модератор
|
Запись вторая.
Dorothy, спасибо большое! Постараюсь не разочаровать.
Запись вторая
1.2 На острие жизни
«I’m on the edge of something final we call life tonight»
Время быстро пролетело. Вроде бы совсем недавно переехала в общежитие, совсем недавно вообще поступила в университет, а уже заканчиваю четвертый курс. Скоро выпускные экзамены, а я ни черта не готовилась. И дело даже не в наших с Ампаро вечеринок, гулянок, других различных забавах, а в чем-то другом. В том, что не дает мне заснуть ночью, не дает ничего делать спокойно. Это «что-то» гложет мою душу, и я не знаю, что с этим поделать и как бороться. Я хочу нормально поспать! Все эти события печально отражались на моем состоянии: все делала с дрожащими руками, а от следов бессонных ночей на лице спасал мой своеобразный макияж.
Даже в шахматы нормально поиграть не могу! Я уже столько раз проиграла Ампаро, что меня пора уже заносить в книгу рекордов Гиннесса! А раньше была самым лучшим игроком в шахматы, по крайней мере, в Эльпрайзе.

-Ампаро, прекрати! Что ты чавкаешь, как... эм... – я была немного рассержена её вечной неряшливостью.
– Как кто? А? – задорным голосом она перебила меня. Да, оптимизм у неё так и хлещет, не то что у меня.
- Ладно, ешь давай, я просто так.
- Спасибо. А ты, фто, ефть не хофефь? – произнесла Ампаро, запихнув себе в рот пол миски овсяных хлопьев, а я на этом моменте залилась непрекращающимся смехом.
Моя подруга была замечательной: она могла развеселить в любой момент, утешить, с ней было интересно и весело. И все те пять лет, что мы не встречались, я не могла найти себе места, а также иногда не могла общаться с некоторыми людьми, ибо они были то скучны, то слишком навязчивы, а иногда попадались те, у кого на лице прямо таки висела табличка «Предатель».
Вот и пришло время сдавать выпускные экзамены и защищать диплом, а затем вливаться в настоящую, взрослую и полностью самостоятельную жизнь. Но отчего-то мне было страшно. Мне казалось, что за мной наблюдают. Я видела глаза в темноте. Темно-красные, словно налитые кровью, светящиеся в темноте. Возможно, у меня просто галлюцинации, но не могут же они быть такими реальными? Или же могут?
В любом случае, я сдала всё на отлично и получила красный диплом. Я была рада, что меня уже ждёт новая жизнь, ведь, похоже, я из-за университета скоро вообще с ума сойду.
И опять мы не будем видеться с Ампаро как минимум год. Она подлетела ко мне с распростёртыми объятьями и крепко-крепко зажала меня в них.
- Я буду скучать по тебе, Стефани.
- Мне страшно, Ампаро. Просто страшно.
- Стеф, а ты не бойся. Все же хорошо. Ты вернешься в свой уютный дом, получишь престижную работу, ведь ты закончила с отличием, у тебя будет прекрасная семья и милые, как ты, дети. Я уверена в этом.
- Действительно, все так и будет. Но я все равно боюсь. И я не знаю, чего я боюсь.
Время прощания закончилось, и меня уже ждало такси до Эльпрайза. Вот она, моя новая жизнь, и я надеюсь, все будет хорошо.

Холод. Сырость. Грязь. Запах пота и засохшей крови. «Где я и что я здесь делаю?» - пронеслось у меня в мыслях. Отличное начало новой жизни. Вот этого я и боялась. Я попыталась встать, но голова была словно налита свинцом, а ноги совсем не слушались. Но доползти до кресла я все же смогла. Я хочу спать. И меня ничего не волнует. И я пока даже не буду пытаться выбраться отсюда. На улице холодно, моих вещей поблизости нет, и я не знаю, где они, на улице зима, так что это все бесполезно. Подождите... Как зима? Это прошло так много времени? Или... или что?

Я была напугана. Дверь (я думала, здесь нет двери) резко открылась, в помещение начал задувать холодный, морозный зимний воздух. Зашел мужчина с бледной-бледной кожей, как у манекена, с ярко-красными глазами и нарисованными зубами на лице. Ах да, у него еще шрамы на шее. Вампир? Но что ему нужно от меня? Зачем я ему понадобилась? Я не обладаю ничем сверхъестественным. Я слишком беззащитна. Это меня сюда и привело.

- Ну что ж, вот мы и встретились. – этот тип зыркнул на меня и стал протягивать ко мне свои лапищи.- Наконец-то.
Я уже хотела ответить что-нибудь умное и дерзкое, но страх взял контроль надо мной: «Но что вам от меня надо?»
- Ничего, кроме тебя, милашка. Совершенно.
Что за наглый тип! Да как он смеет вообще такое вытворять. Опять хотела ему что-то ответить, что-нибудь пожестче, и еще пощечину влепить, но этот проклятый страх сковал меня, и я стояла в прострации.

- А ты молодец, боишься меня. И правильно делаешь.
Да не боюсь я тебя! Хотя кому я вру? Сама себе? Пытаюсь показаться смелой? Нет, я действительно смелая. И сейчас этот урод получит по заслугам! Потому что нечего на меня ту руки расп...
Но он напал на меня первым. Я упала на пол, меня поглощало ужасное, беспросветное озеро боли. Чем это закончится? Он убил меня? Меня больше нет на этом свете?

Последний раз редактировалось lumiar, 21.01.2020 в 18:55.
|
|