от автора
Z попыталась сделать побольше текста, а также диалогов, мыслей и чувств. Кидайтесь тапками, с удовольствием буду их принимать, отому что знаю, что наляпала кучу ошибок. Надеюсь, что вам понравится
![радостный](images/smilies/ab.gif)
-Здравствуйте, это Джеймс Хоппкрафт. Это Карла Лунд?
У него подозрительно знакомое имя, или мне только таК кажется?
-Да, это Карла Лунд.
В предчувствии какой-то гадости со стороны этого Джеймса, я ответила односложно. Все-таки очень знакомое имя, я где-то его видела? Или он мне уже звонил? У меня было огромное желание бросить трубку, но из вежливости (и интереса тоже) я этого не сделала.
-Хм... Эмм... А что Вы делаете сегодня вечером?
Я знаю продолжение разговора. Сколько лет уже прошло, а он опять звонит и приглашает меня на свидание. Или не приглашает?
-Можно пригласить вас на свидание?
Нет, все-таки я права. Или я просто экстрасенс? Я не знаю, как понятно объяснить ему, что мне звонить нельзя, а тем более приглашать меня куда-то.
Наш разговор был короток. Он занял не больше трех минут, и две минуты я объясняла, что звонить сюда больше не надо, и нужно забыть о Карле Лунд. Просто вычеркнуть из памяти.
Он меня разозлил. И, пытаясь успокоиться, я решила зайти в дом. Но, похоже, на бесконечных звонках мои проблемы не закончились. Не успев зайти в дом, я обомлела от ужаса. Фавн была зомби. Не знаю, каким образом у нее это получилось, но я сразу же бросила в нее мощным лечебным эликсиром. Помогло. Осталось только прийти в себя и спросить у нее, каким образом она вляпалась в это дело.
Но не тут-то было. Фавн за это время успела найти зелье под названием «Проклятие Ликана». Оно превращает людей в оборотней. Ну что ж, опять настало время мощного лечебного эликсира. Если быть честной, то Фавн уже меня достала со своими выходками, с вечной сменой настроения. Я все понимаю, полнолуние, но не надо же это все так показывать.
- Фавн, почему ты лезешь, куда не надо, и пьешь то, что совсем тебе не нужно? Ты же уже взрослая, и должна знать, чего точно не стоит делать, – я пыталась говорить спокойным тоном, но у меня это плохо получалось, ведь в тот момент мне хотелось накричать на нее как следует, да и вообще, выпнуть из дома, да чтобы еще летел подальше. Я была поражена, я была в ярости, но внешне оставалась вполне спокойна.
–Что хочу, то и делаю!, – огрызнулась Фавн, делая вид, что ничего не происходит.
– Тогда ты можешь спокойно собирать вещи, и УХОДИТЬ НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ ИЗ ЭТОГО ДОМА! – нет, все-таки моему спокойствию есть предел.
Фавн уже начала разворачиваться к двери, но перед этим я кинула в нее зельем, и перепутала их. Вместо «Мощного лечебного эликсира» я швырнула в нее «Мощным наладчиком характера». Надеюсь, ее характер все-таки изменится в лучшую сторону... или станет еще хуже.
Ладно, забудем об этом неприятном случае. Я решила успокоиться и поговорить с растениями. Надеюсь, это мне поможет. А если не поможет, то я пойду и набью Фавн морду. Если она, конечно, не исправится.
А на ночь я решила почитать книгу. Очень интересное название у этой книги. По крайней мере, для меня. «Почему вампиры сосут кровь?». Действительно, почему? Правда, книга оказалась крайне неинтересной, и я заснула прямо с ней.
А на утро в почтовом ящике меня ждал подарок: сертификат за мою отличную игру на гитаре. Рада, что мои старания и таланты хорошо оцениваются. Надо бы еще сходить в книжный магазин и купить новые песни для гитары, и выступить где-нибудь в парке, да и вообще проветриться, давно я нигде не была, кроме работы и дома.
А наши феи тем временем веселились. Сначала я подумала, что это светлячки у нас в доме летают, а вот нет, это оказались Эмбер и Пип. Поняла я только по их цвету. А так бы ни за что не догадалась.
А Фавн продолжает веселиться. По-своему веселиться. Не знаю уж, что она такое сказала Пипу, но он был крайне не доволен. Нужно обсудить дальнейшую судьбу Фавн с Пипом. Сколько можно это терпеть?
А наша дочь все рисовала и рисовала. Рисование занимало все ее свободное от школы время. Придя домой и сделав домашнее задание, она сразу бежала к кистям, палитре и мольберту. Но я была рада любым ее увлечениям.
Здесь же, у мольберта, она отпраздновала свой день рождения. Ей даже не нужен был торт, только наше присутствие. Все-таки день рождения – важный момент в жизни любого человека. Нетребовательная у нас Эмбер. Не то, что Фавн.
Симпатичная она выросла. И я до сих пор не могу понять, на кого же она похожа: на меня или на Пипа? Цвет глаз у нее точно мой, в этом я уверена на все сто процентов. Или на двести. Или на тысячу.
А у Эмбер музыкальный талант! Вообще, она талантлива во всем, я уверена. И в школе на отлично учится, и картины-шедевры пишет, еще и на гитаре отлично играет. Просто вундеркинд! Я уверена, нет, я знаю, что нет какой-либо области, которая была бы неподвластна Эмбер.
Или есть... Первый кулинарный опыт Эмбер закончился маленькой неудачей. Вкусные, аппетитные вафли превратились в неприглядные черные угольки. Но для первого раза, я считаю, очень хорошо. Она хотя бы пожар не устроила. Так что я уверена, что она еще научится готовить отменные блюда!
Ну и сантехник из нее неплохой. Во всяком случае, лучше, чем я. Ванну она не только отремонтировала, но еще и почистила. (Я, конечно, тоже могла это сделать, но я слишком ленивая, меня вечно нужно заставлять, а она сама решила это сделать.)
Только я решила прополоть огород, увидела, что Эмбер уже и там успела все сделать. Да еще и как сделать? Хорошо, отлично, превосходно! Она просто молодец, у меня других слов нет. Откуда у нее столько сил и энергии?
Вечером Пип решил посмотреть на звезды через телескоп и увидел, что к нам в город летит метеорит, и отправился на его поиски. Нашел он его довольно быстро, и уже через час он привез его домой. До этого я подумала, что землетрясение началось, но вспомнила, что к нам летит метеорит. Он был огромным! Просто гигантским! Пип – молодец!
А Эмбер, похоже, решила пойти по моим стопам. Она решила изучать алхимию, и я уверена, что у нее это получится. У меня же получилось, значит и у моей дочери получится!
Техничка