просимовец
|
Лилиьет,
Цитата:
Сам Осирис, кстати, растёт весьма импозантным вьюношей. Его будущее обаяние уже сейчас проступает в замечательных голубых глазках и виднеющейся в распахнутом халате тощей мальчиковой груди.))
|
да он вообще милый) натренированный... тяжелое детство, мама Такхизис..)
Цитата:
Кончина Брайана вдруг напомнила, что и Дал вообще-то далеко не молод и, возможно, скоро тоже...
|
Дал оказался вообще каким то на редкость живучим... но, тем не менее, скоро четвертому поколению предстоит окончательно кануть в Лету... увы, таков мир в целом и симс в частности)
Цитата:
по поводу Бейлонова торса я уже высказывалась в частном порядке.)
|
Бейлонов торс, кажется, мелькает в каждом отчете... ну, одно из достоинств, так почему не полюбоваться... помнится Аствелл тоже все время шастал в одних штанах... может это у них воспитание такое?)

В доме фон Вальде редко бывает тихо. То нежить какая ломиться, то супругов выгоняют, то пытают кого… пожары, опять же, случаются. Внезапные, неестественно быстро разгорающиеся, за пару секунд взметнувшиеся до самого потолка. И вот уже отважный Даламар мчится с волшебной палочкой наперевес спасать своих внуков, по пути успевая комментировать и обращать внимание на детали произносимого гасящего заклинания. Осирис чуть бледнеет и, виновато извиняясь, торопливо удаляется домой. Бейлон зевает, переворачивается на другой бок и просит не будить по пустякам.

Каждый использует дом по своему. Отпрыски, к примеру, взрослеют все стремительнее. Нашим мальчикам уже почти 16, кто бы мог подумать! Приходишь так с работы, а он с какой то девицей прям посреди гостиной обнимается. Ловко так, уверенно, и на мое деликатное покашливание хоть бы на секунду смутился.
- Привет мам, - невозмутимо поприветствовал меня Визерис, сполз с девочки в частности и с дивана в целом, ухватил ее за запястье и, ничтоже не сумняшеся, уволок в свою комнату.
Девочку эту я видела в первый и последний раз, хотя по туманным намекам Мордреда выяснилось, что сердце Визериса лечила та же, кто разбила. Достойное упорство, ничего не скажешь. После той знаменательной встречи она больше в нашем доме не появлялась, Визерис о ней не говорил, и только вяло, лениво и равнодушно реагировал на таинственные звонки, во время которых из трубки доносился взволнованный и трепещущий девичий голос.
Об этом я спросила сына однажды, когда во мне внезапно взыграл родительский долг и женская солидарность, но ничего конкретного в ответ не получила. Визерис пожал плечами, сделал на полях в книге пометку карандашом и отозвался, что ему некогда разбираться с какими-то там взбалмошными особами.

Мордред, в отличие от брата, был существом куда более открытым. Он верно хранил секреты Визериса, однако, когда пришел из школы с здоровым фингалом, сразу признался, что подрался с однокашниками. Как выяснилось, наш герой защищал честь дамы, некой Келлы, новенькой девочки, приехавшей вместе с отцом из Америки, на пол года или около того. Чем конкретно она не угодила одноклассникам я не поняла, да и не старалась вдаваться в подробности, я прикладывала к глазу Мордреда завернутый в полотенце лед, а он мужественно терпел и только иногда совершенно по мальчишески взбрыкивал и возмущался.

Виновницу скандала, несчастную и зареванную, привел Визерис буквально минут через 10 после явления храброго рыцаря Мордреда. Девица рыдала, страдала, чувствовала себя виноватой, переживала о благополучии своего защитника и вообще, как порядочная девица, вела себя крайне эмоционально. Пока Мордред залечивал боевые ранения, даму взялся утешать его брат. И, как оказалось, он обладал в этом деле недюжинным талантом. К тому времени, как отек под глазом Мордреда стал спадать, с улицы уже доносился звонкий радостный смех, а все горести были забыты.
Чрезвычайно хотелось напомнить Визерису про взбалмошных особ, однако соблазн я преодолела, хотя, признаться, битва была трудна.

Свою даму, предназначенную ему судьбой и двумя самоуверенными идиотами, Мордред дождался позже. Мне не слишком нравилась эта идея, однако в свое время я смирилась, позволила Бейлону делать то, что он считает нужным. Теперь возмущаться было глупо, оставалось взирать на плоды.
Ботту Купало Мордред встретил на пороге, лучась вежливостью и ошалелой растерянностью на помятой физиономии. Ботта, очевидно, восторга от встречи не испытывала (чем сразу почти иррационально мне приглянулась), а рассмотрев как следует не обремененное интеллектом, зато обремененное синяками, лицо жениха, помрачнела еще больше.

За весь вечер, что она у нас была, они с Мордредом не сказали друг другу и десятка фраз. Сын, как мог, изображал джентльмена, пару раз поинтересовался погодой, она в ответ любезно спросила про школу и на этом, в общем то, все закончилось.
Зачинщик сего, Бейлон, даже не пытался выглядеть душевно, спустившись вниз только к середине ужина и с глубоким удовлетворением от чувства собственного достоинства поприветствовал девочку. Ботта одарила потенциального свекра взором еще более мрачным, чем потенциального мужа.
Глядя на Бейлона, такого, каким он был сейчас, я не без тоски размышляла о том, была ли в его далеком прошлом, у магов таинственного дома Galen El специальная дисциплина «как быть самоуверенной скотиной» и сдавали ли они по ней экзамен. Наверняка в свое время Бейлон был отличником.

