65. Девушка и граф
Какой у вас глубокий взгляд, как он влечет и манит.
Я не могу себя понять: меня к вам сильно тянет
Вы так таинственны, заворожили вы меня
И в вашей власти плоть и кровь моя!
(с)
Полет длился стандартных четыре часа, благо самолеты первого класса обычно следовали четкому расписанию. Для особых VIP-перелетов иногда даже использовали магов-погодников при необходимости, разумеется, это было строго засекречено, но я великолепно знал об этом и даже сам не раз подписывал подобные разрешения. В этот раз небо было чистым и безоблачным, мои связи в обеих структурах не понадобились. Влажный тропический воздух подушкой лег на лицо, прошло не меньше часа, пока мы привыкли и смогли спокойно дышать в непривычных условиях.
- Мммм, да, это здесь, - я посмотрел на жену, захлопывая новенький путеводитель, - Выглядит неплохо.
Дженни стояла ко мне спиной, разглядывая непривычную обстановку – пальмы с богатой листвой, лианы на стенах отеля и крупные южные цветы.

Отель производил приятное впечатление, отвечал придирчивым ожиданиям от пяти звезд – чисто, красиво, вышколенный персонал. Жена отошла в сторону, с наслаждением подставляя лицо под прохладные воздушные струи кондиционера, я направился к стойке регистрации, отметив по пути качество превосходно обработанных деревянных панелей. Портье, с характерными для местных грубыми чертами лица, заулыбался, интересуясь пожеланиями, мгновенно выдал мне гостевую книгу для подписей, провел карту по терминалу и выдал ключи от номера с наилучшими пожеланиями.
Взяв Дженни под руку, я удовлетворенно кивнул портье и проследовал за носильщиком в форме, уже погрузившем наши чемоданы на гостиничную тележку.

Номер достался именно тот, который я заказал – с широкой двуспальной кроватью, небольшой террасой и видом на море. Дженни заботливо разложила все вещи по местам, в самый низ упрятала мою не по погоде жаркую одежду и выдала мне подходящую.
Устав от дороги, почти весь первый день мы банально валялись на пляже, расстелив на песке яркие разноцветные полотенца, выданные в отеле. Декабрь не самый подходящий для отпуска месяц в году, поэтому ряд шезлонгов у воды пустовал, прозрачные бирюзовые волны накатывались на песок. Звук моря не нарушали крики надоедливых детей, их куриц-мамаш и пронырливых торговцев закусками. Впрочем, я полагаю, за сдираемые с постояльцев деньги отель мог позволить себе нанять отличную охрану.
Солнечные лучи заботливо гладили наши расслабленные тела.

Несколько часов спустя Дженни тихо посмеивалась надо мной, болезненно морщившемся от каждого прикосновения. В Стренджтауне солнце совсем другое, оно покрыло почву сухими трещинами и сделало ее бесплодной, но никогда не сжигало кожу до красных пятен (хотя такие светлые, как моя жена, были вынуждены пользоваться средствами защиты). Мне почему-то и в голову не пришло применить специальный лосьон, в отличии от Дженерис, на автомате сунувшей в пляжную сумку пузатую бутылочку.
Вечером мы собирались пойти на небольшую экскурсию, так что пришлось мучиться и шипеть сквозь зубы, пока нежные пальчики Дженни распределяли по спине приятно холодящий противоожоговый крем из другого флакона. Можно было, конечно, магией, но взгляд Темнейшей по-прежнему чудился мне в любых кустах и я опасался исправлять волшебством такие пустяки.
- Джолион, не вертись! – жена сердито хлопнула меня по плечу, я чуть не взвыл от боли, но подчинился, скосив глаза на часы.
- Хм, а у нас еще есть время!
Для защиты своей многострадальной спины, пришлось хорошо закрепить у спинки кровати кое-чьи белые ручки.
И на экскурсию мы едва успели.

На следующее утро, хотя ожоги еще не сошли, густо намазавшись кремом от загара, мы отправились на длительную пешую прогулку. Брели по пляжу, изредка встречая туристов, предпочитающих межсезонье, слушали море и обедали в местных открытых кафе. Дженни больше всего понравился какой-то незнакомый деликатес с ананасом, на мой вкус он был кисловат. Я вообще с большим недоверием относился к здешней кухне, непривычная пища может вызвать несварение желудка – и это в лучшем случае. К счастью, в курортных кафе и ресторанах готовили и более привычные для туристов блюда, именно им я и отдавал предпочтение.

