Фиолетовая метваааа....
|
Ответы Любимым Читателям ))) Алисса, Солнышко спасибо тебе огромное при огромное если бы не ты не было бы меня уже на форуме, и я очень радая что ты скачала себе Рорку я в скором времени скачаю себе твоя красавчика и конечно тоже тебе пришлю как он меня поживает обижать конечно не буду )))
Serenity,
Цитата:
это я к тому, чтобы ты тапками в меня не кидалась
|
Ты это шутить изволила что я тебя тапками забросаю да? ))) Я очень рада что ты откоментировала моих Ксавьерчиков
Цитата:
и в связи с этим, я очень рада, что Чарльза повысыли и он, наконец, может проводить много времени дома с семьей, а то уже и Китти начала волноваться, что это папочки так часто рядом нет..
|
Ну нужно же мне было сделать окончание жизни Ороры счастливым что бы хотя бы одно моё поколение было счастливо до самого конца )))
Цитата:
Давно хотела узнать о прошлом Чарльза.
|
Изначально я не думала о том какое было прошлое Чарльза но потом что то пробило в голову и решила написать ту историю которая по моему личному уразумению могла бы вписаться в то что уже было написано )))
Цитата:
Сейлор Мун - наше все))) я как Рора, тоже бы Кунсайта выбрала)
|
Мне очень нравиться именно сериал которые японцы поставили поэтому сделала несколько работ уже давно и как вот слушала, смотрела и вдохновлялась именно этими клипами так что решила всё таки для настроения впихнуть )))
Цитата:
Радует не по годам смышленая Китти) как она родителей одних оставила) а эта ее ревность) умиляет она меня))
|
Я хотела сделать хотя бы детство и начало отрочества у своей малютки счастливым ))))
Цитата:
мои любимицы - Китти и Бетти) такие разные, но обе взяли от родителей лучшее) люблю сочетание темных глаз и светлых волос и наоборот) хотя Беатрис, по-моему, очень на маму похожа) эти четыре подружки-веселушки-болтушки мне безумно нравятся) они заражают своим позитивом, хочется улыбаться и улыбаться)
|
Их двум семьям когда нибудь придётся объединится по моим замыслам ))) и Я рада что тебе нравиться Бетти )))
Цитата:
мне, кстати, Ричард понравился) он, конечно, пафосен и все такое, но обаятелен)
|
Оооо тогда тебе понравиться что будет дальше писаться ведь этот павлин не последнею роль сыграет в жизни моей малышки )))
Цитата:
А теперь об Имеператоре (не могу я имя его запомнить)). Ты как-то говорила, что в отличии от Ороры у Кити не будет счастливой истории любви, а учитывая название поколения: «Я с тобой через века», мне кажется, что любовь у нее как раз будет с тираном-императором. Ну это я так, мыслю вслух)
|
Ни кто не может выговорить его имя в том числе и автор поэтом нагло копирует )))) Ну поскольку вот отчёт уже на экранах поэтому могу сказать только одно читай там всё раскажется )))
Цитата:
Потому как не верю, что к Френку у Китти такие уж сильные чувства. Красивый мужчина, одинок, учитель - такое всегда привлекает подростков) Но мне очень интересно, о какую такую розу наш музыкант укололся?
|
Китти любит своего педагога но конечно не так как императора того же но в дальнейшем и эта её привязанность сыграет против неё, а розу в дальнейшем я покажу Китти с ней очень даже познакомиться )))
Цитата:
Орора.. я не могу не сказать, как прекрасна она в новом образе! Это абсолютно ее прическа. Она прекрасна.
|
Я вообще в таком восторге от того какой Орорчка стала красивой ))))
Цитата:
И видео. Это изюминка Ксавьеров. Всегда, когда прихожу читать отчеты, знаю, что увижу отличный клип) и послушаю красивые песенки за это отдельное тебе спасибо
|
Спасибо я очень всегда стараюсь подобрать нужную нотку и очень рада что мои видео нравятся )))
Цитата:
И вообще спасибо за династию! И хоть я жуткий тормоз и лентяй, но Ксавьеров люблю, так что не вздумай все бросать! Слышишь, Диана? Я тебе не прощу. Вот.
