Отчет 5.6
Пока за окном солнце лениво пыталось пробраться сквозь грозовые тучи, оставшиеся в небе еще с ночи, а кто-то в ванной за стеной распевал песенки неприличного содержания, принимая душ, я открыл глаза в своей кровати в компании Никки. Она уже проснулась, но еще лежала в кровати и теребила мои волосы.
- С добрым утром, - спокойно сказала она, улыбнувшись. Никки была заспанной и взлохмаченной; мы прошли тот период в отношениях, когда она сразу после подъема бежала в ванну поправлять макияж и совершать другие святые женские действа, чтобы потом появиться перед мужчиной во всеоружии. Раньше мне это нравилось – рядом всегда ухоженная и красивая девушка, хоть сейчас веди в ресторан или в другое людное место. Но теперь, когда она настолько мне доверяет, что остается в таком милом первозданном виде после сна, я и сам начал относиться ней не как к красивой кукле. Такое проявление чувств мне очень понравилось, и я старался чаще с ней засыпать и просыпаться, не пытаясь сбегать от этой некогда неприятной обязанности. Сама Никки тоже все реже отлучалась, предпочитая решать свои дела вместе со мной. Я все так же не держал ее, это был ее выбор, и я радовался, что этот выбор был, кажется, в мою пользу по всем показателям.
- С добрым. Тебя Рей разбудил? – я кивнул в сторону тонкой стены, пропускающей звуки падающих струй воды и песен парня. Никки пожала плечами и поближе прижалась ко мне.
- У тебя нет желания переехать отсюда? – проговорила она, пройдясь прохладными пальцами по моим ребрам.
- Предлагаешь жить вместе? – несмотря на то, что три четверти моего шкафа уже были завалены одеждой Никки, и почти всегда, когда я был дома, она была тут же рядом, официально мы еще не сожительствовали. Я не предлагал, а она не заикалась до сегодняшнего дня. Значило ли это, что Никки уже хочется другую планку в отношениях?
- Если бы ты предложил – я бы согласилась, - очевидным достоинством Никки можно считать ее аккуратность. Она была за равноправие полов, и сама бы могла предложить съехаться, но о моем стереотипе, что это должен делать мужчина, она в курсе. И чтобы не порождать новых скандалов, иногда прогибалась.
- На свой дом я еще не накопил, - задумчиво взъерошил волосы я. – Придется снова снимать. А смысл из одного съемного дома переезжать в другой? Мы и так почти все время проводим вместе.
- Почти, - повторила Никки; я прекрасно услышал непредназначенные моим ушам нотки негодования и недовольства. Не стал акцентировать на этом внимание. У нас же свободные отношения. Хотя я и сам понимаю, почему она тихо бесится. Когда похождения были двусторонними, это никого не волновало. Когда я остался для нее одним-единственным (в этом не было смысла сомневаться – Никки делала все, чтобы это показать и подчеркнуть, и вряд ли на самом деле могло быть по-другому), то ее стало очень задевать наличие соперницы на фронте с моей стороны. Не знаю, воспылала ли ко мне Никки благородным чувством любви, или просто по своей природе была собственницей, но она явно намекала, что пора бы мне уже избавиться от помехи на левом фланге. Я пока не собирался этого делать, однако мнение Никки разделял. Но чувство вины не позволяло мне раз и навсегда определиться.
Квартирка Тэйлы была очень ухоженной, хоть и скромно обставленной. Она жила в одной из немногих в Твинбруке «многоэтажек» - небольшой трехэтажный дом из красного кирпича, явно давно не реставрируемый. В подъезде все было еще печальнее – ободранная штукатурка и измазанные чем-то неприятным стены. Примерно по этой причине я был так против квартир – одно дело папина многоэтажка, за которой следит 4 (!) домоуправляющих компании, а во всех остальных подобных домах за чистотой следили сами жители. И все прекрасно знают, что раз все – значит, никто. Тэйла явно смущалась своего жилища, и совершенно не собиралась приглашать меня к себе. У меня же были другие планы, о которых я вполне ясно заявил, стоя на крыльце и вместо прощания поцеловав ее очень неприличным поцелуем. Сам не знаю, почему она не взвизгнула и не убежала, пока я еще мог хоть что-то с собой сделать. Думала, что шучу? Когда я переступил порог ее квартиры, шансов уже не было. Тэйла еще пыталась приготовить чай с домашним пирогом, но мне пришлось ее прервать, оттащив от плиты. Ладно газ выключить вспомнили.