Мрачные события, произошедшие накануне отъезда, быстро начали стираться из памяти, вытесняемые новыми впечатлениями. Это разумеется не означало, что мы забыли о бабушке Азиль или не ценили то, что она сделала для семьи – просто жизнь продолжалась. Мы плавали в море, качаясь на маленьких волнах, покрытых белой пеной, и много гуляли.
Я бывал на море и раньше, не так долго и в основном севернее, а вот для Дженерис, это путешествие оказалось первым. Для нее все было новым, вызывало настоящий восторг – особенно купание в море. Еще бы! Мало непростой судьбы, но в Стрендже или Техе искупаться можно только в бассейнах, посещение, зачастую, стоило не дешево. А тут – бескрайнее пространство, вместо геометричной чаши, теплый мягкий песок, заменяющий холодную плитку облицовки – совсем иные ощущения.
Солнечные ожоги не отставали от меня почти две недели, но в итоге сошли вместе со значительным слоем кожи.

И, само собой, хоть я и стал осмотрительнее, но совсем отказываться от магии не собирался. Прошло больше полугода с рождения Урсулы, постепенно желание колдовать возвращалось с новой силой, почти как до университета. Меня, разумеется, это не могло не радовать, хотя кроме волшебства в моей жизни теперь появилась еще и Дженни.
Она не была ведьмой и вообще больше смыслила в инопланетных вещах, чем в чарах, но исправно ходила со мной на экскурсии к алтарям древних магов. Однажды в развалинах храма, построенного у священного водопада, я почувствовал присутствие источника, как много лет назад в Озерном Краю. Но Хранителя здесь не было или же он решил не показываться нам.
Мы оставили традиционную монетку, загадав желание. Такие места вызывали благоговение даже у меня – источники, редкие места прямой связи с Междумирьем.

Естественно, узнав о живом шамане, я поспешил отправиться в его хижину под благовидным предлогом – отправил жену на экскурсию, притворился что плохо себя чувствую. Едва автобус забрал ее от дверей отеля, как я, при помощи магии, вызвал свою метлу и полетел к указанному месту – добраться туда на такси или пешком невозможно, тут требуется применить кое-какие хитрости.
Шаман был самым настоящим, дело было не в маске, скрывавшей почти все лицо, не в костюме с ритуальными узорами, просто своих любой маг чует издалека.
Свое имя колдун называть отказался, ссылаясь на какой-то старинный обычай, а вот обучить меня паре приемов согласился.
- Я – учить, ты – чинить, - вполне ясно выразился шаман, обведя рукой комнату хижины, оборудованную вполне современной техникой.
Очевидно, что дремучий туземец ничего не понимал в этом, я и сам никогда не был мастером на все руки, пришлось изрядно постараться – телевизор и вовсе захотелось разбить с ноги, испробовав пятнадцатый сценарий исправления неполадок.
Но и награда оказалась стоящей – шаман одарил меня настоящей куклой вуду и показал особые упражнения для быстрого повышения концентрации.

Дженерис вернулась с экскурсии просветлённая и мечтальная, долго втолковывала мне что-то о райских птичках, но я не слушал, мысленно поглаживая волшебную куклу в потайном отделении чемодана. Жена уютно умостилась под боком и быстро уснула, даже не накрывшись тонким одеялом с рисунком бамбуковых стеблей.
Мы не пошли на корабль, хотя мама очень советовала, только посмотрели издалека, зато с удовольствием посетили представление огнепоклонников, которые с большим мастерством крутили горящие с обоих концов шесты. После всем желающим даже предложили попробовать – скромный мастер-класс – и я не отказался, но получилось явно не очень. Дженни хмыкнула, наблюдая за моими бесплодными попытками совладать с палкой, и принялась копошиться в песке, достраивая кем-то начатый замок.

Пресытившись местными кушаньями, Дженни стала чаще есть что-нибудь обычное, но и не редко заказывала новое и экзотическое, ей просто нравилось все непривычное. Оставалась неделя до отъезда, мы ужинали на террасе легким омлетом – на жаре не хотелось наедаться, чаще мы вообще предпочитали фруктовые блюда и разнообразные коктейли.
Мягкий свет из окна, звезды на бархатно-синем небе, шум океанских волн – самая романтичная обстановка, пальцы сами собой переплетаются, долгие поцелуи получаются одновременно неожиданными и внезапными. Мы лежали на остывающем песке до утра, любовались небом и почти не разговаривали. Еще одно неоспоримое достоинство моей жены – с ней можно было отлично молчать.

