[ learns to fly ]
|
Отчет №16 «Ленора»
ответка :З Dark_Fenix, спасибо большое за коментарий, с Пипом очень нехорошая ситуация.
Цитата:
Как же родные родители Фавн-Фионы? Почему они не забрали дочь, раз она нашлась?
|
У нее есть только мама, тут так и не нашли, после того, как она отбыла из Мунлайта. Гудфеллоу удалось обставить все так, будто Фиона (т.е. ее дочь) умерла в больнице, а сами ее забрали себе.
.fever, благодарствую за такой достаточно внушительных размеров и вообще просто приятнющий коментарий. Отчет и в правду маленький, но вот уже продолжения, а тот просто был необходим для развития сюжета.
Цитата:
Не совсем поняла технический момент обмена детьми,
|
Как и я! В самой игре в описании семьи Гудфеллоу: "Подменяли ребенка". Но по генетическому древу игры Фавн - родная дочь Пипа . Короче, разработчикам было очень скучно и они придумали вот такое, а нам, династийцам, расхлебывать.
Цитата:
Сообщение от .fever
Тут стоит отметить, что и поведение Данте отнюдь не идеально (никто ведь не говорит об идеальности, правда?) - вот зачем он спрашивает у Лу, будет ли она ждать мужа? Хочет досадить Пипу, показать, что победа осталась за ним?
|
Именно так, в нем кипят разные нехорошие чувства, мол "Посмотри, кого ты мне предпочла! Ну и как тебе? Будешь его ждать, а?"
Цитата:
И почему Фавн не захотела обратно к своей родной маме, я тоже не совсем поняла. Пип ведь выкрал ее не так давно, правда? 0.о Она ведь должна ее помнить.
|
Давно, давно. Это она в повествовании не совсем крошкой появилась, но то не значит, что украли ее в том же возрасте. Нет, это случилось еще в более раннем периоде ее жизни, когда дети еще быстро забывают, в т.ч. и маму. А ее настоящую маму, к слову, так и не нашли, она покинула Мунлайт в неясном направлении. А Гудфеллоу потому и расстались - преступление, начались семейные конфликты, Делия угрожала пойти в полицию... Потому и переметнулся к Луи.
Иии, ответ на волнующий вас вопрос. Во-первых я рада, что вы это заметили, а во-вторых...
Цитата:
А Луиза беременная от кого? Или он уже вылечился?
|
Цитата:
За исключением того, что Пип не может иметь детей... Или он так думает? А что думает об этом Лу?
|
Наглый, наглый врун. Ляпнуть в суде такое, при глубоко беременной бывшей супруге, рыдающей во весь голос - это надо еще иметь наглость. Он надеялся, что это хоть как-то оправдает его поступок, но судья и внимания не обратил, да и не светил ему другой финал. 10 лет! Точка.
Итаак, я все-таки доделала отчет к празднику (к какому, кто-то и так знает ). Новый отчет вновь маленький (чудовищно маленький! с технической стороны это вообще не отчет, т.к. скринов не хватает), но следующий обещает быть больше, правда . И сразу небольшое отступление.
Как автор, я сама прекрасно вижу, что наилучшим выходом из ситуации было бы ввести в повествование нового приятного героя, который и стал бы чудным супругом Луизы. Ноо, неужели, разум мог победить чувства Лу? Так что встречайте новый отчет и... Не ругайтесь .
P.S. Ахтунг! В тексте много всякой литературной ненужности и упоминания классики - это на меня так действует учеба да лицей, так что извиняйте .
Отчет №16 «Ленора»
Я никогда не любила читать классику. Как говорится, классические книги – это те, которые никто не читал, но все обсуждают. Став детективом, притом популярным, я стала частым гостем светских сборищ, пускай и не по своей воле. Когда дамы вдоволь наобсуждавши последние сплетни, мужчины, сериалы, переходили к теме книг, я всегда впадала в прострацию – я читала Дойля и Кристи, а вот Байрон, Диккенс и Скотт пролетали мимо меня.
Но вот, оказавшись в самом незавидном положении, я внезапно для самой себя начала много читать и совсем не детективы. Детективов мне хватало в жизни.
Все началось с книги, найденной в вещах Фавн – ей задали литературу на каникулы, а она не сильно была в том заинтересована. Вскоре дочь отбыла в интернат, а я осталась наедине с книгой. И она меня завлекла, как не завлекал ни один детектив.
Потом, неожиданно для себя самой, я перешла на поэзию. Видимо, малыш внутри меня был очень романтичным, так как заставлял меня пропадать на берегу реки с томиком стихов днями. Впрочем, с утра до ночи необходимости не было – прокормить себя одну просто. Так что последние месяцы беременности я праздно провела в зарослях мягкой травы, глядя, как волны набегают друг на друга. Под аккомпанемент шумной реки, нежные строки укладывались в голове как нельзя лучше. Часто я читала вслух – самой себе и ребенку. Малышку я решилась назвать Ленора – в честь героини баллады Бюргера. Правда меня маленько смущал трагический конец произведения, но я наивно полагала, что до рождения Леноры еще куча времени и я смогу подыскать другой вариант.
Итак, то было обычное утро вторника, когда абсолютное большинство жителей Мунлайта кисли в офисах, а я сидела на пледе, попивала чай из термоса и была занята чтением нового сборника, попавшего в мои руки. На обложке значилось «Сергей Есенин», а я жадно впитывала строку за строкой. Прохладные порывы ветра, шум волн, да мой голос, вслух читающий стихи.
