Мама приехала
В коридоре раздался жуткий грохот, как будто кто-то сорвал дверь с петель. А дверь у нас мощная, простому человеку выломать ее не под силу. На такое способен только вампир.
Или моя мама.
Спрятаться в шкаф? Залезть под кровать? Выпрыгнуть в окно? Что за мысли. В конце концов, мама сама хотела, чтобы у меня появилась девушка. А Изабель-то лучше какой-нибудь там Марцеллы. Тогда почему хочется убежать?
Изабель, однако, ничуть не тревожил нежданный гость. Она встала возле кровати, сложив на груди руки и заслонив меня. Защищать собирается. Умница моя. Только вот от моей мамы не спастись. А я ведь весь в синяках! Надо срочно надеть рубашку, пока мама не решила, что это Изабель меня избила.
Черт, я же разбил машину! Продал ценнейшие и древнейшие статуэтки, купил дорогущую машину и разбил ее. Мне крышка.
Казалось, прошла вечность, на деле же пару минут, и вот в комнату вошла Ванесса Ренкольн. Очень злая Ванесса Ренкольн. Даже язык не поворачивался назвать ее сейчас мамой.
-
Вы кто и что вам нужно в моем доме? – Грозно начала Изабель. Дааа… битва титанов меня ожидает. Хочется, как страус эму, спрятать голову в песок.
-
Кто я?! Я Ванесса Ренкольн, владелица крупной компании по добыче алмазов «VR», главный акционер империи Джонатана Мосса и его будущая жена! – Чтоооо?!?! –
И я не позволю использовать своего сына!
-
Мааам… - Примирительным голосом попытался сказать я, но шок от маминых слов еще не прошел. Стоп. А почему она решила, что Изабель меня использует? И она в меня не верит!
-
Мама? А разве твоя мать не Белисама Хэмлок? – Изабель удивленно уставилась на меня.
-
Она моя приемная мать.
-
Но ведь твоя фамилия Хэмлок! – Не унималась вампирша. Да какая разница, кто моя мать!
-
Это временные меры. – Уже спокойным голосом произнесла мама. Мне на секунду даже показалась, что она наслаждается ситуацией.
-
Значит, ты не родственник Совету? – Снова обратилась ко мне Изабель.
-
Теоретически родственник, а практически, да и практически тоже. – Вампирша непонимающе смотрела на меня. –
Мой отец Марио Меррик, а значит, мой дед Бо Меррик. Но их это не особо волнует. Зато с Хэмлоками я с рождения, все мы как одна семья. – Начал я объяснять свои запутанные родственные узы. А мама прислонилась к косяку и злобно скалилась. Хорошо хоть клыков у нее нет.
-
Ну, если мы разобрались, то нам пора. Идем Вольдемар. – Мама отделилась от косяка и повелительно на меня посмотрела. Я, предчувствуя трудный разговор, опустил плечи и пошел на выход.
-
Вольдемар, не уходи, - томным голосом начала Изабель, -
мы ведь еще не закончили.
-
А ведь она права, не могу же я оставить тебя неудовлетворенным. Я подожду в машине. – И мама развернулась уходить, а у меня аж челюсть отпала. –
И да, спасибо, мисс Рошер, или как вы там теперь себя называете, что побыли подстилкой для моего сына.
Такой грубости я от матери не ожидал. И что еще за Рошер? Она же Гилмор. Я взглянул на Изабель и отшатнулся. Прекрасная вампирша превратилась в страшного монстра с оскаленными зубами и выступающими венами, глаза сверкали, и она готова была накинуться на маму и растерзать.
А потом она повернулась ко мне…
И темнота.
Очнулся я в незнакомой светлой комнате на большой и мягкой кровати, заботливо кем-то укутанный одеялом. На улице было уже темно.
Что произошло? Где я? Сплошные вопросы и ни одного ответа.
На диване увидел халат. Надел. Не разгуливать же голышом по чужой квартире? Выглянул за дверь – уютная гостиная в бежевых тонах и никого. Зато на, вероятно, кухне горит свет. Стоит ли пойти туда? А чего я собственно боюсь? Я ведь сын вампира-пиромана и Ванессы Ренкольн! Я должен быть бесстрашным. Решено, пойду на свет.
