бывалый
|
От автора: А вчера у Форстеров была небольшая дата, которую можно назвать "без месяца пол-года". Вот такие пироги. Время летит несказанно быстро... Очень хотела порадовать своих читателей новым отчетом еще вчера, но как то не сложилось. Как бы там ни было, отчет готов, и я я наконец-то могу представить его вам. На этот раз никаких бонусов, никаких вступительных речей...
Просто, приятного прочтения!
P.S. Хотелось бы выразить огромную благодарность _Lorien_ за замечательный ночной клуб, который буквально спас мой отчет!)
Отчет 5
"Все преходящее подверженно случайностям"
ЛУКАН Марк Анней
Так уж устроена жизнь, что мы счастливы лишь предвкушением перемен; сами же перемены для нас ничего не значат, они только что произошли, а мы уже жаждем новых.
Как оказалось, даже у самой прекрасной сказки все же есть конец. Финальная черта моей была подведена с наступлением первой зимней сессии. Она, как говорится, подкралась незаметно, схватила за волосы, стукнула об парту и поинтересовалась: "ну как жизнь?"
А жизнь только начала набирать обороты...
С начала учебного года прошел уже ни один месяц. И в каждом составляющих эти полгода дне было столько красок, столько впечатлений, столько эмоций, сколько мне и не снилось, лежа на школьной парте. Я была поглощена студенческой жизнью настолько, что окончательно потеряла счет времени. И даже несмотря на то, что за все это время у меня не было проблем с учебой, которой я старалась уделять должное количество времени, с наступлением зимы я осознала свою, в первую очередь, моральную неподготовленность к предстоящим экзаменам. Только сейчас, вооружившись тонной учебного материала и изнуряя себя его повторением, я не на шутку начала паниковать.
Я не могла сдвинуться с места и по сто раз повторяла одно и то же, в надежде запомнить хоть самую малость. Постоянно находилось что-то, что сбивало меня с толку, отвлекало от процесса. И в большинстве случаев это была Николь, которая уже после часа занятий ныла от усталости и молила о перерыве. Так, семимильными шагами за неделю я освоила лишь одну дисциплину и постепенно впадала в отчаяние. Путем не сложных подсчетов, я поняла, что оставшегося времени мне категорически не хватает для изучения оставшихся 4-х предметов. А вслед за отчаянием наступил ступор, и весь запас времени был просто напросто упущен. Я продолжала посещать лекции и дополнительные семинары, с надеждой, что на экзамене мне поможет хотя бы та информация, что поступит через уши. Но даже тут верх надо мной брали лень и усталость. Чем больше слов было в каждом предложении лектора, тем меньше смысла я улавливала, и уже после 15 минут сей пытки сдавалась и погружалась в забытье.
…Что-то было не так. И дело не только в нарушении привычного спокойствия, в связи с сессией и моих личных переживаний на этот счет. Проблема была куда серьезнее. Она так глубоко засела во мне, что мне с трудом удавалось ее осознавать. Конечно, было куда легче свалить свою нынешнюю хандру на неопознанное, мешающее мне сосредоточиться обстоятельство, чем пытаться взять себя в руки, но я и впрямь верила, что все это не случайно. Устремив все оставшиеся силы на разгадку душевной тайны, мне удалось выйти на след. А конкретно понять, когда именно все пошло под откос...
В тот день состоялась очередная встреча первокурсников на этот раз с ребятами из отдела клубной работы. На этой встрече мы с Николь лично познакомились с Мишель Грин, студенткой 4 курса факультета журналистики и по совместительству заведующей клубным отделом. До того дня мы не раз слышали самые разные отзывы как о самой активистке, так и об ее вкладе в развитие культурной жизни ГСУ. Тут же нам представилась возможность побеседовать с Мишель наедине.
Зав отдела клубной работы была осведомлена о нашем присутствии как на встрече, так и в списке учащихся первого курса. Причина же нашей особого рода популярности – победа в конкурсе талантов, благодаря которой мы здесь. Как позже выяснилось организация самого шоу – дело рук никого иного, как самой Мишель. Уже один только этот факт располагал к уважению и благодарности ей за предоставленный шанс. А узнав девушку поближе, мы с Ники и вовсе прониклись к ней пылким восхищением. Миша была настолько открытой, искренней, живой. Всех и вся вокруг себя она заряжала энтузиазмом и прекрасным настроением, вызывая на лице чистосердечную улыбку. Удивительный человек, и я еще не раз убедилась в этом за время нашего общения.
