Об отношениях
Ванесса
С чего начинается нормальная семейная жизнь? Правильно, с медового месяца. А с чего началась моя? Со скандала. Пущенная мной бутылка шампанского, предназначенная для Лашанса, попала прямо Джонатану в лоб. Сотрясение мозга и пару недель в больнице. Еще хорошо, что не убила. И как следствие, стоило мужу придти в себя, как на меня вылился целый поток ругательств. В другой ситуации я бы непременно обиделась и начала ответный поток. Но не в этот раз. Мне было стыдно, да, как это не странно. Потому что не ему предназначалась бутылка! И вообще, мне тоже обидно, что первый супружеский секс обломался.
И тут я сделала неожиданную вещь: опустила голову, пробормотала «прости» и убежала из палаты. Сама от себя такого не ожидала. Зато через пару часов мне доставили огромный букет алых роз с открыткой-извинением. Оно мне надо? После свадьбы букеты девать некуда. И везде розы: алые, розовые, белые, даже оранжевые есть. Хорошо, хоть желтые никто не додумался подарить. А я ненавижу розы, но все почему-то считают, что я их люблю.
И среди всех этих букетов только один привлекает мое внимание. Белые лилии. Мои любимые. Кто-то угадал или просто хотел выделиться. Подхожу к букету, открываю открытку.
«Мои поздравления, миссис Мосс.
Ваш Люсьен Лашанс.»
Закрываю открытку. Разрываю. Выбрасываю букет.
А потом зачем-то пишу ему смс: «Миссис Ренкольн. Я не меняла фамилию».
Убрать телефон подальше и не смотреть на экран. Какая мне разница, ответит или нет? Мне все равно. Параллельно. Безразлично. Почему он не отвечает?!
-
А что, по-твоему, он должен ответить?
-
Вылезь из моей головы!!!!
Вольдемар
Дом встретил меня дикими мамиными криками. Забегаю в гостиную, а там мама уничтожает вазы с цветами. Она в бешенстве. Впервые такое вижу.
-
Мам, что случилось?
Тут ко мне поворачивается совершенно чужая женщина с горящими гневом глазами. Чем-то на Изабель похожа.
-
Все прекрасно. – И с этими словами запустила телефон, в окно. Стекло, конечно, разбилось. На улице, может, и первое марта, но все еще по-зимнему холодно. –
Будь проклят этот Аид. – Прошипела мама и запустила одну из немногих уцелевших ваз в другое окно.
Чудно. Да, мама, давай замерзнем. Что вообще с ней случилось? Вроде бы все идет согласно плану, или этот Лашанс свою часть не выполнил? Вполне возможно, я ему никогда не доверял.
Блин, холодно. Стоило мне так подумать, как загорелся диван. Зашибись. Теперь-то, конечно, будет теплее. Не дом, а дурдом.
-
Вызови бригаду, пусть поставят новые окна. И пусть горничная все уберет до их прихода. И потуши, наконец, диван! – Схватила пальто и, громко хлопнув дверью, убежала из дома!
Вот так да… Свадьба на нее совсем не благотворно влияет... или это сорванная брачная ночь так сказывается? В любом случае, мне предстоит торчать дома целый день и наблюдать, как крепкие мужики в комбезах ставят новые окна. А у меня свидание намечалось… Можно, конечно, позвать Марцеллу домой, но мама в таком настроении, что запросто может убить постороннего. Не стоит рисковать так своей будущей девушкой. Ах, да, вы же ничего не знаете.
Я вернулся в школу. Поджилки тряслись, руки дрожали, но рядом был друг, который подбадривающее кивал и говорил «прорвемся». В школу я шел, как на казнь, а пришел на коронацию. Мою коронацию. Меня нарекли местным Дон Жуаном. Парни смотрели с уважением, девушки строили глазки. Я думал, они будут подшучивать, что я без памяти влюбился в училку, а они стали смотреть на меня с одобрением. Я впервые видел такие взгляды со стороны своих одноклассников. Ну, конечно, они ведь не знают, что Изабель меня использовала. Думают, я крутой, раз такая сексуальная учительница не просто положила на меня глаз, а бросила ради меня работу. Вот так, за полгода до выпускного, из никого я превратился в секс-символа школы.
