отвечаю katsol, правильно!

Второе стихотворение - об устройстве мира, внутреннего мира, в моём понимании. Я когда-то говорила, что мир держится на трёх китах: равновесие, случай и эффект бабочки. И все три взаимосвязаны, как ни крути.

Потому что случай с помощью эффекта бабочки позволяет поддерживать равновесие в душе. В общем-то, оно про это.
Играться с рифмами я начала только в последние месяцы, вдохновившись творчеством Лемерт, Кота Басё, МКБ-24 и Натальи Нечаянной. Они как раз пишут эти "прозостихи", как ты сказала, по большей части. Но они профессиональные поэты, так что после их произведений очень хочется самосовершенствоваться.
А пока вот тебе новенькое. С пылу с жару, только что "из-под пера".

По отзывам я знаю, что мои стихи ещё читают. Меня это радует. Ребят, я ценю каждую вашу мысль по поводу того, что я делаю. Правда, спасибо.

Я изменила своему правилу и выложила сюда только что написанное стихотворение. Просто уж очень к месту и ко времени оно пришлось.

Стихотворение - наполовину по книге "Жутко громко и запредельно близко", да. Многие фразы взяты именно оттуда. "Стать воплем у тебя в ушах", "делить мир на Нечто и Ничто", статуи, музы... Если кто-нибудь любит мелодраматические книги - рекомендую. Хотя я вот не люблю, но всё равно зацепило. На вкус, на цвет, в общем-то.
Ни о чём
Когда-нибудь, когда-нибудь
ты прибежишь ко мне в слезах,
беззвучно бросишь мне в лицо:
"Прости, родная, был не прав",
- и станешь молча умолять,
сжимая в пальцах кисти рук,
что пахнут имбирём.
Я не отвечу, не вздохну,
я буду статуей стоять,
и так же, как и ты ко мне,
к тебе молчанием взывать.