|
Уже не собираюсь тем более как то уже 2 с половинкой отчёта написано и уже даже проверено как то желание всё таки осталось их выставить )))
zeherita, Здравствуй здравствуй здравствуй, новый читатель ты даже не представляешь как я рада твоему появлению ))))
Цитата:
привет, Диона))) можно примоститься у вашей клумбы где-нибудь в уголке
|
Почему же у уголке присаживайся к нам поближе, и располагайся как дома, поскольку я тут всерьёз стала увлекаться кулинарией и самое любимое это возня с тестом то пожалуйста угощайся моими любимыми сахарными плюшками
Цитата:
добрый-добрый демиург Диона
|
Я добрая не спорю и первое поколение мне хотелось написать именно по доброму что бы не было не измен не плохих персонажей и так далее я так сказать просто отдыхаю на этом поколении, ибо второе бедут скорее несчастным и грустным а третье вот Аллиса знает вообще циничным и убийственным, поэтому хотя бы первое поколение я сделала красивым и добрым )))
Цитата:
твой Сансет получился городом солнца и всеобщего счастья
|
Поэтому он и выбран )))
Цитата:
признаюсь честно, сначала мне было непривычно читать такие возвышенные диалоги, странно, что мачо, покоритель женских сердец Чарльз высокопарно называл Орору Лилией, напоминая больше шекспировских героев, а не современного брутального ловеласа, но потом мне это даже понравилось
|
Чарльз был скорее Казановоский ловелас именно такой какой был сам Казанова(я просто читала его мемуары), но потом просто нашёл своё счастье и вообще открою тайну он мне просто нужен был как носитель хорошей генетики, что бы моя Китти получилась именно такой какой мне хотелось )))
Цитата:
изначально от истории любви криминального эксперта и секретного агента я ждала больше опасностей, горячих разборок, безумств, хождений по острию ножа, а они оказались романтиками, семейными и милыми...
|
История пишется от лица Ороры, а она не суётся в работу мужа, по его просьбе, а насчёт криминальных историй, я и так боялась внедрять свои экспертные познания в династию ибо много они занимали места, но как оказалось всем понравилось, но жизнь эксперта не такая уж авантюристечкая просто кабинетная единственное что с трупами приходиться много общаться ))) А дома они все такие же люди )))
Цитата:
мне понравилось, что автор не поленился и окружил нашу семейк друзьями и знакомыми, многое рассказал о них... это так жизненно...
|
Все эти друзья и знакомые просто были как бы эпизодывыми но потом мне така жалко стало их что не смогла я не по участвовать в их судьбе и параллельно ещё и создалась их собственная история )))
Цитата:
мне очень нравился Стив, и скажу по секрету, я за него болела, когда наметился треугольник Чарльз+Орора+Стив, правда, к сожалению, сразу было ясно, что шансов у него нет
|
Стив, не подходил моей Лилии по темпераменту, но я рада что у него появились поклонницы, щас игра у меня хорошо функционирует может я выставлю всех своих героев на скачку но много их будет )))
Цитата:
конечно, очень понравилось видео-сопровождение, правда, подборка композиций стала для меня неожиданностью... так непривычно слышать в симсах русский шансон =)
|
Не когда не позволяйте мужу слушать шансон в присутствии ребёнка, меня папа подсадил на это ещё с пелёнок теперь вот так и получается что композиции больше из шансона ))))
Цитата:
Роза... пока мне сложно что-то о ней сказать: она задиристая, она идеалистка, она упертая и, кажется, избалованная...
|
Для неё есть одно слово: ребёнок ))) Но не волнуйся скоро она повзрослеет, но натура у неё не простая в дальнейшем поймёшь ибо творческий она человек ))
Цитата:
я честно признаюсь, не очень поняла, чем же так обозлили ее новички из бриджпорта, что она так сорвалась, но подозреваю история с Риком будет не простой.. и мне интересно последить за ней
|
Не любит напыщенность и фальш вот и обозлилась потому что очень хорошо всё это видит и слышит в них самих, но когда она повзрослеет то немного начнёт менять свои мнения, а Ричард да не последний герой в её жизни )))
Цитата:
грустно... мне кажется, если есть, что сказать, то неправильно останавливаться из-за того, что "мало кто читает"...
сегодня мало, а завтра вдруг придет кто-то еще... зачем душить собственное вдохновение, ставить ему какие-то рамки, ограничивать?
а главное! если отказ от продолжение вызывает сожаление... то не делай этого!
я ПРОТИВ
|
То объявление писалось в тяжёлый период жуткого деперсона вот и не удержалась моя душенька, но в итоге не много пообщавшись с Аллисой и поведав ей правду о третьем поколении я получила установку его писать ибо очень он понравился а от своей беты получила сильный удар по голове так что выхода как говориться у меня нет, да и ещё муза вернулась моя любимая ))))) Так что всё в порядке всё пишется комп на месте и я счастлива )))
Итак кто ещё нас не забыл хочу объявить радасную новость, комп вернулся симсы установились и ШИКАААРНООООООО РАБОТАЮТ!!! Игра летает всё сохраняет и вообще я восторге, а тут вчера ночью мне бетта прислала отчёты проверенные поэтому спешу выставить )))
И ещё кое-что по определённым причинам вынуждена гнать галопом по Европам, какие причины пока не могу сказать так что отчёты большие как бы объединённые так что готовьтесь )))
ну и ещё кое что, это касается данного отчёта, он поделён на две части: одна - реальная и имеющая право на существование, вторая –нереальная, не подкрепленная никакими историческими фактами, кроме, разве, того, что Император действительно искал бессмертия...
