.....Мне выпала честь стать наследницей династии Урсус. Именно мне, Деми Урсус. Я постараюсь быть достойной оказанной мне чести, и бла-бла-бла.
.....Перелистывая записи моей матери, я начала понимать, почему мы так быстро и неожиданно переехали. Нам ведь все детали не сообщали. Родители сказали, что надо переехать, значит, переедем. Да еще и бабушку с собой взяли зачем-то.
Бабушка с мамой постоянно ссорятся и подкалывают друг друга. Очень похоже на скрытые военные действия. В открытую пока еще ни одна не нападает. При папе так вообще ведут себя как лучшие подруги, но я-то все замечаю.
.....Мама писала, что барабаны — чуть ли не любовь всей моей жизни. Ничего подобного! У меня еще много любвей — пианино, контрабас, даже гитара. Жаль только, что скрипки нет. Нигде ее не нашла, а то еще бы одна любовь была.
.....А с мальчиками мне не везет, это правда.
.....Все-таки хорошо, что мы переехали. Бриджпорт совсем не похож на Хидден-Спрингс. Мне здесь нравится.
.....Мама надеялась встретить в Бриджпорте своего дядю Коннора, брата ее папы. Здесь он был известным писателем. Но мы чуть-чуть не успели, он полгода назад умер. Семьи у него не было, так что мы здесь совершенно одни. Надеюсь, ненадолго.
.....Мама, как и раньше, продолжила работать поваром. Она хотела открыть свой ресторан, но денег после покупки дома уже не хватило, поэтому
открыла кафе.
.....Накопленных средств хватило на вполне приличный домик. Он в два раза больше, чем тот наш дом. Хотя мог бы быть и побольше. Почему мы с Фиби должны спать в одной комнате? Да еще на двухэтажной кровати! И ладно бы моя кровать была на втором этаже, так нет, на первом. Даже у бабушки есть своя комната. Даже у котов! Правда, кроватки им приготовлены в бывшей прачечной, возле гаража, но спят они по всему дому.
.....Еще мама решила заняться пчеловодством. Теперь каждое утро мы все просыпаемся под ее дикий ор о том, что пчелы больно кусаются. Еще она посадила огород и собирается кормить нас экологически чистой пищей, выращенной собственными руками. Короче говоря, назад к природе.
.....А я бы могла репетировать во дворе, но там то пчелы кусают, то огород не топчи, в доме репетировать — бабушке мешаю. В гараже играть папа не разрешает. Никакой свободы для творческой личности! Фиби проще — поставила мольберт в углу и рисует. А мне где самовыражаться?
.....Живем мы теперь в районе для богачей и знаменитостей. Мы тоже знамениты. Но с деньгами после переезда туговато.
.....Вот как знакомиться с соседями, когда у них забор выше моего роста? Да они с нами вообще разговаривать не будут. Это нас в Хидден-Спрингсе все знали, а здесь мы кто? Никто. Здесь таких как мы миллион. Ну и что с того, что у нас кафе есть? Этим здесь никого не удивишь.
.....Так что родители для начала решили устроить вылазку на пляж. Так сказать, засветиться перед местным населением.
.....А мне это не интересно, не хочу на пляж. Хочу в парк, где деревьев побольше. Совсем недавно переехали, а я уже скучаю по родным лесам Хидден-Спрингса. Наверное, мама так же скучает по родному Сансэт-Вэлли. Так почему мы туда не переехали? Жили бы там, купили именно тот дом, в котором она росла... Но мама только отмахнулась от этой идеи и, как мне показалось, загрустила о чем-то.
.....Так вот, родители, сестра и бабушка поехали на пляж, как и собирались. Я же отправилась в центральный парк. Здесь наверняка тоже с кем-нибудь познакомиться можно.
Только я и моя любовь, я и мое пианино. Хотя дуэтом тоже не плохо.
.....Две милые старушки-близняшки так впечатлились моей игрой, что даже пригласили меня пообедать с ними. Весьма кстати, а то у меня с собой денег совсем нет.
.....А это их внучка? Симпатичная! Я себе тоже хочу волосы покрасить, но еще не решила каким цветом — фиолетовым или зеленым. Ну если у нее фиолетовые волосы, то я так и быть, покрашу в зеленый, чтобы не повторяться. Только потом, когда выросту, а то мама меня убьет.
.....Чего вы надо мной смеетесь? Зеленый — красивый цвет!
.....О, это не внучка, а внук, зовут Джет... Ну, извините... Но все равно цвет мне нравится!
.....Блин, надо иногда думать прежде, чем то-то говорить... Лучше есть молча, и больше слушать других.
.....Хотя этот Джет мне
нравится. Мальчик, пользующийся косметикой. Оригинально.
После ужина я все же поехала к остальным на пляж. Все так, так я и думала: мама что-то готовит, папа и Фиби играют в мяч, бабушка клеится к мимо проходящему папарацци (она так
хочет замуж, что статус ее будущего мужа значения не имеет; хотя лучше бы это был миллионер).
.....Короче, все как всегда. Поеду домой. Папа не разрешает играть в гараже, зато разрешает кататься на его машине. Когда я выросту, куплю себе еще более крутую тачку!
.....В Хидден-Спрингсе на меня в моей драной одежде все смотрели как на сумасшедшую, а здесь ничего, такой внешний вид в порядке вещей. Здесь даже на мальчиков с тенями и помадой на лице пальцем не тыкают, а там бы его, Джета, в смысле, исключили из школы и запретили выходить из дому пока не умоется и не переоденется.