Могли вы такое представить? Вот и я не мог.
Но вопреки предрассудкам, я не зазнался, не задрал нос (к слову, он у меня от природы вздернут, наследственность, что поделать), я с радостью общался с вновь обретенными друзьями и флиртовал с девушками, но при этом всюду брал с собой Колби (кроме свиданий, разумеется). И, как не странно, скоро однокашники наплевали на наши невампирские сущности и приняли в свои круги. Мама мной гордилась, да.
И все бы было хорошо, но Марцелла продолжала меня игнорировать! Мне, честно говоря, после роскошной Изабель и модельной внешности Сани было глубоко параллельно на Слэйер и других своих ровесниц. Нет, Колби не прав, я не ищу женщин постарше для замены матери, которой не было в моем детстве (или как он там говорил), но разве могут сравниться формы подростка с формами зрелой женщины? Ну не виноват я, что мне нравится большая грудь. Я, конечно, кокетничал с одноклассницами, но только чтобы их не обижать. Джами, вон начала с Колби разговаривать, от чего тот летал на крыльях любви, хотя дальше, чем беседы на уроки дело у них не двигалось. А Марцелла меня игнорировала. Ну как я, Дон Жуан и секс-символ школы, могу такое допустить! Конечно, мне сразу захотелось ее заполучить. И судьба предоставила мне шанс.
Дело было накануне маминой свадьбы с этим мистером-сую-нос-не-в-свои-дела. Мамины друзья-геи, веселые ребята надо сказать, решили устроить ей девичник, хоть она и отпиралась. А меня, конечно, выставили из дома, отправив к Хэмлокам. И я послушно пошел, надо же дать маме порадоваться последнему холостяцкому деньку. И вот иду я с костюмом наперевес, который мне предварительно вручил Соло, намекнув, что если я его помну/запачкаю/или еще что сделаю, он натравит на меня Прайд. Звучит смешно, учитывая, что собачка Джойсов карманное и безобидное существо. Но. Наш домашний кобель (это я про Цербера), огромная афганская гончая со зловещим именем умудрилась влюбиться в эту самую Прайд.
Смешно? Я тоже не верил, что у собак вообще существует понятие любовь, но Цербер теперь ведет себя соответствующе имени: кидается на всех, кто посмеет хотя бы взглядом обидеть его возлюбленную. И это наш милый, добрый пес. Особенно достается Мерлину. Это наш кот. Ага, у нас же недостаточно сумасшедший дом, собаки-Цербера и комодского варана-Дракона нам мало, надо было еще завести сиамского кота с именем великого волшебника. Мама аргументировала это тем, что пес мой, а она всегда мечтала о коте. А ничего, что эти виды не очень-то ладят друг с другом?
Так что теперь у нас живность разбилась на два лагеря: Мерлин, жаждущий сожрать Дракона, и Цербер, этого самого Дракона охраняющий. Точнее, так было, пока не появилась Прайд. Теперь Цербера волнует только его дама, а Дракон объединился с Мерлином против этой дамы. Мексиканские сериалы отдыхают, когда дома воюют Драконы с Церберами. Кстати, что-то сегодня во время погрома я нашу живность не видел… Должно быть заключили перемирие и спрятались подальше от грозной Ванессы Ренкольн. Опять я отвлекся. Вернемся к дню перед свадьбой.
Иду я, значит, с костюмом в одной руке и поводком со злым Цербером (которому обломали свидание с возлюбленной, оставив ту на попечение Сати, а самого его отправили вместе со мной подальше во избежание очередного сражения домашних питомцев) в другой, и тут гончая решила доказать, что она гончая. Сорвавшись с цепи, Цербер помчался за угол, громогласно лая, а я оказался на земле. Точнее на своем праздничном костюме, который был прямо подо мной, естественно измятый и мокрый от снега. Ругаясь на всех известных мне богов, я поднялся с земли, посмотрел на костюм (жалкое зрелище), вздохнул (Соло меня убьет, хотя сначала это сделает мама) и подумал, что надо бы заняться спортом, а то даже собаку удержать не могу. И тут послышался девчачий крик и кошачье шипение. Звуки доносились как раз из-за угла, куда ускакал мой пес. Бросив итак испорченный костюм на снег, я бросился спасать пострадавших. Нет, чтобы подумать, что мой окровавленный труп вряд ли сделает свадьбу мамы идеальной. За углом меня ожидала такая картина: в снегу лежит визжащая девчонка, прижимающая к себе кота, который орет, шипит и раздирает хозяйку, пытаясь освободиться и убежать подальше, а над всем этим безобразием возвышается рычащий Цербер, готовый впиться в глотку любому, кто первый попадется на зуб. И что мне оставалось делать? Я бросился наперерез псу, попутно вспоминая уроки сим-фу, которые мама мне как-то давала. Не буду вас томить, Цербера я скрутил, на поводок посадил и вообще герой. Поворачиваюсь я, чтобы помочь девушке встать, а та уже сама подскочила, кот успокоился. И тут я их разглядел: Марцелла Слэйер собственной персоной, а на руках…
Скрин кака, знаю(
-
Мерлин!
