.....Иногда кажется, что жизнь скучна и однообразна. Но порой случаются такие вещи, которые меняют весь привычный ход событий и хочется, чтобы все было, как раньше. Но так, как раньше, уже никогда не будет...
.....Итак, я раздала почти всех котят. Конечно, Сондра недовольна, но на всех не угодишь. Это кошке хорошо — родила и справилась, а какашки кто убирать будет? Не она же! Она занята —
рыбок в парке ловит. Ну и хорошо, пусть уж лучше рыбок мне приносит, чем хомячиные трупики.
.....Последнего котенка, девочку Шерстинку, я в честь давней дружбы решила отдать моей шефине Лонни. Но называю ее «шефиней» только по привычке. Точнее говоря, в этой должности Лонни была до тех пор, пока я не выкупила кафе, в котором мы вместе работаем. Так что технически шефиня теперь я.
.....Я так поняла, что самой Лонни котенок нужен так же, как мне.
.....Но вот ее дочь была в восторге от подарка. Надеюсь, о Шерстинке будут хорошо заботиться в этой семье.
.....Со временем я заметила, то Деми все свое свободное время посвящает музыке и почти не общается со сверстниками. Как и любой матери, мне это показалось странным. Но волнение мое длилось ровно до тех пор, пока однажды дочь не привела в гости одноклассника. Если все ребята в школе такие, то лучше бы Деми и дальше барабанила!
.....Я все понимаю, каждый хочет быть непохожим на других и поэтому самоутверждается как может, но это уже слишком. Не знаю, шутит дочь или нет, но, похоже, она решила выйти замуж за это чудо
(в перьях).
.....Да я обалдею от счастья, если этот мальчик станет моим зятем! Неужели его родителям все равно, во что одевается и как выглядит их ребенок? Да еще и
сплетник. Фу, как некрасиво.
.....Деми, если один мальчик обратил на тебя внимание, то будут и другие, не торопись с выбором! Но, как и любой подросток в ее возрасте, Деми уверена, что эта любовь навсегда, а я ничего не понимаю ни в жизни в целом, ни в любви в частности. Ну что ж, дело твое, но когда обожжешься все равно ведь ко мне плакать придешь. Узнаешь потом, что мама иногда знает больше и плохого не посоветует. Ведь когда-то и мама была молодой...
.....Незаметно подрос Фред. Весь в папочку, такой же полосато-пятнисто-куцехвостый. Вот замечательно, если он станет таким же
охотником как и его мама, и они вдвоем будут делиться со мной своей добычей! Фу, уже от одной только этой мысли тошнит...
.....Ну вот, накаркала. Сондра притащила очередного
жука. Я не смотрю,
я не смотрю! А рыба где? Съела уже? Вот обжора, а я бы на ужин рыбку в фольге запекла.
.....Сынок ейный тоже молодец, мамины гены проявляются вовсю — поймал паука. Но мне уже все равно, я закрылась в туалете.
.....Наверное, у воров-домушников есть какой-то свой кодекс, согласно которому они не грабят дома своих коллег. Ведь за всю мою жизнь в Сансэт-Вэлли нас не грабили ни разу, а моя мама как раз работала в подобной должности. Думаю, это как-то связано. Но здесь вам не там, и Хидден-Спрингс не Сансэт-Вэлли, здесь никто не знает мою маму и ее подвигов. Правда, она уже умерла, но я продолжила ее дело и на моем счету тоже несколько краж. Вот только я не по частным домам специализируюсь, а все больше по общественным участкам. Но об этом никто не знает, меня же так ни разу не арестовали... С одной стороны повезло, что не арестовали, а с другой — все мои подвиги так и остались незамеченными и непризнанными! Даже как-то обидно.
.....Это я к тому, что к нам залез вор. Точнее, попытался. Потому что был остановлен непреодолимыми силами. Первая из них — Сондра. Эта героическая кошка встала на защиту родной территории. Пафосно, зато правда.
.....Но силы были не равны и злоумышленник смог преодолеть первый уровень защиты.
.....И тут появился Себастьян. Он не менее героически прямо таки бросился на этого нехорошего человека. Исход битвы был ясен с первой секунды.