 1 Часть Здравствуй, Китай! Как я мечтала сюда приехать и снова почувствовать эту атмосферу, что царила здесь. Всё-таки Восток - это удивительный край, чрезвычайно необычный и загадочный. Так, первое, что я сделаю - это переоденусь в восточное одеяние. В кои-то веки смогу в нём ходить прямо по улице и не привлекать внимания. Волосы с большим трудом убираются в пучок, уж больно они у меня густые и не послушные. И вот я направляюсь к рынку. Интересно, Миссис Ванг всё ещё управляет кафе?
- Доброе утро! – Подхожу к женщине, к которой я, помнится, когда-то приревновала своего отца. В целом она не изменилась, только вот чуть, наверное, постарела, но её это нисколько не портит.

- Доброе утро, мисс. – Она явно меня не узнала и посчитала за клиентку. – Чем могу быть полезной?
- А знаете, вы очень красивая. – Я так же, как в детстве, посмотрела на неё исподлобья.
- Малютка Китти, боже, какой ты стала взрослой, а какая красавица - прямо любо-дорого смотреть! – воспоминание озарило лицо женщины. - Будто маленький бутон вот так взял и распустился. – Миссис Ванг обняла меня, передала управление кафе какому-то пареньку и мы вместе пошли гулять по рынку. Я с большим удовольствием рассказывала про себя и родителей.

Чуть позже мы отправились к ней домой, где нас радушно встретил Мистер Ванг.
- Ты сейчас домой собираешься? – Я уходила и Миссис Ванг меня провожала.
- Вообще-то я хотела ещё немножко побродить, Китай так красив во время заката, я помню эту красоту с детства. Хотелось бы вновь прогуляться. – Миссис Ванг тепло улыбнулась и обняла меня, очень нежно и как будто по-матерински. Для меня было странно, что у них до сих пор нет детей. Кто знает, почему. Спрашивать как-то неприлично.
Признаться, я немного приврала Миссис Ванг. Нет, я, конечно же, пошла, прогуляться, но в конкретное место, а именно к Терракотовой армии. Ведь её создал тот самый Император. Тот, что не покидает моё сознание уже несколько лет.

До самой глубокой ночи я ходила вдоль терракотовых воинов, разглядывая и представляя себе ту эпоху, то великолепие и то, как во главе них тогда стоял он. Такой сильный и мудрый. И столь для меня желанный. Наверное, больше всего на свете я хотела бы увидеть его не на картинах, которые дошли до наших дней, а вживую.… Видно, я просто маленькая дурочка, как любит говорить Джо. Ну, кто в моём возрасте будет мечтать встретить мужчину, который умер более 2000 лет назад? Даже уже папа дома как-то не выдержал и сказал, что мне пора бы начать интересоваться мальчиками, чтобы у него наконец появилась работа – отгонять их от своего котёнка. А я вот оказалась очень упрямой. Мама всегда говорит, что упрямство мне явно досталось от отца, папа начинает с ней спорить, но сразу умолкает, когда она напоминает ему про какой-то случай на пляже.. Глядя на своих родителей, я всегда радуюсь тому, что они у меня такие замечательные и до сих пор так сильно любят друг друга. Интересно, смогу ли я также любить своего мужа, как моя мама любит папу?
Вместе с тем мне становится немного грустно, потому, что когда моим родителям было 16, они уже более-менее знали, чем будут заниматься в жизни и не мечтали о волшебстве, а реально смотрели на жизнь. А я веду себя, как сказал Ричард, точно ребёнок и максималистка.
Вечер заканчивался, я решила вернуться домой. Спать не хотелось, и я провела достаточно долгое время в тренировочной комнате возле манекена для боевых искусств. После около часа медитировала.

Папа всегда говорит, что после тренировки нужно медитировать, ведь именно самопознанием мы отличаемся от тех, кто просто машет руками и пользуется боевыми приёмами. Между тем я сейчас, несмотря, на то, что была хорошей папиной ученицей, относилась всё-таки скорее ко вторым, нежели к первым. А что? Я вспыльчива, если что, начинаю распускать руки и неспособна контролировать свои эмоции. Иными словами, все, что умеет делать папа, у меня не выходит, поэтому и медитировать у меня, как у отца, не получается. Он всегда говорит, что в силу возраста я просто очень нетерпелива и хочу быстро научиться тому, чему другие учатся годами. В общем-то я с ним согласна, но лучше от этой мысли не становилось, ибо как я не стараюсь, я не могу контролировать свой характер.