Не знаю, чем я думал, но к наличию у Тэйлы невинности я не был готов. Так, что на десяток секунд прилично завис. Это смутило ее, и весь процесс раскрепощения, который был проведен ранее, улетел в трубу. Не знаю, что помешало истерически заржать, но я сдержался и попробовал повторить. В итоге все кончилось несколькими пятнами крови на бежевой простыне и осознанием того, что я дурак. Но все масштабы стали понятны минут через тридцать после процесса, когда мы оба уже отдышались и приняли душ. Взгляд Тэйлы подразумевал, что после сотворенного, я просто обязан на ней жениться. Что в мои планы ну совершенно не входило. С тех пор мне приходилось иногда появляться у нее, поддерживая иллюзию, что все еще заинтересован. Тэйла искренне недоумевала, почему она до сих пор не замужем, а я все думал, как бы помягче сказать, что ничего такого делать я не собирался. В это же время активизировалась Никки, которая внезапно захотела большой и чистой любви. Я попал в собственно сплетенные сети.
- Мишель? – задумчиво проговорила Никки. – Ты…
- Нет, все нормально, - я покачал головой, не собираясь объяснять, а почему я, собственно, завис. Обе девушки требовали от меня конкретных действий. Я бы без вопросов выбрал Никки, но чувствовал себя препаршиво, стоило лишь представить, как об этом узнает Тэйла. Выбрать последнюю я не мог по множеству поводов, имеющих одну причину – она перестала меня привлекать сразу после той знаменательной ночи. Теперь Тэйла воспринималась забитой крысой, какой она, по сути, и являлась. Перед глазами все чаще пробегали примеры того, что вместо того, чтобы врезать Велари за все оскорбления, Тэйла лишь мило улыбалась. В голове прочно засела аналогия с Золушкой – оставалось лишь объяснить, что всему должен быть предел. И никакая крестная фея ее спасать не собирается, потому что реальность в разы жестче, чем сказка. Я должен был стать тем, кто скажет Тэйле об этом прямо. Но я, как ни странно, совершенно не собирался брать на себя роль убийцы розовых иллюзий. Потому что мы переспали и я, черт, оказался ей что-то должен. Замкнутый круг какой-то.

Никки молча встала с кровати, забрала одежду и пошла в ванну. Я знал, что потом она тихо уйдет, попросив позвонить. Мда, никак не запомню, что в присутствии девушки думать о другой девушке нельзя, ибо они это чувствуют. Растягиваюсь на кровати, соображая, что вообще с этим можно сделать. На ум ничего не приходит и спустя десять минут, поэтому лениво поднимаюсь с кровати и иду к Никки в ванну. Утро должно быть позитивным и приятным, чтобы заложить хороший настрой на весь день.
Внезапно, но работа стала моей отдушиной. За прошедшее время там почти ничего не изменилось. Велари все так же приставала к Тэйле по всяким мелочам, правда, прячась от меня в этот момент. Я был ей благодарен – таким образом мне не приходилось каждый раз защищать Тэйлу, ведь это откровенно начинало меня доставать. Я знал, что поступил не очень так, но об этом совершенно не обязательно мне напоминать. С мисс Мэйблстоун отношения, внезапно, улучшились – не знаю, связано ли это с тем, что она стала лучше следить за собой и, соответственно, стала привлекательнее, либо просто потому, что начала относится ко всему проще – и мне уже не доставалось столько тумаков за дело и не очень, и вроде как окружающие начали посматривать на ее перемены с одобрением. А еще мы иногда вместе обедали в перерывах, обычно большой компанией, но пару раз пошли только мы с Велари. Не знаю, к чему она ведет, но память недавних ошибок еще свежа, да и я ее как девушку не воспринимаю все равно.

