Аврора Скайс. Неделя 1. Воскресенье.
Аврора Скайс встретила меня ливнем, быстро перешедшим в град. Хмурое небо, нависавшее над участком, который сдали мне в аренду, сливалось со свинцовыми волнами океана и казалось, что я нахожусь в гигантском аквариуме. Хмарь и сырость внезапно пробудили воспоминания о детстве, которое прошло под безоблачным небом на острове Санлит Тайдс, но туда мне путь заказан: таково одно из условий моего возвращения к жизни.
Под ногами хлюпала размокшая земля, градины грозили вот-вот пробить зонт, и я поспешил найти укрытие. К счастью, неподалёку оказалась библиотека и вскоре я уже изучал труды мастеров граффити, ведь совсем недавно я понял, что моё призвание не классическая живопись, а стрит-арт.
Впрочем, меня интересовал не только стрит-арт, но и блоговедение, ведь чтобы читатели не уснули от тоски и не разбежались по другим блогам, надо уметь владеть словом.
За чтением я не заметил, что на моём участке побывал гость, но даже если бы я об этом знал, ничего бы не изменилось. Бежать под проливным дождём вперемешку с градом на встречу с парнем в маскарадном костюме — я ещё не до такой степени выжил из ума.
Но я вспомнил об этом неожиданном госте, когда на город опустилась ночь, а в животе грозила разразиться революция. Помнится, мне оставили какой-то подарок и я надеялся, что в том ведёрке найдётся пара бутербродов. Но никаких бутербродов там не оказалось, да и вообще не было ни крошки съестного, а вместо этого я обнаружил приглашение пройти тест для поступления в университет. Смешно, правда? У меня среднего образования нет, хотя ангел, когда выправлял документы, сунул мне какой-то аттестат, но я же знаю, что окончил всего 3 класса, и тут передо мной замаячил университет. Но я всё-таки решил рискнуть. Кто не рискует, тот ничего не получает.
Удивительное дело! Я
прошёл! Правда, стипендию мне не дали, но я не думал, что вообще сумею сдать хоть что-то.
Я недолго колебался и решил
поступать. Кто знает, вдруг это компьютерный сбой и уже к утру его устранят, поэтому надо ковать железо, пока горячо.
На этом я ненадолго прощаюсь с вами.
Следующую запись отправлю уже из университета.