Тема: Once Upon a Time
Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2013, 22:04   #22
feryen
Бронзовая звезда Серебряная звезда Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар Золотая маска Золотая звезда Золотая звезда 

Итак, дорогие мои читатели, я с гордостью сообщаю, что у нас теперь появился личный фотограф - наша замечательная Диона, автор чудесной династии Ксавьер и не менее чудесного Мира Стихий
Я безумно благодарна ей за помощь и отзывчивость и прошу адресовывать все пряники не только мне, но и Дионочке
Заранее оговорюсь, что могут присутствовать некоторые несоответствия во внешности или обстановке, так как, сами понимаете, отображается не всегда всё верно. Но мы честно постараемся минимализировать их и представить всё в лучшем виде с:
Что ж, а теперь пожелаю вам приятного чтения; надеюсь, что вам понравится и что вы всё ещё с нами :з

Сон пятый.

И грянет гром,
Рассмеётся на границе дня и ночи.

- Софи, ты меня так вчера напугала! – воскликнула Катрин, заключая меня в крепкие волчьи объятия – такие крепкие, что у меня, кажется, рёбра хрустнули.
- Между прочим, ко мне даже Каролинг зашёл, а ты не навестила, - с наигранной обидой в голосе протянула я.
- Я знала, что с ним что-то не так. Почему-то именно он был рядом, когда ты упала в обморок, - недовольно проговорила подруга, усаживаясь на диван. О, она ведь ещё не знает, что вчера произошло.
- Это был не обморок. Вернее, не простой обморок.
- Что? – встрепенулась Катрин и пристально на меня посмотрела. – А ну быстро рассказывай, Софи.
Я прочистила горло и начала театрально вещать о событиях прошедшего дня, меряя комнату шагами. После того, как я сказала финальную фразу («И я проснулась у себя в комнате»), прошло несколько минут, прежде чем Катрин смогла вымолвить хоть слово.

- Ты хочешь сказать, что ты была в старинном замке вместе с Кайлом?
- Именно.
- И он с тобой флиртовал?
- Честно говоря, я не умею это определять, - хмыкнула я, теребя краешек кофты. – Но мне так показалось.
- Тебе просто так не кажется, - усмехнулась Катрин. – Я-то могу и почуять… - однако договорить подруга не смогла: я подбежала к ней и принялась колотить её подушкой по спине.
- ТЫ ЗНАЛА и ничего мне не сказала? – угрожающим тоном поинтересовалась я. Конечно, только мы в такой ситуации, когда вокруг меня роем вьются непонятные и, возможно, опасные личности, можем думать о том, кто с кем флиртовал. Чувствую себя героиней «Дневников вампира»; к счастью, самих вампиров пока на горизонте нет, и хорошо, ибо я отнюдь не считаю их привлекательными и романтическими.
- Прости, - Катрин хохотала так громко, что у неё слёзы на глаза навернулись. – Пощади, о великая лиловая принцесса зомби!
Тут уже даже я не выдержала и засмеялась вместе с подругой, бессильно опуская руки с подушкой. Оказывается, бить кого-то, одновременно смеясь, кошмарно неудобно.

- Только смотри, чтобы Джеймс этого не узнал, иначе он будет так меня называть, - вдоволь нахохотавшись, попросила я.
- Хорошо. Так на чём мы остановились? Ах да, Софи, дорогая моя, - с хитрющим видом и прищуренными глазами начала Катрин, - значит, ты была в австрийском замке с Кайлом Каролингом, который с тобой флиртовал, а потом очутилась у себя дома? Я правильно поняла?
- Ну да, - я кивнула с некоторой опаской и чуть не вздрогнула, когда подруга заорала:
- И я узнаю об этом только сегодня?! Ты даже этому Аргусу всё сказала почти сразу же, а, принцесса зомби.
- Прости, мне правда было не до бесед вчера, - я виновато опустила голову. – Сама понимаешь, чертовски тяжёлый день выдался, - и потом, не по телефону же я должна была ей это говорить, правда? А эльф сам пришёл, сам спросил, сам нотацию прочитал.
- Да уж, - нахмурилась Катрин. – Я только вот чего понять не могу, Софи, – почему я не почувствовала, что Кайл не является человеком?
- Потому что он умеет это скрывать, - раздался голос у окна, отчего подруга молниеносно вскочила с места и оказалась рядом с неожиданно появившимся в круге тьмы гостем. Она подошла к нему вплотную и втянула носом воздух, прищурившись.
- Не порть свои хорошенькие глазки, - усмехнулся парень, и свет вокруг него снова зажёгся.
- Аргус! – воскликнула я то ли укоризненно, то ли удивлённо, то ли радостно. А может, со всем этим одновременно. – Когда ты прекратишь использовать свои фокусы? – по правде говоря, может, это и не плохо, что он не стучит в дверь, а то придётся долго объяснять маме, почему меня навещает взрослый парень с синеватой кожей. И преимущественно в тёмное время суток.