Как только все, желающие услышать от Мишель ответы на свои животрепещущие и не терпящие отлагательств вопросы разошлись, мы наконец смогли обсудить интересующую нас тему. Конкретно Миша посвятила нас в организацию деятельности музыкального факультатива, а так же обещала устроить в ближайшее же время прослушивание как моих вокальных способностей, так и музыкальных талантов Ники.
-«Скажу по секрету, у меня в планах уже давно зреет идея создания музыкальной группы, которая могла бы представлять наш университет на музыкальных конкурсах, но до сей поры все руки не доходили провести кастинг» - добавила она напоследок, -«Так что имейте ввиду, нам есть куда расти! Есть к чему стремиться!»
И на этой дивной ноте, в сопровождении тут же понабежавших неоткуда новых поклонниц, Мишель Грин удалилась, оставив нас под приятным впечатлением от знакомства.
Уже спустя несколько дней, было раскрыто еще несколько, без сомнения, положительных черт характера в нашей новой знакомой. Среди них оперативность и верность данному слову. Не прошло и недели, как мы получили от Миши приглашения в музыкальную студию. По ее же пожеланию прибыть в назначенное место нам с Николь следовало по-отдельности. Так, решив не тянуть время зря, я первой посетила долгожданное прослушивание.
Я помню, как оказавшись на пороге светлой, просторной, упичканной самой диковинной аппаратурой студии, я почувствовала, как впервые с тех пор как я первый раз вышла на сцену, у меня защекотало нервы.
На несколько мгновений перешагнуть порог и пройти внутрь начало казаться мне делом всей жизни. Словно от моего шага зависит если уж не весь ход истории, то уж точно моя дальнейшая судьба. Казалось бы нет ничего сверхъестественного в том, чтобы просто на просто представить то, что ты пел огромному залу, на суд всего лишь одному простому смертному человеку, но на тот момент предстоящий процесс виделся мне личным подвигом. Именно так, пока я, поддавшись влечению музыки, исполняла конкурсную песню, я не на секунду не переставала ощущать всю важность и серьезность происходящего. Перебирая ноты, я пыталась понять, как именно я достигла того, что имею сейчас. Как обычная девчонка, с головой погрязшая в своих проблемах, могла обойти прочих конкурсантов и взять главный приз на конкурсе талантов, как она могла оказаться здесь, в престижном учебном заведении, в шикарной музыкальной студии, на прослушивании своих дарований...
-«Эми, ты чудесно поешь!» - выдержав минутную паузу после моего выступления констатировала Мишель, -«Какой приятный, нежный тембр, полное слияние с музыкой!» -добавляет она и завидев мою растерянность, отпускает восвояси, условившись о новой встрече в ближайшее же время. А я иду по раскаленному от солнца асфальту и продолжаю раздумывать над развитой темой. Одна из моих самых слабых черт - это неуверенность в себе. Постоянные сомнения, колебания в принятии тех или иных решений никогда не давали мне покоя. Так и сейчас, казалось, четко определившись с желанием продолжать развиваться в творческом направлении, я вновь почувствовала нерешительность, нетвердость своих намерений. Победители не верят в случайность... В последнее время я начала сомневаться и в этом. А что, если никакого таланта у меня на самом деле и нет? Что если вся это история с блистательной победой и впрямь всего лишь ирония судьбы?
На этой мысли, никак не дававшей мне покоя, мои размышления были прерваны свистом пролетавшего мимо мотоцикла.
Он пронесся с такой скоростью, что поток воздуха чуть не сбил меня с ног. Сложилось впечатление, что мне еле удалось уклониться и не попасть под его колеса. Несколько секунд адреналина и вот я уже напрочь сбита с мыслей. Словно жестом свыше мне было приказано сию же минуту перестать копаться в себе. И я покорно поддалась моменту, остановившись посреди тротуара и наблюдая, как мотоциклист стремится к линии горизонта.
