Отчет 5.7
Просыпаться не хотелось – тело ломило после вчерашнего, щека горела, чуть пощипывая (хотя отцовский крем сделал ссадину незаметной), глаза отказывались открываться. Я пересилил себя, поднялся на локтях, перевернул подушку на прохладную сторону и с удовольствием рухнул обратно. Снова погрузиться в блаженный сон мне не дал телефонный звонок – приятная мелодия, но сквозь сонную пелену казавшаяся песней чертей и сатаны из ада. Справившись с ассоциациями и наваждением, я взял трубку, не обращая внимания, а кто же звонит. Кем бы он ни был, если это не срочно – он умрет.
- Где ты? – слышится обеспокоенный голос Никки. – Рей сказал, что ты не ночевал дома.
- Я уехал в Бридж, и говорил тебе об этом, - я потянулся. Напрягает такая заинтересованность.
- Не говорил, - тише сказала Никки. Я попытался припомнить наш последний разговор – и действительно, я планировал предупредить ее, но мы были заняты более важными и интересными вещами.
- Прости, забыл, - теперь я чувствую себя виноватым, отлично. Да и проснулся уже, поэтому кощунственный поступок Никки – разбудить меня ни свет, ни заря – не казался таким катастрофическим. А, и вчерашнюю девушку надо бы проведать, может, встала уже.
- Ты скоро вернешься? Я соскучилась, - проговорила Никки совсем тихим, не свойственным себе голосом. Я стукнул себя по голове ладонью.
- Вернусь, как только смогу. Потом сразу к тебе, договорились?
Она только кивнула, о чем я догадался интуитивно, и положила трубку первой. Что-то точно случилось, иначе вряд ли бы она стала так странно себя вести.
Сон как рукой сняло, я был бодр, пусть немного озабочен и подавлен. Идеальным развитием событий было бы увидеть в соседней комнате уже одетую и позавтракавшую девушку, посадить на автобус и самому поехать в Твинбрук. Но я был уверен, что потрачу на даму минимум в три раза больше времени.
Не имею привычки одеваться до выхода из дома, но чтобы девушку не смущать, все-таки накинул рубашку и натянул джинсы. Даже волосы расчесал, чего ни Никки, ни Тэйла от меня добиться не могли. Ощущение чужого под своей крышей накладывало определенные обязательства. Тем более – молодой, симпатичной девушки, которой этой ночью катастрофически не повезло нарваться.
Я вежливо постучал в дверь, на что получил чуть испуганное «Да?», и вошел в комнату. Брюнетка, уже одетая и ухоженная, сидела в кресле и, кажется, теребила тунику (или как она там по-женски называется).
- С добрым утром, как спалось? – сказал я после небольшого молчания и взаимного обмена прифигевшими взглядами. Не знаю, что высматривала во мне девушка, но я удивлялся свежести лица и спокойной позе. Все-таки женщины – удивительные создания.
- Спасибо, хорошо. Комната очень уютная, - она окинула помещение взглядом и смущенно улыбнулась, подтверждая свои слова. Как будто у меня был смысл ей не верить.
- Скажи, что вчера произошло, - попросил я, присаживаясь на соседнее кресло. Так бывает - спустя ночь тебе кажется, что все ты сделал неправильно, что все было по доброй воле, а ты зря вмешался и только испортил людям досуг. Вряд ли так было в этот раз – мы с Аликом прекрасно видели потекшую тушь, синяки на запястьях, то, как потом ее била крупная дрожь, как она вцепилась в мою куртку. Но уточнить не помешало бы. К тому же, этих двоих я не видел, когда мы с Аликом сидели в кафешке, и мало ли, кем они были, и почему девушка отказалась вызывать полицию.
- Что конкретно рассказать? – в голосе на секунду сквозь смущение мелькнуло недовольство.
- Такие вещи просто так не происходят. Поэтому мне интересна причина. Можешь не говорить, но все-таки, - спокойно возразил я.
