- Золотая ты моя, как же ты добралась-то сюда?
Целую его.
- Да так... я ж воздушная, просто забыла, что это невозможно и прилетела
Улыбается.
- Как хорошо, что ты такая забывчивая. А всё же?
Опускаю глаза.
- Мне помогли, Дил, но как и кто я тебе не скажу, я обещала.
Медленно кивает, на секунду отворачивается, а потом усмехается
- Знаешь, это смешно, конечно, но первой мыслью было спросить мужчина или женщина. Глупо ревновать в такой ситуации, но тем не менее меня кольнуло, да. Хорошо, Солнц, это твоя тайна. Кушать хочешь?
Мотаю головой.
- А пить? В душ? Ох, я тебе даже в туалет саму не отпущу, считай теперь, что мы сиамские близнецы.
- Да мы и так всегда были ими, мне кажется, мы срослись душами.
Кивает, внезапно крепко прижимая к себе.
- Фей, чувствую, что ты сделала подвиг, чтобы попасть сюда, что это было сложно, больно и опасно. Я пока не знаю, как тебя за это отблагодарить, но, пожалуйста, мало ли что там будет дальше, не нужно рисковать ради меня. Нельзя, чтобы с тобой что-то случилось.
- Дилен, я сейчас кивну и соглашусь, но ты знай, что если тебе будет что-то угрожать, я сделаю всё возможное, чтобы с тобой ничего не случилось и знаю, что ты сделаешь то же самое ради меня, поэтому давай постараемся не попадать больше в такие ситуации.
Гладит меня по щеке и смотрит в глаза.
- Ты такая взрослая стала... уверенная, Чувствую, нам ещё нужно будет открывать друг друга заново. Как же я тебя люблю, Афи.
Сплю. Так хорошо в его объятьях, тепло, уютно. Вот странно, так счастлива рядом с ним, что снится мне тоже самое, что наяву, как мы целуемся, будто бы даже за гранью яви, неведомая сила не может оторвать нас друг от друга.
Ой, хотя может. Чувствую, что тело моё истончается и я лечу-у. Так необычно, слышала, конечно, про осознанные сновидения, но никогда раньше в такие не попадала. Интересно, буду ли я утром всё помнить? Хорошо бы, чтоб так и было, я бы всё рассказала Дилену.
Поднимаюсь, вылетаю за пределы мира. Куда это я? Так похоже на междумирье…
Ой! А вернуться? А вдруг этот сон так легко не закончится? Вдруг это…
Со страхом наблюдаю жуткую чёрную воронку, вращающуюся чуть поодаль. И меня невидимые потоки стремительно туда несут.
А-а!!!
Впечатываюсь в огненную стену, но не чувствую боли, словно по мягкой, обитой войлоком поверхности соскальзываю вниз. В своё тело.
- А-а!! А!!! Дилен!!!
- Успокойся, успокойся, солнце, всё в порядке.
- Что это? Что произошло? Это же был не сон, так ведь?
- Вдох-выдох, родная, пока ты не придёшь в себя, всё равно не расскажу. Вот, выпей воды.
Он подаёт мне стакан, от страха зубы стучат о стеклянную поверхность, но дыхание и правда становится тише.
- Так что это было?
Крепче обнимает меня.
- Перенестись между мирами гораздо сложнее, чем может показаться. Ты прописана там, в том мире, прочно прописана, та земля слишком хорошо тебя помнит и когда твоё сознание ослабевает, как во сне, то тебя тянет туда. Но сил, чтобы перенести тебя в бывший мир телесно не хватит и в результате такой путешественник может навсегда потеряться в междумирье. Стой, не пугайся так, я тебя не пущу и буду контролировать, три дня максимум и связи ослабнут настолько, что тебя тянуть назад больше не будет.
Плачу.
- Дил, страшно. Получается, что ты спать не будешь совсем?
