Первый фестиваль имени Аида
Ванесса
Как я и ожидала, долго себя ждать кредиторы не заставили. Не прошло и недели, как муж пришел ко мне с фингалами и разбитой бровью, былой бравады как не бывало, умирать ему уже не так хотелось, видимо кредиторы попались настойчивые. А я жена добрая, не злопамятная, не прогнала непутевого, расплатилась за все его долги, и ушла великая Империя Джонатана Мосса с молотка по частям. И некогда внушающий ужас всем жителям Бриджпорта Мосс теперь мальчик на побегушках в VR. Ходит теперь муженек мрачнее тучи, свирепей волка, но при виде меня улыбается, комплиментами раскидывается. Подлиза.
Меня таким не прошибешь. А самое интересное: я запретила ему ходить налево. Угрожать не стала, он итак зашуганым стал. Что интересно с ним такого делали? Надо поинтересоваться, может, тоже попрактикую. Хотя вряд ли придется. Я наняла тех оборотней, что охраняли Джо раньше. Только теперь они будут его тюремщиками, и если он посмеет пойти против меня… он знает, что они могут. Да, такого уговора изначально не было, но кто сильнее – того и правила.
Вольдемар
Как нормальные люди выбирают себе жену? Встречают красивую девушку, между ними проходит искра, они начинают встречаться и блаблабла.
Однажды, они понимают, что хотят провести всю жизнь вместе и женятся. Но наша же семья ненормальная. Нет, я еще понимаю, когда старшие выбирают пару младшим, как более мудрые и опытные. Но когда тебя вскользь извещают, что ты оказывается скоро женишься – это неестественно! Неправильно. И вообще не хочу. Да мне еще даже восемнадцати нет! Подумаешь, букет невесты поймал, я же не специально. Это вовсе не повод искать мне невесту, да еще и без моего ведома.
Частный самолет компании VR пролетал над каким-то там морем, когда моя маман, наконец, оторвалась от сюсюканий вокруг недовольного Мосса (не знаю, кто его так разукрасил, но я бы послал им цветы) и сообщила мне имя будущей жены:
-
Сати Джойс.
-
Дочь геев?! – Мамин муж удивленно поднял брови, что заставило его сморщиться от боли, на лице маман отразилась злорадная улыбка.
-
Да. Соло единственный наследник богатой и влиятельной семьи, а, следовательно, Сати его наследница. Она еще в школьном возрасте затмила всех дам высшего общества. Мои бриллианты будут смотреться на ней идеально.
-
Но… - Хотел было высказаться я.
-
Никаких но. Я сказала, значит сказала.
И разве можно поспорить с этой женщиной. От интонации, с которой была сказана последняя фраза, даже Мосс сжался. Только вот меня эта Сати совсем не привлекает.
Отцы у нее, клеевые, ничего не скажу, но не такой я представлял свою жену. Хотя я вообще ее не представлял.
-
Джойсы, кстати, приедут на фестиваль. И месье Лашанс тоже. – Я удивленно посмотрел на маму. Он что, не собирается скрывать свою связь с этим месье? По лицу Джонатана я прочел такой же шок и удивление, только там была еще и ярость, которую он поспешил спрятать подальше, стоило маме на него посмотреть. Нет, определенно нужно послать цветы этим людям.
Ванесса
Люблю шокировать людей. Вон какие лица у мужа с сыном, а всего лишь заикнулась о Лашансе. Они правы, я совершенно не собираюсь скрывать наши с ним отношения. Прости, любимый муженек, но твои унижения только начались. Скоро все будут говорить, что великий некогда Джонатан Мосс стал тряпкой и подкаблучником, да еще и рогатым. И самое приятное, что сочувствовать тебе никто не будет, только злорадствовать. Возможно, мне даже станет тебя жаль. Когда-нибудь. Лет через сто. Мы же вечно молодые.
А как вытянулись лица мужчин, когда они увидели новый дом.
вид сверху
-
Мам, ты, кажется, говорила о домике. – Ошарашено произнес сын, с открытым ртом разглядывая дом. Мосс завистливо хмурился.
-
А разве это не домик? – Я пожимаю плечами и направляюсь внутрь.
-
Скорее замок… - Слышу позади.
Да, кажется, раньше это было чьим-то замком.
