30.03.2013, 01:17
|
|
выращиваю гомункула
|
Я не знаю, почему так называется эта миниатюра. Написал её после того, как пришёл с курсов в 21:30)
1 апреля
Уже вечер, я еду домой. То ли с работы, то ли с мероприятия какого – то. В общем, поздно было, и мой мозг совсем был отключён. Поэтому я сел в первый подъехавший трамвай и поехал, куда глаза глядят. А вылезать мне не хотелось. Ехал я, ехал, причём вроде на нескольких трамваях и оказался в 30 км от ближайшего метро. Сейчас уже и не вспомню, что это было за место, но ни один транспорт оттуда не ходил. Туда – ходил, а оттуда – нет. Я подался вперёд и встретил девушку. Как вы думаете, что я спросил у неё? Правильно, попросил денег на проезд. Правда, она меня послала, но это же ещё ничего не значит! «Да уж: денег нет, мыслей нет и вообще спать хочется» - подумал я и решил угнать тачку. В ГТА, моей любимой игре, все так делают. Я напряг свои мускулы и схватил за шкирку водителя... Очнулся дома. Ничего не помню. На лоб положили лёд, на живот – грелку. Все кости болели до жути. На прикроватном столике стоял стакан воды (или водки?), цитрамон лежал, да карамельки какие – то. Совершив разминку для глаз, то есть, оглядев комнату вокруг да около, я задремал. Вдруг звонок в дверь. Таня (моя девушка) пошла дверь открывать. По голосу слышно, что какой – то мужик здоровый вошёл. Он откашлялся и прошёл в комнату, где лежал больной я. Присел, значит, на край кровати и говорит: - С 1 апреля тебя, дружище. – Ухмылка отобразилась на его лице. – Ты это, прости за грубость, я думал, что за псих на меня набросился... а оказалось, это и есть так.
Мои глаза превратились в пять копеек. Тогда он указал на куртку и сказал: - У тебя на кармане кто – то печать поставил и подписал: «Социальный неадекват». Меня одолел приступ смеха. Меня даже не волновало, кто это написал, откуда этот шофёр узнал адрес. Главное, что хоть кто – то об этом празднике не забыл.
|
|
|

|