dreamcatcher...
|
Спасибо, за похвалы, девочки
Работа с конкурса "Волшебное жилище"
1 место
Картинки кликабельны
Об этом старинном особняке, притаившимся в лесной глуши на самой окраине небольшой деревушки, мне рассказал приятель. Мой друг, работник музея и заядлый коллекционер, частенько бывает в забытых богом местах по долгу службы.
Он настолько подогрел мой интерес своими рассказами, что я и сам решил посетить это местечко. О владелице этого особняка ходят самые странные слухи. Местные жители говорят, что источником ее вечной молодости является волшебный колодец, что расположен рядом с домом.
Может, оно и так, но лично я, тайком испив из фонтана, окруженного невиданной красоты цветами, ничего так и не почувствовал.
Место это, должен заметить, очень живописно. Несмотря на некоторую заброшенность участка, на котором расположился особняк, хозяйский огородик выглядит довольно ухоженным.
Разбросанные в беспорядке предметы быта очаровали меня своей изящной простотой.
Хотя, признаться, я не мало смутился, обнаружив чуть поодаль могилы каких-то несчастных. Надеюсь, я не потревожил их души.
Я знаю, что поступил нехорошо, вторгшись в чужое жилище, но мой интерес к нему был так велик, что даже захороненные во дворе мертвецы не смогли меня остановить.
Я увидел не мало любопытного. Признаться, я не очень-то верил в магию и колдовство до этого момента, но увиденное во многом поменяло мои представления о жизни и...смерти.
Кем бы ни была владелица этого дома, я бы не хотел попасться ей под горячую руку. Сейчас я и сам удивляюсь своей смелости.
Мрачный и запущенный, этот дом словно сошел со страниц какой-то страшной сказки. На каждом углу меня подстерегала опасность, но я был тверд в своем намерении увидеть все рассказанное другом собственными глазами.
Я нисколечко не жалею о своем поступке.
Ведь никогда в жизни я не видел столько старинных и диковинных вещей.
Всевозможные кувшины, баночки и скляночки, пожелтевшие от времени книги, и еще множество других предметов, о назначении которых я не имею ни малейшего понятия, были повсюду.
Очутившись в спальне, я замер от ужаса.
Ощущение, что за мной наблюдает кто-то недобрый, вдруг охватило меня.
Я огляделся по сторонам, но в комнате никого не было.
Мой взгляд упал на причудливой формы шляпу, которая лежала на полу. Я решил больше не испытывать судьбу и поспешил прочь.
Думаю, что мне очень повезло. Впервые в жизни я ничем не поплатился за свое любопытство. По крайней мере, я очень хочу на это надеяться.
|
|