- А я знаю? – выдохнула она, и былое беспокойство вернулось на лицо. – Вы ушли, мне тоже надо было уже собираться, но в последний момент в кафе появились эти двое. Их должен был обслуживать Барт, мой друг, но в последний момент к ним приставили меня. Вроде обычные мужчины, подъехали на большой фуре, - рассказывала она, пряча глаза. – Правда, чаевых оставили много. Не больше вашего, конечно… - она окончательно смутилась.
- И потребовали отработать данные чаевые в более интимной обстановке? – догадался я.
- Верно, - девушка кивнула. – Я отказала. Когда уже окончательно собралась и вышла из кафешки – у дороги почувствовала крепко держащие мое тело руки, волочащие в сторону леса. Через пять минут ада, когда с меня уже стянули одежду, появились вы.
Я невольно поморщился – не очень хорошее утро, раз вспоминаем об аде уже второй раз за такой короткий промежуток времени.
- Почему ты отказалась ехать домой? С чего бы твоим родственникам считать тебя какой-то…
- Потому что работаю официанткой. А мы ведь каждый симолеон телом отрабатываем, вы не знали? – горько усмехнулась она.
- Не знал, - а теперь я скривился вполне обоснованно. Не очень приятно, когда у людей мнение о твоей профессии… вот такое. Тем более – о милых девушках. Хотя, уверен, я просто не знаю, что говорят о парнях за их спинами. Хотя, почему не знаю? Делить постель с вышестоящими женщинами – обязательный атрибут. Правда, это мнение распространяется не только на профессию официанта.
- Вот теперь знаете, - вздохнула она. – Если бы я пришла в таком состоянии – они бы точно позвонили папе, а он и без того занятой человек, чтобы грузить его сплетнями и слухами, которые не имеют никакого основания.
- Лучше переночевать у малознакомого парня, - ляпнул я, не подумав.
- Если собирались упрекать – зачем предлагали? – без заминки парировала она, пытаясь скрыть смущение.
- Прости, - я встал с кресла, понимая, что чем дольше ее тут расспрашиваю – тем больше смущаю её и позиционирую себя как идиота. – Кстати, не надо на «вы» - я не настолько стар или мудр. Или и то, и другое.
Я ожидал какого-то ответа, но девушка молчала. Поэтому пришлось снова говорить мне:
- Прости, что так внезапно, но мне пора ехать, оставлять тебя на отца не вариант, поэтому собирайся, сейчас поедим и выдвигаемся.
Завтрак приятно тяготил желудок, и я был почти счастливым. Сейчас провожу симпатичную девушку на автобус, вернусь к Никки, и все будет, как прежде. Ну, разве что я поговорю с Тэйлой. Не могу и представить, что с ней, возможно, происходит тоже самое, но она молчит. И я наобещал ей с три короба (исключительно в ее воображении, но в данной ситуации этого достаточно), а защитить не могу. Придется все-таки объяснить Тэйле, что не держу ее, и ей меня держать бессмысленно.
- Куда тебе надо? – спросил я у девушки, когда понял, что совершенно не знаю, куда мы идем, а она молчит.
- Так мы же на автостанцию идем, мне туда и надо… - смутилась она, тряхнув темными прядями. Я попытался скрыть наваждение.
- В другой город поедешь?
- Да, я хотела съездить к отцу, а тут такой повод… так что мне на твинбрукский автобус, - улыбнулась она.
- Не верю в такие совпадения, - я растянул губы в ответ. – Ты из Твинбрука?
