1.1 /Знакомство/
Всех приветствую! Меня зовут Стефания Галлардо, или просто Стефани. Еще меня называют «Монстр» из-за моего макияжа и одежды. Но я на них не обижаюсь, мне наоборот нравится. Я немного отошла от темы, продолжу рассказ о себе. Мне 20 лет, я учусь на втором курсе университета Лаймстоуна, живу в общежитии. Нет, я живу в общежитии не потому, что у меня нет денег и негде жить, просто не могу прожить ни дня без общения, веселья, вечеринок. Я определенно не одиночка, но если мне вдруг надоест жизнь в общежитии, у меня есть замечательная возможность уехать обратно в свой собственный любимый дом. Так, что-то я опять отошла от темы. Что я еще могу о себе рассказать... Ну, возможно то, что я учусь на факультете физики, а в будущем хочу стать изобретателем. И ещё можно добавить к моему нескромному рассказу то, что у меня практически нет друзей. Мне крайне стыдно, что со своей лучшей подругой я виделась последний раз пять лет назад, перед тем, как она уехала в другой город. Нет, мы конечно созваниваемся, но ведь живое общение лучше, правильно? Я вот думаю, что да. На этом я заканчиваю «увлекательнейший» рассказ о себе. До нашей скорой встречи.
Сегодня 15 сентября, а погода на удивление летняя. Обычно здесь в это время льет проливной дождь, и случаются первые заморозки, что по городу можно только на коньках кататься. Но в это утро погода решила сжалиться над бедными студентами. Ведь итак на занятия мало кто ходит, а под предлогом плохой погоды вообще никто никуда не пойдет.
А я, несмотря на хорошую и манящую погоду, осталась в пределах помещения, то есть общежития. У меня банально не было желания выходить и куда-то идти, ведь все лето я провела в Эльпрайзе, а там стояла жара, и сейчас мне просто хотелось выйти на улицу и ловить падающие снежинки. Но Лаймстоун решил, что мне это совсем не нужно и поставить максимальную температуру в этой духовке.
На моем пути к скромной комнатушке, тихой и уютной, мне встретился какой-то наглец. Мне кажется, я где-то его видела. И даже если мы уже общались, он меня не узнал. Решил прикольнуться надо мной, думал что я «новенькая размазня», а вот и нет. Йоу, чувак, я боевая леди! Или нет... Но в любом случае он получил по первое число. Скажи мне спасибо, что сегодня не второе сентября, а то ждать долго пришлось.
И вдруг я услышала знакомый с детства голос. Ко мне бежала Ампаро, моя лучшая подруга, с раскрытыми руками, готовыми стиснуть меня в крепких, теплых, дружеских объятьях.
– Стефани! Стеф! Я так рада тебя видеть! А как ты здесь оказалась?
– Ампаро! Привет! Мы так давно не виделись! Я рада, что мы наконец-то встретились. Ты не ожидала увидеть меня в общежитии? Я же умею удивлять, ты меня знаешь.
– Стефани, ты опять в своем репертуаре! Действительно, я не ожидала увидеть тебя здесь. Что заставило покинуть тебя твое уютное бунгало на берегу моря?
Не называй так мой скромный особнячок с бассейном так. Я же стесняюсь. И, кстати, мисс Лотт, я смотрю, Вы тоже не в своем репертуаре.
– Поменьше официальности, мисс Галлардо. Я Вас не совсем поняла. Хотя подожди, сейчас я приду.
После этих слов Ампаро удалилась в свою комнату. Интересно, поняла ли она меня правильно? Я думаю, да. Мы можем понимать друг друга с полуслова.
Через минут 20 вместо жгучей брюнетки из комнаты вышла девушка с фиолетовыми волосами.
– Надеюсь, я правильно Вас поняла, мисс Галлардо?
– Как сказала мисс Лотт примерно полчаса назад: «Поменьше официальности, леди». Ну а вообще, ты действительно правильно меня поняла. Я соскучилась по твоим сумасшедшим выходкам. Ты еще много париков с собой захватила? Я тоже хочу примерить! Ты не забыла про меня?
– Не беспокойся, все включено. Для тебя – точно.
Наши с ней разговоры всегда были такими странными и непонятными для окружающих. Так что советую не удивляться.
После нашего разговора с Ампаро я начала знакомиться с обитателями общежития. Да и мозгами пошевелить никогда не помешает. Моего партнера по игре в шахматы звали Дэниел. Ничего имя, да. Как мне удалось выяснить за время игры, он учится на третьем курсе, на факультете экономики. Да, конечно, финансист-экономист из него еще тот.
Ну и домашнее задание никто не отменял тоже. Конечно, мне не совсем нравится заниматься зубрежкой непонятно написанного, как курица лапой, текста, но если я хочу хорошо окончить университет, мои вечера будут заняты только этим.
А на следующий день нам пришло время идти на лекции. И, конечно же, я села рядом с Ампаро. Точнее, она села со мной раньше, чем я успела ее позвать. Пока профессора не было, все болтали, в том числе и мы. Но меня уже успел насторожить один тип, который сидел один и старался незаметно смотреть на нас. Я только не поняла, на кого именно он смотрит, но ему определенно что-то нужно от кого-то из нас двоих...