-
Проснулся? – Проворковала мама, стоило мне зайти на кухню. Она заваривала чай. Выглядит вполне миролюбиво. Возможно, меня даже не убьют. –
Присаживайся. – Мама указала на стул и протянула мне кружку с чаем. Ромашка, отметил я про себя.
Мама села напротив. Весь ее вид говорил о том, что разговор мне не понравится. Я нервно сглотнул. Нет, вы не подумайте, мама никогда меня не била, даже не ругала, но я-то видел, как она одной рукой слиток метеорита разбивает… И под такую руку попасть совсем не хочется.
-
А где мы? – Я решил начать издалека.
-
Это наша новая квартира. – Что?!
-
А откуда деньги? – Даа… она же что-то говорила об алмазодобывающей компании, акция империи Мосса и о замужестве. Я ошалело уставился на мать. –
Может, расскажешь о том, что происходит?
И она рассказала. Она сказала мне все: как молоденькой, наивной и амбициозной девушкой приехала покорять Бриджпорт, как стала моделью, как познакомилась с Джонатаном Моссом, как они стали партнерами, как стали любовниками. Она рассказала про аборт, про первую поездку в Египет и ужасную правду о жене и сыне Мосса. О том, как хотела отомстить, а вместо этого оказалась растоптанной, раздавленной, униженной. О том, как пришла на мост. Как прыгнула. И как ее спасли вампиры из Совета. Она рассказывала, как вместе с Советом строила планы по уничтожению Джонатана, как, наконец, нашла путь к нескончаемому алмазному месторождению. Она рассказала о своем плане мести.
-
Теперь ты все знаешь. – Я потрясенно выдохнул. Неужели, все это время не дышал? Теперь я понимал, чем так насолил маме этот Джонатан. Теперь я тоже хотел его смерти. Но мама говорит, что это слишком просто. Она хочет унизить его, растоптать. Хочет, чтобы он ползал перед ней на коленях. Я не виню ее, но как бы он снова не выиграл…
-
Не выиграет. – Я что, говорил вслух? –
В этот раз у него нет преимущества. Я больше не люблю его. Он больше не властен надо мной.
-
Я все равно буду за ним приглядывать. – Я подошел к маме и обнял ее за плечи, крепко-крепко, чтобы она знала, что у нее есть опора, что я не дам ее в обиду, что я очень люблю ее.
-
А Изабель? – Вдруг спросил я.
-
О, это уже совсем другая история. – И уже второй раз за вечер я слушал невероятную историю.
Раньше я не задумывался, что такое Совет и с чем его едят. Я относился к Вогану и Морриган также, как к Белисаме, например. А оказывается их боятся. Все вампиры трепещут перед четырьмя вампирами из Совета: они главные, они сильнейшие, они властные. Что-то вроде вампирского правительства, только избирают их раз в сто лет. Как и любое правительство, Совет издает указы и законы, следование которым обязательно. Только вот нарушение этих самых законов грозит не тюрьмой, а смертью. Мне раньше не приходило в голову, в каком смертоносном окружении я живу, вампиры всегда были частью моей жизни, но жестокости с их стороны я никогда не видел. Да, одноклассники игнорировали меня, но не пытались убить, например. Белисама и ее родители так и вовсе были мне семьей. Я раньше не задумывался, что они убивают подобных мне, питаются ими. Я считал рассказы об ужасных кровососах всего лишь сказочкой, ведь я никогда не сталкивался с их жестокостью. Лишь однажды. Вчера. Лицо Изабель снова всплыло у меня перед глазами, холодок пробежал по телу, и я нервно сглотнул.
Мама сказала, что Изабель попыталась меня убить. Моя милая Изабель. Милая? Да, прав был Колби, что что-то не так с этой вампиршей. Надо будет извиниться перед другом. Но мама моя не просто какой-то там человек, она мастер сим-фу! Прыжок, поворот – и училка в нокауте.