- Не совсем, - девушка покачала головой, и начала рассказывать, когда мы не спеша побрели по дороге. – Я родилась тут, в Бриджпорте. Когда мне был год, семья переехала в Лаки Палмс – бизнес отца процветал, и мы смогли позволить себе солнечный рай. Я очень счастлива, что мое детство прошло там – лучшего места для развития и счастья ребенка придумать сложно. Родители развелись, по решению суда меня должна была воспитывать мама – мы вернулись в Бриджпорт, отец уехал на историческую родину в Твинбрук. Мы с ним часто виделись, и я люблю его. Не так, как маму, конечно, - она потупила взгляд, извиняясь перед своим отцом. Виновата ли она, что суд разлучил их тогда, и девочка чувствовала в полной мере только материнскую любовь? Нет, не виновата. Виноват ли я, что не простил отца за смерть мамы? Пожалуй, виноват. – Мама вышла замуж, забеременела. Моей сестренке уже годик. Мы условились, что я становлюсь самостоятельной, но за мной приглядывает отец, а она едет обратно в Лаки Палмс, быть счастливой с новой семьей. Сейчас мы с папой близки, но у него много работы, да и у меня учеба, подработка. Я предпочитаю жить у родственников в Бридже, там и до техникума, и до работы ездить недалеко. Но папу навещаю. Так что, пожалуй, нет, я не из Твинбрука. Ой, прости, - она скорчила забавную рожицу и замахала руками. – Ты же совершенно меня не спрашивал об этом, а я тут разболталась…
- Что ты забыла в Бриджпорте и почему работаешь в кафешке было следующим моим вопросом, поэтому не переживай, мне очень интересно, - улыбнулся я. – А, да, все-таки: почему официантка, да еще и на окраине в кафешке?
- Друг попросил. Я искала работу, он сказал, что им как раз нужен персонал. Не самая большая зарплата и не очень простая работа, - она тяжело вздохнула. – Но я рада, что работаю не с чужими людьми, на жизнь хватает, ездить удобно, поэтому не смею жаловаться.
- Ты не похожа на официантку, - честно сказал я. – Значит, недавно начала. Скорее на студентку, коей ты и являешься. Специальность?
- Преподаватель у младших классов, - я уже не удивился, что девушка смущается. Она в принципе такая стеснительная или только со мной? – С чего ты взял, что я работаю недавно?
- Я же сказал – ты не похожа на официантку. Не приноровилась еще, судя по всему. Поэтому и попала в такую глупую ситуацию. Но это ничего, пройдет, всему научишься, - весело добавил я, чтобы немного разрядить обстановку после упоминания тех событий.
- Говоришь так, будто сам на этом собаку съел, - чуть обиженно заметила она.
- Рад познакомиться, коллега, - рассмеялся я.
Весь путь на автобусе до Твинбрука меня же пытались уговорить, что я не официант. Я попросил у нее не обращать внимание на положение моего отца – мы разные люди, достаточно чужие, и наши бюджеты связаны только косвенно. Она мне все равно не поверила, и убедить ее стало делом принципа. Я пригласил брюнетку с отцом посетить наш ресторан, и пообещал лучшее обслуживание, из которого она смогла бы почерпнуть много нового для себя. Мы громко рассмеялись, чем заставили старушку на соседнем сидении недовольно фыркнуть. Потом говорили об ее учебе – я всегда немного завидовал Алику, который пошел учиться в университет в отличие от меня, и теперь чувствовал себя неловко, когда девушка до дрожи пальцев от восторга рассказывала о своей профессии, о своем техникуме, о самом процессе обучения. О чем мог рассказать я? О том, что шикарно учился в школе, но не стал поступать, поскольку не видел в этом смысла? Очень интересный, и, главное, перспективный пункт моей биографии. Но то ли девушка умела читать мысли, то ли у меня все было на лице написано, она разумно не стала об этом спрашивать, переведя тему к тому, что я забыл в Твинбруке, если с тем же успехом мог бы поселиться в Бриджпорте, пусть и подальше от отца, если хотел самостоятельности. Очередная заминка с моей стороны испортила всю дружественную атмосферу, что парила в воздухе до этого, и последние двадцать минут до места назначения мы ехали в мучительном молчании. После чего сдержанно попрощались и пошли своими дорогами.