Вольдемар
-
Меня устраивают мои волосы! – Пытаюсь отмахнуться я от навязчивого Ники с идеей фикс меня подстричь.
-
А меня нет. Моя дочь не может пойти на вечеринку в сопровождении лохматого мальчика!
-
Я не мальчик! – Хотелось сказать, что я не горю желанием идти куда-то с Сати, но это грозит мне неминуемой смертью. –
И не лохматый.
-
С такими паклями самый что ни на есть деревенский мальчишка, а не Принц бриллиантов! – Это дурацкое прозвище приклеилось ко мне совсем недавно, благодаря какой-то инициативной журналистке.
-
Милый, Ники прав, тебя стоит подстричь. – Вмешалась мама тоном «я сказала, значит сказала».
И что мне оставалось? Я лишь удрученно вздохнул, а вдруг мне нравятся мои пакли? И вообще, не хочу быть принцем. И жить в замке не так уж и круто. Иногда мне кажется, что по темным и извилистым коридорам бродят духи прежних хозяев. А в библиотеке, я уверен, слышно, как кипит вода в котле.
-
Так ведь намного лучше! – Через какое-то время вернул меня в реальность голос Ники. Из зеркала на меня смотрел сексуальный блондин со стильной прической, удивленно изогнутой бровью, слегка вздернутым носом и красными глазами. Это я? А ничего так…
-
Красавец. – С гордостью заявила мама. –
Весь в меня. – Ага, только не такой скромный.
Цербер согласно гавкнул. Вот удивительно, что у них с Прайд до сих пор щенят нет. А ведь Соло с мамой уже решили, что щенки будут жить у Джойсов, мы себе только одного возьмем. Ан нет, собаки против. Вообще, Джойсы с мамой все за всех уже решили.
Ванесса
Какой все-таки у меня замечательный сын. Не стал со мной спорить, согласился с кандидатурой Сати.
-
Как будто у него был выбор.
-
А, Аид, давненько не виделись. Какими судьбами? А ты, хм, изменился.
-
Так ведь фестиваль в мою честь! Разве могу я такое пропустить.
-
Ты что, присутствовать собираешься?! Ты же всех распугаешь своим костром на голове.
-
Эй! Без оскорблений! Должен же виновник торжества присутствовать на празднестве. Не переживай, мой приход будет триумфальным.
-
Ни капли не сомневаюсь.
-
Кстати, о женитьбе твоего сына. Не слишком ли ты поторопилась?
-
Тебе-то какое дело?
-
Да нет, просто мальчика жаль… только семнадцать стукнуло, а ты его уже женишь.
-
Я же не прямо сейчас его под венец отправляю. Сначала университет – потом свадьба. Просто не хочу, чтобы его девушки зря доставали. Пусть знают – парень занят.
-
Не хотелось бы тебя расстраивать, но не все всегда будет так, как ты хочешь.
-
Что ты имеешь в виду?
-
До встречи на маскараде.
Он что-то знает. Опять интриги плетет? Ничего у него не выйдет, я твердо решила женить Вольдемара на Сати.
Фестиваль в честь Аида проходил уже два дня. Первый день и открытие фестиваля ознаменовалось шествием древнегреческих богов. Участие принимали все желающие (в тематически соответствующих костюмах, разумеется). Я, естественно, возглавляла шествие верхом на колеснице в белоснежной греческой тунике и с собранными в некое подобие греческой прически волосами.
Колесницу я не нашла, поэтому будет так)
Меня сразу же прозвали Бриллиантовой богиней, что мне очень льстило. Следом в двух колесницах ехали Джо (заштукатуренный так, что ни одной царапинки видно не было) с Вольдемаром и Джойсы. Мы образовали некое подобие стрелы. Мужчины были в тогах, Сати как и я в тунике. Все божественно прекрасны. А следом шла целая толпа, кого здесь только не было: Геркулесы, Зевсы, Афродиты, Минотавры, Кентавры и другие боги и мифические существа. Больше всего, конечно, было Аидов.