Так вот об Изабель. Оказалось, что сто лет с прошлых выборов подходят к концу и грядут новые, а это всегда несет с собой борьбу за власть. И смерти неизбежны. Вероятно, и Изабель уже нет в живых… Странно, но мне жаль ее. Да, она меня использовала, хотела подобраться к Совету, выведать их тайны, слабые места – и уничтожить. Не убить, нет, убить члена Совета – это страшнейшее преступление, которое может совершить вампир. И за это они платят не жизнью, а чем-то большим. Мама отказалась рассказывать, чем именно, но по ее лицу я понял – это что-то ужасное. Да, Изабель хотела меня убить. Но мне все равно ее жаль. Только маме не стоит об этом говорить, жалость – это слабость, а слабых мама не любит.
Из кухни мы давно перебрались в гостиную, где уютно устроились на диванчике. Город за окном ожил, ведь ночью Бриджпорт куда более активен, чем днем. Ночью открываются клубы и бары, люди сбрасывают с себя груз рабочих дней, запирают все проблемы дома и идут развлекаться. А еще ночью выходят из своих домов вампиры. Ночью жизнь в Бридже кипит куда сильнее, чем днем.
-
Ты ведь никогда не был в клубе? – Вдруг спросила мама. Как она догадалась, о чем я думаю?
-
Нет, да я ведь и несовершеннолетний, мне не положено. – А вообще-то мы с Колби пытались, но не вышло.
-
Шутишь? Когда еще развлекаться, если не в шестнадцать?
-
Женщина, простите, но вы точно моя мама? – И мы вместе рассмеялись. Я же говорю, моя мама необычная.
-
Звони Колби, сегодня мы идем в клуб.
Колби уговаривать не пришлось, а вот его родители были, мягко говоря, не в восторге, но если моя мама что-то решила, остановить ее никто не в силах, даже Совет. Поэтому наш лимузин(!) уже подъезжал к одному из крутейших клубов города, а наши с Колби колени начинали все заметнее трястись. И что сделала моя мама? Открыла мини-бар и налила нам по глотку чего-то, что называют виски. Не самая приятная жидкость, но она нам помогла.
-
Ванесса, но ведь вход там? – Мама не любит, когда ее называют тетушкой, поэтому строго-настрого запретила Колби называть ее не по имени. Но не об этом, мы шли не ко входу, где толпилась куча народу, а за угол.
-
Ты собираешься заходить через обычный вход? Нет, мы зайдем через VIP.
-
Вы долго. – Недовольно проговорил мужчина с длинными черными волосами. Он стоял возле неприметной двери, сложив руки на груди, и внимательно разглядывал нас. –
Вольдемар, я полагаю? – Обратился ко мне незнакомец и протянул руку для приветствия.
-
Да. Простите, не знаю, как вас зовут. – Я пожал протянутую ладонь.
-
Люсьен. – Сказал незнакомец.
-
Месье Лашанс. – В тот же самый момент произнесла мама.
Мужчина ухмыльнулся и протянул ладонь Колби. Мама лишь недовольно на него смотрела.
-
Может, зайдем, наконец? – Не выдержала она.
-
Боитесь, что я замерзну? – Действительно, на Люсьене не было куртки, а ведь зима на улице. Стоп, он что, флиртует с моей мамой?! И тут я вспомнил, где слышал о месье Лашансе, мама ведь пару часов назад мне о нем рассказывала. Надо будет за ним приглядывать.
Но стоило мне попасть в клуб, как я об этом забыл. Такого количества красивых девушек в непростительно коротких юбках и открытых топах я еще не встречал. Колби рядом тоже выглядел ошарашенным. Мама явно была довольна произведенным эффектом, но дабы привести нас в нормальное состояние потащила в VIP-зону, где столики были отделены от зала шторами. Определенно, мне нравится быть богатым. Мы расселись на кожаные диваны, а через минуту появился месье Лашанс с бутылкой шампанского и бокалами.
Он наш личный официант? По удивленному изгибу маминых бровей я понял, что и ей в голову пришел такой же вопрос. Лашанс тем временем продолжал удивлять, разливая шампанское по бокалам, а потом и вовсе тост решил сказать:
-
За дебют. Веселитесь и ни в чем себе не отказывайте. Все расходы записывайте на мой счет.
Маме это не понравилось, но спорить не стала, наверняка потом выяснит, на сколько мы нагуляли, и вернет деньги.