Рассказать – никто не поверит, но я так и не узнал ее имени. И телефонами мы не обменялись. Но в этом даже была какая-то загадка и интрига – что-то мне подсказывало, что это была не последняя встреча.
Еще через двадцать минут я оказался у дома Никки, где она жила с родителями. Почему-то я всегда смущался заходить за ней – чувствовал себя школьником со своим: «Здрасте, а Никки можно?». А они такие: «Вам какую Никки, жареную или вареную?». Пока я обивал порог крыльца, она увидела меня с балкона на втором этаже и спустилась сама.
- Мишель, - Никки, выйдя из дома, немного театрально выдохнула, обняла меня за шею и прижалась. – Ну где ты был? Я же волновалась. И еще твоя дурацкая привычка не заряжать мобильник…
- Он разве разряжен? – удивился я, но потухший экран говорил о вполне обоснованных обвинениях. Никки покачала головой, видимо, сетуя о моей безответственности, и легонько коснулась губ. – Поехали ко мне, - сказал я тише. Кажется, она меня уже не слышала, и уволокла в свою спальню.
Я не думаю, что кто-то очень сильно удивится, но я так и оттягиваю разговор с Тэйлой. Каждый раз ловлю себя на мысли, что ну вот она, с таким смышленым взглядом, наверняка все уже поняла, и мне не будет так стыдно ставить ее перед фактом, а, скорее, просто подтвердить ее подозрения. Но нет, каждый раз терплю фиаско, и она с фонтанирующей из зеленых глаз наивностью спрашивает, а почему я давно к ней не заезжал. Как бы помягче объяснить…

- Мишель, - в размышлениях о Тэйле меня выловила Велари. Какой я востребованный. – Нам надо поговорить, если ты не против, то в личной обстановке. – Велари нервничала значительнее обычного. Смутно я догадывался, о чем железная леди желает побеседовать, но поскольку мне хватало проблем, все-таки надеялся, что ошибся и она, скажем, хочет сделать меня своим партнером. А что, неплохо – после того, как мисс Мэйблстоун стала полноправной владелицей этого ресторанчика (ходило много слухов, что ей его подарила любимая тетушка, а период перед этим был просто испытательным сроком), ей стало откровенно не до управления на местном уровне, и по сути нам давно требовался новый нормальный управитель, регулирующий нашу деятельность. Что, если им назначат меня? Парочка коллег явно захотят выбить мне зубы, но поскольку это не в их компетенции, просто будут травить байки о нашей очевидной связи с Велари помимо работы. А это серьезно портит настроение, ибо ничего же такого не было и не будет, да?
- Хорошо, как скажешь. Где? – ответил я вроде адекватно, но Велари почему-то расстроилась.
- Давай на выходных – сходим вечером, поужинаем, поговорим… - сказала она тихо, как будто боясь сказать что-то не то. Почему именно выходные? И почему не здесь, а в каком-то чужом ресторане? Додумать мысль я не успел, потому что Велари уже позвала шеф-повар, и, кинув рассеянное «Потом еще уточним», она убежала на кухню. Я тоже не успел все обдумать – пришел новый клиент, как всегда не вовремя.
