.....Совсем скоро свадьба бабушки. Она так рада и счастлива. Мама тоже рада, но немного по другой причине. Она уверена, что бабушка с мужем переедут от нас. К нему или куда-нибудь еще, не важно, лишь бы уехали.
.....Мама с бабушкой даже устроили мини-девичник на двоих. Подготовка к свадьбе и всякие околосвадебные заботы их сблизили. Или просто накурились?
.....Короче говоря, они обе были настолько рады и счастливы, что не замечали очевидных вещей.
.....Но папа более практичный и дальновидный. А еще он шеф полиции, поэтому всему тому, что Эйс говорил о себе, он не поверил, а решил проверить, правда ли это. Будущий бабушкин муж и вправду работает в институте. Но всего лишь лаборантом, то есть протиральщиком пробирок. Удалось выяснить интересную вещь - на работе он проводит меньше времени, чем в клубах. И живет не в собственной квартире, а в съемной, да еще с двумя такими же неудачниками, как он сам. Все ясно, деньги нужны, а работать не хочется, вот он и решил жениться на богатой старушке, в надежде, что она вскоре оставит ему немалое наследство. Но хитрый ленивец не учел, что, во-первых, женится он не на одинокой старушке, а значит, получит бонус — сына, невестку и двух внучек. И двух котов. А во-вторых, денег-то все равно у бабушки нет! Я же наследница, а не она, так что все деньги мои. Что ж ты так поторопился, Эйс? Зачем тебе вообще эта бабка сдалась? Женился бы сразу на мне! Ах да, я же еще в школе учусь. Хотя может, что жениться он и не собирался вовсе и даже не мечтал о таком счастье. Это бабушка сама внезапно решила пожениться, когда мама его избила. Раз Эйс не понравился маме, то бабушка решили выйти за него замуж всем на зло. А Эйс и рад, что нашел богатую (он так думал) жену.
.....Но рассказать маме и бабушке правду об Эйсе папа не решился. Это на работе он гроза преступного мира, а дома забитый муж и послушный сын. Его никто не стал бы слушать, кроме меня и Фиби. Так что только мы трое знаем правду. Конечно, можно было намекнуть Эйсу, что нам все известно, так что пусть бежит сам, пока не поздно. Но после его бегства могло стать еще хуже. Мама с бабушкой грызться не перестанут, да еще и папу будут грызть, как-будто он во всем виноват, а мне его жалко. После свадьбы дам бабушке денег, пусть купит дом и живет, как хочет. Хотя бросать бабушку с этим альфонсом тоже жалко... Ладно, пусть женятся, а там посмотрим. Может, Эйс после свадьбы сбежит. Или даже до свадьбы.
.....Но Эйс не сбежал. И вот уже завтра бабушка станет замужней дамой и у нас будет новый дедушка, который не намного старше своих внучек. Но это завтра.
.....А сегодня Эйс все таки чуть не сбежал. Точнее, его выкрали пришельцы и забрали в
параллельную галактику. У них там есть свой Эйс, но, видимо, нужен еще один, для опытов. Вон же, два их.
.....К счастью (для мамы и бабушки) Эйса вернули вовремя, к свадебной церемонии успели. Насколько мне известно, после таких случаев рождаются маленькие инопланетяшки. Интересно будет посмотреть, какой из этого альфонса получится примерный семьянин — и жена, и ребенок, все сразу. Не ждал, наверное, столько счастья в один день.
.....Тем временем бабушка с мамой выбирали платье и занимались макияжем. Их отношения значительно улучшились, они даже подружились. До лучших подруг им, конечно, еще далеко, но хотя бы не грызутся каждый день. Мама даже сказала, что будет скучать, когда бабушка уедет.
.....Свадьбу решено было провести у нас в гараже. В честь чего нас с сестрой заставили вешать праздничные ленточки, собирать букеты и обставлять все гроздьями воздушных шаров. Конечно, можно было провести церемонию в кафе или парке, но бабушка была против. Она стеснялась большой разницы в возрасте и не хотела, чтобы папарацци сделали из этой свадьбы сенсацию.
.....Ну вот, слезы счастья, как и положено невесте.
.....Похоже, Эйс понял, что поторопился с выбором невесты. И действительно, неужели во всем Бриджпорте нет молодых богатых женщин, что нужно жениться на приезжей старушке? Или может женщины в Бриджпорте такие же альфонсы, как Эйс, и ищут богатых женихов, и ему, бедному лаборанту научного института, ничего не светит? Похоже, все сложнее, чем я думала.
.....На свадьбах принято плакать, и учитывая, что я знаю, что бабушка выходит замуж за альфонса, надо реветь в три ручья, как Фиби. Но мне почему-то было смешно.