На следующее утро я проспала до 11 дня и была крайне счастлива - меня никто не разбудил и можно спокойно выспаться! Готовить, к огромному моему стыду, я так и не научилась, хотя моя мама готовит просто великолепно, поэтому, одевшись, я отправилась в кафе к Миссис Ванг. Где, конечно же, меня покормили, а после я ещё походила по рынку, прикупила пару новых книжек (да я книгоманка) и отправилась исследовать Китай. Пройтись по всем местам, всё внимательно осмотреть, проникнуться самим Востоком. Да, это – то, о чём я долго думала, находясь в своём солнечном Сансет-Вели. Так день и проходил, я побывала во многих местах, даже не думая, куда я пойду в тот или другой момент, просто ходила и искала.. Правда, что - не знаю, но я искала. Может быть, именно мои бессознательные поиски меня привели к одному из самых красивых водопадов, что давал начало реке. Помню, отец говорил, что вода во все времена и у всех народов была жизнью, её всегда ценили и придавали ей волшебное значение, а миссис Ванг рассказывала, что этот водопад необычный и к нему уже много веков никто не осмеливается подходить. Ну а я решила взобраться поближе к самому водопаду, чтобы своей рукой почувствовать, насколько его вода холодна. Может, я почувствую и магию, а может, он исполнит мои желания. Впрочем, у меня только одно желание, глупое и невыполнимое..
2 часть (читаете на свой страх и риск) Я предупредила Вода оказалась действительно холодной, но весьма завораживающей. Не знаю, сколько смотрела я на то, как она проскальзывает сквозь мои пальцы, будто околдовывает своей белизной. И вот я поднимаю взор и пытаюсь всмотреться в глубину водопада, ничего не могу увидеть, но мне так хочется знать, что же там, за этим водопадом? И вот я разуваюсь, встаю на камень и пытаюсь пролезть за эту самую воду. Честно- это далеко не самое простое занятие, но меня спасает упертость, пусть я и успела тысячу раз проклясть своё решение надеть восточный наряд. Будь я в джинсах, исполнить задуманное было бы намного проще и быстрее. Не знаю, как долго продолжались мои мучения, и сколько раз я балансировала на грани навернуться и переломать ноги.
Но вот я стою уже за водопадом, насквозь мокрая, но дико счастливая. В сущности, ничего не обычного здесь нет, обычная горная ниша, если можно так выразиться. В голове промелькнуло: «И зачем я сюда так долго лезла?». Прохладно, сыро и шикарное эхо. Кто-то другой уже начал бы вылезать отсюда, но мне так не хотелось опять лезть под воду, что я решила осмотреться. И вот, проводя рукой по мокрым сводам, я вдруг замечаю, что камень будто изрезан: линия прямая и ровная, как если бы здесь находилась дверь, замаскированная под стену. Я попыталась надавить на эту “дверь”, но все мои попытки открыть ее разбились в пух и прах. Похоже, эта линия всё же создана природой, а у меня просто воспалённое сознание. Устав, я облокотилась на один из камней, но вместо того, чтобы меня поддержать, он вдруг ушёл вниз, как нажатая кнопка, а стена, которую я всё пыталась взломать, начала открываться.
Моему взору предстала большая лестница, ведущая куда-то вниз. Вот, думаю, будь на моём месте нормальный человек, плюнул бы и сломя голову полез обратно, и забыл о том, что видел. Но я ведь не кто-то другой, я Китти Ксавьер, что никогда не бежит от приключений! И что, в конце концов, может со мной случиться, если я спущусь вниз? Наверняка это просто древний тайник, который уже давно разграбили. Ну, в конце концов, я могу просто заглянуть и уйти отсюда, ничего страшного не случится (от автора: кого-то мне это напоминает)
Я приступила к спуску и через некоторое время увидела по бокам стен факелы. Самое странное, что они были зажжены и полностью освещали все пространство.

Ещё несколько десятков ступенек, и я попадаю в зал. Большой, даже огромный зал, оформленный в стиле древнего Китая. Как заворожённая, прохожу по нему прямо к стеклянному столу, на котором лежит меч. Очень красивый и не обычный. И вот, протягивая руку, чтобы дотронуться до него, я слышу голос за моей спиной.
- Давно у меня было гостей. – Я резко оборачиваюсь и вижу его. Тот, кого я так долго видела лишь в своих снах. Он стоит, облокотившись о стену с очень уставшим взглядом серых, пронизывающих насквозь глаз. Знаете, если бы я была в состоянии, я бы точно ущипнула, укусила или просто ударилась о что-нибудь головой, чтобы проверить, не сплю ли я снова. Но моё тело до самых кончиков будто сковал паралич, всё, что я могу - это просто смотреть на него и быть счастливой видеть его.. А он просто стоит и больше не говорит ничего, с изрядно скучающим видом меня изучает, сначала просто издали, а потом подходит ко мне, окидывая взглядом с ног до головы.

Обходит меня и останавливается у левого плеча. Взгляд скучающий и совершенно не заинтересованный. – Китти Ксавьер, значит. Не лучшее имя.
- Вы знаете, кто я?! – Перевожу взгляд, полный удивления, на мужчину. Я ничего не могла понять. Было так много вопросов, однако, тот, кого я мечтала увидеть так много лет, был настолько холодным, что было страшно произнести хоть словечко. Этот вопрос скорее вырвался против моей воли. Он продолжал смотреть полными равнодушия глазами.
