Мой новый день начался с привычного ежедневного занятия: садоводства. А что, мне нравилось поливать растения, копаться в земле и смотреть, как твои любимые кустики расцветают и плодоносят. И сажать новые растения, и так все по кругу. Это очень увлекательное занятие, но вот только слишком опасное (для меня и всех моих вампирских собратьев).
А пока я занималась огородом, Эмбер уже пришла из школы, и она, не успевшая даже войти в дом, оказалась засыпана различными вопросами от Пипа: «Как дела у тебя в школе?», «А какие уроки ты больше всего любишь?», «У тебя много друзей в школе?» и другими вопросами на эту тему. Сначала Эмбер пыталась ответить как можно более развернуто, но потом она поняла, что эти вопросы, похоже, никогда кончатся, и стала отвечать односложно. А после этого Пип начал носиться по дому с криками «Моя дочь не хочет со мной общаться! Меня никто не любит! Никто не хочет со мной говорить!». И успокоить его было невозможно. Теперь я понимаю, в кого Фавн такая нервная и вспыльчивая.
Эмбер – юный талант! За сравнительно небольшой период времени она уже успела написать столько картин, что наш дом превратился в картинную галерею, маленькую персональную выставку Эмбер.
А я тем временем решила посмотреть садоводческую передачу по телевизору – телевизор я давно не смотрела, да и узнать, как выращивать разные виды растений, которые есть или отсутствуют у меня в огороде, никогда не помешает.
Эмбер пыталась наладить отношения со своей сводной сестрой, Фавн. И у нее очень даже получалось, несмотря на скверный характер второй. Фавн не говорила нам, где она работает, но Эмбер удалось выяснить, что наша Фавн – журналистка, и довольно известная в городе. Странно, почему мы не знали об этом? Я бы уже давно всем рассказала, но Фавн, похоже, не журналистка, а тайный агент.
Меня очень устраивал мой рацион питания. Очень. При одном виде кровавого сока мне уже становилось плохо. Но пить людскую кровь не входило в мои планы, жалко мне их. Когда завезут кровавые фрукты в супермаркет?!
Все попытки Эмбер подружиться со своей сестрой не увенчались успехом. Я думаю, Во всем виноват ужасный характер Фавн. Уж очень она любила побрюзжать и поспорить. И еще у нее совершенно отсутствовало чувство юмора. Она могла смертельно наскучить кому угодно. Например, Эмбер.
А я решила отстраниться от всего этого, ведь Фавн имела неисправимый характер, поэтому занялась моей любимой алхимией. И сварила много полезных зелий, которые надо обязательно использовать.
А тем временем Эмбер начала свою новую картину. Это мой портрет? Ну что ж, похоже на меня... Но рисует моя дочь замечательно. По крайней мере, лучше меня. А я закончила художественную школу.
И решила я отправиться в магазин эликсиров. Я не была здесь целую вечность. Здесь всегда можно найти нужный ингредиент или эликсир. Купив несколько недостающих ингредиентов и сдав на комиссию несколько эликсиров, я отправилась домой.
А на следующее утро я отправилась на рыбалку. Рыбы у водопада всегда было много, вот я и отправилась попытать счастья. И у меня неплохо получалось. Домой я вернулась с богатым уловом: от золотых рыбок и жаб до красной сельди и лосося. Я считаю, это огромное достижения, учитывая мои навыки рыболовства.
Но не все так хорошо, как кажется. Моя непоседливая троица успела устроить пожар в доме! Плиты у нас точно нет. Фавн, конечно, молодец, но я бы предпочла вызвать пожарных, нежели самой тушить огонь. Хотя нет, пожарных они вызвали. Но пожар успели потушить до их приезда. Страховая компания выплатила смешную компенсацию, на которую не то что плиту купить, даже... В общем, ничего не купишь.
Пип стал извиняться, «ну мы так не хотели», «так случайно получилось», «я буду аккуратнее готовить», «такого больше не повториться». Ну что ж, мистер, ваши извинения приняты. Надеюсь, такого больше действительно не повториться, а то можно разориться с этими пожарами.
А потом мы начали болтать, хвалить друг друга, Пип решил пригласить меня на свидание, и подарил мне цветы. Белые. Такие, как я люблю.