.....Совсем недавно мы отметили пополнение в семействе — у бабушки появился новый муж. Они казались такой красивой парой! По крайней мере, на свадьбе. Бабушка даже стала задумываться о детях. Хотя какие могут быть дети в ее возрасте?
.....Бабушка и Эйс после свадьбы хотели переехать обратно в Хидден-Спрингс, к тете Франциске, а медовый месяц решили в провести Аль-Симаре. Вот здорово, если бы нас с Фиби тоже взяли! В Аль-Симару, в Хиддене мы уже были. Мама с папой точно бы никуда не поехали, а мы бы с сестрой не отказались. Я ведь еще нигде не была, кроме Хидден-Спрингса и Бриджпорта. Мы бы не мешали “молодоженам”, и вообще поселились в другом отеле. Лазили бы по пирамидам и катакомбам, дрались с мумиями, искали сокровища. Ах, мечты — мечты...
.....Ясно, что мы никуда не поехали. И все из-за бабушки.
.....Она, никого не спросив, взяла и померла. Даже картину дорисовать не успела...
.....Обидно... Но не потому, что в Аль-Симару не поехали, а потому, что бабушка только-только замуж вышла, нашла свое счастье, с невесткой помирилась. И на тебе вот... Все же 106 лет - это вам не шутки. Зато я точно знаю, что она умерла счастливой.
.....Мы не стали оставлять могилку во дворе, а отвезли на кладбище. Все таки здесь, на природе под деревом, бабушке будет лучше, чем у нас дома. Да и призраком своим не будет нас пугать. Я, Эйс, Фиби, папа (он постарел уже) и мама попрощались с бабушкой.
.....Катарина совсем недолго прожила с нами, но чувство боли и утраты от этого не меньше. Все таки Эйс ее любил, вон как плачет. Но что-то они с мамой не поделили, прямо здесь и сейчас. Я понимаю, враги и все такое, но можно же было хоть на кладбище вести себя по-людски! Эйс, перестань ее провоцировать! Мама, прекрати его бить! Хватит оба! Уже не смешно. Хорошо, хоть никого больше нет, никто вас не видит. Вроде взрослые же люди, а ведут себя как дети.
.....Что делать с Эйсом, пока не решили. Он нам не родственник, после смерти бабушки нас с ним ничего не связывает, но вот так взять и выкинуть на улицу тоже нельзя. Пусть пока у нас поживет, а там дальше видно будет.
.....Чтобы немного отвлечься от скорбных мыслей, папа предложил всем нам сделать татуировки. Но мама с Фиби отказались (у мамы татушки уже есть, а сестре еще рано), Эйс чего-то там фыркнул и ушел, так что остались мы с папой вдвоем. И сразу после кладбища поехали в тату-салон.
.....Не знаю, зачем я вообще согласилась на этот ужас. Больно, страшно, неудобно! Хочу домой!
.....А папа ничего, совсем не боится. Сидит себе спокойно и даже что-то советует мастеру. Ну так конечно, он же за всю свою жизнь еще и не такое видел.
.....Хотя нет, знаю, зачем на это согласилась.
.....Я наконец-таки решила, кем буду работать — музыкантом в театре. А многие известные музыканты ходят с татуировками. Чем я хуже? Да, я пока еще не известна широкой публике и на мои концерты стабильно никто не ходит. Но, может быть, эта татуировка принесет мне удачу и все изменится?
.....Из тату-салона папа поехал домой, а я в театр. Сначала папа хотел поехать со мной в качестве моральной поддержки, но я отказалась, сказала, что все должна сделать сама. На самом деле я боялась, что мне откажут. И как потом папе сказать, что я такая неудачница, что меня не взяли даже в театр? А так можно по-быстрому какую-нибудь другую работу найти и сказать, что передумала.
.....Но я зря волновалась. Не знаю, то ли татуировка начала действовать, то ли я сама очаровала театральное руководство, но меня взяли. Я получила работу! В театре! Конечно, до ведущей солистки оркестра мне еще далеко, но все впереди. Я надеюсь.