Эльф шутливо взъерошил Катрин волосы, как у маленького ребёнка, которого хочется ласково подбодрить, аккуратно обошёл её и уселся в кресло, довольно улыбаясь.
- Без них скучно, - ответил он и едва успел увернуться от полетевшей в него подушки. – Ты чего творишь? – почти обиженно спросил Аргус у Катрин, которая, собственно, и запустила подушку. Та подошла к нему и скрестила руки на груди, снова хмурясь:
- Ты мне причёску испортил.
- А по-моему, так даже лучше стало, - отпарировал эльф.
- Возможно, - как-то подозрительно мягко ответила подруга и в следующую секунду быстро взлохматила синие волосы Аргуса, хитро усмехаясь. – Теперь мы квиты, красавчик.
Эльф промолчал, но улыбнулся: шутку он оценил. Господи, они что, флиртуют?
- Так, ребят, может, мне уйти? – встряла я, снова привлекая к себе внимание. Катрин как-то немного смутилась (и Аргус, мне почудилось, тоже), но сумела взять себя в руки и благоразумно проигнорировала мой вопрос. Ладно, потом поговорю – с ними обоими по отдельности.
- Аргус, ты сказал, что Кайл умеет скрывать свою сущность, - вернулась я к более интересной для меня теме. – Что ты имел в виду?

- Понимаешь, Софи, - снова вернулся к своей привычной манере общения эльф, как будто от его смущения не осталось и следа, - я наблюдал за Каролингом достаточно долго, и есть у меня все основания полагать, что он не человек.
Я закатила глаза и откинулась на подушку, издав протяжный недовольный стон.
- Тоже мне, открыл Америку! Я и без тебя догадалась, что он не обычный. Далеко не обычный, - проговорила я, а перед моими глазами снова всплыл образ симпатичного холодного гения-интеллигента. О, я уже называю его симпатичным так, словно это абсолютно нормально.
- Да ты дослушай, маленькая язва, - нахмурился Аргус, бросив небрежный, но такой заметный взгляд на Катрин. – Кем бы ни был твой Кайл…
- Он не мой.
- …Кем бы ни был Кайл, он очень силён, потому что немногие могут скрывать свою магическую сущность и притворяться простыми людьми. Правда, есть ещё плохая новость – как правило, так поступают те, кому надо скрываться, а скрываться надо либо очень плохим людям, либо, - тут эльф задумался и почесал затылок, – собственно, у меня нет второго варианта.
- Значит, он опасен? – подала голос Катрин, переглянувшись с Аргусом. Я приподнялась на локтях и одарила их обоих мрачным взглядом.
- Прекратите вести себя так, будто меня здесь нет, - попросила я, чувствуя, что что-то не так.
- Да, он опасен, - подтвердил эльф, и тут до меня начало, наконец, медленно доходить.
- Ты не должна с ним общаться, - сказала подруга как раз в тот момент, когда я об этом подумала, прямо-таки хором с моими собственными мыслями. Аргус энергично закивал, показывая тем самым, что всецело поддерживает идею Катрин (да, конечно, идею он поддерживает, Казанова синеволосый).
- Я с ним и не общаюсь, - спокойно отпарировала я, про себя уже давно решив, что ни за что на свете не буду просто игнорировать Кайла, который буквально притягивал меня к себе этой своей загадочностью; и должна же я, в конце концов, получить разумное объяснение всего происшедшего вчера.
- Софи, - мягко сказала подруга, и в одном этом обращении можно было прочитать всё: от слов «Я волнуюсь» до «Кажется, мне нравится Аргус».

Я лишь молча взглянула на неё, и в моих глазах читалась усталость и негласное одобрение. Катрин довольно и несколько плотоядно улыбнулась и грациозно поднялась с кресла, случайно взмахнув бордово-красными волосами. Никогда не видела, чтобы она так сильно пыталась привлечь внимание кого-либо, но, надо отдать должное подруге, действия её явно увенчались успехом, потому как эльф неотрывно следил за ней и обернулся на меня только тогда, когда почувствовал мой тяжёлый и пристальный взгляд на себе.
- Тебе нужно отдыхать, - закончила свою фразу Катрин и, обняв меня на прощание, достаточно быстро скрылась из гостиной. Вслед за ней, почти без промедления, собрался уходить и Аргус.
- Это пока всё, что я узнал. Держись от этого Кайла подальше.
- Аргус, ты правда думаешь, что я вот так вас послушаюсь? – несколько усталым голосом спросила я.
- Нет, не думаю, - усмехнулся синеволосый. – Чао, Софи, - сказал он и исчез так же внезапно, как и появился. На мой взгляд, он слишком легко и быстро согласился со мной, даже не попытавшись переубедить, из чего я сделала вывод, что эльфу захотелось заручиться моей поддержкой и благосклонностью касаемо их с Катрин отношений. События развиваются стремительно, и я могу делить шкуру неубитого медведя, однако только идиот не заметил бы, как эти двое смотрели друг на друга и как краснели, встречаясь взглядами, так что, думаю, я ещё окажусь права.