На некоторое время я застыла от эстетического удовольствия. Атмосфера была волшебной: алый закат, теплый вечерний ветерок, абсолютное безмолвствие, вокруг ни души. Я могла бы простоять так до самого наступления темноты, но в таком случае я бы схватила от подруги пару-тройку добрых слов. Портить столь сказочный вечер неприятной ссорой мне не хотелось, поэтому наперекор желаемому, я в темпе направилась домой.
Я прошла уже около квартала, прежде чем встретила его... Припарковав свой отполированный, отбрасывающий блеск заходящего солнца мотоцикл прямо на обочине дороги и оперевшись на него ногой, он неторопливым и плавным движением руки достал из заднего кармана брюк зажигалку и прикурил.
В очередной раз я прервалась на полпути и, стоя буквально в 10 шагах от мотоциклиста, наблюдала за каждым его несуетливым и размеренным движением. Трудно объяснить, что именно так привлекло меня в незнакомом человеке, но притяжение было неземное. Меня так и тянуло подойти к нему поближе, увидеть его глаза, но в то же время невиданная сила связала мне ноги и не давала ни единого шанса выбраться из оков. А желание росло с каждой секундой и, наверное, разорвало бы меня на части, если бы по воле случая он не обернулся в мою сторону, и не устремил на меня свои черные, кипящие смолой глаза...
-«Ты собираешься идти на ужин?» - раздается из-за спины знакомый с детства голос, -«Через час столовая закроется и придется ложиться спать на голодный желудок...»
Мне всегда было приятно проявление заботы и внимания со стороны подруги. Но, по непонятным мне самой причинам, на этот раз ее, как мне показалось, чрезмерная озабоченность подобной ерундой раздражала как никогда.
-«Можно пережить» - отрезала я непривычно грубым и низким голосом, не удостоив собеседницу даже взглядом. Ники же на мой тон ответила лишь легкой ухмылкой и, сбросив кеды, присела рядом со мной.
-«Сама расскажешь или мне придется выпытывать?»
-«Ты о чем?» - по-прежнему уткнувшись в одну точку, я сделала вид, что и впрямь не понимаю, о чем речь. Но кого я обманывала...
-«Что случилось, Эм?»
Краем глаза вижу, как ерзая на месте, Ники пытается уловить мой взгляд, и иду ей на встречу. В глазах подруги читалась тревога, возможно даже испуг, но я не знала, как успокоить ее на этот раз. Ведь я не имела ни малейшего понятия, что на самом деле случилось со мной. Просто в душе поселилось нечто, что не давало покоя. Оно прожигало изнутри и отнимало дар речи.
-«Сама не знаю, Ник» - мой голос уже куда мягче, а былой раздражительности как и не бывало, -«Но больше склоняюсь к тому, что все нормально» - отвечаю я и осознаю свою ничтожность. Что может быть ниже, чем обмануть самого близкого и родного тебе человека.
Но как бы то ни было, в моем обмане была своя выгода. Глубоко вздохнув, Ники встала, вытерла ноги и… ушла. Сомневаюсь, что она мне поверила, но за одно то, что решила обойти предсказуемый конфликт стороной, ей огромное человеческое спасибо.
С Ники мы встретились уже только следующим утром. Проходя мимо столовой по пути на учебу, я была очарована ароматным запахом свежеиспеченных оладей и не смогла устоять. Именно в столовой, за поеданием вкуснейшего завтрака я и застала Ник. И несмотря на то, что ясное, солнечное осеннее утро настраивало на дружеский лад, за нашим столом явно чувствовалось напряжение. Неторопливо поглощая оладьи, Ники не сразу заметила моего присутствия и еще долгое время пребывала в забытье. Обменявшись холодным «доброе утро», мы обе предпочли молчание развитию разговора. Но я прекрасно понимала, что долго это продолжаться не может. Я решила сделать первый шаг и поинтересоваться прослушиванием, на которое Ники сегодня только предстояло пойти, но подруга меня опередила…
-«Как спалось?» - выпалила она, не отрывая взгляда от тарелки с едой.
-«Ну если это можно назвать сном, то довольно сносно» - сквозь наигранную улыбку отвечала я, -«Расскажи лучше про прослушивание. Тебе ко скольки?»
