династиец
|
Людь таки собрал себя в кучку - и попытался продолжить про побочников.
Осторожно, смерть персонажа (и ладно бы одна... и ладно бы все от старости...)

Привычно-ясный вечер. Частное кладбище, на котором покоится большинство "новых" (родившихся уже после давней катастрофы) ан Граев и лар Дэнов. Посетители здесь - редкость. Тем более посетители, пришедшие отдельно друг от друга, даже не знакомые. Однако сегодня смотритель кладбища наблюдает именно это. Одинокая женщина у могилы Аррэна ан Грай и Хранящая, приведшая детей к могилам Ариена и Айви лар Дэнов и Кевина и Лилии Коллинов, явно не знают друг друга. Впрочем, время многое меняет. Наверное, вполне естественно, что представители растущих кланов уже далеко не всегда знают друг друга в лицо...

Дети чинно идут по дорожке. Не бегают, не кричат. Даже сорванцы Берсерка, которых обычно не унять никакими силами, чувствуют, что здесь нельзя шуметь.

На могилах - цветы и свечи. Все очень просто, без особых украшений, но чувствуется, что ухаживают за этим местом регулярно и с любовью. На сколько машина, созданная гениальным Сандером лар Дэном, вообще умеет любить.

Мы тоже принесли цветы. Не столько как дань традиции, сколько потому что Лилия и Сирена действительно любили "эти веники", и дети об этом знают. Малыши вообще любят слушать о своих родителях. И похожи на них гораздо больше, чем мне бы того хотелось.

Риа и Кайл Коллины, дети Кевина и Лилии. То ли рыжие ангелочки, то ли бесенята - зависит от того, задумывают они очередную проказу или уже осуществили. А фантазия на проказы у малышей, унаследовавших и способности родителей, и их тягу к приключениям, воистину неисчерпаема.

Слегка сдерживает эту парочку разве что Ерлайн, растущая, пожалуй, даже слишком рассудительной.

Мне самой трудно понять, почему двоюродные родичи, ровесники (сколько там у них разница? Месяца три, кажется), растущие в одной семье и проводящие вместе почти все свое время, растут на столько разными. Что успели передать своим малышам родители за те неполные два года, отпущенные Фениксам на родительское счастье?
Я, наверное, даже слишком ясно помню то время. "Бессрочный отпуск на устройство личной жизни", как называл его Хранящий. Сплошной медовый месяц для наших вечных молодоженов.

А уж сколько счастья было, когда родились дети...

Я не думала, что найдется хоть какая-то сила в этом мире, способная уговорить Шамана прервать "отпуск". Я до сих пор не знаю, что именно оказалось способно на это.
Дети, лишний раз протерев и без того чистый камень, что-то рассказывают, показывают рисунки... Я, честно говоря, не особенно слежу за ними сейчас. Я вспоминаю. Вспоминаю то дело, ради которого был прерван "отпуск". Дело, закончившееся Кругом - и гибелью Фениксов. Могло ли все выйти иначе? Если бы Игрок, везучесть которого на заданиях Шаман готов был приравнять к магии, был с нами - могло бы дело не дойти до Круга? И если бы дошло - могли бы мы вшестером вытянуть ритуал - и выжить? Могло бы дело закончиться хоть меньшим числом жертв? А если бы нас было пятеро? Если бы я осталась тогда? Вопросы, ответов на которые я не знаю вот уже четыре года. И никогда не узнаю. Никто не скажет точно, что получилось бы, "если бы". Можно только предполагать, как и тогда, в том проклятом подземелье, когда Шаман, просчитав все варианты, приказал мне уходить.
Я никогда прежде не видела у Ариена такого взгляда. Ни у Ариена, ни у Айви, которой так и не суждено было стать взрослой, ни у пылавшей ярче факела во тьме Лилии. Они трое понимали, какую цену придется заплатить за этот ритуал. Понимали все. Кроме привычно доверившегося магам Берсерка. Сомневаюсь, что они рассказали ему. Они все равно не могли бы позволить ему уйти: без четвертого человека Кругу не хватило бы силы. Они даже не могли заменить его мной: городу нужен Хранящий. Мне до сих пор стыдно перед Кевином за то что именно я выжила. За то что его дети зовут меня "мамой Ирли" - и помнят родителей только по фотографиям и немногочисленным видеозаписям. За то что вся их любовь, адресованная родителям, достается мне. За то что я живу, когда те, кто лучше и достойнее меня, погибли, спасая родной город.
Простите меня, "Шаман" Ариен, "Берсерк" Кевин и Лилия. И ты, сестренка, тоже прости. Я постараюсь, чтобы ваши дети выросли счастливыми - и никогда не связали свои жизни с тем, что погубило вас.