~

В потрясающее тёплое сентябрьское утро, когда сухой ветер слегка колыхал ещё не пожелтевшие листья на деревьях, я пыталась расписать схему химических превращений и, как вы можете догадаться, терпела поражение за поражением. Кайла я пока не видела, что меня напрягало, ведь я твёрдо решила его допросить; думать же о непредельных углеводородах мне не хотелось до такой степени, что я выскочила из класса первой, лишь только заслышала звонок на перемену. Я не собираюсь поступать на врача, поэтому вполне переживу, если не получу каких-либо, несомненно, очень важных для жизни сведений о строении и химических свойствах гептана.

- Осторожнее, а не то упадёшь и поставишь синяк на своём очаровательном личике, - с невероятным ехидством произнёс больно знакомый голос, в то время как рука, принадлежавшая обладателю этого самого голоса, мягко и настойчиво взяла меня за локоть и отвела в сторону, чтобы, как я догадалась, никто не помешал серьёзному разговору.
- О, значит, в этот раз мы не полетим в замок, или на Эверест, например? – в тон Каролингу, который и остановил меня (кто же ещё?), протянула я и освободилась от его хватки. Если бы вы только знали, до какой степени меня раздражают люди, позволяющие себе перетаскивать меня с места на место, словно музейную картину – аккуратно, но цепко и уверенно..
- А тебе, я смотрю, очень этого хочется, - Кайл улыбнулся, и улыбка эта была намного больше похожа на хищный оскал человека, знающего, что ему всё сойдёт с рук, нежели на обычную улыбку нормального человека.
- Честно говоря, у тебя слишком завышенная самооценка, - спокойно отпарировала я, мельком оглядываясь и надеясь не увидеть в толпе Катрин, у которой была литература в кабинете на другом конце школы; а не желала её встречать я потому, что в ней бы тут же проснулся синдром «спасителя Софи», и мне бы это было не на руку, ибо я намерена получить ответы на все свои вопросы.
Каролинг чуть прищурился и скрестил руки на груди, вследствие чего я сделала вывод, что он был немного задет моими словами.

- Слишком завышенная самооценка для чего?
- Для того, чтобы я хотела с тобой куда-нибудь отправиться.
- Даже в кино? – с приподнятыми бровями и самым ангельским выражением лица спросил парень. Вот ведь самонадеянный осёл.
- Тем более – в кино, - отрезала я. – И вообще, прекрати заговаривать мне зубы, потому что этот фокус не пройдёт.
- Почему?
- Потому что я не идиотка и у меня хорошая память, - начала я, собираясь уже поинтересоваться про чертовщину, которая творилась вчера, но Кайл, естественно, меня перебил:
- Я спрашивал не про это, а про кино.
Я даже на секунду опешила от такой уверенной прямоты, но опомнилась довольно быстро, ведь кому хочется проигрывать в маленьком словесном состязании такому ослу?
- А, тогда ответ таков – потому что ты можешь быть опасен и я тебе не доверяю.
- Я? Опасен? – засмеялся Каролинг, поправляя свои чёрные волосы и одаривая меня взглядом, в котором прямо-таки читалось такое явное самодовольство, что мне захотелось ему врезать. Не сильно, так, чтобы душу отвести. – Да, ты права, Софи. Умная девочка.
- Прекращай разговаривать со мной так, будто мне пять лет, - вскипела я.
- Тише-тише, милая, не злись, а то нам придётся пересмотреть свои решения по поводу того, кто из нас опасен, - раздражающим нравоучительным тоном сказал Кайл.
- Я тебе не милая, - сквозь зубы процедила я и подошла на шаг ближе к нему, весьма нагло нарушая его ослиное личное пространство. – А теперь ты, - я демонстративно ткнула пальцем ему в грудь, - будешь отвечать на мои вопросы.
- Правда что ли? – не без насмешки спросил Каролинг и резко отвёл мою руку от себя, после чего наклонился и шепнул. – А не то что?