Со всеми этими проблемами я стал все реже ездить в Бриджпорт к матери. Пару раз видел отца – он радовался, что я постепенно отпускаю маму. Не знаю, как объяснить ему, что малое количество свободного времени – не показатель. Раньше было много времени думать о ней – сейчас его мало. Я не собирался отпускать эти тонкие нити, оставшиеся в душе по сей день – она моя мать, и помнить ее я буду всегда.
Пару раз, пока был в Бридже, вытащил Алика от его возлюбленной Данны прогуляться. Как ни странно, эта парочка до сих пор не разбежалась, и более того, собирается строить новую ячейку общества следующим летом. Поздравлять друга со свадьбой было очень странно – Алик, конечно, хороший малый, семейный, и наверняка имеет самые честные намерения, однако это не умаляет юношеского максимализма и некоторой ветрености как жениха, так и невесты. Данна известна своей непостоянностью и падкостью на все блестящее, а Алику нет ничего противнее ответственности. Поэтому я слегка недоумеваю, почему друг на такое вообще пошел. Он, в свою очередь, тоже удивляется, почему я до сих пор этого не сделал – я же всегда был впереди него по совершению полубезумных поступков. Пришлось рассказать ему о сложившейся непростой ситуации. Сколько Алик ни старался скрыть свое отношение и сделать вид, что ему нет никакого дела, но все равно я видел досаду. Блин, я сам прекрасно знаю, что виноват! Но делать-то что-то надо, и поэтому я надеялся на совет друга. Собственно, он достаточно очевидно ответил выбрать Тэйлу, чтобы не ломать ей жизнь. Я постарался перенаправить тему в другое русло, и внезапно мы коснулись еще одной девушки.
- Лирика спрашивала про тебя, - проговорил Алик, внимательно посмотрев на меня, когда вечером мы гуляли по пригороду. Я постарался традиционно не выдать интереса – конечно, я сам порывался с самого начала встречи о ней спросить, но это звучало бы как «Вот у меня есть две, давай Лирика будет третьей?». А я к Лире слишком хорошо относился, чтобы вот так просто позволить приписать ее к Никки и Тэйле, даже в мозгах Алика. – Спрашивала про твою личную жизнь.
- И что ты ей ответил? Традиционно, - я выделил это слово интонацией – все знают, что Алику нравится издеваться над сестрой. – Или по-человечески?
- Ничего, мы же не говорили об этом до сегодняшнего дня. Но теперь точно расскажу, что тебе не до нее, - хитро подмигнул Алик.
- Почему ты так не хочешь наших отношений? Я не говорю сейчас о сложившейся ситуации у меня, или о том, что вообще не собираюсь давать Лире поводов думать, что между нами что-то возможно. Тем не менее, почему ты так не любишь сестру?
На пути нам встретилась уютная кафешка у дороги, и мы решили туда зайти. Людей было много, в основном путешествующие и заглянувшие проездом, а из жителей Бриджпорта – явно только рабочие. Мы немного выделялись благодаря ухоженности и молодому возрасту, но посетители быстро к нам привыкли и вернулись к своим разговорам.
- Если бы ты не был моим другом – я бы тебя тоже доставал. Вернее, если бы ты не был другом, с которым я вижусь раз в сто лет. Не слишком-то разумно тратить на это время, - ответил Алик, оглянувшись в поисках официантки.
- Она твоя сестра, и ты должен ее защищать. Не говоря уже о том, что я все равно не вижу причины такого отношения.
К нам подошла симпатичная брюнетка и, неловко улыбнувшись, протянула меню. Мне, как ее коллеге, не составило труда догадаться, что к нам послали самую красивую и молодую – в расчете на то, что мы задержимся подольше, закажем много и оставим приличные чаевые. Бородатый дальнобойщик за соседним столиком оценивающе осмотрел девушку – она сделала вид, что не заметила. Интересно, каково это – работать в подобном месте. Пока Алик изучал меню, я все пытался понять, а что в девушке не так. Моя заинтересованность не могла остаться незамеченной, и она порывалась сбежать, но прекрасно понимала, что не имеет права уйти, пока не примет заказ.
- Заказывай быстрее, - кивнул я Алику. – Мне кофе и два блина с творогом.
Алик кинул на меня недовольный взгляд, но промолчал заказав какой-то салат, о котором я впервые слышал. Девушка все записала, забрала меню и быстрыми шагами пошла в сторону кухни.