.....После смерти Катарины прошло несколько дней.
.....Однажды утром я сидела на диване в гостиной и читала книгу. Конечно, в таком виде лучше читать в спальне, а не здесь, но книжный шкаф в доме всего один и как раз в гостиной.
.....Эйс в это время просто проходил мимо.
.....Но что-то в его взгляде на меня не понравилось маме. Но, вопреки обыкновению, бить его она не стала, а просто погрозила палкой. Я сделала вид, что ничего не заметила и вообще меня здесь нет. Все таки я сама виновата, надо было хоть халат застегнуть. С другой стороны, это мой дом, как хочу, в том и хожу.
.....Бриджпорт — красивый город, но его красоту лучше видно ночью. Люблю смотреть на город с холма возле нашего дома. Окна небоскребов горят огнями, машины, фонари — все такое яркое, светящееся. И иногда лунными вечерами люблю прогуляться по этой красоте, а не только наблюдать за ней. Обычно я не рискую гулять ночью одна по улицам, даже по центру города, так что мы с Фиби гуляем вместе. Правда, она еще подросток и если что-нибудь случится от нее помощи мало, но вдвоем все равно спокойнее.
.....Но в этот вечер я гуляла одна. Если бы знала, чем все закончится, вообще бы из дому неделю не выходила...
.....Так вот, было около 10 вечера, гуляла я возле ратуши. Людей почему-то никого не было. Хотя чего тут удивляться, люди ночью в клубах и барах гуляют, а не у ратуши.
.....Неожиданно из здания вышел Эйс. После смерти Катарины за ним некому стало присматривать, это она его за ручку на работу водила, а сейчас он сам по себе. На работу ходит, когда вздумается, вот за прогулы на него в суд и подали. Выговоры и штрафы на него уже не действуют и начальство подумало, что хотя бы постановление суда Эйс будет выполнять. Заседание недавно закончилось, все разошлись и последним шел Эйс.
.....Интересно, сколько ему на самом деле лет? Если бы он сначала встретил не Катарину, а меня, то женился бы на мне?
.....Так, шутки в сторону. Даже хорошо, что мы с ним здесь встретились. У меня к нему есть пара вопросов. Дома поговорить один на один наверняка не получилось бы, обязательно кто-нибудь подслушал. И необязательно, что специально, просто дом маленький, стены тонкие. А мне бы не хотелось, чтобы мама узнала об этом разговоре, она же Эйса убъет.
.....Мне хотелось уточнить, что это за
пошлые намеки

(а еще Эйс безумный и хочет переехать вместе с Деми (авт.))
в мамин адрес, да и в мой тоже? Жена только что умерла, а он тут пошлостями занимается! Да и вообще, хватит постоянно подкалывать маму! Я же вижу, что он ее специально злит. Нравится, что ли, когда его бьют? Эйс ответил, что все это неправда и я все придумываю. Я тоже что-то ему ответила. Слово за слово, дошло до драки. Конечно, мне не повезло. Эта вампирская морда меня избила! Да еще и
угрожает.
.....Ну, держись! Я тебе еще устрою! Папе все расскажу, пусть тебя в тюрьму посадит! Но, с другой стороны, я же первая начала. И обзываться, и драться. Эйс может запросто ответить, что это была самооборона, и самое страшное, что он будет прав. Если папа узнает, то он вполне может заставить меня извиняться перед этим вампиряшкой. Но даже если я виновата, то все равно извиняться перед ним не хочу. Нет, папе рассказывать не буду. А если маме рассказать? Она его убьет и ее же посадят в тюрьму. А если и не убьет, то как минимум покалечит. В любом случае, мама же сама пострадает. Нет, ей тоже рассказывать нельзя. Фиби? Однозначно нет. Так, я уже взрослая и сама в состоянии решать свои проблемы. Даже такую, как Эйс. Что-нибудь придумаю, а пока пусть живет.