-
Гарри Поттера перечитал, теперь при любом удобном случае Мерлина поминаешь? – Скептически подняла бровь Марцелла.
-
Да нет, это кота так зовут.
-
Так он твой?
-
Ага.
-
А ты уверен? – С сомнением посмотрела на меня вампирша.
-
Это абсолютно точно наш кот. Во-первых, Цербер, только на него так бурно реагирует. А, во-вторых, посмотри на эту наглую морду, он узнал и меня, и Цербера.
-
Ну и имена.
-
У нас еще и комодский варан по имени Дракон есть. – Глаза Марцеллы (а у нее длинные ресницы) округлились. Ну да, не часто встретишь такой наборчик. –
Мама у меня любит неординарные имена.
Мерлин замурчал на руках у моей одноклассницы, чем снова разозлил, Цербера. Но на этот раз я держал крепко. Марцелла опасливо поглядывала на гончую. Странно, вампирша, а собак боится. Зато я теперь герой, спас даму от злой собаки. И тут до меня дошло, что за все время моей учебы в школе, я впервые разговаривал со своей большой любовью (бывшей). И мне не было не холодно, не жарко от осознания такого, казалось бы, значимого факта.
-
Слушай, могу я попросить тебя об одолжении? – Вдруг спросил я.
-
И что же тебе нужно, Хэмлок?
-
Ты знаешь мою фамилию? Я удивлен. – А я-то думал, она вообще не знает о моем существовании. –
Хотя, вообще-то я Ренкольн.
-
А, ну да, я что-то такое слышала. – В голосе прозвучали надменные нотки.
-
Так вот, не могла бы ты оставить у себя Мерлина на пару дней? А то у нас завтра свадьба, да и отвести домой обоих мне не удастся.
Кажется, я ее ошарашил. Она, наверно, думала, что я ее на свидание приглашу, а я тут за котом последить предлагаю. Но тем не менее, она согласилась. Я поблагодарил, сказал «до понедельника» и ушел вместе с Цербером. Костю так и остался лежать в снегу, но об этом я вспомнил только на следующий день, когда позвонил Соло:
-
Твоя мама случайно не с тобой?
-
Нет, а разве она не должна быть с вами?
-
Кхм. – Послышалась на том конце.
-
То есть, девичник удался? – Я не смог сдержать ухмылку.
-
Более чем. Как, кстати, костюм? – И вот тут-то я про него и вспомнил…
-
Ээээ… понимаешь, Соло…
-
Я знал, что в этом деле тебе доверять нельзя. Так что попросил Сати заехать к тебе с другим. – Соло, я тебя люблю. Стоп, говорить ему об этом не стоит, а то Ники убьет меня в приступе ревности.
Как мама додумалась справлять свадьбу в воскресенье – не знаю. Но в понедельник в школе я отсутствовал, присутствовало только мое тело. Все уроки мы с Колби проспали где-то на задних партах, а вот последним была физика. И мне предстояло сидеть на первой парте рядом с Марцеллой.
-
Выглядишь паршиво. – Раздался голос справа, когда я примостил голову на парту, намереваясь поспать хотя бы на перемене.
-
И тебе привет. – Сонно промычал я.
В классе почему-то воцарилась тишина. Ах да, они же не знают, что мы теперь разговариваем. Воистину, экстремальные ситуации сближают людей.
