- Ойди, ну почему ты так? Ну что с того вообще не понимаю? Не уходи, пожалуйста.
- Хм... не знаю. Не нравится она мне, это сейчас такая скромная, настоящий ангелочек, а тогда через губу разговаривала, двери с ноги открывала и всё грозилась своей этой сектой. Как знаешь, конечно, ты — мужик взрослый, решай сам. Только не прибегай ко мне в слезах, если она тебя ограбит или убьёт.
- Ну во втором случае при всём желании прибежать не смогу, - я смог незаметно выдохнуть, всё же гнев иссяк и она не ушла.
- Кто тебя знает, какие ещё таланты припрятаны у тебя в рукаве.
- Кстати, о талантах. А смог бы я к вам в полицию пойти работать, вдруг мои способности можно как-то применить?
- Нет, - она решительно тряхнула шевелюрой, - ты же в теле человека, который приводы имел. Думаешь, как мы с ним познакомились?
- Ничего себе! И ты с ним дружила? А Эсти...
- Извини, - снова моментально вспылила она, - одно дело, магически усилясь, невинную продавщицу лицом в стену впечатать до перелома челюсти, а другое — пьяным по парку бегать.
- О. И за это у вас сажают?
- Так он голый был.
Я истерически заржал. Ой, караул!
- Ты сказала «приводы», значит ещё что-то? Огласите весь список, пожалуйста, нужно же мне знать, к чему быть готовым, - утирая слёзы, выступившие от хохота, продолжил я, Мел тоже развеселилась, наверное, вспомнив эту потрясающую картину.
- Остальное — ложные обвинения, Трин вечно кого-то соблазнял, и родители-парни-мужья постоянно пытались подать на него в суд по каким-то липовым причинам. А ещё он переспал с женой нашего главного начальственного товарища. Его жена вообще с кем только не спала, но Трин попался на горячем, поэтому к нам в полицию тебе путь заказан. Формально, конечно, можно через это пройти, но по факту никто тебя не допустит.
- Эх, ну ладно, - с шальной мыслью поработать вместе с ней придётся распрощаться, - а почему ты пошла туда? Я бы никогда не подумал, что у тебя такая профессия.
- У меня карма плохая, нужно отрабатывать как-то, а то трагические события постоянно будут меня преследовать, вот и забеременеть еле удалось, я думала, никогда не получится, - последние слова она сказала до невозможности тихо, глядя при этом в сторону.
Про карму ничего не понял, с одной стороны, захотелось недоверчиво фыркнуть, подумав, что девушка начиталась каких-нибудь дурацких книжек типа «Спаси себя» и «Найди свой Путь», но вовремя остановился, вспомнив, что это вообще-то другой мир, в котором, в частности, наличие магии вообще давно перестало меня удивлять, так мало ли какие законы тут ещё действуют. Плюс слова о карме моментально выветрились у меня из головы, потому что она стояла такая хрупкая, нервно кусая губы, невидящим взглядом упершись в стену. Сердце мгновенно охватило непереносимое сострадание, я, не задумываясь, сделал шаг к ней и прижал к себе.
Она мягко, но настойчиво отстранилась.
- Не надо меня жалеть, ненавижу, когда это делают. Извини, мне правда пора.
- Это ты меня извини, - сердце упало в пятки от того, что ещё секунду назад я касался её тела, - просто у меня в мире, когда человеку плохо, нужно его обнять. Традиция такая. Прости, никак не перестроюсь. Не уходи, не хочу, чтобы всё заканчивалось на такой вот ноте. Подожди, сейчас вспомню какой-нибудь анекдот... они у вас тут есть, кстати?
- Есть, - она уже легонько, но улыбалась, - но можно и без них обойтись, у тебя такая рожа, когда ты растерян. Умилительная. Никогда у Трина такую не видела, он всё же самоуверенным обалдуем больше был. Нет, всё в порядке, просто мне правда пора идти, ещё минут пять, муж начнёт названивать, а если скажу, что я у тебя, то дуться будет месяц не меньше. Он вообще-то нормальный, только на Трина так реагирует, наверное, до конца не верит, что у меня с ним действительно ничего не было. Ну всё, пока.
- Пока...
Как хорошо, что у меня прозрачные двери, можно ещё долго стоять на пороге и смотреть ей вслед.
В комнату я поднимался совершенно опустошённым, ощущая, будто бы на мне два асфальтоукладочных катка станцевали ламбаду. Так хотелось просто упасть лицом на горизонтальную поверхность и замереть на пару бесконечностей.
Но спокойствия ждать не приходилось, ведь в комнате меня ждала рыдающая Эсти.
- Ты чего? - боже, если она сейчас заведёт привычную волынку насчёт того, что собирается уйти, я не выдержу, завою и пойду спать возле бассейна.
- Ты меня теперь выыыыгонииииишь.
