- Афеюшка, просыпайся, пожалуйста.
- А-а? Ты что уже отчёт дописала? Так быстро?
- Нет, милая, будем в конкурсе сниматься.
- В конкурсе? Да ну его, ты же всё равно не выиграешь, у тебя коробок поз нет.
- Ну и что.
- И контента пользовательского, и скинтонов, даже маникюра и того не наблюдается, плюс экран слишком широкий, так что скрины маленькие получатся.
- Феечка, не капризничай, пожалуйста, я давно хотела, чтобы ты поучаствовала.
- Да? Ну ла-адно, - зевает, потягивается и всё же вылезает из-под одеяла.
- Ой! Что же вы меня в ночнушке-то снимаете? Подождите, дайте переоденусь! Эх, что бы такое быстренько напялить? Вот это хочу. Да, я уже взрослая замужняя женщина, но хочу юбочку коротенькую ещё поносить, ну пожалуйста, у меня же регенерация вечная, всё равно молодо выгляжу, значит можно. Так, ещё расчесалась... Микрофон включили? Здравствуйте, меня зовут Афей, я — пятое поколение династии Фирт, самое долгоиграющее, самое подробноописанное и, по слухам, - косится на потолок, на всякий случай понижает голос, - самое любимое. Итак, я — дочка оживлённой игрушки и бывшей призрачной вампирки, внучка оранжевого призрака, правнучка охотницы за привидениями и праправнучка сильфиды. Работаю магом воздуха. Э нет, ничего не покажу, никаких чудес с волшебствами, фотошоп же нельзя, вы что! На обложке только можно посмотреть, а так никаких звёздочек с переливами.
- Афи, ты чего тут делаешь? Ой, нас снимают? Не поняла, а мне говорили, что в следующем отчёте меня не будет, переписали сценарий? Я же не готовилась!
- Фанька! На конкурс нас снимают, быстро улыбайся. Ох, всё, кадр запороли, теперь так пойдёт, ну ладно. Кстати, это моя подружка Нафаня. Ух, давайте я вам всю семью нашу покажу, что ж это я.
- Справа муж Фаньки Орландо (по совместительству, мой сводный брат), она сама и их сын Аль. Слева мой муж – Гэри и дочка Полиночка (она - шестое поколение, ждёт не дождётся своей очереди); А это Мирослав — сын моей наставницы и... - тяжёлый вздох, - мужчины, которого я люблю. Почему он с нами живёт? Не спрашивайте, объяснить это без пересказа предыдущих трёхсот восьмидесяти серий решительно невозможно. Вы там не запутались кто есть who? Запутались? Немудрено. Ну ладно, сорок восемь отчётов пятого поколения и вы без труда отличите Афи от Нафи, Гэри от Ори, Дила от Мира, Прокса от Клэнси и Полину от книжки.
- Фото в купальнике? Ух ты!! Ну наконец-то, а то читатели даже не в курсе, что у нас на заднем дворе, между прочим, имеется бассейн. А можно, будто бы я под водой?
- Ещё фото? А огласите весь список, пожалуйста. В любой одежде? Класс! Всегда мечтала сняться в средневековом платье, но по сюжету никак не приходилось, даже когда мне снился Дилен, всё равно меня снимали в том, в чём я и так ходила. А мне же так хотелось примерить все эти корсеты, длинные подолы и всё такое. Ой, и причёску поменяю, здорово! Вот такая лесная нимфа получилась, вам нравится?
- Это мой любимый парк, разработчики неплохо строят, между прочим, - понижает голос, - особенно когда демиурги в этом не сильны.А теперь что? В вечернем платье? Можно я буду в свадебном? А то свадьбы как таковой у меня не было, мы в ратуше расписались и всё, а так хочется побыть невестой хоть раз, потому что чует моё сердце...
- Афи, молчи, это же спойлер! Всё, выходи в своём свадебном платье, ну ты и у меня и болтушка.
- Ну так мне есть в кого быть болтушкой. А дальше? Какие ещё съёмки? Что, всё? Больше нет фотографий? Жа-аль, мне так понравилось сниматься в конкурсе. Надеюсь, что вы тоже получили удовольствие! И давай уже побыстрее дописывай отчёт, потому что мне уже не терпится полететь в...
- Фея! Так, всё, дорогие читатели, седьмой выпуск параллельных миров подходит к концу, потому что кое-кто сейчас растрезвонит всё на свете, - в сторону, - И нечего мне язык показывать из-за занавески, я всё вижу!