-
Что, хорошо погуляли? – Как будто так и надо, спрашивает соседка по парте.
-
Угу.
-
Ничего не забыл?
Дада, они здесь подростки
-
Например? – Лениво говорю я, пытаясь заставить мозг работать, а то мало ли, вдруг я надеть что забыл? Хотя нет, тогда бы я уже знал.
-
Твой кот. – Кот? Что такое кот? Ах, точно, Мерлин…
-
А я-то думаю, почему квартира еще цела.
Как в воду глядел, что через пару часов квартира превратится в свалку. В общем, мы договорились, что вечером я приду к ней домой за котом.
-
Это свидание. – Все также лениво проговорил я. Плевать, что на задней парте сидит ее парень, и что она мне толком и не нравится уже. Но если уж оканчивать школу крутым парнем, то и девушку надо самую популярную брать.
От разборок нас спас звонок на урок. А после ко мне с грозным видом подошел Мик и говорил что-то о том, чтобы я держался подальше от его девушки. Я со скучающим видом выслушал и сказал что-то вроде «держи карман шире». Уж не знаю, то ли храбрость виновата, то ли мозг еще от свадьбы не отошел. В любом случае, свидание мне сегодня обломится. И меня сочтут трусом, испугавшимся угроз Мика. Хм. Нет, так не пойдет. Да и кота надо вернуть, а то мама захочет приласкать любимца, а его нет. А может, она вазы била из-за того, что нигде не нашла Мерлина и решила, что он сбежал? Так, кота надо возвращать. Приглашу Марцеллу к себе.
Ванесса
Козел. Сволочь. Гад. Он не ответил! Никто не может игнорировать Ванессу Ренкольн!! Вот сейчас пойду и выскажу этому самоуверенному индюку все, что о нем думаю.
Я замужняя дама, я не должна ходить в квартиры ко всяким мужикам. Я должна сидеть в больнице возле мужа и держать его за ручку, и мило ворковать.
Нужно заявить этому негодяю, кто я такая, и как со мной нужно обращаться.
Надо навестить Джонатана и сказать, что не обижаюсь и все понимаю.
Нет, поеду к Лашансу.
Нет, в больницу.
Так. Стоп. Кину монетку: решка – к Лашансу, орел – к Джо.
Решка. Отлично, муж теперь никуда не денется, а с Лашансом нужно что-то решать.
*звонок, шаги за дверью, звук поворачивающегося замка*
-
Миссис Мосс? – Что?! Он издевается? Или он не читал мою смс?
-
Миссис Ренкольн. – Спокойствие, только спокойствие. Почему он не прочитал мою смс?!
-
Миссис Ренкольн, - послушно повторяет Лашанс, -
вы не вовремя, у меня гости. – Тут я замечаю немного растрепанный вид собеседника, и застегнутые через одну пуговицы спортивной кофты. Мой взгляд не остался не замеченным.
-
Так что извините, лучше навестите мужа в больнице. – Гадко улыбнулся и захлопнул дверь прямо перед моим носом!
Ну уж нет. Ты сорвал мне брачную ночь, я тоже обломаю тебе удовольствие. Снова звоню. Не открывает. Продолжаю звонить. Я настырная, если чего-то хочу, то получаю. А сейчас я хочу, чтобы твоя блондинка, или кто там, свалила!
-
Миссис Ренкольн, вам не надоело? – Я же говорю – всегда своего добиваюсь.
-
Я по делу.
-
А подождать ваше дело не может?
-
Нет. А вы потерпите.
-
Я не привык оставаться неудовлетворенным, имейте в виду. – Выдал Лашанс, пропуская меня внутрь. Ничего, привыкнешь.
На диване, как и предполагалось, сидела та блондинка со свадьбы, уже одетая.
-
Лиз, прости… - И без лишних слов блонди собрала остатки вещей и выпорхнула из квартиры. Вот так-то.
-
Понимающая она у вас.
-
В отличие от вашего мужа. За что вы ему, кстати, бутылкой заехали? – Хам.
-
Не ваше дело. – Огрызнулась я.
-
Не хотите говорить – не надо. – Лашанс уселся на диван, закинув ногу на колено, а мне даже не предложил сесть! Джентльмен недоделанный.