- Разумеется. Ещё при моей смертной жизни я научился проникновению в чужое сознание. Очень нужная способность для правителя, когда вокруг тебя столько предателей. Благодаря этому я всегда знал, кого можно оставить в живых, а кого нужно казнить. – Голос тянулся, будто спокойная река проходила свой вечный путь.. Тихий, уставший, очень низкий и как будто бесконечный. Но от того, что он говорил мне, становилось жаль его. И вот в его взгляде, дотоле абсолютно пустом, мелькает искорка интереса. – И почему же ты жалеешь меня, моя маленькая девочка?
- Потому что эта ваша способность лишает вас прекрасного чувства доверия людям, от того, что вам так подсказывает сердце. – Его взгляд начинает наполняться жизнью, бровь изгибается, так мой папа всегда делает, когда хочет сказать что-то колкое. На устах появляется улыбка.
- Доверие от сердца? Помилуйте, если бы я всегда слушал только своё сердце, не добился бы даже десятой того, что я сделал при смертной жизни. Сердце вообще глупое понятие, ведь, по сути, это всего лишь орган по перегонке крови по организму, оно не отвечает за эмоции. Все ваши “сердечные” чувства рождаются в мозге, но эмоции крайне сильны и чтобы оправдать свое бессилие в борьбе с ними, подобные вам придумали знаменитую фразу “Сердцу не прикажешь”. – Он говорил эти слова, сохраняя улыбку на устах, а я слушала. Возможно, он был прав, говоря все это, вот только я не хотела этого признавать. Ведь как тогда можно объяснить чувство любви? Слова стали неприятным эхом отдаваться в моём сознании. И впервые в жизни я не смогла найти, что ответить, поэтому просто качала головой, повторяя “Нет, вы не правы. Нет..”. На что он изогнул губы в гримаске разочарования, и, вздохнув, произнёс:
– Глупо полагать, что подобная тебе, к тому же женщина, поймет, что я говорю, а тем более примет. – Он отходит от меня и поворачивается спиной. Теперь я даже не вижу его лица.
В голове крутится множество мыслей. Ловлю себя на том, что порой не успеваю за их бегом. Неужели тот, кого я так долго любила в своём воображении, может быть таким холодным и так рассуждать? Но самым невероятным было то, что несмотря ни на что, я всё ещё его люблю и готова ради него на всё.
Император вновь плавно обращает ко мне лицо. Опять заинтересованность, и опять усмешка в этих серых глазах. – Какая ты, однако, забавная. – Он снова приближается ко мне. Поравнявшись, он некоторое время рассматривает моё лицо и вот обходит меня, приближаясь к столу на котором лежал странный меч.

– Раз ты так много изучала мою персону, думаю, мне стоит поведать тебе ее окончание. Как ты уже знаешь, я искал путь к бессмертию, однако большую часть своей жизни я постигал искусство владения элементами и другие аспекты магии. Но бессмертие ускользало и ускользало от меня. Для меня было не приемлемым то, что я как обычный смертный, должен буду покинуть этот мир, когда настанет моё время. Без меня империя пришла бы в упадок, что, впрочем, в дальнейшем и произошло. И однажды я нашёл свиток, в котором говорилось о великих создателях. Именно они когда-то даровали возможность человеку использовать магию. Там говорилось, что если человек сможет и ему будет под силу вызвать создателей, то они будут обязаны исполнить одно его желание. Для этого ритуала требовалось очень многое, но я смог их вызвать. Когда они услышали моё желание, я практически физически почувствовал их нежелание его исполнять. Но они были обязаны, ведь чем древнее боги, тем больше они чтут свои кодексы. Это происходило именно здесь, за водой, что даёт жизнь. Тогда я был так ослеплён своим триумфом, что не уловил подвоха. Они сказали мне, что есть способ и я буду жить вечно, подобно великим богам, поскольку по силе я уже равен им, но, чтобы стать бессмертным, я как человек должен был стать наблюдателем. И я согласился, даже не уточнив, кто такие наблюдатели, меня опьяняла мысль о вечной жизни. Но когда ритуал закончился, я понял, что моё тело не может выйти за пределы водопада. Оказалось, наблюдатель всю свою вечную жизнь прикован к тому месту, в котором был создан, и только по велению богов сможет выйти. Боги исполнили мою просьбу, но сделали так, дабы, я не смог вернуться к людям. Со всем своим могуществом, бессмертием и великими планами я оказался заперт здесь. И вот более двух тысяч лет я смертельно скучаю от своей вечной жизни. – Он закончил свой рассказ. Я смотрела на него, не отрываясь и слушала, впитывая каждое слово.
- Мне так жаль, если бы я могла что-нибудь сделать для вас! – Он снова посмотрела на меня, губы искривила ухмылка.