«Ну, целуй меня, целуй,
Хоть до крови, хоть до боли.
Не в ладу с холодной волей
Кипяток сердечных струй»,
- в ответ на последнюю строчку, Ленора больно пихнулась, как видно ей тоже понравился русский поэт.
«Опрокинутая кружка
Средь веселых не для нас.
Понимай, моя подружка,
На земле живут лишь раз!
Оглядись спокойным взором,
Посмотри: во мгле сырой
Месяц, словно желтый ворон,
Кружит, вьется над землей.
Ну, целуй же! Так хочу я.
Песню тлен пропел и мне.
Видно, смерть мою почуял
Тот, кто вьется в вышине»
- пинок. Может, малышка хотела предупредить меня о незваном госте, который наблюдал за моим чтением? Но я решила вопреки всему дочитать стихотворение.
«Увядающая сила!
Умирать так умирать!
До кончины губы милой
Я хотел бы целовать»
Я чувствовала, что мне не хватает дыхания, и тут пришла неожиданная помощь.
«Чтоб все время в синих дремах,
Не стыдясь и не тая,
В нежном шелесте черемух
Раздавалось: «Я твоя»
- прошептал Данте.
Стоя лицом к реке, я почувствовала сзади чье-то неловкое движение. Он прочитал по памяти строки, он пришел сюда и пилил меня взглядом. Ни шагов, ни дыхания. Конечно, такие глупые вещи необходимы только людям.
Именно неловкое движение, рука, легшая на мой живот. Он появился сзади, непрошено и самую малость неуклюже. А ведь мы не виделись уже несколько месяцев.
- Привет, - на выдохе произнес Данте, но то было не более чем уловка для придания драматичности – дышать ему было незачем.
- Привет, - ответила я, медленно погрузив кед в прозрачную воду. Она тут же просочилась в обувь, и холод немного помог мне прийти в себя.
- Ты придумала имя для ребенка? – пробормотал он, начиная разговор ни о чем.
- Ты не можешь пропасть на несколько месяцев, ничего не объясняя, бросить меня посреди этого ада, а потом вернуться с таким вопросом.
- Я не бросал тебя, я все это время был рядом, - в светлых глазах я прочитала укор. Как будто я была в чем-то виновата!
Я молча передернула плечами. Передо мной человек, посадивший моего мужа в тюрьму. Да, это его работа. Но мне все равно стоило хотя бы дать видимость того, что я не прощу его.
- Я всегда буду рядом, - руки Данте все еще лежат на моем животе, странно, но Ленора совсем притихла.
- Не говори так. Остаются рядом те, кто никогда не клялись в вечной верности.
- Прочитала в книгах?
- Убедилась на собственном опыте.
Вновь повисла тишина. Но это было не неловкое молчание, а что больше. Нам не нужны были слова, чтобы понять друг друга. Но видимо Данте решил довести начатое до конца.
- Ты скучаешь по нему?
- Уже меньше. Я слышала, что Фавн состоит с ним в переписке. Не вижу смысла запрещать ей это.
- Я спрашивал про тебя.
Я не обязана была ему отвечать. Но прекрасно знала, что отвечу:
- Да, Данте, порой я скучаю по нему, тихо вою в подушку по ночам и пью то, что беременным пить нельзя. Но с каждой неделей это происходит все реже. Так что... Я не безнадежна.
- Рад это слышать, - друг поцеловал меня в макушку головы. Хотя сомневаюсь, что друзья так делают.
- Чего ты хочешь?
- Ты только что стихотворение читала, - если бы вампиры могли краснеть, он, наверное, покраснел бы. А вот я начинала сливаться с помидором.
Мне не нужны были клятвы в вечной верности, мне нужна была иллюзия семьи и счастья, мне нужно было это утро, этот ничего не значащий на первый взгляд разговор и… Да, мне нужен был один единственный поцелуй.
Данте впервые переступил порог моего дома. Зрелище то было не для слабонервных – беспорядок, множество книг, исписанных моими заметками, немытые чашки от кофе.
Может, Данте всерьез решил быть рядом со мной, так как повсюду преследовал меня.
- Скажи, ты всегда будешь ходить за мной, как тень?
- Пока ты не попросишь об обратном.
Значит если не всегда, то, во всяком случае, надолго.
- Я люблю тебя, Луи, - только что поднятая чашка кофе падает на пол и разбивается. Не то что бы я ни знала, что он это скажет, рано или поздно, но не сейчас.
- Мне… Мне хорошо с тобой, Данте, – растерянно отвечаю я. А он и не надеялся на другой ответ.
Примолкшая Ленора, кажется, приходит в себя. Так как меня изнутри сотрясает мощный пинок.
Я со стоном опустила по стенке, что не скрылось от внимания Данте. Одной рукой он подхватил меня. Я вся сжалась, надеясь, что боль пройдет, как всегда, но вместо этого приходит еще один удар, даже сильнее.
- Чееерт, кажется, у меня начались схватки, - неловко говорю я, стараясь делать вид, будто ничего особенного не происходит.
Далее все летит кувырком – испуг Данте, вызов такси, какие-то вещи, которые Данте смел в сумку и забрал в больницу. Последнее, что я помню – собственный шепот, когда мы ехали уже в такси. «Ее будут звать Ленора».
+1
|
|