-
Думала, что кидаю в вас. – Я примостилась на краешек того же дивана.
-
О, ожидали, что я вернусь? – У меня аж дыхание от его наглости перехватило!
-
Зачем вы вообще приходили? – Проигнорировала я его вопрос.
-
Вы пришли только чтобы спросить об этом? – Отлично, мы теперь что играем в игру «ответь вопросом на вопрос»?
-
А вам бы хотелось, чтобы я пришла за чем-то еще? – Я что, правда это сказала?
-
Вы говорили о каком-то деле.
-
Вы не ответили на мой вопрос.
-
А вы на мой.
-
Что там с Империей? Завтра я передаю акции Джонатану, после этого можно объявлять его банкротом.
-
Значит, все-таки будем говорить о деле? Жаль… - Он резко наклонился ко мне и убрал мне за ухо прядь волос, а убирая руку, как бы невзначай, провел по груди. У меня дыхание перехватило, и кровь хлынула к щекам. Да я никогда не краснею!
-
Что вы себе позволяете! – Говорю, а сама расстегиваю пуговицы на кофте Лашанса.
-
Считайте, что это извинение за сорвавшуюся брачную ночь. – Кажется, я хотела что-то ответить, но его губы накрыли мои, не давая сказать больше ни слова. Да мне уже и не хотелось.
Вольдемар
Марцелла пришла в ужас, когда увидела обгоревший диван и бардак, который устроила бригада, вставляющая окна (последствия маминой ярости, кроме, стекол, уже были устранены горничной). Как бы она отреагировала, появись здесь во время самого маминого погрома? Сочла бы нас сумасшедшими и убежала. И была бы права. Что поделать, семейка у нас ненормальная. А скоро еще мамин муж вернется из больницы (надеюсь, не очень скоро) и поселится здесь же. Вот тогда будет полный дурдом. Хорошо хоть сына с невесткой не тащит. И вообще, наша квартира маловата для такого количества людей и живности. Скорей бы мы уже в Монте-Висту перебрались, там-то целый дом, можно будет легко не сталкиваться нос к носу с «отчимом». Но переезд запланирован на лето, когда я закончу школу. Так что терпеть «заботы» мнимого папочки мне еще долго. Кстати, о родном папочке. Он был так впечатлен на свадьбе моей способностью клеить симпатичных особ (то ли природный магнетизм, то ли известное имя, то ли все были слишком пьяны), что решил вдруг вспомнить о нашем родстве. С гордостью говорил, что я весь в него, что он мной гордится и бла-бла-бла. Только вот я сходства не заметил. А еще в гости зазывал, мол надо больше времени с бабушкой и дедушкой проводить. На что бабушка скептически подняла бровь и сказала, что она слишком молода, чтобы быть бабушкой.
Однажды я уже слышал подобное из уст своей мамы. Все женщины одинаковые? Или есть те, что хотят поскорее стать бабушками?
Снова меня занесло. Мы же о Марцелле говорили. Их с Мерлином появление Цербер воспринял воинственно, почуяв запах врага начал рычать и ломиться в дверь. Да, я запер его в маминой спальне, чтобы не мешался под ногами у рабочих. Так что я поспешил увести Марцеллу с котом в свою спальню, чтобы тоже не мешаться рабочим (ни одной дурной мысли, не подумайте!). В спальне мою гостью ждал новый шок: ей навстречу вальяжно выполз Дракон. Вообще-то я посадил его в террариум, но он неведомым образом научился оттуда вылезать. Не иначе, как крыльями обзавелся, раз уж зовется летучей тварью. И тут Мерлин сделал самую неожиданную вещь, даже для меня: лизнул ящера и улегся рядом, свернувшись клубочком и мурлыча, а Дракон в свою очередь положил голову коту на спину, и через пару минут оба уже спали в обнимку! Челюсть моя была в районе пола. Это их так дружба против Прайд сплотила? Или так соскучились за пару дней разлуки? Марцелла была удивлена еще сильней, она неверяще смотрела на эту идиллию.
-
Это нормально? – Наконец, произнесла она.
-
Думаю, последний месяц для всей семьи выдался тяжелым, звездная свадьба – шутка ли. Наверно, это последствия стресса. – Что за бред вообще несу? Это больше в стиле Колби.
