Аврора Скайс. Неделя 1. Понедельник.
Я вернулся под тот же проливной дождь, который провожал меня в универ. За то короткое время, что я успел провести в этом городке, мне не довелось обзавестись ни друзьями, ни знакомыми, и теперь я стоял под ливнем на пустом участке земли, не зная, куда податься, а между тем мне страшно хотелось спать. События последних дней: напряжённая учёба, подготовка к экзаменам, сами экзамены и разгульная вечеринка выпили из меня все соки и единственное, о чём я мечтал, так это забиться в какую-нибудь тёплую берлогу и продрыхнуть часов этак двадцать. Гостиниц в Авроре Скайс не было, штудирование доски объявлений на местном форуме показало, что с жильём здесь туго и никто не желает подработать лишнюю монетку, сдавая комнаты внаём, мне оставалось только одно: подхватить рюкзак и топать в библиотеку. Прямо в читальном зале я расстелил спальник, надеясь, что меня не застукают бдительные библиотекарши и не выгонят под дождь. Перед сном я успел подать заявку в компанию «Быстрострой» на строительство щитового домика — на первое время мне нужна только крыша над головой, а дальше будет видно.
Утром я первым делом разослал по всем учреждениям своё резюме и получил несколько интересных предложений. Меня ждали кинематографисты, музыканты и даже лучший ресторан городка заинтересовался моим дипломом, но я выбрал стезю
оценщика произведений искусства. Пока я оформлял документы, знакомился с должностной инструкцией и осматривал рабочее место, строители бодро отрапортовали о том, что можно праздновать новоселье, и я поехал принимать работу. День выдался на удивление солнечным, поэтому я не стал придираться к тому, что моё новое жилище больше смахивало на девичье гнёздышко. В соответствии с местными традициями снаружи дом был ярким до рези в глазах, но
внутри краски оказались более спокойными.
Тут я и обнаружил, что успел проголодаться. Вспомнив студенческий опыт, я взялся за готовку, но результат оказался
хуже некуда. Даже если учесть, что я готов был целиком съесть быка вместе со всеми потрохами, оладьи собственного приготовления внушали мне сильные опасения, поэтому я пошёл искать приличную харчевню.
В честь окончания университета я сделал себе подарок: купил мотоцикл, который давно не давал мне покоя. И теперь как истинный бунтарь лихо вскочил в седло и покатил с ветерком, наслаждаясь хорошей погодой, но не забывая поглядывать по сторонам в поисках места, где не испугаются моего зверского аппетита.
Когда я покидал кампус, заканчивалось лето, но Аврора Скайс находится на другом краю света, и лето в этих местах только набирало силу. Даже в такое время года солнце здесь редкий гость, но когда оно появляется, жители спешат оторваться на всю катушку. Так вышло и на этот раз: в городке устроили летний фестиваль. Я знаю, что на таких фестивалях обычно проводятся конкурсы самых крутых едоков и я готов был побиться об заклад, что сегодня никто не сможет меня победить, поэтому твёрдой рукой развернул мотоцикл в сторону парка. Но, как выяснилось, слава бежала впереди меня и вместо того, чтобы быстренько найти конкурсный стол, я начал раздавать автографы горожанам, визжавшим от восторга от встречи со знаменитостью.
Впрочем, одна девушка оказалась очень даже ничего, и я с удовольствием сфотографировался с ней на паямть.
Зовут её Мириам Дей. Жаль, что не Элайза, уж я бы нашёл подходящую речку с кустами шиповника на берегу. Шучу, шучу. Наверное, мне теперь всегда придётся предупреждать вас, когда я шучу, а то некоторые френды воспринимают всё буквально, а потом засыпают меня такими комментами, что я скоро живот надорву от смеха.
И так ко мне прицепилась эта Мириам, что я не знал, куда деваться.
Я даже на всякий случай измерил у неё температуру — а вдруг девушка больна, но нет, вроде, жара не было.
День клонился к вечеру, а я с прощальной вечеринки маковой росинки во рту не держал, желудок уже заявлял нешуточный протест и пытался ставить мне ультиматумы, но
Элайза Мириам не отставала и я потащился играть с ней во фрисби.
Мириам не большая мастерица кидать тарелку и я с лёгкостью разгадывал все её ухищрения.
Зато я изощрялся, как мог и пару раз Мириам получила неслабые удары. Я-то думал, её это остановит, но не тут-то было. Мириам поставила перед собой цель во что бы то ни стало меня обыграть.
Поняв, что отделаться от Мириам будет посложнее, чем мне казалось, я предпринял решительный шаг. Торжественно вручил девушке букет цветов и пообещал, что обязательно ей позвоню, правда, не уточнил, когда.
Наконец-то я добрался до стола с хот-догами и уж дорвался, так дорвался. Даже в полуголодное студенческое время я не испытывал такого голода, и готов был всё смести не только со своей тарелки, но и отхватить половину у соперницы.
Конечно, я
победил, кто бы сомневался. В награду получил огромную тарелку хот-догов, и уж теперь уверен, что в ближайшее время мне не придётся беспокоиться о хлебе насущном.
День подошёл к концу и тут снова пошёл дождь. Надо же, как долго его не было, я даже соскучиться успел.