- Да ну, делов-то, пару часиков посплю днём, когда ты точно не заснёшь.
- Родная, тебе не надоело ещё на меня смотреть целыми днями? Давай сходим, погуляем, столько хочу тебе показать.
- Ой, а там что?
- Да музей какой-то, никогда там не был.
- А давай сходим! Ну, пожалуйста-а.
- Конечно, если ты так хочешь, пойдём.
- Ух ты-ы!! Тебе не нравится? Но тут же здорово, вон, смотри какая штукендовина.
- Кого я вижу? Дилен, это та самая синеволосая дама, которая похитила твоё сердце?
- Да, это она. Солнце, - это он уже мне, - это Стейс Локхарт, маг земли, работал на моей должности перед тем, как меня сюда запроторили.
- Ага и чертовски рад тому, что можно было наконец отделаться от это мороки. Афей, очень рад, что вы всё-таки нашли способ приехать, надеюсь, что хоть немного более рассудительным его сделаете, потому что я уже заколебался, если честно, оттягивать его от разборок с Центром. Приговор-то вполне справедливый, а подобными…
- Стейс!
- Хорошо, хорошо, умолкаю. Удачи вам и счастливой жизни.
- Дилен, - вполголоса спросила я, когда собеседник отошёл на приличное расстояние, - если он маг, то почему такой старый? А как же регенерация?
- Ему больше нравится выглядеть именно так, говорит, проблем меньше. Давай уже пойдём куда-нибудь ещё.
- Да ладно, Вот смотри, Гэри...
Испуганно зажимаю ладонями рот. Блииииин!!!
Дилен смеясь подходит, обнимает и чмокает в щёку.
- Ну чего ты, солнц? Видела бы ты свои глаза, такое впечатление, что я тебя одновременно с пятнадцатью любовниками застукал. Ну, оговорилась, ничего страшного же не произошло.
- Ты... ты не сердишься?
- Нет, конечно. С чего бы? Вы прожили вместе много лет, привыкли друг к другу, ты привыкла обращаться к нему, понятно, что сложно перестроиться, и ты по нему скучаешь, ведь правда?
Опускаю голову, боясь случайно выдать то, что это правда. Вот что я за человек, я так хотела к Дилену, а теперь, когда мы вместе, я порой ловлю себя на мысли, что думаю о Гэри, запоминаю какие-то вещи, что хорошо было бы ему их поведать.
Берёт меня за руку.
- Расскажи мне о нём, - мягко говорит он, - не стесняйся, вы вместе прожили значительную часть жизни, гораздо большую, чем были вместе мы. Он часть твоей судьбы, часть тебя, вы воспитали вместе дочь, расскажи обо всём, как ты жила, что было. И не бойся, как я могу тебя к нему ревновать?
Небеса, Дил, какой же ты замечательный! Теснее к нему прижимаюсь и потихоньку начинаю рассказывать, он всё это время спокойно и улыбчиво на меня смотрит, изредка комментируя услышанное. Я раньше даже и не подозревала, что, оказывается, хочу говорить о муже, что меня стесняло вынужденное замалчивание этой темы, невольное исключение его из разговоров, чтобы не сделать больно. Потом плавно съехав на тему дочери, и вовсе принимаюсь рыдать, осознавая, что мне безумно без неё тяжело.
Он нежно покачивает меня в ладонях, губами касаясь волос, не мешая, но чувствую, что он понимает и сопереживает мне.
- Я никогда не заменю тебе её Фей, но она жива и с ней всё в порядке, она справится, она не может не справиться, а мы... вдруг Инди залетит в гости, покажет нам её или вдруг амнистию объявят. Ты... не жалеешь, что ты здесь?
- Нет, - горячо мотаю головой, - нет. Ты знаешь, может быть эгоистично, но не могла я без тебя, не могла просто. А ещё хочу спросить, разве ты ничего не хочешь знать о Мирославе?