После шампанского я почувствовал себя великим обольстителем и удалился этими самыми обольщениями заниматься, попутно замечая, что Колби уже подкатывает к симпатичной блонди лет восемнадцати. А мне приглянулась брюнетка модельной внешности, что покачивая бедрами, двигалась в сторону бара. Я поспешил туда же.
-
Позвольте я угощу. – С места в карьер.
-
А ты не слишком молод? – Красавица оглядывала меня с ног до головы.
-
Разве можно быть моложе вас…
-
Льстец. Но можешь угостить.
Коктейль, еще коктейль, затем еще, и вот мы уже на танцполе сливаемся в единое целое под зажигательную мелодию. Хотя я вообще-то не слышал музыки.
-
Поедем ко мне. – Шепчу я, и красавица соглашается. Кажется, я до сих пор не знаю ее имени. Да и зачем мне это?
Оказавшись на улице, я вдруг понял, что в старый дом привести я ее не могу, а адрес нового не знаю. И тут мне на глаза попался наш лимузин. Красотка чуть не завизжала от восторга, когда поняла, что он мой, это она еще квартиру не видела!
Путь до дома занял непозволительно много времени, целоваться мне уже надоело, хотелось перейти к следующему этапу. Наконец, лимузин остановился. Шикарная высотка с пальмами, на которых не было снега, произвела ожидаемое впечатление. До спальни я еле дотерпел.
Утро, как и положено после отличной ночи, встретило меня головной болью. Повернув голову вбок, я обнаружил рядом на кровати вчерашнюю красавицу. Просыпаться с женщиной рядом мне не впервой, но Изабель даже во сне выглядела шикарно, красавица же уже таковой не казалась. Как бы сильно она не старалась, но молодость от этой женщины уходила, нет, убегала. Но фигура до сих пор великолепная, да и опыта у нее не мало, в постели она ничуть не хуже Изабель, хотя та-то вампирша. Мне кажется, или я становлюсь циником?
Головная боль таки заставила подняться с кровати и добрести до кухни, где в идеальном виде уже пила кофе моя маман. Как будто всю ночь спала, а не по клубам шаталась. Кстати…
-
Когда ты вчера вернулась?
-
Сразу после того, как убедилась, что вы с Колби одни ночь не проведете. – Расплылась в улыбке мама.
-
Но я же уехал на нашем лимузине.
-
Меня подвез месье Лашанс. – Вот этого я и боялся. –
Не смотри на меня так, ничего между нами нет и не было. Бутылкой шампанского меня не впечатлишь.
Я только улыбнулся. Действительно, чего я ожидал, это же моя мама.
Мы пили кофе, весело болтая и обсуждая, куда Колби мог повезти ту блонди, не к Хэмлокам же, как на кухню вошла моя ночная гостья, уже полностью одетая и накрашенная, и немного помолодевшая.
-
Ванесса?! – Воскликнула она.
-
Санни? – Вторила ей мама.
А я удивленно переводил взгляд с одной на другую. Они знакомы?
-
Признаться, я не узнала тебя вчера в клубе… - Начала мама.
-
Ты там была? – Удивленная. Тут она посмотрела на меня. –
А вы… - Она замялась, пытаясь что-то сказать.
-
А это мой сын. – Ну мама. Рубанула с плеча, что называется. Если бы Санни стояла, то точно бы упала. К счастью, она уже успела сесть. –
И ему шестнадцать. – Мама решила добить свою знакомую.
Брюнетка посмотрела на меня, а я что? Я не говорил, что мне есть восемнадцать.
-
Ты ничуть не постарела… - Завистливо проговорила гостя, глядя на маму. Тему решила сменить. –
Пластика?
-
Вот еще. – Фыркнула маман. –
Все свое, натуральное.
И тут я понял, что разговоры о морщинах не для меня, и поспешил ретироваться.
Как я выяснил позже, закадрил я не кого-нибудь, а действительно модель, причем одну из самых востребованных в свое время. Они с мамой даже когда-то работали вместе на Мосса.
-
Работала с твоей матерью? Серьезно? Я уже понял, что тебе нравятся женщины старше тебя, но чтобы настолько… Здесь, наверно, дело в психологии. Ты в детстве очень редко виделся с матерью и тебе ее не хватало, и теперь ты ищешь мать в других женщинах. – Сделал гениальное заключение Колби. Зачем вообще я ему рассказал про Санни?