- Ты впервые видишь меня. Знаешь, что я в прошлом жестокий правитель, а теперь ещё я поведал тебе, что являюсь всемогущим хранителем. И ты готова сделать все, чтобы мне помочь?
- Да, готова. Хотя я вижу вас впервые, но я так долго узнавала вас, все эти годы, что мне кажется, я знаю вас очень долго. И хотя в реальности вы не совсем похожи на то, что я представляла. Но для меня это неважно. Я любила вас всё это время, люблю сейчас, и буду любить вечность. – Его брови взмывают вверх, хотя скептицизм не уходит с лица. Похоже, его не впечатлило моё признание.
- Ну, раз ты меня так любишь, то, пожалуй, у меня к тебе будет просьба. Видишь этот меч? Когда я стал хранителем, великие оставили мне его, сказав, что только это оружие способно убить меня и положить конец моей вечной жизни, но удар должен будет нанесён рукой человека или другого хранителя. Однако сам себя я поразить не могу, это не возымеет ни какого эффекта, уже пробовал. Признаться, я порядком устал от своей вечной жизни в окружении невероятной скуки, поэтому не могла бы ты выполнить мою просьбу и убить меня? – Он берёт меч и подаёт его мне. Я неосознанно беру в руки это холодное оружие, и гляжу, как заворожённая, на его лезвие. В голову приходит мысль, что человек передо мной и правда ничего не знает о любви, если предложил мне такое. Возможно, если бы я взвесила всё своим умом, то поняла, что его жизнь не сахар, хоть он и сказал, что сердце - ложное определение. Но я всегда слушала только его. Поэтому, улыбаясь, я поднимаю на него свои синие глаза, он всё так же скептически улыбается и ждёт удара.
- Я не могу этого сделать.
- Почему? Ты же сказала, что любишь меня, так выполни мою просьбу. – Он чуть ли не смеется, произнося фразу.
- Именно потому, что люблю, я и не могу этого сделать. Простите, пожалуйста. – Я протягиваю меч тому, кто его мне дал. Улыбка постепенно уходит, он смотрит непонимающе. Берёт меч в руки, некоторое время смотрит на него, не отрываясь, и переводит взгляд на меня. Он явно чего-то ждёт. Молча смотрит на моё лицо, а я грустно улыбаюсь.

- Вы не до конца пояснили свои мотивы.
- Зачем? Вы же способны проникнуть в моё сознание и узнать, в чём они состоят. – Он кладёт меч на его законное место и подходит ко мне. Поднимает руку, и мне кажется, что вот-вот он дотронется до моего или плеча или лица. Однако в нескольких сантиметрах от меня он сжимает её в кулак и опускает голову, вот он снова поднимает её и смотрит мне в глаза. Они изменились, теперь в них видны непонимание и просьба.
- Я хочу услышать. Может быть, вы мне в этом не откажете? – Я не отвожу своего синего взора от его серого.

- Не откажу. Я не могу навредить вам, тем более убить. Вы можете посмеяться, что я говорю опять о сердце. Вероятно, я просто очень слабая и не могу не подчиниться своим чувствам. Я любила вас все эти годы, и, наконец, увидела вживую. Вы вряд ли сможете понять то счастье, что я испытываю сейчас. Может быть, со мной что-то не так, раз я столько лет любила вас, того, кто как написано в истории, умер более двух тысяч лет назад. Да, я ненормальная, потому что люблю. А вы предлагаете мне убить вас.. Вы – вся моя жизнь… Простите, но вы, правда, ничего не знаете о любви. И поэтому мне вас очень, очень жаль. Овладев таким количеством всевозможных способностей, вы так и не узнали, что такое любовь. – Он слушал меня внимательно, не отрывая глаз. Как будто пытался впитать каждое слово.
- Вы хотите сказать, что любите меня: жесткого правителя, тирана и убийцу многих людей. Я ведь чудовище, а не человек, я делал такие ужасные вещи… - Не даю ему договорить и кладу кончики пальцев на его губы. Впервые я его касаюсь, но сейчас это мысль меня не особо волнует. От моего прикосновения он вздрагивает.
- Нет…. Вы не чудовище. Вы великий правитель и многое сделали для своей страны. Да, вы были жестоки, но в жестокие времена нужны жестокие и сильные методы. Вы хотели лучшего для своей страны, и даже бессмертие искали, чтобы она не пришла в упадок. И таким я полюбила вас. Все вокруг называют вас тираном, а я считаю вас великим человеком, которого судьба заставила поступать жестоко. – Он смотрит на меня и явно удивлён тому, что я сказала. И вот он закрывает глаза. Берёт мою руку, что лежала на его губах в свою. И теперь вздрагиваю я. От этого прикосновения я ощущаю, как легкий ток неземного электричества проходит по моему телу. Это странное ощущение. Но безумно приятное. Его руки очень сильные, но мягки, такие тёплые, и он нежно держит мою руку в своей.. Но прекрасные мгновения заканчиваются, он отпускает меня… не открывая глаз, отходит к столу. Его сковывает усталость сотни вселенных. Он кладёт руку на переносицу и слегка приоткрывает глаза.
