Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2013, 22:37   #294
некто
Золотая звезда Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Серебряная звезда 

По умолчанию 3.9. или внезапно

Традиционно ответы
Пожалуйста, не осуждайте несоответствие некоторых, старалась искать максимально схожие. И простите за то, что, возможно, присутствует нелогичность...
Приятного чтения. Кстати

3.9. По семейным обстоятельствам

Я очутилась в воистину волшебном месте. Пожалуй, единственный минус моего родного городка заключается в отсутствии настоящего хвойного или лиственного леса. Конечно, необычного вида, словно из сказок, Лунар Лейкские растения тоже красивы, но за мою жизнь приелось, надоело. А вот лес в других городах притягивает своей необычностью, до сих пор удивительно, что деревья могут быть не только насыщенно голубыми и малиновыми.
Этот хвойный запах, пение птиц, лесная свежесть - хочется остаться здесь навсегда. Долгими любованиями я и не успела заметить, как день медленно приходил к завершению. Закат придавал новые неповторимые краски природе. Жаль, что я всё-таки отказалась взять с собой фотоаппарат или хотя бы телефон, такую красоту не отказалась бы запечатлеть на холсте, а затем повесить где-нибудь на видном месте дома. Например, в гостиной... А, может, рядом с пианино?

- Фэйт!
Некто зовёт меня... Но почему с каждым кликом звук всё более оглушённый? Зов вместе с весенним ветерком сменяется периодически жарким сопением, который оставляет мурашки на моей шее.
Я просыпаюсь.
Такой родной потолок в комнате моего "общежития". Жарко. Неужели я легла спать в одежде? Ну, когда-то надо начинать. Вдруг напоминание из сна дало напомнить о себе, меня снова ждал ожог, сменившийся холодом. Нехотя пришлось повернуться налево, дабы узнать причины неудобства... КАКОГО ЧЁРТА ВАЛЕНТЕЗ СПИТ СО МНОЙ В ОДНОЙ КРОВАТИ?!

Шок с паникой охватили меня огромной волной. Правда, второе скоро покинуло, т.к. мы оба уснули во вчерашнем одеянии. Пытаюсь вспомнить вчерашние события. Родители, праздник, каток, важный разговор, поцелуй... А дальше ничего не помню.
- Ох, не предполагал, что за несколько месяцев ты настолько изменишь свою жизнь.
Отвлекшись от воспоминаний, я направила свой взгляд на источник шума. Ох, Образ Мыслей, давно не виделись. Судя по его заспанному виду и слегка помявшейся одежде, можно было понять, что он пришёл не только что.
- Сколько ты здесь сидишь?
- Долгая история. Я пришёл поздравить тебя, но дом был пуст. Решил посидеть, книжку почитать. Глубокой ночью этот парень принёс тебя на спине, уложил и сам завалился рядом. Ах да, с праздником тебя.
- И ты так долго сидел ради каких-то поздравлений?
- Пойми, Мысли всегда неравнодушно относятся к жизни своих подопечных. А ты такая мечтательная особа, что решил с тобой периодически общаться. Мило, не так ли?
- Скорее всего, это больше смахивает на мою постепенную потерю рассудка.
Образ Мыслей усмехнулся.

