Аврора Скайс. Неделя 1. Воскресенье.
Аврора встретила меня на удивление хорошей погодой. Впрочем, зная капризы местного климата, я бы ничуть не удивился, если бы через полчаса без объявления войны начался снегопад, тем более, что до конца лета оставалось жалких три дня.
Перед вылетом из Китая я позвонил в уже известную вам компанию «Быстрострой» и попросил вместо моего скворечника построить нечто посолиднее. И вот передо мной стоял новый дом.
и ещё 3 скриншота
Дом, вроде, получился получше прежнего, но то, что строители никак не облагородили прилежащий участок, мне совсем не понравилось. Ну да ладно, главное, что теперь я могу привести сюда Мириам, не боясь, что мы застрянем где-нибудь в узком проходе.
Было утро воскресенья, а воскресенье — мой рабочий день, но по случаю скорого окончания лета в городке был повальный выходной и наша контора фальшивок тоже присоединилась ко всеобщему безделью.
Я всё думал, как лучше сообщить Мири о моих матримониальных намерениях и хорошая погода, совпавшая с праздником, натолкнула меня на мысль устроить вечеринку. На случай внезапного дождя я созвал гостей в городской бассейн. Даже если с неба ливанёт, мы всё равно будем мокрые.
Естественно, я пригласил и Мириам, куда же без неё, ведь она должна была стать гвоздём программы. Также я пригласил своего шефа, а мой шеф, надо вам сказать, самый настоящий призрак. То есть, абсолютно. Привидение как оно есть. Сначала народ пугался, шарахался и едва не падал в обморок.
А потом ничего, пообвыклись, притерпелись и даже никто не утонул, когда шеф влез в бассейн и даже ни одна беременная женщина, коих на вечеринке было сразу две, не родила досрочно.
Я решил вспомнить университетскую молодость и потащил Мири пить сок из бочки.
И тут случился первый, но далеко не последний конфуз этого дня. Я думал, что Мириам уже стоит на ногах, а она думала, что я так и буду держать её до самого вечера, а в итоге вышло так, что Мири оказалась на земле.
Я и не подозревал, что Мириам знает столько интересных слов. Надо будет взять у неё пару уроков.
Чтобы загладить свою вину, я сделал первый шаг к своей цели и предложил Мири стать постоянной парой. Она приняла мои извинения вместе с предложением.
И тут случился второй и опять-таки не последний конфуз этого дня. Оказывается, ещё в школе Мириам встречалась с парнем. Между ними давно ничего не было, но когда я заявил права на Мири, этот красавчик вдруг выскочил, как чёртик из табакерки, и принялся честить мою подружку, на чём свет стоит.
Я не вмешивался, потому что был уверен: Мири способна за себя постоять, и я не ошибся. Ещё несколько новых слов пополнили мой лексикон, пока Мириам высказывала этому бледному поганцу всё, что думает о нём, о его маме-ламе и его родственниках из семейства верблюжьих.
Бунт неудачливого ухажёра был задавлен на корню, и Мири, чтобы поставить последнюю точку в этих странных отношениях утащила меня танцевать. Мы танцевали, а я нет, нет, да и заглядывал Мириам в глаза, пытаясь понять, не собирается ли она и меня отшить подобным образом.
В конце концов, когда мне показалось, что Мириам уже забыла и о своём неудачном опыте питья сока из бочки, и о скандале, учинённом её одноклассником, я решил пойти на таран и применить секретное оружие. Я, как полагается, встал на одно колено, жестом фокусника вытащил коробочку с кольцом, открыл её и протянул Мири.
Сказать, что Мири обрадовалась — значит, ничего не сказать. Она была ошеломлена, поражена, ошарашена и до ужаса счастлива.
Раз такое дело, я тут же предложил ей
переехать, чтобы вместе готовиться к свадьбе. Мне-то всё равно, где и как жениться, я неприхотлив и спокойно отношусь к таким вещам. Хотя ещё ни разу не пробовал жениться, но знаю, что для девушек этот день особенный и они хотят сами всё контролировать и за всем следить. Чтобы помочь Мири перетащить вещи, коих у неё было совсем немного, я покинул вечеринку, но все приглашённые в один голос твердили, что всё прошло
великолепно.
Мириам разложила свои вещи и мы, пользуясь тем, что дождь так и не добрался до нас, разлеглись в бассейне на надувных матрасах, болтая о всякой чепухе. Я рассказывал Мири о своём путешествии в Китай, о том, как много думал о ней, и тут меня осенило. А что, если не тянуть со свадьбой, а сыграть её, пока погода не сыграла со всеми нами злую шутку? Уж праздновать, так праздновать, а такое событие следовало отметить с размахом.
Мири не возражала и тут же умчалась в свадебный салон, чтобы привести себя в порядок и выбрать платье, а я начал искать подходящее место для торжества. Мне хотелось, чтобы мы запомнили этот день на всю жизнь, чтобы наша свадьба отличалась от других своей оригинальностью и необычностью Поэтому я остановил свой выбор на площадке для воздушных шаров.
Наступил час Х. Мириам выглядела сногсшибательно в элегантном белом платье и с новой причёской, которая ей очень шла. До последней секунды, пока я не надел Мири кольцо, я не верил, что теперь стану женатым человеком, что впервые в жизни у меня будет настоящая семья.
Гости рыдали от умиления, осыпали нас рисом и розовыми лепестками.
После обмена кольцами я по традиции разрезал свадебный торт.
И тут едва не случился третий конфуз. Приглашённый мной университетский талисман успел неплохо набраться и начал приставать к Мири с вопросом: «А ты, собственно, кто такая?».
Я быстренько увёл Мириам на традиционный танец и вот тут уже случился третий конфуз.
Да, да. Во время танца я ухитрился отдавить Мири ногу, но она мужественно стерпела и это происшествие.
И тут настало время моего сюрприза. Я ведь не просто так выбрал именно это место, я ведь снял для нас воздушный шар, чтобы мы могли в этот знаменательный день полюбоваться на город с высоты птичьего полёта.
Фирма по прокату шара поздравила нас бутылкой отличного шампанского и я, что удивительно для этого дня, даже не выстрелил пробкой в глаз Мири и даже не облил её чудесное платье.
Мы медленно летели над ночным городом и боялись нарушить очарование этого длинного, наполненного самими разными событиями, но очень счастливого дня.
Под нами проплывали парки и дома, поля и лесные опушки, и вот шар начал снижение прямо во дворе нашего дома.
А возле дома нас ждал... единорог. Где-то я слышал, что где находится единорог — там счастье, а мне кажется, что где счастье — там и единорог.
Техничка