- Конечно, хочу. Просто… ну, в общем, мне неловко, я потом бы спросил обязательно, просто сейчас…
- Не хотел поднимать тему Веры? Да ничего страшного, я уже сжилась с этой мыслью, хотя сначала была в шоке, конечно.
- Ох, я всё время боялся, что ты узнаешь и открутишь мне голову. А как ты узнала, Вереен рассказала тебе?
- Да, но после того, как я сама увидела. Знаешь, он удивительно на тебя похож, жаль, что так никогда тебя и не видел.
- Почему не видел? Просто не помнит, в день когда меня отправили в ссылку, после того как отправил твоего мужа домой, я как раз был у них, должен же был поставить её в известность. Всегда, когда я говорил тебе, что у меня есть кое-какие обязательства, то приезжал к ним, помогал как мог.
Улыбаюсь, до этого времени меня всё же тревожило то, что он не интересовался сыном, теперь же видела, что это не так и со спокойным сердцем стала рассказывать о нём и дочке.
- Хорошая моя, ты не устала после вчерашнего?
Мотаю головой. Вчера у нас была семейная сходка, где Дилен пригласил всех своих детей с семьями, чтобы представить им меня, а мне их. Столько малышей! Оказалось, что у Дилена пятеро внуков, трое детей у первого сына и двое у второго. Сначала всем было неловко, сложно общаться с какой-то тёткой, которая притащилась из неведомых миров и чьи портреты всё их детство украшали стену папиной спальни (кстати, мы с Дилом сняли те фотографии, он сказал, что картинки больше не нужны, ведь оригинал во сто крат прекраснее). Но потом обстановка разрядилась, мы стали нормально общаться, смеяться и к концу вечера довольно сильно сблизились. Хотя возможно, мой ненаглядный плёл какие-то заклинания, я этого не исключаю.
Ну так вот, нет, я после вчерашнего не устала.
- Тогда у меня есть для тебя один сюрприз. Выйдешь ли ты за меня замуж, Афей Фирт?
- Оооо… Да. А… а, почему не вчера при всех?..
- Солнце, я тут уже много лет, обзавёлся семьёй и друзьями, если делать праздник в полном смысле этого слова, то это будет праздник имени меня, потому что тебя пока никто не знает, а терпеть до тех пор пока все тебя узнают я не могу. Я хочу, чтобы это был твой праздник. Наш. Только мы.
- Ну-у, да, это хорошо, но я хотела в свадебном платье…
- А у меня для тебя ещё один сюрприз.
- Дилен!!!! А-а!!! Оно прекрасно, спасибо!!
В общем, мы поженились.
- Добрый день, нет, я выхожу из отпуска только завтра, сегодня ненадолго, исключительно для того, чтобы представить вам наконец-то найденную воздушную — Афей Стэнли, которая тоже приступит к своим обязанностям с завтрашнего дня.
Двое мужчин соскакивают с кресел и во все глаза принимаются меня рассматривать.
- Ну, Дилен ты даёшь! - наконец изрекает один из них, - можно тебя на секунду?
Но мои чуткие уши всё же позволяют мне услышать продолжение диалога.
- Ты и правда женился? Поздравляю, мы так рады за тебя, наконец-то ты забыл ту свою! Давно пора, мы не раз тебе говорили. Где же ты её взял?
Тот, кто две недели назад нежно держа мою кисть, надел мне на палец кольцо, навсегда скрепив наш союз ещё и официально, посмеиваясь, ответил:
- Всё просто, Ленз, это она и есть.
И оставив коллег ошалевше недоумевать, мы, взявшись за руки, выскочили из помещения.
Год спустя.
- Солнце, куда ты снова спрятал носки? Носом чувствую, что где-то есть, а вот где?
- Ммммм, под кроватью?
- Смотрела.
- Ой, прости, я на них заклинание «марля» наложил, чтобы ты не видела, вот они.