- Приготовься.
После этой фразы он исчез, а за ним последовала мерзкая телефонная мелодия. Дабы не разбудить Валентеза, пришлось аккуратно встать и тихо выбраться из комнаты.
- Фэйт, срочно приезжай, ты нам нужна.
- Что случилось? Это серьёзно?
К сожалению, на мои расспросы отвечали гудки. Господи, если мама звонит не просто так, значит, дело действительно серьёзное.
Совершенно забыв привести себя в порядок, я побежала что есть мочи. Как бы я порой не любила родителей за их тараканы и знакомство с Дорианом, но нет никого роднее, чем они. И я боюсь их потерять.
Запыхавшись, всё-таки добежала. Истошно звоню в дверь, но никто не открывает. Начала рыться в карманах в поисках ключей. Чёрт, почему я их забыла? Решила поискать незаменимую вещь человека - телефон. И тут меня ждал очередной сюрприз в виде отсутствия мобильного устройства. Я уже была готова упасть на колени и разреветься от безвыходности, как вдруг подошла Брук и с равнодушным взглядом открыла дверь. Лишь после совершённых действий она обернулась ко мне.
- Ты чего такая напуганная?
- Мне мама звонила, сказала, чтобы я к ним срочно приезжала, но дверь никто не открывает! А ключи я...
- А... Это... Ничего страшного. Ты же знаешь, какие старые люди маразматики. Эх, жаль, что и нам это грозит.
На такой грустной ноте сестра зашла в дом. Я бросилась следом. Всё-таки как бы она не пыталась успокоить, но лучше было убедиться самой.
Меня ожидала следующая картина в виде угрюмого отца и сидящей на полу тряпичной куклы. Папа был в ярости, казалось, что он вот-вот начнёт вести себя неадекватно и бросит первую попавшуюся вещь в кого-нибудь.
- Как же она меня достала! Разбирайся с ней сама.
Папа удалился, оставив нас наедине. Кукла всхлипывала, а я пыталась понять, что же за странное создание сидело передо мной. После некоторых раздумий я мысленно назвала себя дурой, но уже столько времени прошло, когда Ким показывала Узорку, ту самую игрушку, которая сопровождала маленькую Фэйт в удивительном познании нового.

Она подвинулась, а я подсела к ней рядом.
- Я так соскучилась по тебе. Почему ты меня бросила? Пока тебя не было, я столько ошибок совершила, что теперь их не исправишь...
Этими словами я была сильно поражена. Было обыденным делом слышать уверенные высказывания с нагловатыми нотками моей подруги детства, а тут такая неуверенность со смесью беззащитности в голосе, от которой ничего, кроме ступора, не приходило.
- Пожалуйста, защити меня.
Пока решительных действий, вроде объятий ободрительных слов, совершать не хотелось, всё-таки Ким хорошая артистка.
- Что случилось?
- Не хочу об этом говорить, ты возненавидишь после такого, а кроме тебя, у меня никого нет.
- Постараюсь понять.
Кукла настолько волновалась, что её речь поначалу выглядела сбивчивой.
- Всё началось на той вечеринке по случаю выпуска Брук и кузин. Тогда мне очень хотелось похвастаться своей обновкой - дорогим зелёным купальником, который выгодно подчёркивал мои аппетитные формы. Очень желала познакомиться с красивым молодым мужчиной. Я предполагала, что твой папка пригласит своих богатых коллег, и не прогадала. Он был очаровательным, покорил с первого взгляда. Ну, и он ко мне отнёсся неравнодушно. Соблазнять недолго пришлось, скоро мы уединились для сама-знаешь-каких-целей. Так наши отношения и продолжались до позапрошлого месяца. Он бросил меня, унизив. Ненавижу Феллета, не...

Узорка осеклась, а я сидела с чувством ужаса. Она и Дориан... Встречались? А он ещё ко мне приставал!..
Я взяла свою подругу за руку. Пока слова неуместны.
- Ну, а я... А я была в такой ярости, что отправилась в элитный клуб, и там встретила ровесника, который тоже искал себе мимолетной связи. А буквально вчера я узнала, что беременна. И не знаю от кого.
В этот момент зашёл папа.
- Фух, наконец-то она выговорилась. Кстати, она ещё одной интересной детали не рассказала.
Он подошёл ко мне и отдал визитку, на которой было написано "Неро Эндрюс".
- Я уверен, что ты не знала о существовании сына у тёти Розмари. Из парня вообще невесть что выросло. По достижению совершеннолетия он бросил родителей и переехал в один из неблагополучных районов. На хлеб зарабатывает кражами и вымогательством. Иногда строит из себя альфонса. Как бы не было больно Киту и Розмари, но им пришлось вычеркнуть из своей жизни сына во имя репутации. Да и Неро сам не желает знать родителей. О причинах я не знаю, да и знать не хочу, зачем голову забивать ненужной информацией?! Хоть я и не люблю жалеть людей, но это стало исключением, потому что периодически им приходится прикрывать грязные делишки их сыночка опять же ради репутации.
После такой информативной истории мне захотелось только крепко-прекрепко обнять Узорку. Я не хочу осуждать её в совершённых действиях. Все совершают ошибки. Может, она и выглядит в глазах папы, как распутница, особенно после отношений с близкими людьми, но только я знаю, что за легкомыслием кроется та душа, которая покорила когда-то наивное детское сердце. Конечно, она скоро превратится в Ким, и снова будет самой собой, но я знаю, что где-то глубоко в душе Узорка ещё жива.
- Пожалуйста, переезжай к нам.
В такие моменты ты задумываешься: кто важнее? Старые узы дружбы или новое зарождающееся чувство? Мои соседи стали для меня второй семьёй, не хочется их бросать. Но выбор всё равно придётся сделать.