- Никуда я тебя не выгоню, успокойся.
- Она тебе про меня такое наговорииииила, да?
- Эс, давай потом всё, ладно? - я стал переодеваться в пижаму. Когда-то порывался делать это только в ванной, но потом плюнул, потому что в трусах она меня уже не раз видела, а лень во мне гораздо сильнее джентельменства.
- Я кушать хочу, - скромно потупила глазки она. Блин. Потопал обратно на кухню, раздраженно подумав, что вообще-то пора ей начать спускаться самой. Хотя тоже хорош, это ж она не обедала и не ужинала, если сейчас пошла бы сама себе за порцией, точно сползла бы по стенке. Может, к ней врача пригласить или хотя бы Крона попросить, пусть посмотрит, хорошо ли проходит восстановление.
Обеспечив свою подопечную провиантом и решив, что посуду отнести вниз можно и завтра, собрался блаженно растянуться на кровати.
![](http://i2.imageban.ru/out/2014/02/20/ceeb4d46b5c50fe154348c61968b993e.jpg)
[/url]
- У тебя что-то с ней есть?
- А? - спокойствия ещё не видать.
- С миссис Трейнс. Миледи — это Мелодия, я же не совсем тупая.
Тру ладонями глаза, испуская протяжный стон. Разбор полётов на сегодня не закончен, судя по всему.
- Нет, у меня ничего с ней нет.
- Я тебе не верю.
- Да ради бога, - отворачиваюсь и накрываюсь одеялом.
- Трин, прости меня, пожалуйста, ну прости. Я не хотела тебя обижать, просто понимаешь, она такая... она жестокая и мне бы не хотелось, чтобы у тебя были проблемы из-за неё, - проговорила она чрезвычайно мягким, даже воркующим голоском. А ещё прижалась сзади и положила руку мне на плечо.
Кажется, понимаю, откуда дует ветер.
- Эсти. Не трогай меня сегодня, ладно?
Она убрала руку и принялась всхлипывать. Чёрт знает что! Раздражённо встаю с постели и спускаюсь вниз.
Сажусь за стол на то место, где сегодня и сидел, задумчиво брожу взглядом по пустующим стульям. Я понял, да. Уже давно на самом деле понял, только не хотел себе признаваться, что она... Хотя какой в этом смысл? Никакого. Ничего никогда не будет. Нужно просто оставить всё внутри, не давая ни капле просочиться на поверхность.
За мыслями чуть не пропустил робкий стук в двери. На автопилоте отпираю - Анви. Нет сил ни на удивление, ни на раздражение, ни на недоумение.
- Заходи.
В какой-то степени я ей даже рад. Наверное, потому что мне вдруг стало одиноко. Хотя мог бы и привыкнуть, что в этом мире одиноко мне не может быть никогда, всегда найдётся кто-то, кто притащится тут же.
Она не знает куда деть глаза, нерешительно топчется.
- Тебе, наверное, интересно, почему я пришла?
- Потому что тебе кажется, что ты в меня влюбилась.
Ее щёки моментально вспыхивают.
- Не кажется, а так и есть! Трин, я люблю тебя, очень люблю.
Усмехаюсь.
- И давно?
- Да, - с жаром начинает она, но потом сникает, - уже три дня.
Горько усмехаюсь, ну что за жизнь?
- Ан, - твёрдо начинаю я
Она перебивает
- Не прогоняй меня, пожалуйста, - жалобно смотрит мне в глаза.
А я смотрю в ее.
Смотрю
В глаза
И падаю
В них
![](http://i3.imageban.ru/out/2014/02/20/1e894d47d283b3f8939dccc9425d2f55.jpg)
Это внутри, это всегда болело, не сильной, но противной болью, зудело где-то на самом краешке сознания, периодически крича неистовыми воплями, заставляющими бросаться вон из дома, кидаться в любые занятия, хоть немного притупляющие истошные крики. С этим невозможно справиться, это сильнее, это выворачивает наизнанку, оглушает разум, пробуждает что-то другое, что-то непонятное, жестокое и мертвое.
Маленький, несчастный, мечущийся ребёнок. Ребёнок, чьи родители настолько боятся ее потерять, что сами того не желая душат ее своей заботой. Ребёнок, на дне души которого таится самое настоящее неразбавленное зло. Ребёнок, который впопыхах тянется к бутылке, бросается в секс, случайные связи, что угодно, только бы не помнить, что однажды оборона сознания рухнула, и ее телом воспользовалось нечто.
Смех. Сумасшедший, неестественный, удовлетворённый смех. Глаза без зрачков, вздернутых куда-то глубоко под веки, руки, выкрученные в суставах, странная осанка, будто тщедушное восьмилетнее тельце натянуто на что-то значительно превосходящее его в размерах. И ладони. Детские растопыренные пятерни размазывающие чужую густую кровь по лицу.