-
А ты забавный. – Не хочу быть забавным, я же не клоун.
-
А ты красивая.
-
И храбрый. Я тебя, кстати, еще не поблагодарила за свое спасение.
А дальше все было, как в кино, она похлопала ресничками, подошла поближе, обвила мою шею руками и поцеловала. А я не сопротивлялся. Мы целовались и целовались, пока моя рука совершенно случайно не оказалась у Слэйер под кофтой. А я что? Я не виноват – сила привычки. Подростов у меня раньше не было, а женщины вроде Изабель церемониться не привыкли. Но я надо быть джентльменом, я слегка отстранился, не убирая руки со спины девушки и вопросительно на нее посмотрел, она задумалась на секунду, а потом улыбнулась и потянулась к пуговицам на моей рубашке. В этом момент я мог бы поклясться, что Мерлин мне подмигнул своим хитрым кошачьим глазом.
Ванесса
-
Привет, любимый, как самочувствие? – Я впорхнула в палату к мужу. Настроение находится на отметке 200 по шкале в 100 баллов.
-
Плохо. – Пробурчал Мосс, а я улыбнулась и легко поцеловала мужа в лоб. –
Ты какая-то не такая. – Недоверчиво осматривал меня муж.
-
Какая? – Кокетливо улыбнулась, поправила подушку, села рядом, взяла за руку – идеальная жена.
-
Слишком счастливая. – Ты прав - глаза горят, улыбка не сходит с губ.
-
Я рядом с мужем, влюблена и счастлива. – Хоть ты тут и ни при чем. -
Что может быть лучше? Только медовый месяц. Ты же мне не откажешь? – Я сделала глазки а-ля кот из Шрека.
-
А как же бизнес? Нельзя так надолго его оставлять.
-
За ним присмотрит твой зам, не вижу проблем.
-
Ну не знаю… - Ну что за мямля!
-
Ну пожааалуйстааа…
Конечно, он не смог мне отказать. Это ведь всего месяц. Он ведь еще не знал, что медовый месяц растянется на все три. Что удивительно, мы были счастливы, по-настоящему, не на публику.
Блин, ужасная тень на лице((
Мы не думали о делах, не вспоминали старые обиды – просто наслаждались друг другом, как самые настоящие влюбленные молодожены. Но все хорошее когда-нибудь кончается, и нам пришлось вернуться в Бридж на выпускной Вольдемара, итак пропустили его день рождения. И снова вернулись привычные отношения «любимый-дорогая», абсолютно пустые и наигранные. И снова вернулись мысли о месте, о Лашансе и прочих жизненных проблемах, которых у бизнес-вуман всегда хватает.
Вольдемар
Первые пару недель после отъезд молодых куда-то далеко в медовый месяц я был счастлив. Свобода полная, квартира в моем распоряжении, никаких наставлений Белисамы, вечеринки хоть каждый день. Нет, за мной, конечно, присматривали, то Соло с Ники заглянут, то кто-нибудь из Хэмлоков, один раз даже Бо приходил. Да и мама меня не обременяла излишней опекой и наставлениями. Но все равно жизнь одному круто. Хоть на голове ходи голым – никто и слова не скажет. Но в любой бочке меда, есть ложка дегтя. С маминым отъездом дурдом не исчез, он прочно поселился в моей квартире. Казалось, мама была каким-то связующим звеном, держащим живность в нашем доме в рамках приличия. Теперь же они совсем озверели. Былая дружба прошла, каждый теперь был сам за себя, в доме шла война. Мерлин своей крепостью сделал мамину комнату, Цербер занял кухню и не позволял другим там появляться, приходилось подрабатывать мальчиком на побегушках, разнося еду питомцам по разным комнатам, хотя и мне самому на кухне находиться было опасно.
А Дракон вообще занял ванную. Рептилия оказалась теплолюбивой и сутками напролет готовой нежиться в теплой воде. И мне приходилось постоянно подливать в ванну горячую воду, иначе ящер вылизал и отправлялся в наступление на одну из крепостей врагов. Хорошо, что помимо ванной, у нас еще душевая кабина есть, а то пришлось бы мне мыться совместно с Драконом.