Работы было много, и в скором времени я забыл о намечающемся разговоре. Каждый день до выходных проходил спокойно, достаточно однообразно – после работы, где я уже откровенно избегал Тэйлу, возвращался к себе, где меня непременно ждала Никки, у которой на лбу было написано «Давай переедем, меня бесят твои соседи». Для осуществления своего заветного желания она даже попыталась надавить на ревность, но потерпела сокрушительное фиаско – то ли из-за того, что я не испытывал к ней ничего из серии «Мое, никому не дам», то ли потому, что мистер Лашанс был не лучшим объектом для проведения подобного финта ушами, и просто не поддался. Она, наконец, сдалась, и решила ждать, пока я сам дозрею до этого. Мне не хотелось ее разочаровывать, ведь желания Никки естественны и вполне понятны, поэтому я иногда просматривал интернет в поисках подходящего жилья. Поскольку моя девушка точно не будет платить по счетам за проживание, а если рискнет, но быть битой посуде, приходилось рассчитывать только на собственную зарплату. Каждый раз после подобных поисков на меня накатывали тоска и отчаяние – я не только не могу обеспечить Никки нормальное съемное жилье, чтобы она ни в чем не нуждалась, но и мечта о собственном доме оказывалась моей личной утопией. Те деньги, что я успел накопить, благодаря инфляции превратились в пепел, и толку от них было немного. Я начал серьезно задумываться над тем, чтобы взять кредит и пытаться выбраться из этой ситуации, но наличие богатого отца в Бриджпорте мешало – как бы я не отнекивался и не хотел брать его деньги, но такой удобный, легкий путь достижения благополучия невероятно соблазнял. В конце концов, он унаследовал огромную сумму от мамы и ее предков, и это по праву может считаться и моими деньгами. Но жажда самостоятельности пока превышала здравый смысл – я молодой, сильный, заинтересованный, а значит, смогу всего добиться сам.

Когда я говорил о своих размышлениях Никки, она звонко смеялась и называла меня ребенком, у которого когда-то давно забрали игрушку. И я до сих пор пытаюсь кому-то доказать, что имею право ей обладать. Она и не подозревала, насколько близка к истине – желание доказать всем, что прошлое не держит меня, что я сильнее всего, что произошло со мной в детстве, превышало все мыслимые и немыслимые границы. Я и сам понимал, что своим упрямством и постоянным взглядом в прошлое ничего не добьюсь. Но не могу ничего с собой поделать. И Никки придется это принять, раз она настолько серьезно настроена.
До неопределенного «выходные» (я еще сомневался, что подразумевались именно суббота с воскресеньем, поскольку у работников сферы обслуживания график немного другой, чем у нормальных людей) оставался один день, но мы с Велари никак не могли пересечься, чтобы уточнить время и место встречи. Больше ничем этот день не собирался выделяться из моей серой рутины, но судьба решила иначе.
Эта злодейка столкнула меня в самом неподходящем месте в самое неподходящее время с Тэйлой. Я о ней практически забыл – постоянное избегание и игнорирование сыграли в «вытеснение», и под конец даже забыл о причинах моего такого странного поведения относительно этой девушки. А вот Тэйла все прекрасно помнила, и решительно настроилась на разговор, поймав меня в конце рабочей смены в комнате персонала, пока мы были одни. Она выглядела смущенной, но уверенной в своих намерениях. Где же она, твоя уверенность, была раньше, когда это еще могло хоть что-то изменить?
Волосы были распущены.
- Мишель, - Тэйла неестественно громко и четко произнесла мое имя, сама этого испугалась и продолжила уже тише. – Нам нужно поговорить.
- Нужно, - подтвердил я. Моя судьба меня всегда найдет, пора бы уже привыкнуть. Тэйла ждала от меня действий или слов, но начинать первому не хотелось. Что сказать, что…? Дверь осталась открытой, и меня немного беспокоило, что кто-то мог зайти, хотя почти весь персонал уже ушел, мы по привычке собирались одними из последних. Тэйла поняла, что я не собираюсь начинать сложный разговор, и решила рубить с плеча первой.
- У тебя кто-то есть, да? И тогда был?
И это ей кажется проблемой? Хотя, пожалуй, да, проблема. Правда, не такая глобальная, как другая.
- Да, - выдохнул я, намереваясь не врать хотя бы сегодня.
Пощечина была молниеносной; я пошатнулся, отступая от Тэйлы, сжимающей кулаки и готовой заплакать.
