Университет. Неделя 1. Воскресенье.
Наконец-то у меня дошли руки до блога. Университет с первых минут так меня ошеломил, что я всё никак не мог собраться с мыслями, чтобы рассказать вам о своём житье-бытье, но как только выдалась свободная минутка, я сразу вцепился в смартфон и сейчас выложу вам всё, что произошло за это время. Но всё по порядку.
Кампус в отличие от Авроры Скайс встретил меня солнышком, и я сразу подумал, что это хорошая примета. И точно — результаты моих тестов оказались взаправдашними, никакого компьютерного сбоя не было, я стал студентом.
Первым делом мне надо было выбрать жильё. Выбор оказался трудным. С одной стороны, мне хотелось оказаться в гуще событий, чтобы вокруг кипела жизнь, меня ждали общежитие с заводными девчонками и суровое мужское братство; а с другой стороны, я совершенно забыл, что такое нормальное человеческое общение и, прикинув палец к носу, предпочёл поселиться в
отдельном домике неподалёку от учебных корпусов.
Новое место жительства тут же ввело меня в расходы, потому что один вид древней скрипучей кровати, на которой, похоже, спал ещё дедушка ректора, нагнал на меня ужас, и я, не задумываясь, раскошелился на более приличное ложе. Подсчитав остаток денег, я едва не захандрил. И без того тощий кошелёк исхудал ещё сильнее и его дистрофичный вид навёл меня на мысли о подработке.
Работёнка мне досталась непыльная: всего-то
раздобыть пару упаковок кофе, при этом ни к качеству зерна, ни к целостности упаковки никаких требований не предъявлялось. Пока я трясся в университетском фургончике, успел заметить пару кофейных кустов, и сейчас решил, что обломаю с них пару веток, оборву зёрна и сам упакую. Правда, в ту кофейню, где будут подавать этот кофе, я зайти не осмелюсь. И не уговаривайте, всё равно не пойду.
Пока я рыскал по кустам и работал кофейным рабом, подоспело время ориентационного курса, на котором можно было познакомиться с расписанием занятий, встретиться с однокурсниками и преподавателями.
Не сказать, что в фойе студенческого союза царило оживление. Я-то боялся, что буду выглядеть белой вороной, но, вроде, мне удалось вписаться в обстановку. Главное — не открывать рот, чтобы никто сразу не понял, что я тут оказался случайно. Но рот открывать было не перед кем. Я надеялся встретить тут сногсшибательных красоток, но, видно, все красотки поступили в Кембридж.
Кругом стояли столики со всякой всячиной, которую можно было прихватить совершено бесплатно, то есть, даром. От халявы отказываться дураков нет, и я до упора набил рюкзак колой, шоколадными батончиками, да ещё прихватил мяч для футбэга и летающую тарелку.
Возле этого столика меня и отловил мой первый знакомый. Оказалось, парнишка учится здесь уже третий год, а всё никак не продвинется дальше первого курса.
Перспектива разделить его участь немедленно погнала меня прочь. Я вцепился в баллончик с краской и принялся расписывать всё, что под руку попадётся. Совсем скоро начнутся занятия, и я обязан показать, что подхожу к учёбе серьёзно и намерен получить красный диплом. Стать вечным студентом мне хотелось меньше всего.
За расписыванием окружающей территории меня застал вечер. Так и прошёл мой первый университетский день. Перед сном я успел разрисовать стену в спальне и со спокойной душой улёгся спать.