В конце концов, они все меня достали, и я отправил Цербера к его возлюбленной на ПМЖ, по крайней мере, до возвращения мамы. Таким образом кухня освободилась. Кота оставил в маминой комнате, а Дракону купил подстилку с подогревом. Не ванная, конечно, но тот не жаловался. Когда проблемы с животными решились, можно было гулять, тусить и веселиться. Но тут меня ждал великий дедушка Облом. Вечеринки мне быстро наскучили. Уж не знаю, в кого я такой уродился, все мои родственники это дело любят, но напиться и веселиться оказалось не тем, что мне хотелось от жизни. Но никто не разделял со мной эти мысли. Колби настолько влился в крутую тусовку школы, что выливаться обратно не собирался. Теперь его всюду видели в компании Джами и Марцеллы.
С последней мы перестали встречаться так же быстро, как и начали. Как-то разговоры не клеились, ее волновали шмотки/тусовки, а мне хотелось поговорить о книгах, например. В сексуальном плане она меня тоже не вполне устраивала, я слишком часто сравнивал ее с Изабель. А какие отношения могут быть, когда ни разговор, ни секс не клеятся? Вот и я решил, что никаких. Поэтому я снова взялся писать, целыми днями мог проводить за ноутбуком, печатая и печатая, выплескивая на электронные страницы свои мысли, эмоции, мечты. Особенно хорошо у меня получались стихи, раньше такой склонности в себе я не замечал. Периодически кто-то заглядывал в гости, пытаясь вытащить меня из дома, но ни одна попытка не увенчалась успехом.
Дада, прямо в обуви на кровати
Хотя нет, не совсем. Был один случай, который заставил меня оторваться от клавиатуры. Спустя месяц после маминого отъезда, на пороге квартиры появился месье Лашанс собственной персоной.
-
Здравствуй, Вольдемар. Твоя мама еще не объявилась?
-
Зачем вам моя мама? – Насторожился я.
-
У меня знаешь ли проблем миллион, а она решила свалить на меня еще и свою бриллиантовую ферму, а сама укатила в свадебное путешествие и телефон отключила. Так что?
-
То есть она вам нужна исключительно по делу? – Все еще недоверчиво спросил я. Не нравится мне он. После знакомства с этим субъектом мама стала какой-то странной.
-
Я тебе не нравлюсь.
-
Угадали.
-
И чем же я заслужил подобное отношение? – Насмешливо произнес гость, прислоняясь к косяку.
-
Я вам не доверяю. Вдруг вы двойной агент, и работаете еще и на Мосса? – И тут Лашанс рассмеялся. –
Маму уже однажды предали, не хочу, чтобы это повторилось.
-
Могу тебя заверить, я не намерен предавать твою мать. – Уже серьезно произнес собеседник.
-
Это потому, что вы ее хотите? – Кажется, такого вопроса он не ожидал.
-
О, это взаимно.
-
Откуда вы знаете? – Ощетинился я.
-
Поверь мне, знаю. – Усмехнулся собеседник.
-
Вы что… уже?... как? то есть… - Да нет, мама не могла…
-
А я думал, она тебе все рассказывает.
-
Так это у вас она ночевала перед свадьбой? – Лашанс кивнул. Странно, но мне не хотелось его убить. –
Так вы любовники? – Зачем-то решил уточнить я.
-
Да, кажется, это так называется.
-
Вы ее любите?
-
Любовь? Нет. Нам хорошо вместе, но на любовь это не тянет. – Я напрягся. –
Зря переживаешь, мы говорили об этом, и ее все устраивает. Ты лучше меня должен знать, что любовь в ее планы не входит. Хватает того, что она любит тебя и свой бизнес.
В чем-то он прав… Но… Но это же моя мама, которую я обещал защищать.
-
Значит, вы можете ее предать. – Лашанс внимательно и очень серьезно посмотрел на меня. От его взгляда хочется спрятаться, но я не отвел глаз.
-
Нет. Мне не нужен такой враг, как она. Так что можешь быть спокоен. – И самое странное, что я успокоился. Но приглядывать за ним все равно буду. -
Значит, возвращаться они не торопятся?
-
Ревнуете? – Собеседник хмыкнул.
-
Я знал, на что подписываюсь.