- Ну и что это было? – хмыкнул друг. – Профессиональная солидарность?
- Не поверишь. Именно она. Самого бесит, когда по полгода определиться не могут. Да и потом, ее явно не радовала обязанность находиться в нашей компании.
- Ну, это ее проблемы, что она смущается симпатичных молодых парней, - зло улыбнулся Алик. Я тыкнул его локтем; напускная агрессивность быстро спала с друга, и он рассмеялся.
- А ты прям благородный, как посмотрю. Чего-чего, а этого в тебе не отнять. Ну, та штука, с этой, как ее там… блондинкой?
- Тэйлой.
- Ага, вот с ней, ну это исключение, скорее подтверждающее правило. Ведь ты же ее до сих пор не послал. Хотя мог.
- Не напоминай мне о ней, - взмолился я. Пора уже признаться самому себе, что гореть мне в адском пламени, но Тэйлу надо бросать. Но не хочу думать об этом сейчас.
Девушке пришлось еще раз подойти к нам, чтобы принести еду, и снова я заметил какое-то несоответствие. Она не официантка. Может, подрабатывает сегодня здесь, может просто друзьям помогает, но она совершенно не обучена самым элементарным правилам. Почему меня так поразил ее непрофессионализм – сказать сложно. Думаю, не последнюю роль сыграла приятная внешность, хотя и не хотелось признавать, что я совершенно не учусь на своих ошибках. Еда была так себе – слишком жирные блины, слишком жидкий творог и избыток сахара в кофе. Алик же остался доволен заказом, обозвав меня придирчивым бараном. Собственно, а чего я хотел – это же не ресторан, и даже наличие рядом Бриджпорта совершенно не обязывало местных хозяев заботиться о качестве еды – это забегаловка для невзыскательных дальнобойщиков и путешественников.
Оставив приличные чаевые по моей инициативе (Алик еще раз от души посмеялся над пресловутой солидарностью), мы покинули кафешку уже ближе к ночи. Ехать в Твинбрук я не собирался, потому что завтра не работал, да и хотел с утра завалиться к Дэйвисам и поговорить, наконец, с Лирикой - Алик мне ничего так и не сказал, да и вообще отказался пускать к себе домой, поэтому придется действовать внезапно. Не знаю, где он будет ночевать – у родителей или у Данны, но Лира-то явно проживает по прежнему адресу. От мысли, что увижу ее спустя столько времени, сердце зашлось в сладком предвкушении – ощущение, что возвращаешься назад, в шестнадцатилетнего себя, когда все так же проводил на кладбище все выходные, а забот кроме оценок не было. Мне интересно, как выглядит совершеннолетняя Лирика. Может, покрасилась. Сделала татуировку или пирсинг, и ходит сейчас, младших сестер пугает черной помадой. Рассмеялся над этим, Алик посмотрел, как на сумасшедшего. Мы уже почти подошли к станции метро, как друг внезапно остановился, ощупывая карманы.

- Дурак! – досадливо вскликнул он, потом посмотрел на меня: - Забыл мобильник там, представляешь? Так что пойду возвращаться, пока никто особо предприимчивый не решил, что это ему боги послали за примерное поведение. Ладно, Мишель, завтра вечером встретимся, как договаривались.
- Погоди-погоди, мне тоже бессмысленно одному возвращаться, кто меня там ждет, пойдем вместе вернемся. Если что – помогу отбить мобильник у особо предприимчивого верующего в манну небесную, - хохотнул я. Алик, чуть удивленный, но очень счастливый, обнял меня и начал причитать «Добрый, благородный Мишеленька», за что получил тычок локтем в живот. Все-таки, семейство Дэйвисов навевает на меня приятные воспоминания из детства, зря я со всей своей самостоятельностью забыл о них.
Судьба распорядилась немного иначе задуманного. И спасать пришлось совсем не телефон.
На вопрос, почему мы пошли другим путем, я толком ответить не могу. Предчувствие? Желание разнообразить дорогу? Аргумент Алика: «Если уж вляпались, так надо в лучших традициях боевиков и ужасов идти через лес!»? Может быть, ничего из этого, а может, и все сразу.