- А не то я найду на тебя управу, поверь мне, - с ледяной уверенностью в голосе шепнула я ему в ответ и заметила, как на его губах заиграла улыбка, однако на этот раз не издевательская, а удовлетворённая и даже немного восхищённая. Значит, мне удалось его переиграть, и это не может не радовать, потому что в самом начале нашей беседы я думала, что выставлю себя в не самом лучшем свете: сердце у меня колотилось с удвоенной скоростью, а пальцы стали холодными-холодными, что случалось всегда, когда я оказывалась в непривычной ситуации. Будете смеяться, но общение с парнем, тем более с таким, как Кайл, действительно может быть отнесено в категорию непривычных ситуаций. Так что повод гордиться собой всё же есть, жаль только, что пока долгожданных ответов я не получила и меня не покидает мысль, что я их и не получу. По крайней мере, сегодня.
- Мы можем поговорить позже. Не здесь ведь обсуждать это, - ответил Каролинг, и я мысленно начала ликовать, ведь он точно понял, о чём идёт речь – следовательно, не будет прикидываться, будто не знает, что я имею в виду.
- Когда и где, например?
- Например, в кино, - он задумался на мгновение, а после продолжил. – Ах да, я забыл, что ты не хочешь никуда со мной идти.
- Если ты объяснишь мне абсолютно всё, то я могу сделать исключение в своём собственном правиле, - стараясь снова не выйти из себя, медленно, чуть ли не по слогам произнесла я.
- И какое же это правило?

- Слушай, Кайл, - я мягко улыбнулась, - перестань уходить от темы и просто пригласи меня в кино, а не говори намёками и загадками. Я понимаю, это сложно и волнительно, но ты соберись, у тебя получится, - в ответ на мою тираду осёл даже немного смутился, и данное обстоятельство, несомненно, означало мою полную победу.
- Хорошо, - сказал Каролинг относившуюся ко всему одновременно фразу – и к моему триумфу тоже: поддёвку он оценил, и это было видно по его одобрительной улыбке. – В пятницу после уроков встретимся у школы и пойдём в кино.
- Пожалуй, я могу согласиться, - улыбнулась я в ответ, наконец отходя на шаг от Кайла, тем самым вновь создавая комфортные условия для общения (сердце немного замедлило темп, к пальцам волнами начало приливать тепло). – До встречи, Кайл, - добавила я, когда раздался звонок на урок, и отправилась в свой кабинет. Мне было интересно, смотрит ли он мне вслед, но я справедливо решила, что пока моя самооценка и так была в приподнятом состоянии, поэтому дополнительные стимулы ей не требовались.
На английском я думала только о своей победе над самоуверенным Каролингом, и мне не терпелось рассказать кому-нибудь об этом знаменательном событии, однако, кроме Катрин, выслушать меня было некому, а она, как оказалось, сегодня и вовсе не пришла в школу, написав мне сообщение о том, что немного приболела. Поэтому мне пришлось в очередной раз собрать волю в кулак, сосредоточиться и приняться за задание, теша себя надеждой на то, что вечером я непременно навещу подругу и всё-всё ей поведаю; описывать же всё по телефону мне совсем не хотелось, такое говорится исключительно при встрече, чтобы потом можно было вдоволь насладиться произведённым эффектом.

~

Вернувшись домой, я сообразила, что сразу отправиться в гости не получится – нужно было дождаться дядю, чтобы тот побыл с Джеймсом, к тому же, домашней работы у меня было хоть отбавляй. Я постаралась закончить всё как можно быстрее и, честно говоря, по скорости превзошла саму себя, после чего набрала номер Катрин и сообщила ей, что скоро к ней приду, и стала ждать Эрика.
Едва я заслышала шум гравия на подъездной дорожке к дому – верный признак того, что кто-то приехал, - я, уже в полной готовности, выскочила на улицу, на ходу бросила дяде, что ушла к Катрин, и прямо-таки полетела к ней.
Вечер, как и утро, тоже выдался тёплым и живописным – дымчато-оранжевый закат, лиловое небо, слабый туман; в парке, через который я шла, гуляло много родителей с маленькими детьми, катавшимися на карусели или игравшими в песочнице. Ближе к дому подруги стало потише и почти безлюдно, но всё ещё было более-менее светло, поэтому я не чувствовала вообще никакого страха. А надо было, надо.

У поворота на проспект, где и жила Катрин, мне показалось, что за мной кто-то идёт, однако, обернувшись, я никого не заметила. Я сделала ещё несколько шагов и снова резко повернулась, на этот раз надеясь застать врасплох своего преследователя, но меня снова ждала неудача. Правда, во второй раз я ощутила смутно знакомый запах и покалывание в запястьях, означавшее, что рядом находился некто, обладавший силой. К великому сожалению, прозрение настигло меня как раз в ту секунду, когда меня уже схватили, закрыли рот рукой и понесли чёрт знает куда. В следующий же момент к моему носу приложили едко пахнущий платок, и, как следствие, я полностью отключилась.

Бонус
francis вне форума   Ответить с цитированием