В среду, по совету вездесущего портье, мы отправились в спа. Поначалу я отказывался, даже возмущался таким откровенно женским предложением, но персонал заверил меня в том, что далеко не только дамы наслаждаются горячими источниками и хорошим массажем.
Честно говоря, всегда считал, что источники – один из символов Такемицу, но оказалось Остров Твикки тоже славиться своими.
- У наших совсем иные свойства, - замахал руками бодрый массажист, как и все работавшие в курортной части местные, он был одет в форму и крайне учтив, - Вы лучше просто попробуйте! А потом сразу ко мне, на массаж!
Вода в источниках была странного цвета, слегка зеленоватая, возможно именно из-за «особых свойств». Стояла настоящая тропическая жара, так что как следует оценить эту достопримечательность я не смог – мозги закипели и я поспешил воспользоваться услугами массажиста. А вот Дженерис с удовольствием отмокала в горячей воде никак не меньше полутора часов, даже сеанс массажа горячими камнями успел закончиться. Кстати, вот последнее оказалось отличной процедурой, в оставшиеся дни я даже взял пару уроков – иногда можно будет побаловать Дженни.

К самому концу поездки мы окончательно освободились от скованности, вызванной общим горем, и мне даже не хотелось возвращаться – родители наверняка еще не оправились, не хотелось снова попасть в мрачную обстановку.
- А ведь твоя бабушка, Азиль, могла бы быть моей дочерью, - с грустью в голосе сказала Дженни, проводя щеткой по волосам, - Сложно представить, но она дочь Алана!
- Да, - ревность вспыхнула мгновенно, как и всегда, стоило только жене упомянуть имя прадеда, - К счастью, это не так.
- Может быть и к счастью, - она вздохнула и собралась продолжить, но вдруг поднесла ладонь ко рту и метнулась ванную. Послышались характерные утробные звуки.
- Дженни! – я попытался войти, но жена успела задвинуть щеколду, оставалось только забарабанить по дереву костяшками пальцев, – Дженни, ты в порядке?
Она не отвечала, вышла только через пятнадцать минут, с каплями воды на лице и мятным запахом зубной пасты. Сделав два гиганстских шага (в беспокойстве я ходил по комнате) и оказавшись рядом, я бережно заправил влажную прядку волос ей за ухо.
- Все в порядке, Джо, - она немного скованно улыбнулась, - Видимо все-таки перестаралась с гастрономическими экспериментами.

Последние три дня отпуска мы почти безвылазно просидели в номере, потому что Дженни никак не могла отойти от туалета дальше, чем на пять метров.
- Может быть стоит обратиться ко врачу? – я беспокоился, обычно отравление длиться не дольше суток.
- Не стоит, Джо, - глухо прозвучало из-за двери, послышались шаги и жена вернулась в комнату, - У меня всегда был слабый желудок, ничего страшного. К тому же медицина здесь ужасная, Твикки зарабатывает на туристах, а не лечением пострадавших.
- Но что-то ведь нужно сделать!
- Сходи в аптеку, активированный уголь продается даже в таких забытых Богами уголках мира, - она улыбалась, но я с сомнением покачал головой, - Мне уже лучше, Джолион, правда!
Но лучше не становилось, только к самому отъезду жена стала реже бегать опустошать желудок. Пачку простейшего лекарства от несварения я все-таки купил, правда, попросил сбегать горничную и дал щедрые чаевые. Сам укладывал вещи, готовясь к отъезду.
Улыбающаяся служащая передала мне таблетки, упаковка была незнакомой, надписи на местном наречии. Я недоверчиво вертел в руках лекарство:
- Активированный уголь?
- Нет, мистер. Но это вашей жене поможет лучше, всем таким помогает, - горничная подмигнула и скрылась за дверью соседнего номера.
К моменту отъезда Дженерис значительно полегчало, ушла испарина со лба, она привела себя в порядок и с удовольствием принимала мою заботу и объятия.

- Надеюсь, таблетки не успеют закончиться за время перелета, - мне показалось, что за последние дни Дженни стала еще легче и тоньше. А ведь она и так была близка к нижней границе нормы.
- Не беспокойся, Джолион, мне и правда намного лучше. А дома съездим в больницу, пройду обследование и с современным лечением быстро пойду на поправку.
Я кивнул, усаживая ее в такси и вручил двадцатку портье, самолично уложившему наши чемоданы в багажник.