.....Но все таки я решила собрать семейный совет насчет Эйса (после какого случая я приняла такое решение, уточнять семейству не стала). Официальным предлогом было то, что Катарины больше нет и его ничего в нашей семье не держит, так что выгнать его, не смотря даже на то, что “бедняжке” негде жить. Пусть ночует хоть под мостом. Но Эйс не появлялся дома и сообщить, чтобы собирал свое барахло, было просто некому, а потом как-то не до него стало.
.....Для интереса я завела страничку на сайте знакомств. Так, побаловаться. Не верю я в любовь с первого клика. Малосодержательные и безграмотные даже не сообщения, а отписки, от кавалеров только подтверждают эту теорию. Но неожиданно среди кучи спама и бреда было одно
приглашение на свидание. Причем написано вполне грамотно, без ошибок. Значит, человек, написавший его, взрослый, серьезный. Может, что-то и получится. Но загадывать, конечно, рано. Я тут размечтаюсь о свадьбе, детях, а он старый и лысый. Хотя любовь зла...
.....Но встретиться хотя бы раз надо. Так, для интереса. Чтобы убедиться, что любви по интернету не бывает.
Договорились встретиться на смотровой площадке. Отсюда открывается замечательный вид на город. В одном не повезло — сегодня туман, почти ничего не видно. Может быть, даже дождь будет. Надо же было выбрать для встречи именно этот день!
.....На всякий случай я приехала пораньше. И почти два часа ждала Девина. Уже решила, что он не придет. Но он обманул мои надежды — взял и пришел.
.....Зря мы решили встретиться именно здесь. Лучше бы к каком-нибудь баре. Девин, наверное, догадывался, что придется сидеть на улице, на ветру, возле костра. Вот молодец, пиджак одел и свитер, а мне в моем платьице холодно. И хоть бы догадался шарфом поделиться...
.....И для полного счастья дождь начался... Ладно, поедем туда, где можно бесплатно поесть. В мамино кафе. Правда, ехать через весь город, под дождем, а машина у меня — мало того, что без крыши, так еще и ванна с утенком. Да, я все еще езжу на той самой машине, которую купила по скидке. Когда Девин увидел мою машинку, то решил, что это шутка, но все равно сел. Мне так стыдно стало, что вместо нормального средства передвижения у меня это в прямом смысле слова корыто, точнее ванна... Ну ничего, я постараюсь ехать быстрее, никто нас не заметит.
.....Бедный Девин тоже готов был от стыда сквозь землю провалиться. Некоторые не обремененные знаниями культурного поведения люди, когда видели нас, тыкали пальцами, смеялись и даже фотографировали на телефон. Это само по себе унизительно, а еще и дождь в лицо. На той скорости, с какой мы ехали, вообще не понятно, как у Девина шарф не сдуло. Не удивительно, что когда мы подходили к кафе, Девин отстал и сделал вид, что не со мной.
.....Не думаю, что будет второе свидание. Я бы на его месте не согласилась.
.....Еще и зонт порвался. Зато небо светлеет, а это значит, что дождь скоро закончится.
.....Свидание получилось, мягко говоря, не очень удачным.
.....Но о наибольшей неудаче я узнала, когда приехала домой. На этот раз не повезло папе... Он совершенно случайно съел мармеладку и умер... Это мы с Фиби виноваты. Это Фиби придумала, а я купила это дурацкое деревце. Мы хотели подбросить мармеладки в сок Эйсу, что бы он их “случайно” съел. Известно ведь, что вампиры не едят человеческую еду, а с соком, может быть, не заметил бы и проглотил. Мы не хотели его убивать, просто пошутить. Разные ведь эффекты бывают, и со смертельным исходом очень редко. А досталось папе... И сразу насмерть. Прости нас, пожалуйста, папочка! Мы тебя очень любим... любили... Нет, все таки любим.
.....Прости нас, мама...
От автора Катарина прожила 106 дней.
А Себастьян действительно умер случайно

Вот его, в отличие от Катарины, мне действительно жалко.