young and full of pride
|
отвечаю Спасибо, что продолжаете читать и даже комментировать мои каляки. Меня это, правда, очень радует, и я надеюсь, что не разочарую вас и в дальнейшем.
Snacky, да, меня тоже не радует то, что сейчас здесь такая низкая активность. Будем надеяться, народ подтянется.
"Мой друг" - это не обобщённый образ, это, скорее, устаревшее обращение к любимому человеку. Раньше так выражаться, насколько я помню, было вполне нормально. А, да, ещё это маленькая отсылочка к тому факту, что у человека, которому это стихотворение посвящено, я уже года два как во френдзоне.
Candela, я тоже твои стихи читала. У тебя, как мне кажется, тематика поразнообразнее. Подумать только, я когда-то критиковала чрезмерное обилие любовной лирики в современной поэзии! Однако этого тапка в мою сторону никто пока не кидал, ну вот и ладно. А стихи у меня не слишком длинные по сравнению с некоторыми людьми, хотя мне уже который раз говорят, что я пишу много и быстро. Сама не понимаю, в чём подвох.
katsol, касательно предыдущего - понимаю. "Нечто и ничто" - это да, это Фоеровское. А моего там примерно половина, уж больно меня зацепила история та из книги. И почему-то странным образом переплелась с моими собственными мыслями и чувствами. Но первая строфа моя вся, там Фоера нет.
А это написалось как-то быстро, спонтанно и непонятно мне самой. С одной стороны, да, самопожертвование, с другой стороны, я уже стараюсь отучиться от подобного взгляда на вещи: он, хоть и близок мне, разрушителен. Так что здесь всё очень неоднозначно и запутанно.
И да, господа хорошие. Кому третье четверостишие нравится, кому первое... Мне лично - последнее. Это ни к чему не обязывает, это просто мнение.
Разрешите
Разрешите мне впустить вас, красота и обновленье,
разрешите мне стать лучше, разрешите мне стать чище,
разрешите задохнуться в удивительных виденьях,
не поверить злу и смерти и не стать порокам пищей.
Я хочу исправить беды, все, что я в душе творила,
залечить все эти раны и изгнать всех этих монстров,
снова стать невинной, чистой, невзорвавшимся тротилом,
не успевшим искалечить и оставить только остов
от истерзанного тела, от души когда-то светлой,
от души, что часто пела и летела в мир кометой.
Разрешите мне исчезнуть, в бездне света раствориться
и вернуться в мир другою, обновлённой, свежей, яркой,
разрешите мне взлететь вперёд и вверх, подобно птице,
разрешите не сидеть в быту, как будто в каше варкой.
Разрешите мне стать светом, сонмом звёзд средь южной ночи,
песней купольного хора, светлой феею волшебной.
Разрешите. Поглядите. Я хочу быть с вами, очень.
Разрешите, умоляю. Я хочу увидеть небо.
|
|