-
Ты просто ничего не понимаешь. Женщины постарше куда более опытней в делах сексуальных, так что с ними куда интересней проводить ночи.
-
Ну блонди тоже была ничего…
-
Тебе просто сравнивать не с кем.
Колби надулся. Ну да, я надавил на больное, но он первый начал!
-
Завтра в школу. – Долго обижаться не в нашем стиле, ага.
-
Я знаю.
Это как раз то, что больше всего меня тяготит. Я ведь еще не был там, с тех пор, как бросил эту самую школу ради Изабель. Представляю, каким посмешищем я теперь буду. Училка, пусть и секси, использовала меня в корыстных целях. А я дурак неопытный повелся. Я уже начинаю думать, что простой игнор лучше, чем будущие насмешки. А они будут, я не сомневался.
-
Поговори с матерью, пусть переведет тебя в другую школу. – Вот что значит друг, понимает меня без слов.
-
Я пытался.
Я и правда попытался. Только вот лучше не стало, наоборот.
- Мам, а школу мне обязательно заканчивать?
- Конечно, милый, ты что!
- Если у нас свое дело и много денег, то может быть диплом уже не так важен?.. Его ведь можно и купить? – Умоляюще посмотрел я на мать.
- С чего вдруг такая неприязнь к школе, ты же всегда хорошо учился, закончить школу для тебя легче легкого.
- Не хочу я туда. – Понуро сказал я. – Итак пустым местом считаюсь, а после случившегося еще хуже станет. Может, в другую перевестись?
- Вольдемар Ренкольн, не позорь меня! Отступление – это слабость, а Ренкольны сильные. Будь так добр, докажи мне, что достоин носить эту фамилию.
А я надеялся на жалость? Да нет, это же моя мама, от нее такого не дождешься. Кажется, я впервые разочаровал ее. И мне это не нравится. Прости меня, мам. Мне стыдно, что я поддался слабости. Я исправлюсь. Я не разочарую тебя снова.
Ко всему прочему, сегодня мне предстоит семейный ужин с будущим отчимом. Что может быть «чудесней»?
-
Вольдемар, передай соль, пожалуйста. – Попросила мама.
За столом царит напряжение, все это чувствуют, но никто ничего сделать не может, или не хочет (это я о себе). Я стараюсь, правда! Я мило улыбался, когда мама представила мне Мосса, я поблагодарил его, когда тот подарил мне ноутбук (подкупить пытается), я целых 10 минут пытался вести себя хорошо, но всему же есть предел! Мой лимит терпения исчерпался, когда наглый мистер будущий муж моей мамы сунул свой влиятельный нос не в свое дело.
-
Твоя мама говорит, что ты пишешь отличные книги. Признаюсь, я не раз слышал похвалы в адрес некого VR. Тебе бы следовало работать с более крупным издательством. «Аист» умирающее издательство, тебе нужно что-то вроде «Сим-книгос». Я могу помочь, у меня есть там знакомые.
Кто просил ее разбалтывать мои секреты? Месть за мою слабость? Да пусть этот Мосс засунет свое влияние себе в пятую точку!
-
Простите, я что-то устал, пойду спать. – Как можно вежливее откланялся я. –
Приятно было познакомиться, мистер Мосс. – Я даже это выдавил из себя!
-
Взаимно, Вольдемар. И подумай над моим предложением.
-
Непременно. Спокойной ночи.
Я даже смог кивнуть и улыбнуться, поцеловать мать на ночь и никого не убить. А очень хочется. Вампирская кровь во мне кипит, я чувствую в себе настоящего убийцу. Нужно вздохнуть. Успокоиться. Я ведь человек. И все-таки тумбочка вспыхнула.
Невошедшее Джонатан вовсю готовится к свадьбе
Колдуем над почтовым ящиком, чтобы счета не приносили))
Ваня и утренний кофе
Санни. Люблю ее.
Такая вот Ваня внутри)))
Я сначала и не заметила, что месье Лашанс на Ванесску смотрит)
Вот куда Колби повел свою блондиночку