.....Ничего в этом Джете интересного нет, только внешность. Мы с ним даже ходили косметику мне выбирать. Как подружки. Но меня волновал один вопрос: если... то есть, когда я влюблюсь в кого-нибудь, не отобъет ли его Джет? Короче: Джет — гей или не гей? Вот в чем вопрос. Но не могу же я так прямо у него спросить! Хотя нет, могу. Я иногда такое могу сказать! Но в этот раз не буду. Хотя я думаю, что и так все с ним ясно.
.....Чтобы проверить свои предположения (или, что неожиданно, опровергнуть их), я решила провести эксперимент. Он прост: нужно всего лишь поцеловаться с Джетом и посмотреть, как он себя поведет.
.....И так, в тот же вечер (зачем тратить время?) мы договорились встретиться в клубе. Для подстраховки я взяла с собой Фиби. Так, на всякий случай.
.....Сначала мы играли на автоматах...
.....…а потом оно как-то само получилось...
.....Так вот, я ошиблась, он нормальный. И как теперь с этим жить?! Встречаться с Джетом дальше, чего я не планировала, или сделать вид, будто ничего не было? Он не поймет и обидится. Нужно думать не только прежде чем что-то сказать, но и перед тем, как что-то сделать...
.....Впрочем, я сразу же забыла Джета, когда вернулась домой. В Бриджпорте все есть, кроме цирка. Но он и не нужен, ведь есть моя семья!
.....Бабушка хотела, чтобы мы непременно ужинали все вместе, потому что ей нужно сделать объявление. После ужина она, волнуясь и запинаясь, начала долгий рассказ о том, как гуляла по городу, осматривала достопримечательности. Как вдруг внезапно начался дождь, а зонта у нее не было. И (о, чудо!) на встречу шел молодой человек, который отдал ей свой зонт. Правда, на двоих этого зонта не хватило, и они оба все равно намокли, но это все мелочи.
.....Так вот, суть в том, что сегодня этот молодой человек придет забрать свой зонт, и поэтому мы все должны вести себя хорошо, чтобы ему понравиться. А еще он работает в научном институте, живет в пентхаусе, у него много богатых и влиятельных друзей и вообще. Что именно имелось ввиду под 'вообще' я догадалась. Это ее очередной 'будущий мистер Вандербург'. Бабуля решила взяться за него всерьез, вот и хочет ему понравиться. Мама тоже догадалась, что именно хотела сказать бабушка, и пообещала полное содействие. Ну а что, ей же выгодно, когда бабушка выйдет замуж и уедет жить к мужу. В том, что бабушка уедет, мама не сомневалась. Что думал по этому поводу папа, рад ли он, что у него будет отчим младше его раза в три, осталось тайной, потому что его никто не спрашивал. А высказать свое мнение самостоятельно он не решился. Да и что бы изменилось, если бы он был против? Бабушка от радости, что все так хорошо получилось и ее поддержали, побежала вытирать пыль и мыть полы, а мама решила испечь яблочный пирог.
.....Нас с Фиби тоже никто не спрашивал и вообще посоветовали сидеть у себя в комнате и учить уроки. Ну да, как же.
.....Вот он, час Х! Ровно в 20.00 пришел Эйс, наш будущий дедушка. Мы с Фиби сидели на лестнице в гостиной, оттуда все очень хорошо видно и слышно. Нас, скорее всего, тоже заметили, но прогонять не стали.
.....Вампиры не едят яблочных пирогов. Они вообще никаких пирогов не едят. Вот и Эйс сидел и пил кровавый сок вместо того, чтобы есть мамин пирог. Хотя один раз мог бы и поесть, из уважения. Ясно, что поэтому будущий дедушка маме не понравился. Она старалась, готовила, а он не ест! Но она готова была терпеть ради будущей выгоды.
.....Таким образом, отношения бабушки и Эйса получили официальное признание. Вскоре он переехал к нам.
.....Мне вот даже интересно, если Эйс такой крутой, богатый и знаменитый, то почему он раньше не женился? Неужели он и вправду влюбился в бабушку?! В нашу бабушку!! Они что, даже поженятся? Как мало я понимаю в любовных делах!
.....Странный этот Эйс. Мне он как-то не нравится. Спускаюсь я однажды ночью на первый этаж на кухню, водички попить. А он там зубы скалит. Пить сразу что-то сразу расхотелось. Что если он ночью всех нас перекусает? Спать страшно стало! Мы с Фиби даже дежурим: одну ночь она не спит, другую — я. Не знаю как сестра, а я свое дежурство проспала. Оба раза.
.....На выходных мама сделала еще один пирог. Эйс сидел прямо возле него и демонстративно пил свой сок. Не ешь человеческую еду — и не надо. Зачем же так вызывающе себя вести? Мог бы и с другого края стола сесть, не обязательно возле пирога.
.....И тут терпение у мамы лопнуло. Мало того, что появился еще один иждивенец, так еще и пироги ее не ест! Короче говоря, она его побила. Бабушка прибежала на крики, но решила не вмешиваться. И правильно сделала, а то бы и ей досталось.
.....Вот позорище! Вампиры же должны быть сильнее обычных людей, а этот слабак какой-то. Хлюпик, а не вампир. Даже Сондра его не одобряет.
.....Но любовь зла. Похоже, бабушка действительно любит Эйса, хоть он и такой слабак. Она решила отомстить маме. Драться, конечно, не стала. Просто сказала, что свадьба послезавтра и дата обсуждению не подлежит.
.....Так что теперь все готовимся к бабушкиной свадьбе. Мы с Фиби уже выбираем себе платья и прически.
Разное Про Фиби в отчете было, а скринов нет. Так вот она:

Баллы за 1 поколение