активист
|
2 отчёт
1.2 отчёт После пар мы с Донной часто ходили в кафетерий, расположенный недалеко от кампуса. И этот день не стал исключением. После 15 минут ожиданий я, наконец, пробовала на вкус только что принесённый молочный коктейль. Достав из сумки учебник по искусству, я начала читать.
- У меня есть предложение, – начала Донна. – Давай сходим куда-нибудь, развлечёмся! – она улыбнулась.
- Э-э-э, нет, извини, – я перелистнула страницу книги. – Давай как-нибудь без меня. И, кстати, тебе бы тоже не помешало поучить свой предмет.
- Ну Эб, - умоляюще простонала она, - ты и так целыми днями учишься, уже живёшь в книгах! Даже такому книжному задроту, как ты нужен отдых.
- Потом наотдыхаюсь, нужно университет закончить.
- Эбигейл Роуз Даглас, – сказала она официальным тоном, - если ты сейчас же не сходишь со мной, я расскажу всему универу, что с тобой произошло в…
-Хорошо, - я захлопнула учебник, - я прогуляюсь с тобой, но это последний раз.
-Спасибо, Эб! - Донна быстро вскочила со стула и побежала на улицу.

- Что мы тут делаем? – спросила я, осматривая всё вокруг. Она завела меня в боулинг-центр, где также было множество игровых автоматов, клубная площадка и бильярд.
- А ты думала, я тебя в ботанический сад поведу? Ну что ж, детка, посмотрим, как ты умеешь развлекаться, – она подошла с бокалом, в котором была какая-то жидкость.
- Что это?
- Увеселительный напиток, - она посмотрела на меня, - просто расслабься и выпей.
Эх, была не была.
Гадость, какой ужасный вкус. А ещё ужаснее то, что я совершенно не знаю, что сейчас выпила.
- Ладно, пошли развлекаться…

Утром я проснулась от ужасной головной боли. Я готова была провалиться под землю, умереть, если эта голова перестанет так мучительно болеть.
Так и не открыв глаза, я нащупала под кроватью сотовый. 11:23.
- Донна… Донна, вставай!
- Что такое? – послышался голос из-под одеяла.
- Пары, мы опаздываем на пары! – я побежала к шкафу, - вставай же! – роясь в вещах в попытках найти не пропахшую алкоголем одежду, крикнула я ей.
- Чёрт!
Если бы у меня было одно желание, я бы пожелала, чтоб не было той ночи. Мне ещё никогда не было так стыдно! Эбигейл, зачем ты вообще послушала Донну, зачем пошла с ней в этот чёртов боулинг?
- Где мои учебники? – кричала Донна из-под кровати.
- Да откуда я знаю!

Из-за того, что мы пропустили лекцию, нас оставили после занятий. Донне-то хорошо, у неё профессор мужчина: она глазками похлопает, состроит щенячий взгляд – и всё с рук сходит. А у меня такого «таланта» нет. Меня могли легко исключить из университета. Но из-за того, что я была прилежным студентом и никогда ранее не вытворяла ничего подобного, вместо исключения мне сделали выговор и заставили сидеть там до вечера и писать конспект.
Выйдя из учебного здания, я сделала резкий вдох, а затем начала долгий путь к своему общежитию, которое находилось за пределами кампуса. Я засунула руки в карманы и попыталась подумать о чём-нибудь, кроме блудной ночи и наказании за неё. Я вздохнула и направилась к своему общежитию, пиная ногой камешек, лежащий на дороге, и напевая под нос какие-то мелодии.

Поблизости начало пахнуть корицей. Меня прервал рёв двигателя. Я остановилась, разглядывая тёмный мотоцикл и поднимая глаза всё выше и выше, пока они не остановились на седоке. Даже в свете уличного фонаря я увидела синие глаза того парня.
- Подвезти? – он говорил достаточно громко, чтобы перекричать двигатель. Я оглянулась. – Да, тебя. Ты тут одна.
- Нет, нет, всё в порядке.
- Что? – Парень поставил ноги на землю и заглушил двигатель. – Я не слышал.
- Я сказала, что всё в порядке, я дойду сама, спасибо, - я повернулась и успела сделать несколько шагов, пока не остановилась.
- Да ладно тебе, – он крикнул мне вслед, - идти одной опасно. Вдруг что-нибудь случится!
Я не должна была этого делать, но, всё же, переминаясь с ноги на ногу, киваю и делаю шаг вперёд. Он усмехнулся. Это был самый волчий жест, который я когда-либо видела. Парень завёл мотоцикл, когда я перекинула ногу через сиденье и устроилась позади него.
- Держись!