.....Фред не проявил такого же героизма как его мама и предпочел просто наблюдать за всем происходящим со стороны.
.....Скорей всего, этот вор новичок или приезжий. А может просто дурак. Кто в здравом уме решится украсть что-то из дома начальника полиции? Себастьян — личность известная, и где он живет многие знают. А может быть, вор знал, к кому шел и надеялся, что его план удастся?
.....К счастью, все скоро закончилось. Вора арестовали, а мы пошли спать. И кстати, надо бы купить сигнализацию, а то у нас ее нет. Сондра и Себастьян — вся надежда на них, если вдруг что.
.....Фиби пока рано думать о мальчиках, так что она не заморачивается по этому поводу и спокойно дружит с девочками. Одну их своих подружек дочь пригласила к нам домой. Милая симпатичная девочка. Фиби говорит, что они вдвоем учатся лучше всех в классе. Насчет Фиби не сомневаюсь, а вот ее подружка у меня такого доверия не вызывает.
.....Я в свои годы мало общалась с отличниками и не знаю, принято ли у них приходить в гости и загаживать чужие унитазы. Молодежь нынче совсем не та, что раньше. Может быть эта девочка и хорошо учится, но манеры у нее отвратительные.
.....Как жаль, что работа занимает столько времени! Из-за нее я пропустила выпускной бал у Деми. Конечно, если бы я была дома, то дочь пошла бы с более праздничным макияжем и в платье более жизнерадостного цвета. Это при том, что ее любимый цвет зеленый. Но, к сожалению, проследить за всем я не смогла, и Деми сама выбирала себе одежду. Она считает, что это вариант вечернего платья вполне уместен на праздничном балу. А может она и права, это я совсем я отстала от жизни.
.....Ну хотя бы мальчик снял свою дурацкую шапку и нормально оделся. Скорей всего, он просто стесняется, что лысый, вот и ходит в клоунской шапке. В честь такого события даже костюмчик приличный одел. Хотя зеленые ботинки с красным галстуком ну никак не смотрятся вместе.
.....Правда, первая любовь была недолгой и закончилась даже быстрее, чем я ожидала. Сразу после бала они и расстались. Ни слез, ни истерик. Любовь ли это была вообще или так, просто дружили? А жаль, мне этот мальчик стал нравиться. Хотя я даже не знаю, как его зовут.
.....Деми опять вернулась к своим музыкальным занятиям. Но концерты на безлюдной площади она уже не дает. Она ищет более посещаемые места. Например, такое, как городская библиотека. Ну и что с того, что кто-то говорил, что тишина должна быть в библиотеке? Ребенок старается, развлекает вас, так что сидите и наслаждайтесь. Более того, теперь концерты приносят некоторую прибыль. Не миллионы, конечно, но с чего-то же надо начинать?
.....Однажды к нам пришла Катарина, мать Себастьяна, вся в слезах и соплях. Она рассказала, что ее любимый муж Рене именно сегодня безвременно скончался. Жалко, конечно, ну а мы чем можем помочь? Ладно, пусть свекровь сегодня у нас переночует, а завтра едет домой.
.....Но назавтра она никуда не уехала. Она так натурально плакала и переживала, что Себастьян не выдержал разрешил ей не то что остаться переночевать, а вообще переехать навсегда! Вот же слабохарактерный маменькин сынок!
.....Я понимаю, любящий сын не хочет, чтобы мама на старости лет осталась одна, но не до такой же степени! Мог бы и мое мнение спросить! Тем более, что это вообще-то мой дом. У нас и так тесно, еще и Катарину сюда? Комнат свободных нет ни одной, кошки и то под лестницей ютятся.
.....А с другой стороны... Почему бы и нет? После смерти мужа Катарина осталась совсем одна (дочь-лесбиянка не в счет, они не общаются), так что мы ее ближайшие родственники. А это значит, что все свое имущество и наличные деньги бабулька рано или поздно перепишет на нас! Это же замечательно! Домище у нее огромный, деньжищ куча. Мы продадим нашу халупу и переедем в семейный особняк Вандербургов. Да и возраст у старушки весьма почтенный, не думаю, что она будет долго обременять нас своим присутствием.
.....Как все отлично получилось! Молодец Рене, вовремя умер. Обязательно эпитафию напишу. Потом. Может быть.