Я снова пришла к тебе. Как и в предыдущие годы. Сейчас, лежа в земле, ты не можешь прогнать меня, отказавшись от моей запоздалой любви и не нужного тебе раскаяния.
Да, я все еще люблю тебя. И горечь той ошибки уже не уйдет из моей жизни. Просто не успеет. Я, конечно, берегла свое здоровье куда больше, чем ты, но не думаю, что мне осталось долго...
Знаешь, а я ведь все-таки обрела свое счастье.

Не с очередным мужем, что ты! С Родригерсом мы развелись уже лет десять как. И меня, честно говоря, мало волнует, где и как живет этот постаревший ловелас. Покусившийся на счастье моей Эйлери заслуживает любых трудностей и страданий. А попытавшемуся разрушить ее семью я бы и сама с удовольствием устроила пару незабываемо-отвратительных лет. Счастье еще, что Эйлери и Эрик слишком любят друг друга, чтобы расстаться из-за столь примитивных козней.

Ровно семь месяцев назад у них родился сын, Лоран,

а Шадаэль скоро пойдет в третий класс.

Знаешь, когда она бежит мне навстречу, крича что-то радостное, я чувствую себя по-настоящему счастливой.

И она зовет меня "баба Зина". Знаешь, иногда мне правда удается поверить, что это наша с тобой внучка.

Да, я все еще люблю тебя, Аррэн ан грай. С днем рождения.
В альбом
Техническое
С первой частью все вроде бы достаточно ясно...
1. У Фениксов ("Фениксы" - официальное название музыкальной группы - и официальной же позывной команды Шамана на их основной "работе") кроме собственно имен были еще клички (они же официальные позывные). При чем этими же прозвищами они назывались и в группе (при чем для всех прозвищ были свои легенды. Рискованно, за то не выдашь себя, случайно откликнувшись на позывной).
Ариен - Шаман
Кевин - Берсерк
Эльруин - Игрок
Айви - Сирена
Лилия... Ну вообще-то "Чертополох", но оно как раз скорее для галочки, ибо длинное очень. Чаще - Лилия или Ли.
Позывного самой Ирли автор не знает.
2. "с тем, что погубило вас" - это Ирли не о магии (хотя формально погубил-то всю четверку именно магический ритуал), а о "профессиональных авантюристах на службе у родного города", как определяли свою профессию сами Фениксы. В переложении на доступные в Симс 2 области это звучит как "я не хочу, чтобы они работали в Разведке, Приключениях, Охране, Криминале". Ну хотеть-то Ирли может чего угодно, а вот что решат сами дети...
3. По поводу Моны я тоже постаралась описать достаточно подробно. Разве что еще уточнить про карьеру Эйрил и Эрика...

4. Ну и еще на некоторых скринах видно, что Мона - добрая ведьма. На самом деле, по сюжету - ни разу не, просто нам очень хотелось трон света, так что мы обратили Мону, прокачали ей светлую магию на максимум - заодно обратили молодоженов (они не светятся и, скорее всего, не будут, ибо для использования трона достаточно просто быть ведьмой/колдуном, а наштамповать этих сидений может и Мона).
|
|