Я сказала, чтобы родители привели нашу с Брук в комнату в первоначальный вид (а то превратила его в убежище сыщика с мини террариумом). Мама хотела, чтобы я осталась с ними ещё на чуть-чуть, но пришлось отказаться под предлогом сбора вещей. На самом деле, меня охватила безумная цель увидеть двоюродного брата. Так хотелось посмотреть в глаза тому, кто причинил боль моей игрушке.
В Лунар Лейксе есть только один бандитский район, находящийся в месте со скудной растительностью. Только пустыня и небо над головой. Такое чувство, что жизнь здесь заканчивается и начинается если не ад, то просто мёртвое место. Дом Неро я отыскала довольно быстро, благодаря табличке с фамилией рядом с почтовым ящиком. Я была полна решимости и требовательно позвонила в дверь. Меня абсолютно не волновало, что брат потенциально опасен. Только посещали мысли, вроде: "А как он выглядит? Кит на внешность простоват, а Розмари слишком экзотична…"
Тут дверь отворил парень. На вид ровесник, шатен с ярко-зелёными глазами. В его внешнем виде было что-то неопрятное, и то ли из-за поношенной одежды, то ли из-за взлохмаченных волос и лёгкой небритости. Паника ко мне подкралась, увидев у него в руках пистолет. И по классическим законам подлости дуло было направлено на меня.

- Чего тебе?
- Нам надо поговорить.
- О чём?
- Об одном случае, произошедшем уже в прошлом году.
- А ты вообще кто такая?
- Защитница своей подруги. И твоя кузина, кстати. Меня Фэйт зовут.
- А, ну да, слышал о такой от маман мельком. Ну проходи, заинтриговала, Фэйт.
Он так выделил моё имя, что меня это отрезвило. Тон Неро был настолько пропитан ядом и лёгкой долей сарказма, что я уже успела тысячу раз пожалеть о содеянном, но пусть это будет моей ошибкой.
Его нынешний дом довольно скуден. Голые стены, старая мебель, на полуразвалившемся журнальном столике много безобидных вещей, вроде стопки журналов, пепельницы и ножницами со скотчем.
- Ну, так что про подругу-то? Ха, да не бойся, родственников убивать не буду.
При этом пистолет из своих рук он не выпустил.
- Ты помнишь, как месяц назад встретился в клубе с одной темнокожей девушкой?
- Да, помню, хорошенькой была, но не более. А что?
- Она беременна.
- Фэйт, а ты уверена, что от меня? По ней же видно, что отдаётся каждому, у кого зелёные потрескивают в кошельке. Да и вообще, что ей от меня надо?
- Ну... Ты же должен будешь хоть как-нибудь поучаствовать в жизни ребёнка. Финансово поддержать, например...
- Ты посмотри, где я живу. Мне самому на пропитание и оплату жилья деньги нужно искать, а жалкие родители найдут, где прикрыть их нерадивого сыночка.
- Неро, это же ведь твой ребёнок... Неужели тебе наплевать на его судьбу? А то он или она…
Вдруг вполне добродушный настрой моего братца сменился яростным огоньком в глазах.
- Бесишь, рыжая.
Ударил по лицу, чувствую, как кровь медленно стекает по щеке.