- Э-ээээх, а нет ли какого заклинания, чтобы они раз и в корзину для белья сами отправлялись? Слушай, а если все твои чары разом потеряют силу, и я вдруг увижу, что всё пространство равномерно покрыто какой-нибудь фигнёй, которую тебе лень было донести до мусорного ведра?
- Прямо апокалипсис ты какой-то описала. Ну, Феечка, ну, прости, я больше не буду.
- Будешь, я знаю, - звонко чмокаю его в щёку, - а потом смущённо продолжаю, - Дил... можно тебя попросить?
- Конечно, можно — проси!
- А не мог бы ты сделать ужин как на прошлой неделе? - я уже гораздо лучше готовлю, это правда, но до него мне далеко.
Улыбаясь, обнимает меня.
- Солнышко, ну что ж ты до сих пор стесняешься-то? Ну сказала бы: Дилен, твою дивизию, я уже устала от кухонного рабства, а ну быстро дуй в магазин за лососем и организуй романтический вечер.
- Мне просто стыдно, что ты делаешь это лучше меня.
- Ох, Фей, ну у тебя и комплексы, честное слово. Мне в следующем году четыре сотни лет исполнится, конечно, натренировался я вдоволь. Ты замечательно готовишь, не переживай, солнц.
Он резко оборачивается, выкидывая правую руку, но я уже убежала и ехидно хихикаю. Ещё несколько минут мы резво скачем по комнате, но он всё же настигает меня, победно заглядывает в глаза
- Попалась?
Смеюсь, пытаясь выбраться из-под его рук, но понятно, что мне не удаётся, это чудо даже щекотки не боится, так что все мои боевые наработки, ещё с детства обретённые в играх с Нафкой, остаются невостребованными.
- Так люблю тебя, Феюшка.
В порыве дотягиваюсь до его губ и следующий раунд осуществляется в спальне.
- Я тоже люблю тебя, Дилен.
- Фей... ты не думала о ребёнке? Знаешь, я бы очень хотел, чтобы у нас с тобой он был, раз мы даже поженились уже.
- Аааа, может, чуть попозже? В этом доме мы втроём не поместимся, да и район тут не очень пригодный, а постройку нового лучше осуществлять в небеременном состоянии.
- Да я сам всё сделаю, ну, со строителями, конечно.
- А внутри? А выбрать обои, мебель и прочее. Я тоже хочу, это интересно! А если дом большой, то это затянется.
Он проводит пальцами по моему лицу, улыбается и отвечает совсем невпопад.
- Ты такая красивая...
Потом сочувственно продолжает:
- Скучаешь по ней?
Киваю. Конечно. Как можно не скучать по собственной дочери? Это та цена, которую я заплатила за любовь, но... вопреки ожиданиям вовсе не виню себя. Ей там хорошо, она замужем, наверняка у меня уже есть внук или внучка (как странно, правда?), там у неё есть нормальная мама, а не та, которая выглядит, будто каждый месяц после пластической операции и не может толком объяснить, где и кем работает. А главное, с ней рядом отец.
- Ты думаешь, что родив нового ребёнка, предашь её?
Снова киваю, удивлённо встречаясь с ним взглядом. Откуда он знает?
- Мы же вместе, Фея. Я чувствую всё, что тебя тревожит, даже если ты об этом молчишь как партизан. Давай так, когда ты поймёшь, что готова, то просто снимешь заклинание, даже мне об этом можешь не говорить, просто однажды утром скажешь, что на работу не идёшь и я пойму. Жаль, что меня нескоро откроют, хоть мы и пытались это изменить.
- Ничего, солнце, нам некуда спешить, - провожу пальцами по его груди и тоже говорю невпопад, - я счастлива только с тобой, Дил.
Снова бесконечно нежно смотрит на меня, понимаю, что он тоже полностью счастлив.
Тянусь губами к его телу, попутно снимая заклинание, предохраняющее от беременности.

[/url]
Конец.