.....Ну не знаю, со стороны кажется, что они по-настоящему влюблены друг в друга. Бабушка даже взяла его фамилию, и теперь она —
Катарина Уайлд.
.....Даже мама светится от счастья. Ну конечно. Она же еще не знает, что бабушка никуда не переедет.
.....О, и Джет тоже пришел! В честь праздника мог бы макияж поярче сделать.
.....Что делать в первую брачную ночь любящему мужу, кроме как играть на компьютере?
.....Было решено, что до рождения инопланетянчика бабушка с Эйсом поживут у нас.
.....К сожалению, со временем выяснилось, что маленького инопланетяшки не будет. Над Эйсом ставили какие-то другие опыты. А жаль, я уже размечталась, как буду выгуливаться с маленьким зелененьким пришельчиком в парке.
.....Конечно, скоро мама и бабушка узнали, почему на самом деле Эйс женился. Его многочисленные "друзья" обо всем рассказали. Мама опять его побила, а бабушка запретила ходить по клубам. И чтобы проконтролировать, выполняет ли он запрет, даже провожала до работы и вечером встречала. Она серьезно влюбилась в этого прохвоста и не захотела разводиться.
.....Зато папа был безмерно счастлив, что от него наконец-то отцепились и нашли новую жертву.
.....Тихоня Фиби тоже приложила руку к тому, чтобы усложнить жизнь “дедушки”. Она ставила страшные картинки на фон компьютера, а Эйс в ужасе убегал. Мне его даже жалко стало.
.....Мама разрешила бабушке после свадьбы остаться у нас навсегда. Она пожалела ее и решила не выгонять с этим альфонсом. Но скорее всего, ей просто понравилось этого альфонса бить.
.....Единственным развлечением бедного Эйса было запереться в гараже и изобретать. Наверное, он хотел изобрести машину времени и уйти в прошлое, чтобы предупредить себя самого о том, чтобы никогда не встречаться не только с Катариной, но и вообще со всеми нами. Бедняжка, надо было бежать, пока была такая возможность.
.....Почему же Эйс это терпел и не сбежал? Не знаю. Может, тоже по-настоящему полюбил бабушку. А может там, где он жил раньше, с ним обращались еще хуже, и у нас ему было совсем не плохо.
.....Вскоре я
закончила школу. Даже “дедушка Эйс” за меня
порадовался.
.....Мне и раньше не особо везло, а сейчас, чувствую, стало
еще хуже. Невезучая неудачница! Скорее всего, умру я не от старости, а гораздо раньше, да и то случайно. Говорят, что самая редкая смерть — это от метеорита. Так вот, я думаю, что она меня и ждет, раз я неудачница. Но я же еще и невезучая, так что метеорит, от которого я должна умереть, снесет весь город, все погибнут, а я останусь. Мне не повезет умереть от метеорита, который должен меня убить. Бред. А может все гораздо проще — утром буду вставать с постели, подверну ногу, упаду и сломаю шею. Даже самой интересно, что меня ждет.
Страшно из дому выходить, но надо. Никому не было до меня никакого дела, все были заняты перевоспитанием Эйса. Так что я отправилась к гадалке, чтобы хоть у нее спросить, как с такой судьбой жить дальше.
.....Ничего интересного гадалка
не сообщила. Причем тут это? Я и так с зомби не разговариваю. Или она не про зомби?
.....Я все таки решила стать музыкантом. Зря, что ли, столько времени провела за барабанами, гитарой и прочими инструментами? Но перед тем, как искать работу, нужно подготовиться. Я уже давно хочу купить машину. Вот и куплю сейчас, чтобы на работу ездить.
.....На одном из интернет-магазинов я выбрала одну хорошую модель, со скидкой 95%. Наверное, надо было насторожиться, все таки слишком большая скидка. Но я решила, что обманула судьбу, раз мне, неудачнице, повезло найти такую дешевую машину. Еще на сайте мелкими буквами было написано, что в случае чего вернуть или обменять ее нельзя, так как машина продается по акции со скидкой. И фотографии нет. Ну и пусть, зато дешево.
.....Через пару дней машину доставили. Судьбу не обмануть. Я неудачница. Очень "удобно" ездить, особенно как сейчас, в дождь.
.....Музыкант должен не только играть на музыкальных инструментах, но и иметь презентабельную внешность. Я хотела немного позагорать в солярии, чтобы быть посимпатичнее. И стала зеленой.
Невдалая аппаратура! С таким видом не то что на работу не возьмут, из дому не выйти!
.....Но кое в чем все же повезло — мой новый цвет гармонирует с цветом стен и мебели в спальне. Если убрать волосы и снять платье, так меня вообще не будет видно!
.....Через пару дней все смоется и можно будет выходить на улицу. Потом и работу искать буду.
Разное Мечта жизни