- Уходи, пока я тебя не убил и не закопал где-нибудь поблизости.
- Но…
- Как ты не понимаешь, что перед тобой стоит самый настоящий псих?! Разве нормальный человек может ранить другого лишь из-за навязываний? Уходи, пока я окончательно не слетел с катушек.
В моих мыслях пробудилась борьба за справедливость, я даже была готова пожертвовать собственной жизнью ради Ким, но чёртов инстинкт самосохранения дал о себе знать. Пока я думала, как можно переубедить Неро, мои ноги унесли меня как можно дальше от этого неблагополучного места. Пришла в себя только через некоторое время, пока не начала думать, а куда же я иду?
Эх, и почему мои мысли любят играть со мной в догонялки? Пока их догоню, начинаю понимать, сколько дров я наломала. И почему в голову мне влезла такая навязчивая мысль о том, что настоящий отец ребёнка Неро? А вдруг Дориан?
Почему-то в это верить не хотелось. Он же столько времени ухаживал за мной, даже пианино подарил, а всё оставшееся свободное время проводил с моей лучшей подругой.
Чаша чувств опустошилась с раздумьями о старом знакомом. Дориан… Тогда мы не очень хорошо попрощались. Интересно, мы когда-нибудь снова увидимся? В последнее время я всё реже слышала о нём от папы, даже на праздник не пришёл, а я уверена, что он близкий друг нашей семьи. Наверно, этого не хочется признавать, но я соскучилась по этому блондину с едкими фразочками и двусмысленными жестами в мой адрес.

Погружённая в мысли, открываю двери. Ещё не до конца понимаю, почему Колин накинулся на меня. Он что-то говорит мне, а я, наверно, снова поддалась чарам Дориана. Ладно, настало время возвращаться.
- Где ты была? Почему забыла телефон? А что это за рана у тебя на щеке? Ты в порядке? Я так переживал за тебя.
И как бы Дориан мне не симпатизировал, всё же нет лучше такого ворчливого, но заботливого Валентеза.

Я ему рассказала о произошедшем дне, скромно умолчав о деятельности брата. А рану получила, упав с лестницы у него дома.
Пока Колин обрабатывал рану, попутно ворчав о моей забывчивости и неуклюжести, печаль овладела мной. Так не хочется переезжать. И почему я всю прелесть чего-либо начинаю осознавать именно к концу? Своим переездом я по любому разрушу всю ауру. Но что сделала, то сделала.
- Я вынуждена переехать.
Выслушав причину, Колин понимающе кивнул и обнял, подбодрив добрым словом. Единственное, я должна была дождаться возвращения Кейты и Бернадетт, чтобы полноценно со всеми попрощаться.
Оставшийся вечер мы наслаждались компанией друг друга.

К счастью они вернулись в течение недели. Конечно, их новость о внезапном переезде их удивила, особенно ярко отреагировала Берн. Дело даже чуть не дошло до плача, но Кейта легонько поглаживал её по плечу, а Колин резко отметил, что я не умирать собралась, а всего лишь вернуться к родителям по важным обстоятельствам.
Мой последний день мы решили провести, как никогда буйно и весело. Кейта как раз привёз пиротехники, а Бернадетт наготовила множество блюд французской и итальянской кухни. Вечер прошёл в шутках и хорошем вине с пиццей и тартами*.
Кульминацией вечера был салют. Глядя на красивых драконов и лилий, лёгкая грусть охватила всю нашу компанию. Наш последний вечер... Пока компашка стояла в обнимку и наслаждалась представлением, я слегка дотронулась до плеча Колина. Он настолько был удивлён моей инициативе, что подарил тёплую улыбку в качестве благодарности. А это редкость для него.

Тогда мне неистово захотелось запечатлеть этот момент в своей памяти. И естественно он займёт одно из почётных мест в альбоме воспоминаний.

Техничка
chaser вне форума   Ответить с цитированием