.....У меня двое детей, и бабулька своим наследством поможет обеспечить им достойное будущее. Девочки пусть пока вместе в комнате Фиби поживут, а в комнате Деми мы разместим бабульку... то есть нашу любимую бабушку. Правда, при переезде она не взяла с собой никаких вещей и совсем немного денег, но я не обратила на это внимания. А надо было...
.....Впрочем, как позже выяснилось, мы с Катариной весьма
близки по духу.
.....Шли дни и мой энтузиазм на почве скорого наследства стал спадать. Старушка не только не собиралась отправляться вслед за мужем, но и вела вполне активную общественную жизнь. Не смотря на почтенный возраст, на пенсию она не торопилась и продолжала ходить на работу. Причем работала она не где-то там, а в мэрии. Еще один плюс - полезные связи.
.....Да и личная жизнь ее тоже была активной. Только закончился траур по Рене, как Катарина уже строили глазки очередному ухажеру. Так, глядишь, она опять замуж выскочит и прощай наследство, все перейдет новому
мистеру Вандербургу.
.....А как же я? Я что, зря терплю ее закидоны?
Да мне вообще страшно рядом с ней находиться!
.....Бабулька не так проста, как кажется на первый взгляд.
.....Начать хотя бы с того, что Катарина действительно вжилась в роль бабушки. И даже готовит моим детям завтраки. Правда, есть это невозможно, но из уважения к бабушке дети терпят.
.....Но не все. Некоторые решили поиздеваться над бедной беззащитной старушкой! Совсем даже не смешно, Деми! Хочешь супернавороченную барабанную установку? Вот иди и извинись перед бабушкой, а я тебе потом
(когда она денег даст) барабаны куплю.
.....Еще у Катарины внезапно проснулся талант великой художницы. Хотя Себастьян утверждал, что до этого дня его мать ни разу в жизни не проявляла интереса к подобным делам. Мольберт, к сожалению, в доме всего один и принадлежит Фабиане. Но теперь она вынуждена стоять в сторонке и ждать, пока бабушка творит.
.....Когда я попыталась вернуть мольберт дочери, бабулька заявила, что очень любила своего мужа, скучает по нему и хочет нарисовать его портрет. А мы все бездушные и злые и не понимаем, как ей сейчас тяжело и плохо. Ну да, так я и поверила. А как же тот кавалер из бара?
.....Ну да ладно. Бабулька в возрасте, так что просто будем ждать.
.....Но время идет.
.....Уже и
Фиби перешла в старшую школу. Моя копия! Только уши торчат.
.....Да и я скоро на пенсию пойду... Вот она, старость.
.....Не успела оглянуться, уже и дети повырастали...
.....Но дневник я передам Деми. Вот как-то так... Она более серьезная, что ли.
.....Дети растут, старость приближается... Но все было бы не так плохо, если бы не Катарина. Эта... извините за выражение... “любящая бабушка” подложила всем нам свинью. Оказывается, она банкрот с кучей долгов. И чтобы рассчитаться с кредиторами она продала свой дом. Дом! Тот самый, о котором я столько мечтала... Вот почему она так легко согласилась на предложение Себастьяна переехать к нам. Причем дом продала за бесценок, лишь бы продать, и мебель тоже. Естественно, что денег не хватило. А так как мы ее ближайшие родственники, то и недостающую сумму вполне могут потребовать с нас.
.....Вот почему мы в скором времени переедем в Бриджпорт. Кстати, там живет (ну или раньше жил) мой дядя Коннор, папин брат. Хотя может быть, что до этого дня он уже умер. Так что мы (я, муж, двое детей, бабушка и двое котов) начинаем новую жизнь в новом городе.
Не вошедшее Я после очередного повышения
Фред играет
Фред фотогеничен
Фред кушает

От автора Настоящая причина переезда — как всегда, глюки. Они еще не сильно задолбали, но нормально играть уже мешают. Я не стала ждать пока будет еще хуже и поэтому семейство переезжает в Бриджпорт.
Катарина при переезде добавила в семейный бюджет всего 3500 денег, что при финансах семейства не особо значительная сумма.
И да — это был последний отчет Джейн. Баллы за поколение посчитаю позже.