И вот Ник уже увлеченно рассказывает о том, как готовилась к предстоящей встрече с Мишель, как перебирала все известные ей мелодии, чтобы угодить наверняка, и о том, как в процессе повторения незаметно для самой себя подобрала удивительную мелодию для новой песни.
Не сказать, что я прыгала на месте от счастья, но я была определенно рада, что напряженная обстановка сошла на нет. Так продолжалось больше недели, пожалуй самой продуктивной недели за все полгода. Все это время мы уделяли исключительно учебе, ибо больше делать было просто нечего. В кампусе, по непонятным причинам, воцарилась тишина. Клубы и рестораны по прежнему работали и принимали посетителей, но вот сами посетители словно испарились. Вся клубная тусовка разбежалась по углам, будто скрываясь там от наступающего урагана. А после пары неудачных и бессмысленных заходов в ночной клуб и мы с Ник вступили в их ряды. Каждый день после учебы мы возвращались в общежитие и задавались одним и тем же вопросом: как бы скоротать оставшееся время…
…Тогда мы еще и не догадывались, что за затишьем следует настоящая буря…
Мишель позвонила в полдень. В тот пасмурный холодный день единственным нашим счастьем была отмена последней пары, в связи с чем мы довольно рано оказались дома. Но как выяснилось, это было не единственное радостное событие, и звонок Мишель имеет прямое к этому отношение. По сути разговор состоял из двух фраз, произнесенных самой мисс Грин, но именно этим двум фразам удалось в корне поменять ход событий последних дней, а заодно и наше настроение.
-«Жду сегодня в Musе, в 20.00. Быть при параде» - и все снова вернулось на круги своя.
Как только мы оказались на пороге самого лучшего клуба во всем кампусе, начало казаться, что все это время мы просто напросто бродили вокруг да около, искали не там. Здесь и сейчас во всю кипела ночная студенческая жизнь, и мы были несказанно рады снова стать частью этого безумства.
Пробираясь сквозь толпы молодых разгоряченных ребят, мы добрались до пункта назначения, lounge зоны, где и встретили Мишель.
Толпа ребят, окружившая ее столик не спешила расходиться до тех пор, пока их дружелюбный кумир не дала ясно понять, что желает остаться с нами наедине. Наградив нас презрительными взглядами и бормоча себе что-то под нос, они покорно выполнили просьбу Миши и разбежались в разные стороны. Ну а нам выпала возможность уютно устроиться на мягких, обитых искусственной кожей диванах и насладиться вечером в компании местной звезды.
Первое время мы только и делали, что попивали один за другим прохладительные напитки, да болтали о чем-то отвлеченном. И только после получасовой беседы ни о чем, мы наконец затронули тему, причиной которой, собственно, и был наш визит.
-«Девочки, я безмерно счастлива, что нашла вас!» - Мишель явно была уже под градусом, но говорила вполне серьезно, -«Теперь у нас есть всё необходимое, чтобы думать о создании музыкальной группы. У нас есть вы!» - а процент алкоголя все же давал о себе знать. Казалось еще чуть чуть и Миша заключит нас в свои теплые объятия и будет целовать в лоб, -«Вообщем, я предлагаю вам сотрудничество».
И вот тут то она, наконец, отбросила свой доселе мягкий тон и заговорила с полной серьезностью и сосредоточенностью в голосе.
-«Пока что все на договорной основе, пока не зарегистрируем музыкальную группу официально. Необходимые связи у меня имеются, так что все должно пойти как по маслу!» - добавила Мишель и от удовольствия, которое ей доставляла мысль о грандиозном успехе, с наслаждением растянулась на диване напротив и заказала себе новый коктейль.
Николь уставилась на меня сверкающими то ли от счастья, то ли от немыслимой и сумасшедшей идеи глазами и молча ждала моей реакции. Ну а я, несмотря на радостные известия и прекрасную расслабленную атмосферу, была как никогда напряжена и не могла заставить себя отбросить зарождающуюся с новой силой мысль, что что-то не так…
-«А пойдемте-ка на танцпол! Прекрасная ночь! Нельзя терять ни минуты!» - Мишель, залпом опустошив очередной стакан, с энтузиазмом сорвалась с места и потащила за собой Ники. Не встретив сопротивления со стороны последней, она рассчитывала с такой же легкость поднять с дивана и мою тушу, но не тут то было.