- Расслабься! – сказал он через плечо, немного улыбаясь, когда мы проезжали перекрёсток. Я чувствовала, как парень смеётся. К тому времени я поняла, что мы проехали моё общежитие. В какой-то миг я осознала, что парень, скорее всего, не собирался везти меня домой. У меня перехватило дыхание от возможных последствий.
Вот она, с парнем, которого вообще не знает. Они сейчас вместе, едут куда-то на одном мотоцикле.
Секундой позже я почувствовала, как мы начинаем замедляться. Мы остановились около того кафетерия, куда часто ходим с подругой.
Парень слез с байка и достал сигарету.
Мы заказали куриные палочки и молочный коктейль. Ну как мы – он заказал, а я старалась не смотреть ему в глаза.
- Тебе тут понравится. Еда – супер! – начал он, выпуская дым из уголка рта. Я кивнула.
- Я бывала здесь раньше, - я ответила коротко, внезапно раздражённая тем, сколько дерзости было в поведении собеседника. Я просто хотела доехать до дома, а этот нахальный тип увёз меня из комфортной зоны. А теперь он ещё и улыбался.
- Бывала? – смеялся он. – Ну, тогда сама всё знаешь.
- Да.
Мы пару минут сидели просто молча. Никто из нас не собирался начинать разговор.
- Послушай, я совсем тебя не знаю.
- И что? Сейчас и познакомимся, – он улыбнулся, обнажив зубы.
- Ты даже не знаешь моего имени.
- А ты скажи.
- Эбигейл. Эбигейл Даглас.
- Эбигейл, – повторил он имя. – Моё имя – Джейсон Болдуин, можно просто Джей.
- Очень приятно, – я всё ещё старалась не смотреть ему в глаза. – Так зачем ты привёз меня сюда? Явно не для того, чтобы покормить меня.
- В общем, - Джейсон откинулся на спинку сиденья. Он выглядел так беспечно. – Помнишь нашу первую встречу? Если я не ошибаюсь, ты хотела стать для меня кем-то вроде репетитора. Я сначала не воспринял это всерьёз, но потом подумал, почему бы и нет? К тому же меня вот-вот могут выгнать из универа.
Я тихо рассмеялась, покачав головой. Джейсон некоторое время ничего не говорил, и я повернулась, чтобы посмотреть на него ещё раз, мягко улыбаясь. Джейсон слегка приоткрыл рот, как будто он хотел что-то сказать, но не знал, что.
- Ладно. Я согласна. И ещё, спасибо, что привёз меня сюда, я жутко голодна, - сказала я.
Джейсон выпрямился, улыбаясь так, как раньше. Я поправила очки и постучала ногтями по столу. Повисло напряженное молчание.

- Расскажи мне о себе, - попросил Джейсон, кидая остатки сигареты в пепельницу. Я прекратила барабанить пальцами по столу, думая, что же ему сказать. У меня не было какой-то особенной биографии. Я - простой человек, который ходит в университет, который хочет стать художником.
- Я сижу с тобой за одним столиком. И до этого со мной не случалось ничего подобного, - я заметила, как брови Джейсона взлетели вверх, - никогда.
В этот момент принесли заказ. Я немного отпила молочного коктейля и уставилась на стену.
- Итак, - начал Джейсон, при этом засовывая в рот кусочек курицы, - ты из Мунлайта, да?
- Почему ты говоришь с едой во рту?
- Что?
- Это отвратительно.
Ему определённо не понравилось то, что сейчас произошло.
- Так ты собираешься мне отвечать?
- Да… Стоп, как ты узнал?
- У меня есть связи, - он хитро посмотрел на меня, в ответ на что получил непонимающий взгляд. – Нашёл соц-страницу твоей подруги в интернете. Увидел, что она из Мунлайта, ну и, сопоставив все факты, подумал, что, скорее всего, ты тоже из этого города, – сказал он на полном серьёзе. – А я из Бриджпорта.
- Из Бриджпорта? Всегда хотела туда приехать. Но слышала, там всё немного дороговато.
- Не могу не согласиться. Но у меня обеспеченные родители.
- Теперь ясно, откуда ты взял этот байк, – пробубнила я себе под нос.
- Что? Я не расслышал.
- Ничего, – я взяла кусочек курицы. – Итак, а ты что планируешь делать в будущем?
- Хочу стать рок-звездой. А что? Мать говорила, что я смог бы петь. В крайнем случае, я могу стать гитаристом, – он допил свой коктейль. – Ты всё?
-Да.
Джейсон кинул пару купюр на столик, и мы вышли на улицу.
В эту ночь он всё-таки довёз меня до дома. На часах было 00:47, когда я на цыпочках зашла в комнату – Донна уже спала – и рухнулась на кровать. Ноги ужасно болели, а в голове всё ещё метались мысли на счёт Джейсона. Но через 15 минут, не выдержав, я всё-таки провалилась в сон.
- А вот и блудная красавица вернулась, – в комнату тихо зашла Донна со стаканом кофе. По-видимому, когда она проснулась, не углядела меня. Было шесть часов утра. – Ладно, так и быть, пусть поспит ещё, - сказала она сама себе.