Идти через лес, находясь в получасе езды от Бриджа, было необычно – вроде как присутствует элемент какой-то дикости, местность, на которую не ступала нога человека (ну это я круто преувеличил), но с другой стороны, доносящиеся звуки от пролетающих мимо машин подсказывали, что всегда можно будет убежать в цивилизацию, если появится медведь или, скажем, волк. Я сильно сомневался, что добрые предприниматели в поисках наживы на шкурах оставили в этом лесу хоть какую-то живность, кроме комаров да ящериц, но ощущение чего-то нехорошего не покидало меня.
Алик внезапно остановился.
- Что за черт? – спросил я, за что тут же получил злой подзатыльник и руку на рту. Алик был серьезен и показывал кивком головы в темную глубь леса. Я ничего не видел и уже хотел вызывать скорую, что Алик без своего мобильника превратился в неандертальца, как и сам заметил… возню.
Мы переглянулись, приготовившись смотаться, пока шуршание и движение все усиливалось. Мы начали тихо отступать, стараясь не сильно шуметь, наступая на листья, но потом услышали женский вопль, шокированный и напуганный. Переглянулись. Не сговариваясь, подняли толстые ветки с земли, и пошли обходить с двух сторон к источнику звуков.
Было страшно. Я не знал, что там такое может быть, и сможем ли мы вообще остаться живыми и здоровыми, но женский голос, уже ясно просящий слезным голосом «Не надо», уверял, что если развернусь и сбегу – никогда себе не прощу. Я не видел Алика, но знаю его достаточно хорошо, чтобы с уверенностью сказать, что друг тоже не сбежит – женщины могут быть какими угодно стервами, предательницами, сильными, не требующими помощи, но ты должен оставаться мужчиной, несмотря ни на что. Мы однажды уже не защитили сильную маму. И горько поплатились.
- Не надо! – верещала брюнетка, захлебываясь в слезах и слюнях. Их было двое – один покрепче, среднего роста, с приличной бородой и щетиной, держал грязные ладони на бедрах девушки, пытаясь снять нижнее белье. Тот, что помоложе, был высоким и дряблым, держал руки, пытаясь дотронутся до груди.
Девушкой была та самая официантка, только без формы – обычные джинсы, рубашка и кроссовки. Рядом валялась большая сумка – мне некстати подумалось, что я был прав, и она приезжая. Увидел с противоположной стороны движение – сигнал от Алика. Драться не хотелось – сложно сходу оценить их подготовку, но в любом случае лучше бы было разойтись полюбовно.
Первым непорядок заметил крепыш – начал воровато оглядываться, забыв о раздетой жертве перед собой. Младший тут же запаниковал:
- Крис, что случилось? Почему ты остановился? – его дыхание было сбито, и сложно было сказать, что нервировало больше – внезапная смена поведения напарника или голая девушка в руках.
Тот не ответил. Девушка все так же трепыхалась, как бабочка, и всхлипывала, моля о помощи. Тот, которого назвали Крис, смотрел в мою сторону, доставая из сапога нож. Я сделал еще один шаг назад, стараясь шуршать, чтобы они не услышали Алика, который уже подкрадывался, надеясь бесшумно их вырубить сзади. Я разучился дышать – если они заметят его, то нам придется вступить в бой, а это уже не лучший сценарий развития событий. Все ждали первого хода.
Глаза девушки расширились, когда позади послышался глухой удар, а обмякший вандал начал сползать к ее ногам, высвобождая руки в синяках. Сзади них стоял Алик, понимая, что крепыш сейчас полетит к нему, и тут уже я должен не сплоховать и вырубить его. Желательно, не убив, ибо «Превышение самообороны» никто не отменял. Мысль о тюрьме пролетела за долю секунды, и под ее конец я уже заносил палку для удара над отвернувшимся противником.
И промазал.
Еще по-божески отделался, когда вандал оказался не метче меня, и ответный удар нанес не в глаз, а в челюсть. В голове появился небольшой звон, но я уже оправился, приготовившись защищаться от следующих ударов. Сзади маячил Алик, пытавшийся что-то сделать, но из-за того, что мы быстро наносили удары, он боялся попасть по мне, поэтому ничего не смог сделать. Девушки я не видел. Было еще пару ударов в район живота, но я уже почти ничего не чувствовал и не соображал - инстинкт самосохранения решил, что мне не до этого. Нанеся ему неплохой удар между ног, я торопливо выбрался из-под тяжелой воняющей матерящейся туши. Его вырубил Алик метким ударом по затылку.