- Тогда зачем? Зачем? – прошипела она. В обезумевших зеленых глазах не было ярости – лишь сводящее с ума отчаяние. Тэйла и сейчас не была ни сильной, ни уверенной – просто я стал тем, кому не повезло.
- Это не самая большая проблема, - честно сказал я. – Тогда мои отношения с моей девушкой… мало были похожи на отношения. И, в общем-то, я был свободен.
- Что изменилось сейчас? – взвизгнула Тэйла. Хотелось прекратить этот цирк, сказать все, что думаю, и уйти. И я бы так и сделал, если бы она не была в чем-то права – после секса мы должны были хоть как-то прояснить ситуацию, но кое-кто сбежал.
- Тэйла, - спокойно, но твердо сказал я. – Видишь ли, ты меня не совсем устраиваешь. Как женщина, как друг. Понимаешь, я не ожидал, что ты согласишься, - и это правда, я до последнего ждал пощечины, но ее не последовало, и случилось то, что случилось. – И поэтому я был уверен, что ты не против и прекрасно понимаешь, что после этого мы не обязательно должны быть вместе. Я ошибся, прости.
- Что… - она плакала. Она все-таки заплакала. Сколько бы Велари над ней не издевалась, она никогда не позволяла себе разрыдаться, даже когда думала, что одна. Но Тэйла плачет. При мне. И мне совершенно ее не жаль, черт, ненавижу женские слезы! – Что тебя не устраивает?
- Тэйла, видишь ли, мне нужна более самостоятельная… и сильная девушка. Которая не позволит так обращаться с собой, на работе или в личной жизни. У которой есть чувство достоинства, которая смогла бы мне противостоять тогда, понимаешь? Я знаю, это глупо – сначала получить, потом отказаться, потеряв интерес… но я не смогу защищать тебя всегда. И никто не сможет. Ты должна защищаться сама.
Я отвернулся, не в силах смотреть на рыдающее безобразие.
Она ничего не говорила, только слезы текли из заплывших покрасневших глаз, и еле содрогалась грудь. Голова медленно опускалась, она плохо контролировала руки, и они тянулись утереть глаза. Я смотрел на нее с сожалением, но без жалости – кто знает, как она докатилась до такой жизни, почему настолько покорная и смиренная. Поднять и успокоить не рискнул – мне все еще неприятна та сырость, что она развела, да и это было бы лицемерно. Я кинул «Извини» и постарался побыстрее уйти.
В двух шагах из комнаты персонала я встретил Велари. Мысль о том, что она может увидеть рыдающую Тэйлу, плотно засела в голове, и я, схватив руку начальницы, поволок мисс Мэйблстоун обратно в зал ресторана со словами:
- Мисс Мэйблстоун, мы так и не договорились о встрече, - я улыбнулся, видимо, неестественно, потому как Велари странно на меня смотрела.
- А… а, да. Точно, - нет, она не могла ничего слышать, исключено – мы говорили тихо, да и сама Велари должна была быть здесь. Почему тогда заикается? – Мишель, может завтра, часов в шесть в «Визави»?
Я только успел кивнуть, как Велари засуетилась и со словами «А, ну отлично, договорились, тогда до завтра» размашистыми шагами направилась в комнату персонала, чтобы забрать куртку. Меня охватила паника. Меньше всего мне хотелось сейчас объяснять состояние Тэйлы.
Но в комнате никого не было.
Бонусные скриншоты
Она такааааая милая ^__^
Мне нравится этот скриншот, и я ничего не могу с этим поделать)
И на сладенькое. Поскольку все девушки появились, я сделала вот такую табличку)) чтобы никто никого не забывал) в эту схему заносились все девушки, имеющие виды на Мишеля, независимо от его осведомленности на данный момент))) эта схема будет обновляться и выкладываться каждый отчет, поэтому следите))
И да, уже можно выбирать фаворитку, больше никого не будет)