- Думаю, на сегодня разговоров достаточно. Вы, должно быть, не знаете, но на улице уже поздний вечер и вам следует вернуться домой. – Он не смотрит на меня, произнося эти слова. И как бы ни хотелось остаться, я понимаю, что таким образом он хочет восстановить свое одиночество. Поэтому направляюсь в сторону выхода. Но в последнюю секунду не выдерживаю и, обернувшись, всё-таки произношу:
- Я ведь могу прийти завтра сюда? – Вижу, как он улыбается, но всё-таки не поворачивает ко мне глаз.
- Вы доставите мне большое удовольствие своим приходом. – Моё лицо озаряет счастливая улыбка, и я чувствую, как из глаз капают слёзы счастья.
- Тогда до завтра. – Он кивает головой. И я ухожу.
Плохо помню, как перебралась через водопад, как дошла до дома. Мысли вихрем проносились в голове. Я не могла поверить в правдивость сегодняшнего дня.. долго не могла уснуть, потому что боялась, что, проснувшись и отправившись к водопаду, я пойму, что это было всего лишь игрой воображения.

Это, конечно, вряд ли, но, тем не менее, мне было так страшно потерять мою сказку.. Нет, не верится, что я встретила императора терракотовой армии, буквально не укладывается в голове! Все мои мечты внезапно осуществились, от осознания этого приятное тепло разливалось по всему телу. Я очень долго смотрела на свою руку, что не так давно сжимал Его Величество. Улыбка не сходила с моего лица. Да, я была счастлива.
На следующий день я встала очень рано и бегом понеслась к водопаду. Говоря откровенно, перед тем, как отправиться туда, я немного привела себя в порядок, вспоминая все советы, которые любила мне давать Джо, ведь она мечтала, чтобы я в стала одеваться как девушка, а не как пацанка. Хотя те советы мне не очень помогли, я была всё той же Китти. Порой я так жалею, что не похожа на маму. Ведь она у меня удивительно красива, даже в простой домашней одежде, я же, как не оденься, так шикарно никогда не смотрюсь. Но суть не в этом, а в том, что, прибежав к водопаду, я в этот раз достаточно быстро перелезла в нишу, нажала на камень и спустилась вниз. Императора я нигде не видела.
- Вы пришли очень рано. – Я обернулась на голос. Он опять меня напугал. Сегодня всё было по-другому. Его лицо было спокойным, его освещала добрая улыбка. Не помню точно, что ответила ему. Он был очень любезным сегодня, добрым и внимательным. Не знаю, почему, и что повлияло на него так, но мне это нравилось. Теперь я узнала, что в его, как можно назвать, гробнице, было три помещения, первое - общий зал, где лежал меч, второе- огромная библиотека, третья - спальня (правда, для чего она, я не поняла и не решилась узнать). Конечно, библиотека сразу привлекла моё повышенное внимание, и Его Величество был крайне обходителен, и советовал мне книги, а потом мы с ним обсуждали их.
Так проходили дни, я практически не уходила из библиотеки императора, мы проводили с ним вместе часы. Я была неимоверно счастлива и не думала о том, что будет дальше. Главное, что сейчас я с ним, и он не гонит меня от себя. Что чувствовал он, всё такая же загадка для меня. Хотя ему и нужно быть загадкой для окружающих, тему относительно его правления он избегал ровно, как и его жизни, как он выражался, смертной. Но в остальном он с большим удовольствием поддерживал разговор и рассказывал мне много чего интересного, поскольку, как и полагается человеку подобного статуса, был очень эрудированным и начитанным.
Время шло, и я даже не замечала, как мои каникулы подходили к концу, а это означало, что в скором времени мне придётся вернуться домой. И чем ближе был день отлета, тем более грустной я становилась. И вот в последний день я опять пришла сюда. Уезжать не хотелось, но что было самым обидным - то, что императору не было дело то этого. Он ничего не говорил, хотя я периодически поднимала тему моего отъезда. Когда же я пришла в последний день к нему, я не смогла промолчать.
- Вам всё равно, что я уезжаю, не так ли? – Мы стояли в главном зале, и он очень удивлённо посмотрел на меня.

- Конечно, нет. Но, в отличие от вас, я с самого начала понимал и знал, что вы будете моей гостьей всего неделю. Это было неизбежно. – Он ярко улыбался, а мне хотелось плакать. И вот я моргаю глазами, и слёзы начинают течь по щекам, ничего не могу с этим сделать. Надо отвернуться, чтобы он не смог увидеть, как я плачу и как мне тяжело сейчас. Но от него не скроешь, он подходит и берёт моё лицо в свои руки, большими пальцами утирает слёзы и вот мой синий взгляд пересекается с его глубоким серым. Лица наши очень близки и тепло его рук на моих щеках дарует невероятные ощущения. Околдованная этим теплом и его взглядом, я подаюсь слегка вперёд, теперь моё лицо в миллиметрах от его. Он не отходит только взгляд немного меняется, зрачки расширяются, и он слегка прикрывает их веками. И вот полушёпот, такой тихий и приятный проникает в моё сознание.
