Всем привет, и снова я с вами. Темой сегодняшнего рассказа является ответ на вопрос «Почему Карла Лунд вдруг стала совершенно непохожей на себя?».
Ну что ж, начнем. Мне, как и любому человеку (вампиру/фее/оборотню/ведьме/призраку и т. д.), хочется поменять свою жизнь. Хотелось, вот как лучше сказать. Я жалею об этом отрезке моей жизни прошел просто бездарно. Точнее, все испортил.
Я перестала бывать ночами дома, я проводила их в клубах. Которых, кстати, в Мунлайте открылось приличное множество.
И в один прекрасный вечер (ночь? утро?) я смогла расслышать среди громкой музыки, что кто-то меня позвал:
«Карла! Карлита!»
Перед тем, как продолжить повествование, хочу вам рассказать, как меня можно называть. Кроме привычного имени Карла, я откликаюсь на следующие варианты: Кэрол, Карлина, Карлита, Лина, Шарлин. Можете меня так называть, я не против.
Передо мной стояла девушка лет 19, в очках от солнца и длинной черной шевелюрой. В ней я узнала мою подругу из Бриджпорта, Эльвиру Сколадри.
К слову, о ней. Эльви была моим проводником в мир вампиров. Рожденная одной из них, она помогала мне первое время после обращения осваиваться в новом, непривычном мире. Не так-то это просто: засыпал человеком, а проснулся уже другим, вампиром. Менялось все: от внешности до ощущения себя в этом мире. Ну и потребности, конечно. Когда вечером у тебя были планы на следующий день, заключавшиеся в поедании на завтрак бутерброда, оставшегося с ужина, а утром ты не представляешь, как еще вчера пихал это в рот.
А Эльвира уж точно была опытнее меня в этом вопросе. Мы познакомились, когда я еще была человеком, в школе. Мы сидели за одной партой, и не отличались отличной учёбой, как, впрочем, и наш «класс», состоящий из шести человек.
* О школе Карлы и ее классе будет бонус.
- Эльвира! Как мы давно не виделись! Как ты здесь оказалась? Я просто готова была накинуться ей на шею и визжать от радости. И действительно, мы не виделись с ней очень давно... лет 30, точно.
- Карла! Я не ожидала тебя здесь увидеть? Ты здесь живешь, получается? Вот куда ты пропала. Но почему ты ничего мне не сказала? Как жизнь у тебя? Я здесь так, по делам, и, похоже, ненадолго. – вопросы Эльвиры просто не останавливались, она была явно рада меня видеть, как и я.
– Да, живу я здесь. Конечно, до Бриджпорта Мунлайту далековато, но сойдет. Все гладко у меня, что странно даже. Я рада тебя видеть!
А далее последовало традиционное «чоканье» кровавым соком.
Мир, дружба, жвачка, ну то есть кровавый сок. – на лице Эль растянулась улыбка, а после этого последовало крепчайшее сжимание меня в объятьях.
Но кровавый сок последнее время мне только для чоканья. Прожив столько времени вампиром-вегетарианцем, я решила не упускать такой замечательной возможности выпить человеческую кровь. Или кровь феи, что еще лучше. Свежая, ароматная, пульсирующая в венах кровь...
А потом... я даже не знаю, как так получилось. Я просто притянула этого парнишку. Ну, сам виноват. Вроде бы колдун, а от вампирских чар защищаться не умеет. Его проблемы.
И проблемы Эмбер. Да, похоже, я сломала жизнь моей дочери. Ну что ж, так держать, Карла. Что еще можно сказать. И у меня сложилось такое впечатление, что она никогда меня не простит.
И домой можно было не приходить. Никогда не видела спокойного, размеренного и дружелюбно настроенного Пипа в такой ярости. Ну, я сама заслужила. Мне тут и сказать-то нечего. Отлично, в общем.
После всех эти событий я решила кардинально изменить свою жизнь... и излечиться от вампиризма. Да, вы абсолютно правильно меня поняли. Я просто захотела начать новую жизнь, но, скажу вам, что у меня не получилось.
Нет, Эмбер меня все-таки простила... или просто тщательно скрывает свою обиду. Мне просто нужен был кто-то, кто выслушает меня, у кого я бы могла порыдать на плече. И Эмбер отлично выполнила эту задачу, спасибо ей за это. Жаль, что Эльвира уже уехала – она бы точно выслушала меня.
А тем временем моя обычная человеческая жизнь мне надоела, и я опять обратилась за помощью к моей любимой алхимической лаборатории. Пара ингредиентов, пять минут, и – вуаля! - зелье для превращения меня обратно в вампира готово! Осталось только бросить его мне под ноги – и я снова буду вампиром.
Первое, что почему-то мне захотелось сделать – так это как следует напугать Эмбер. И вообще, чувствую себя как после укуса, как новообращенная. А так оно и есть. Совет вам на будущее: не шутите с зельями. Мало ли какой результат будет.
Чувствую, что мы с ней стали злейшими врагами за последнее время. Она просто не хочет показывать свои эмоции, а я-то чувствую, что в любой момент она может влепить мне пощечину. Я не против, я заслужила, но такие отношения напрягают. Но Эмбер все-таки умная, и ей тоже не нравятся такие отношения, поэтому она кинула в меня банкой мощной дружбы.
А вот Вивиан такие отношения вполне устраивают. Точно могу сказать, что никаких шагов к примирению она не делала. Только ставила мины-сюрпризы, чем взбесила Эм. И меня, соответственно.
– Карла, эти цветы – для тебя.
– Пип, прости меня за все, хотя за это сложно простить, я знаю, но все же.
Так в нашей семье снова появилась романтика. Как приятно.
После всей романтики в доме, Пип попросил меня посмотреть на звезды. Он сказал, что я так же прекрасна, как они. А они, в свою очередь, прекрасны, как я. И с этого момента счастье. которое недавно нас покинуло, снова воцарилось в нашем доме.
От автора: следующий отчет - свадебный, у нас все уже хорошо :3