- Живой? – выдохнул друг.
- Вроде, - кивнул я. – Не обошлось полюбовно. Ладно, все будет нормально.
- Вы… с вами все… нормально...? – послышался тихий, напуганный голос. Девушка все еще стояла в шоке голая, прикрываясь руками, а интересуется про меня, чудеса. Черт, кажется, кровь.
- Конечно, - ну да, прямо взял и признался, что готов согнуться пополам и завыть. – Ты сама как? – я посмотрел в ее перепуганные глаза. Черт, откуда в мире столько зла, что с девушкой кто-то догадался такое сотворить. Воздух был плотный, душный, пахло потом и кровью. Хотелось дождя.
Его обеспечила девушка, которая наконец-то пришла в себя и разревелась. Я даже не был против. С трудом встал и подошел к ней, чтобы накрыть своей курткой и прикрыть наготу, но она обхватила меня и еще громче заплакала. Я растерялся, но приобнял ее, пытаясь согреть – светлая кожа покрылась мурашками, ее знобило. Алик снял свою куртку и накинул ей на спину. Друг достал сигареты и закурил. На это я тоже ничего не сказал.
Через две выкуренные сигареты у девушки кончились силы, а Алик пошел осматривать тела нападавших.
- Жить будут. Надо вызвать скорую и полицию.
- Шутишь? Мне бы только до дома добраться. Я не готов сидеть на допросе и отвечать на вопросы «А как вы тут оказались» в таком состоянии, - я еще раз потрогал рану на лице.
- Ты же не оставишь ее здесь? А ей точно придется обо всем рассказать, если она хочет, чтобы их наказали, - сказал Алик, и я не успел задуматься, а что же делать, как девушка сама разрешила дилемму:
- Я хочу домой. Плевать на них. Только уйти отсюда.
- Ну ок, ок, не хотите – как хотите, - весело рассмеялся Алик для разрядки. – Где ты живешь?
- Я приезжая. Остановилась у родни, но не хочу им показываться в таком состоянии. Они и без того… считают меня блудной, - печально сказала девушка, еще сильнее прижимаясь ко мне.
- Тогда поехали ко мне. Есть свободная комната, да и недалеко. Обязуюсь не делать ничего двусмысленного, - я подхватил позитивный настрой друга, стараясь развеселить девушку и отвлечь от гнетущих мыслей.
- Жаль, что Данна не поймет, а у родителей места нет. Вечно все лучшее достается тебе, - сокрушительно покачал головой Алик, за что получил от меня подзатыльник, когда я отпустил девушку. В ее сумке была сменная одежда, и она переоделась.
- Тебе не нужно в больницу? – спросил я, когда мы начали подходить к автомагистрали и ловить такси.
- Нет, - она смутилась – не знаю, связано ли это с тем, что она пережила, или просто не сообразила, но все это время она держала нас с Аликом за руки. – Ой, вам ведь надо!
- Обойдусь, - добродушно улыбнулся я. – И не надо на «вы», пожалуйста.
Это так странно. Папа давно хотел познакомиться с моей девушкой, а вместо Никки или на худой конец Тэйлы я прихожу с какой-то перепуганной и взлохмаченной незнакомкой, у которой даже имени не знаю. Более того – прилично помятый.
Он ничего не сказал, пропустив нас внутрь и велев Софии принести комплект белья в свободную комнату. Она как-то странно посмотрела на нас, но промолчала и пошла выполнять папино поручение. Я показал ей ванную – на сегодня она у нас общая. Сил не было, поэтому я, не раздеваясь, всем махнул рукой и рухнул на кровать.
Бонусные скриншоты
София сделала пластику за Хейнов счет, поэтому ее внешность чуть-чуть поменялась. А еще я впервые взяла настолько крупный план. Кстати, они все еще не женаты, откуда кольцо - не знаю О_О
Хейнуш. Дико обижается на меня, что я про него забыла.
Милашка ^_^