- Китти… - Единственное слово, и вот я слегка встаю на цыпочки и даю ответ.
- Я люблю вас… - Наконец столь желанные губы касаются моих.…

Вначале губы просто накрывают мои, но потом он переносит одну из своих ладоней на подбородок и раскрывает их. Скажу честно, что сначала ощущение чего-то чужеродного мне доставляет странные и даже неприятные ощущения, но я так боюсь оттолкнуть его, что просто не в состоянии отвернуться. Однако я безумно, безотчетно счастлива, что не отвернулась, ведь через некоторое время я начала чувствовать себя несколько по-другому, наверное, именно это у взрослых и называется удовольствие. Его Величество очень нежен и аккуратен со мной, и я постаралась ответить ему. Но ведь я не знаю, как нужно целоваться, это мой первый поцелуй, поэтому даже я почувствовала, как своими зубками немного прищемила его нижнюю губу, на что он только слегка прикусил мою, как бы в отместку. В эти незабываемые моменты, когда мои губы целовал мужчина, которого я люблю всем сердцем я чувствовала себя самой счастливой девушкой во всей вселенной. Я уже ни когда этого не забуду. Но, похоже, за это невероятное чувство счастья нужно заплатить после самой большой душевной болью в мире…
Поцелуй прекратился, и император отошёл от меня, он держал пальцы на переносице. Я стояла и ждала, ждала, что будет дальше. И вот он, даже не удостоив меня взглядом, говорит.
- Тебе пора уходить, и будет лучше, если ты больше не вернёшься в эту страну. – Вы думаете, что я ощутила? Нож в сердце или ком в горле? Нет, я попросту поняла, что падаю в какую-то пропасть, только потом я поняла, что это была пропасть жестокой реальности, а я упала с очень зыбкой почвы горы под названием «детское восприятие и вера во всё прекрасное». Повернувшись ко мне лицом, он, конечно, понял, что со мной происходит, и тяжело вздохнул. – Великие боги, как же с тобой трудно. Всё-таки ты ребёнок, и это моя самая большая ошибка – связаться с ребёнком, ты всё ещё не способна понять, что всё вокруг не так чисто, как тебе кажется, а даже наоборот: жизнь полна грязи и недостатков. И ты, как сущее дитя, думаешь, что если ты испытываешь чувство по отношению к кому-то, значит, и он должен тебе отвечать взаимностью. – Это были слишком жестокие слова, уж лучше бы он просто сказал, что не любит меня, чем вот так…
- Но ведь вы… - Хотелось сказать «поцеловали меня», но у меня вдруг просто не получилось произнести это вслух. Но он понял, а может, и проник в мои мысли.
- Что я? Поцеловал тебя? Да, поцеловал, и тебе это понравилось, и поверь, будь ты несколько иной, одним бы поцелуем дело не закончилось. Но я не хочу портить тебя, ты просто маленький ребёнок, и не понимаешь, что мужчина может просто воспользоваться тобой. А насчёт твоей надуманной любви - это пройдёт, когда ты повзрослеешь, ты даже не вспомнишь те причины, по которым стремя голову неслась сюда. Я мог бы воспользоваться тобой сейчас, но не хочу. Просто не хочу. – Он начинает скептически улыбаться, однако в глазах я вижу горесть, что означает этот взгляд в сочетании с такими жестокими фразами, я не понимаю. Я отрицательно качаю головой и прикладываю ладонь к своим губам, которые недавно чувствовали губы моего желанного.. Который в итоге не отвечает мне взаимностью. Только такой ребёнок, как я, мог думать, что он будет любить меня так же, как и я его. Но тогда зачем нужно было так поступать?
- Зачем?!!! – Истошный крик моего голоса проходит по залу, и бросаюсь прочь из гробницы. Не хочу слышать ответ, не хочу слышать его жестокие слова, не хочу…. Ничего уже не хочу, мне больше ничего не нужно. Мне так больно, больно даже не от того что он отверг меня, а от того, что я оказалась таким маленьким ребёнком и не смогла понять сама… Больно…

Как прошло время до того момента, когда мне нужно было ехать в аэропорт, я помню плохо. Помню только то, что практически физически чувствовала, как та маленькая, всегда счастливая Китти медленно и верно умирала в моей душе, а вместо неё рождалась другая, взрослая, неприятная для меня и такая незнакомая Китти Ксавьер. И я в этот момент почувствовала себя птицей Феникс, поскольку полностью сгорела, но смогла возродиться из пепла, и, пережив смерть, стала по-другому смотреть на этот мир. И вот теперь и я, и этот мир уже не будут такими же, как прежде. Всё изменилось…
|