Когда я проснулась, Донна не стала меня допрашивать. Она сидела на кровати с планшетом и играла в игры, а я зубрила учебник, когда в дверь постучались. Я опять ощутила знакомый запах корицы.
- Входите, - сказала Донна.
- Привет, дамы, - в комнату неловко зашёл Джейсон.
- Вау, - не скрывая удивления, выдала Донна, - надо же. Сам Джейсон Болдуин пожаловал к нам в общежитие. И зачем же Вы к нам прибыли?
- Ну, я к Эб, - он посмотрел на меня – ждал, что я что-либо скажу. Но, даже почувствовав его взгляд на себе, я всё так же пялилась в книгу, уже не вникая в написанное.
- К Эб? – она вопросительно подняла брови вверх. – Что ж, - она поднялась с кровати, - пожалуй, я оставлю вас наедине.

- Ну что, начнём? – спросил он.
- Что начнём?
- Уроки! Ты ещё не забыла, что со вчерашнего вечера теперь являешься моим репетитором?
- Ах, точно, - я задумалась. – А как я должна тебя учить?
- Ну, я взял учебники, - он достал из-за спины рюкзак с книгами, - думал, что они могут пригодиться, - Джейсон хитро улыбнулся.
-Ну, давай их сюда.
Я открыла сумку. «Куча ненужных книг. Это что, был просто предлог приехать сюда?» - подумала я, прокручивая в голове сразу несколько вариантов дальнейшего развития событий. Я встала с кресла и подошла к тумбе.
- Твои книги не нужны. Вот, - я передала Джейсону одну с тумбочки, - бери эту, и пошли учить.
Он разочаровано посмотрел на меня, будто весь его неизвестный мне план провалился к коту под хвост, но всё же выхватил книгу из рук.
И тут мне стало неловко. Я вспомнила, что стою перед ним в ночной пижаме. Так он ещё и ничего не сказал. Наверно ему так понравилось. Стоп, Эб, о чём ты думаешь? Прекрати!
- Ты иди, - тихо сказала я, опустив глаза, - посиди в холле. Я сейчас переоденусь и выйду.
Он хищно осмотрел меня.
- Окей, - и быстро вышел из комнаты. Чёрт, это было неловко.
Спустя 15 минут.
Я вышла из комнаты, Джейсон снова осмотрел меня и подошёл ближе. – Что ж, теперь, я полагаю, мы можем начать заниматься.
Я еле заметно кивнула, и мы спустились в книжный зал.
Он сел так же, как и тогда, в кафетерии, – развалившись и одной рукой опершись о локоть стула, другой перелистывая учебник.
- Хватит рассматривать картинки. Ты будешь читать или нет? – спросила я.
- Да читаю я, читаю, - нервно пробубнил он. Несколько секунд молчания. – А ты сама-то чего не читаешь?
А что я должна была сказать? Что все книги, данные нам в этом семестре на персональное прочтение, я давно прочла и вызубрила от корки до корки?
- Мы не меня учим, а тебя, - враждебно ответила я, словно выбросив эту фразу. За что мне стало немного стыдно.
Но Джейсон, только обиженно хмыкнув, погрузился в книгу, уже читая…

невошедшее Вот так мы отсыпаемся после ночной гулянки

Последний раз редактировалось Confetti, 11.05.2013 в 19:09.
|
|