Визерис проводил большую часть своего времени постигая тонкие магические науки под чутким руководством деда. Иногда к ним присоединялся Мордред, однако тому еще надо было защищать девиц и утирать слезы страждущих. Визерис же к подобного рода подвигам был более чем равнодушен.
Энтузиазм и успехи Визериса крайне радовали Даламара, насколько это, конечно возможно с его неизменно отрешенно-мрачным, после смерти Ли и Брайана, состоянием духа. Он отзывался крайне положительно, хотя неизменно и неумолимо припоминал каждую ошибку и косяк. Визерис в ответ злился, но молчал и с еще большим пылом кидался на освоение неосвоенного.
Однако вскоре личный фолиант Визериса, выданный после ритуала, потемнел, стал зелено-коричневым. Даламар расстроился, хотя и не подал виду. Но светлым волшебником Визерису явно было не быть.

Совсем скоро мальчикам предстояло покинуть отчий дом. Они заканчивали школу и Бейлон уже договорился о каком то очень специальном высшем образовании, куда вместе с ними должны были отправиться их кузены и даже Ботта.
Высшая Магическая Академия Nalle под патронажем Великой Светлой Волшебницы Саши. Звучало дико пафосно и выглядело, судя по всему, так же. Дети отнеслись к предстоящим переменам, как и следовало ожидать, с большим энтузиазмом. И даже Визерис оживился, бурно обсуждая что-то очень важное и предвкушая грядущие события со всем рвением юного и непросвещенного существа.

Очевидно, не нагулявшись за все предыдущие школьные годы и внезапно осознав, что время наверстать у него осталось не так много, Визерис пару раз возвращался далеко за полночь. Мордред это прокомментировать никак не мог, вразумительные беседы отца особым успехом не увенчались, я была печальна и снисходительна, а Даламар совершенно случайно обнаружил выпавшие из кармана куртки записки весьма деликатного и романтического характера.

В студ городок мы провожали всей нашей немалой семьей. Такхизис обливалась слезами, я, вторя ей, тоже пару раз шмыгнула носом. Я махала ручкой и благословляла детей. Мимо с радостными воплями промчалась молоденькая эксгибициониста. Совсем как в наши студенческие годы! Что то мне смутно подсказывало, что скучно тут мальчишкам не будет.

Через неделю после того, как мы сбагрили детей постигать высокие науки, сбагрив мужей (и одну жену, конечно), на работу, мы с девчонками устроили девичник. Такхизис, успешно прорыдавшая два дня от разлуки с сыном, была бодра, жизнерадостна и предложила заказать стриптизеров. Ядвига, как представитель органов правопорядка, рассказала несколько случаев из рабочей практики, мы с Хиз прониклись описанием потолка, залитого кровью, вхзгруснули и от идеи отказались.
- Приятно вспомнить прошлое… - мурлыкнула умиротверенная Ядвига, тасуя колоду. Я в демонстративном ужасе округлила глаза и Хиз негромко фыркнула.
- Некторые его части – без сомнения!
- Не у всех жизнь – это бурный поток, Вен, - ехидно заметила Такхизис. – Кому то попадается Джулиан, любимая работа и тихое семейное счастье с перерывами на погони и ловлю рецедивистов.
Ядвига метнула на подругу убийственный взгляд, однако промолчала, конфликта удалось избежать. А я сидела, подперев подбородок ладонью, и улыбалась. И в самом деле, сколько прошло лет, а мы, кажется, ничуть не изменились.

Бейлон в последнее время выглядел задумчивым и немного потерянным. Я даже слегка позлорадствовала. Дети выросли, уехали, и все, теперь бурную кипучую энергию прикладывать некуда? Хотя, не спорю, в доме теперь действительно было непривычно тихо и спокойно.
- Что ты думаешь о том, что бы съездить в путешествие? – поинтересовался он однажды, как то подозрительно возбужденный. Я едва не подавилась чаем и торопливо отставила чашку на белый журнальный столик.
- Любимый, что это с тобой, ты во сне упал с кровати? С каких это пор тебя интересует, что я думаю по поводу того или иного проявления твоей деятельной натуры?
Бейлон закатил глаза, но, стоит отдать ему должное, не обиделся. За все годы знакомства, очевидно, он тоже привык к закидонам своей супруги.
- Мы могли бы посетить так много любопытных мест! Представь, путешествие по всему миру! И мы больше никому ничего не должны!
Бейлон вещал, описывая красоты того или иного уголка мира, а я смотрела и очень старалась сохранять серьезное выражение лица. Все таки, черт возьми, мне очень повезло с мужем.
- Я проследил возможный маршрут по Шотландии…
В конце концов, он прав, почему бы и нет. Кроме того, в свое время мы как то упустили шанс свадебного путешествия. Ну, знаете, Вампиры всякие, Королевны.
- А в этой части Индии есть интересный…
Что ж, значит путешествие. И мне абсолютно все равно, куда мы поедем. Ты покажешь мне все, что захочешь, Бейлон. Нас впереди ждет долгий, долгий путь.
А пока… кажется мне уже пора.
Что ж, тогда - Sayonara…

Добавлено через 9 минут
ну и уже стандартное подведение итогов
1. Что понравилось больше всего.
2. Что не понравилось.
3. Что напрягает.
4. Что осталось непонятным.
5. Чего хотелось бы увидеть в дальнейшем.
6. наиболее понравившийся персонаж уже пяти поколений рода фон Вальде
Последний раз редактировалось Enlil, 17.03.2013 в 13:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|