Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2013, 00:46   #31
⎡ amazement ⎦
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая кисть вдохновения Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте

Экспериментальный проект,
кодовое название «земля»
оригинал 2009 года
написано без повода

— Три тысячи восемьдесят пятый цикл, лаборатория «хэвэн-четыре». Пациент номер три шесть девять восемь пять,— обладатель спокойного баса описывал лежащее перед ним тело, мое тело,— мужчина, белый, глаза зеленые, волосы темно-русые, телосложение атлетическое, рост сто девяносто восемь сантиметров, вес восемьдесят пять килограмм, особых примет нет, но можно сделать. Состояние стабилизировано, давление в норме, температура тела пониженная, тридцать четыре градуса. Пульс в состоянии сна двадцать ударов в минуту, в состоянии бодрствования: сто пятьдесят ударов в минуту. Троекратный семантический наркоз введен успешно, пациент без сознания. Комплексная экспериментальная операция по бессмертию на смертном номер тридцать семь. Опыт первый. Планируется три действия. Два кубика тоски номер пятьдесят шесть, консистенция средняя, внутривенно. По три кубика тьмы и адреналина, инъекция напрямую в сердце. Пересадка вороньих крыльев в область лопаток. Хватит, в самом деле, на живот сажать. Приступаем.
— Угу, с крыльями на спине летать, вероятно, получится проще. Но почему вороньи? — поинтересовался тонкий, скорее всего женский тембр.
— Поглумиться! — Саркастически прозвучал низкий голос.— В действительности лебединые закончились, поэтому работаем с тем, что дали. Такие первый раз приживляем… Не задавай лишних вопросов, экспериментальная операция и комплексная, легко напутать. Пациент еще очухается, пока тут распинаюсь с ответами и утоляю несвоевременную любознательность всех подряд.
А я все слышал, но несмотря на дикое желание вскочить и запротестовать, ни пошевелиться, ни звука пикнуть не смог. Что за бред несут эти люди, и люди ли они? Что вообще собираются со мной делать, и где я, в конце концов?

Вокруг какая-то вата… Либо дымка, либо горит что-нибудь, хотя запаха-то нет вроде. И полное ощущение невесомости, может, потому, что я не чувствую своего тела? Голову беспощадно разрывают тысячи вопросов, а ответ лишь один. Вечный ответ: не знаю.
— Состояние стабильно. Крылья прижились и начинают усиленно расти. По видимому, три кубика тьмы делают свое черное дело. Добавим адреналина и тоски внутримышечно. Закапать пустоты под веки, будет еще одно отличие, думаю, получится красиво.
— Где у нас эти звезды? — голос девушки звучал растерянно, наверное, она неопытный ассистент.
— Не глупи! — Раздраженно выплюнул кто-то третий.— Поищи на пятом уровне, слева от Андромеды. Как тебя вообще взяли в такое серьезное ателье по пошиву человеческих тел, а не шарагу какую-нибудь!
— Ну извини, два тысячелетия учебы прошли зря.
— Ой, на деревьях все долго учились, в итоге абсолютно без толку. Они ж вообще не подходят, как оказалось. Из-за серии неудачных экспериментов с растительным миром вышли такие тупые черти, натуральные дрова. Давай-ка на этих лучше опыта набирайся.
— Эй, он глазными яблоками вращает…

— Не нравится — не смотри. Хватит болтать, продолжаем! — Тот самый обладатель спокойного баса прервал перепалку, однако, я так и не увидел ни одного лица. Вокруг лишь марево, возможно, в этом виноват таинственный наркоз?
Не знаю, сколько прошло времени, но когда голоса вокруг меня стихли, попробовал размежить веки, но яркий свет слепил неистово. Пробовал закрыть рукой, стало немного легче. Состояние не из лучших, похоже на дичайшее похмелье, в добавок, в районе лопаток невероятно чесалось. Второй рукой нащупал… нифига себе! Крылья! Не шутили эти странные ребята, оказывается. Вот уж попал, так попал, конкретно причем, парни со двора точно засмеют.
Мгновением позже вдруг понял, что нахожусь в облаке, просто вот так пришло осознание и все. Не мог поверить: действительно ли я на небесах, или просто дурь в башке? В этот самый момент ко мне «постучались», не понимаю и не могу объяснить, как подобное вероятно, но это случилось. Гость, не дожидаясь ответа «зашел», если, конечно, все-таки допускать возможность хождения по облакам. Не в силах выдерживать свет, так и остался лежать с закрытыми глазами, прикрывая их рукой. Потому что все равно помер, ведь по другим причинам на небеса не попадают. Эх, а я-то за всю свою короткую жизнь наивно полагал, что тут весело. Или небеса и рай — разные места? Жаль, так и не успел выяснить.

— Гляди-ка, выжил, вот здорово. Эй, парниша, может, все-таки взглянешь на меня? — голосище, зычнее рева бизона в период брачных игр и медведя, сходившего по большой нужде в первый раз после спячки раз в пятнадцать-двадцать, даже вместе взятые. Когда такие просят, трудно отказать, накажут еще, на небесах, небось, наказания строги.
Поэтому, сделав усилие, я поднялся и посмотрел на гостя с прищуром. Сложно полностью разлепить веки, когда тебя так слепят. Передо мной стоял огромный дед, с мудрыми глазами, проникающими в душу и настолько добрым лицом, что унялась боль от света и крыльев, которые успел отлежать.
— Боже! — воскликнул я от неожиданности.
— Давай-ка без формальностей, дитя мое. Смотрю, над тобой знатно потрудились. Имя свое помнишь?
Я, конечно, не ожидал увидеть перед собой творца всего сущего, но почему-то банальный вопрос обескуражил куда сильнее, чем оказанная честь: встреча простого смертного меня со всевышним. Я бледнел, холодел, краснел и кто знает, что еще делал, но пораженный, ответить оказался не силах — ведь забыл свою суть. Наверное, вся тяжесть осознания столь значимой потери красочно рисовалась на моем лице. От Творца подобные выражения не укрыть, да я и не пытался.
— Не беспокойся, малец, это хороший знак, я нареку тебя новым именем. А имя данное на небесах значит больше, чем имя, полученное на земле. Теперь тебя зовут Дэменис, ты один из самых первых демонов. Тебе предстоит пройти очень долгий путь, смотри мне, не разочаруй!

Денис Дементьев проснулся, протер уставшие глаза и осмотрел привычную комнату, в которой все было знакомо, каждый предмет лежал на своем месте. Потрепанный компьютер, старенькие колонки, книжки с тетрадками, занавески в клеточку и плакат игры «Дьявол» на стенке. Зрение кольнули подозрительные красные в белую точку шляпки, красовавшиеся на столе рядом с плеером. Ох, не стоило жрать эти мухоморы.

бонус

Последний раз редактировалось Aisgil, 08.03.2013 в 01:31.
Aisgil вне форума   Ответить с цитированием