-
Как думаете, мама может снова влюбиться в Мосса? – Меня это давно беспокоит, хоть мама и говорит, что это невозможно.
Лашанс замолчал на несколько минут, задумчиво глядя куда-то вдаль.
-
Может. - Наконец, выдал он. –
Но лучше бы ей этого не делать, потому что ничего кроме боли и разочарований ей это не принесет. – И ушел.
А я так и остался стоять в коридоре с тяжелыми мыслями.
Ванесса
-
Не смей на меня кричать! Ты хотел акции – ты их получил!
-
Я хотел акции СВОЕЙ Империи!
-
А это что же чужая?!
-
Когда ты украла мои акции, я был миллионером, а теперь я банкрот!!
-
Это твои проблемы, если ты не можешь уследить за выводом своих активов!
-
Одному, знаешь ли, трудно проследить за всем! Для этого у меня есть Люсьен! Лашанс. Черт, так вы заодно! Вот в чем внезапная причина его ухода. Он всегда питал к тебе симпатию. Что, переспала с ним, и он стал твоей ручной собачкой?
*звук пощечины*
-
Думай. Что. Говоришь.
-
Ты. Подняла. На Меня. Руку.
-
И что ты сделаешь? Разведешься? Валяй. Только где ты деньги найдешь? Тебе с кредиторами-то не расплатиться. А я могу. Так что повежливее.
-
Я не собираюсь брать твои деньги.
-
Нет? А где же ты найдешь их? Никто не даст тебе кредит. А некоторые из твоих кредиторов ждать не любят.
-
Я лучше умру, чем стану твоим должником.
-
Потянешь время, и точно отправишься на тот свет.
-
Ты мне угрожаешь?!
-
Пф, вот еще. Лишь констатирую факты.
*через несколько дней*
-
Чего ты хочешь?
-
Что, не нашел деньги?
-
Чего. Ты. Хочешь.
-
Ничего особенного. Я расплачиваюсь за тебя, но ты вернешь мне каждый симелеон.
-
Как интересно? Без своей Империи.
-
Ты будешь работать на меня. Начнешь с самого низа.
-
Никогда.
-
Как хочешь. Но имей в виду, платить твоим оборотням я не собираюсь. Так что передай привет Аиду.
*где-то в сыром и грязном подвале*
- Я хочу свои деньги, Мосс. И если ты сам не можешь их найти, я пришлю твои внутренности твоей жене, она с радостью за них заплатит.
*в квартире Ренкольнов*
- Вольдемар, пакуй вещи. Мы переезжаем в Монте-Висту. И еще, я нашла тебе невесту.
Всякая всячина Да, мы завели кота))) причем из приюта его брал Джо, когда еще носил фамилию Мосс, так что кот у нас Мерлин Мосс, а пес Цербер Ренкольн) еще один повод для вражды))
Вот и наш зверинец, только Дракона не хватает)
Диван мы, конечно, им покупали)
Да, Вольдемар у нас закончит школу в семнадцать, потому как хочется поскорей перейти к универу, жене и детям. И так мне удобнее по сюжету) Кстати, о жене. С ней вы увидитесь уже в следующем отчете
![подмигивание](images/smilies/wink.gif)
На выпускной он пошел один, а в друзьях только Колби был. Больше всего я боялась, что вернется он с предметом воздыхания в лице этого самого Колби.. Но обошлось)) на выпускном он только и делал, что дрался, и видимо всех побил, раз корона досталась ему))
Вольдемар побывал в Китае, куда контрабандой возил свою книгу) рассказывать я об этом не буду, мы там почти ничего не делали: прошли одну гробницу, позанимались сим-фу, посмотрели в телескоп, позанимались собирательством и пофотали достопримечательности)
Я тут вспомнила, что так и не выкладывала доказательства, что Ваня и правда стала ведьмой) Зелье варили сами (попутно освоили навык алхимии), собирали для зелья тоже все сами, Ванька даже жабу лично ловила)
И она у нас действительно королева бриллиантов) ну или хотя бы драгоценных камней)) это та часть, что задержалась у нас дольше всего, но тоже в итоге была удалена…
Не удержалась, очень уж мне поза нравится))
Соло и Прайд^^
Как мы делали предсложение Моссу))
И в подтверждение опасений Лашанса)