-«Я присоединюсь позже» - ответила я тем самым холодным, призрачным голосом, которым прежде обидела Николь. Но на этот раз ни Ники, ни сама Мишель никак не отреагировали на мой тон и преспокойно удалились, оставив меня наедине с самой собой.
И началось…очередные попытки разобраться в себе, понять, что со мной происходит, и все безуспешны. За какие то 10 секунд на меня набежал не виданной силы ужас. Стало безумно холодно и тихо… И только низкий протяженный бархатный голос прерывал эту тишину.
-«Ты никогда не задумывалась о параллельных мирах?»
Вздрогнув и подскочив на месте от испуга, я резко поворачиваю голову в сторону исходящих звуковых вибраций и замираю от изумления.
-«Порой кажется, что в определённом месте границы миров разрываются, и между этими разрывами образуется своего рода канал, по которому человек и переходит из одного мира в другой».
В непринужденной и располагающей к беседе обстановке, я наверняка бы ответила что-то из серии, что никогда раньше не думала над подобным явлением, да и вообще не склонна верить в фантастику, но сейчас все, на что я была способна, так это бессовестно таращиться на собеседника. Но стоило ему только обернуться на меня и дать взглянуть ему в глаза, как я напрочь забыла обо всем, что еще несколько мгновений назад настораживало меня в таинственном незнакомце. Черные, как ночь…
Никогда раньше я не испытывала столь удушающего блаженства, как глядя в его ничего не отражающие глаза. Говорят, глаза – зеркало души, но ведь зеркало лишь отражает образы, не запечатлевая их на себе, не затягивая вовнутрь… Его же глаза погружали в себя, словно в бездонный омут. И мне хотелось утонуть в нем с головой.
Я и не заметила, как он встал с дивана и предложил мне выпить. И вот мы уже направились к барной стойке.
Заказав для меня «Голубую лагуну», он тут же вернулся к начатой теме, по всей видимости все же желая услышать от меня здравый ответ на его рассуждения. Но даже не смотря на то, что за последние пару дней у меня были все основания поверить в сверхъестественные силы, сейчас же подобная тема для обсуждения казалась мне полнейшим бредом. И то ли под воздействием дозы алкоголя, то ли под влиянием магической силы черных глаз, не отрывающих от меня своего взгляда, уже спустя пару минут я вовсю разглагольствовала про параллельные миры. Со стороны могло показаться, что мой монолог лишь набор бредоносных мыслей, но как задумчиво и внимательно он на меня смотрел… Постепенно мой словесный понос подошел к концу, и еще некоторое время мы молча сидели за барной стойкой, не смея оторвать друг от друга глаз. В воздухе витало взаимное притяжение, мы были одурманены чувствами и эмоциями, переполняющими нас изнутри. Позабыв обо всем и обо всех, мы оказались в своем собственном, замкнутом мире, разрушить который, казалось, не под силу никому, кроме нас самих.
Но в итоге, ключ от нашего маленького мира оказался в руках Мишель, и она не постеснялась им воспользоваться. Она молча вторглась в мое личное пространство и без лишних объяснений потащила прочь…
Я же в тот момент была настолько физически беспомощна, что не имела возможности оказать сопротивление и, взглянув напоследок в глаза цвета ночи, последовала за Мишей на танцпол.
-«Куда ты там пропала! Тут так здорово!» - перекрикивая звуки музыки, раздающиеся прямо из колонки за ее спиной, Ники схватила меня за руку и затащила в самый центр танцплощадки. Постепенно поток музыки вымыл из моей головы все рассуждения. Я поддалась всеобщему безумству.
Танец - это твой пульс, твое сердцебиение, твое дыхание. Танцевать - значит быть вне себя, быть больше, более могущественным, более прекрасным. Каждый танец это неповторимая история чувства. В тот чудесный, волшебный осенний вечер моя история только началась…
Последний раз редактировалось Ms.Chelsea, 02.05.2013 в 16:12.
|
|