- А-а-а-а-а-а!!!!!!
Это кричу я, отпрянув от девушки, охваченный диким первобытным ужасом, падаю, подхватываюсь снова, пытаюсь отползти. Она непонимающе идёт ко мне, протягивает руку от которой я шарахаюсь.
- Три-ин.
Ее слёзы меня успокаивают. Она - человек. Сейчас человек.
- Анвин, я позвоню твоему отцу.
- Не нужно, я сейчас уйду, извини.
- Нет, ты не поняла, он нужен мне, срочно.
- Он убьет меня, если узнает, что я опять к тебе пришла, - кисло говорит она.
- Не убьёт, поверь мне, не убьёт.
Несколько секунд тупо смотрю в телефон, пока соображаю, наконец, что и как там нажимать.
- Крон, - нервно сглатываю, - приедь пожалуйста, ко мне сейчас. Это касается Анвин.
- Что ты с ней сделал? - стальной, жёсткий голос.
- Ничего. Но лучше бы тебе приехать побыстрее.
Короткие гудки. Отнимаю трубку от лица и в следующую секунду, решившая, что ей уже нечего терять Анви завладевает моими губами.
А я просто как остолоп тяжело дышу, не произнеся ни звука и не сделав ни одного движения.
Обидевшаяся хочет отпрянуть, но я не пускаю, прижав к себе.
- Все будет в порядке, Ан, мы со всем разберемся и поможем тебе, - похоже, я забыл, что она не в курсе происходящего, но монотонные мои речи проходят мимо ее сознания, сосредоточившегося на близости моего тела.
В такой позе и застает нас Крон.
Сначала бросается к нам с яростным выражением лица, но, споткнувшись о мой невероятно глубокий взгляд, осекается.
Мягко отстраняю девушку и протягиваю ему руку.
- Пошли наверх, нужно поговорить.
Недоверчиво смотрит, но подчиняется. Поднимаемся по лестнице, из дверей выглядывает любопытный нос Эсти, но при появлении двух грозных нас дверь тут же захлопывается.
Делаю приглашающий жест в сторону ванной.
- И что здесь произошло? - холодно интересуется мой спутник, когда мы остаемся наедине.
Прячу лицо в ладонях и через секунду произношу.
- Даже не знаю как тебе это рассказать... Помнишь, я говорил, что видел жизнь Эстиланы? Так вот, случайно я проделал то же с Анвин. И... словом, ты знаешь, что у неё внутри?
- А что у неё внутри?
- Значит, не знаешь. Я тоже не знаю, но это что-то очень страшное, которое не очень доброжелательно. Перед летаргией... когда ее нашли, она была вымазана в крови?
- Откуда? Ты видел? Кто это с ней это сделал?
- Боюсь, что это сделала она сама.
И я рассказал ее отцу все, что видел. Потом наступила его очередь прятать лицо в ладонях.
- Чёрт! Даже не слышал никогда о таком. Чертов мир, в котором магических сущностей и разновидностей как грязи. У меня дома, в родном моём мире, маги рождались по одному на сто тысяч и способности у всех были одинаковы, точно известно было чего от них ждать. И все, никаких других ответвлений, а эта долбаная радиационная земля, это искалеченное ментальное пространство рождает таких тварей, что на голову не натянешь. Не знаю, похоже на подселенца, но слишком умного и длительного, даже не знаю, что со всем этим делать.
- Наверное, надо как-то вытаскивать то, что в ней. Или того, кто в ней.
- Вытаскивать, да. Боже, как мне снова пережить эти ужасы? Ты точно всё это видел?
Не успеваю кивнуть, слышу тонкий женский визг, оглядываюсь, пытаясь определить источник, но узнавший голос дочери Крон уже бежит вниз. Выношусь вслед на ним на улицу, где мы видим Анви всё больше погружающуюся в воду.
Бросаемся к ней, Крон резко поднимает руки и ее голова через мгновение уже над поверхностью воды, но толку от этого мало, потому что Анви без сознания. Вдвоём вытаскиваем ее на сушу.
- Дышит,- почему-то убитым голосом сообщает Крон, - в лёгких воды нет. Только спит. И сколько теперь проспит неизвестно, - подносит ладони к вискам, а потом зло выплевывает в меня слова, - откуда ты вообще взялся? Зачем смотрел в неё? Жила бы она с ним, а теперь мы разбудили это и оно ее не отпустит.
- Я хотел помочь, - растерян, - ей плохо было.
- Плохо? Зато она жила, понимаешь, жила! А теперь... Ой, да что с тобой говорить, - толкает меня в грудь, а потом берет ее на руки, - не смей больше появляться в моей жизни, понял?
Уносит ее, садится в машину и уезжает.
На душе препаршиво и тошно. Мысль о том, что я не хотел ничего такого, вообще не помогает.