Те, кто не был в колонне, усиленно щелкали затворами камер. Пресса (я постаралась) приехала со всех ближайших и не очень городов. Недавно открытые гостиницы ломились от количества туристов, обещая своим хозяевам сумасшедшую прибыль. Повсюду стали появляться импровизированные рынки, чего здесь только не было! В один миг Монте-Виста превратилась в популярнейший город. Не часто ведь случаются фестивали в честь Аида. Я была горда собой - организовать такое празднество! Люди с разных стран приехали принять участие. А ведь с каждым годом популярность фестиваля будет только расти. Все газеты пестрят заголовками о необычном празднике в Монте-Висте с моим именем в центре. Такого ажиотажа вокруг меня не было даже перед свадьбой. Я купалась в лучах славы, я была счастлива. И пользуясь случаем, я представила миру невесту своего сына, чем немало его смутила. Но он держался молодцом.
Второй день фестиваля проходил под лозунгом «минута славы». Всевозможные спектакли разыгрывались прямо на солнечных улочках. Здесь можно было увидеть и тринадцать подвигов Геракла, похищение Аидом Персефоны и даже Троянскую войну. Здесь пели и танцевали, декларировали стихи и рисовали.
Вольдемар
Был второй день фестиваля, когда мы с Сати впервые остались наедине (не считая толпу вокруг). Мы ходили по улицам Монте-Висты, я как галантный кавалер подставил даме свой локоть, чтобы она могла на него опереться, за что получил благодарную улыбку. Вот собственно и все. Говорить нам не хотелось. Да и о чем? О будущей свадьбе? Избавьте. Поэтому мы молча ходили и смотрели на представления. Хотел купить спутнице мороженое, но она оказалась на диете. Разговора снова не получилось.
Мы остановились, чтобы посмотреть на особо грандиозное представление. Недалеко от нас я заметил маму, которая жестом приказывала обнять Сати. Я послушно положил руку на талию девушке, та нисколько не удивилась, как будто все так и надо. Мама одобряюще улыбнулась и скрылась в толпе. Лашанса искать пошла? Потому что муженек в компании Джойсов остался стоять там же. Всем троим не нравилась компания, в которую они попали. Только вот женитьба им не предстоит. Хотя.. Мосса-то уже женили. Не мама, а сваха.
На импровизированной сцене разворачивалась настоящая битва между Персеем и морским чудовищем. Актер довольно убедительно махал бутафорской головой Медузы Горгоны и тыкал в чудовище тупым мечом. Зрители с восторгом следили за действом, а я слушал удивительные звуки, что лились от стоящего неподалеку пианино. Мне не было видно музыканта, но я был сражен его игрой. Не нужно было смотреть на актеров, чтобы понять, что сейчас Персей сразил чудовище и спас красавицу Андромеду. Музыка говорила ярче самих актеров. Я восторженно слушал, пока Сати не потянула меня за руку, ей видите ли захотелось чего-нибудь холодненького, потому что на улице жуткая парилка. Я послушно следовал за невестой, не переставая восхищаться музыкой. Наш путь проходил мимо пианино, и я с интересом посмотрел на музыканта. Да так и замер.
За инструментом сидела хрупкая девушка, чьи тонкие пальцы легко скользили по клавишам, рождая эти замечательные звуки. Светлые волосы ее распушились и закрывали лицо. Но вдруг девушка подняла голову, и на секунду я увидел глаза, которые забыть не смогу никогда. Глаза цвета весенней травы.
Ванесса
Сегодня тринадцатое июля – последний день фестиваля. И самый, для многих, долгожданный. Сегодня маскарад. Прямо на главной площади расположится оркестр, из ближайших кафешек вынесут столики, накроют пиршественные столы. А в конце вечера Аид выберет королеву маскарада. Я, как организатор, участвовать не буду. Так что победа наверняка достанется Сати. Пусть только попробует Аид выбрать другую. Ники неустанно крутится вокруг дочери, он тоже намерен увидеть ее в короне.
Блистательная я в компании Джойсов, сына и мужа, которому маску надевать было не обязательно – фингалы все еще не сошли, стояла возле фонтана. К нам постоянно подходили, здоровались, восхищались, благодарили за фестиваль. Я светилась от гордости, а вот мой сын как будто был не с нами. Это началось вчера, когда Сати притащила абсолютно невменяемого Вольдемара домой. Он не говорил, только смотрел перед собой, блаженно улыбаясь. Все решили, что на него так прогулка с невестой сказалась. Но и к вечеру он не отошел. Пришлось вызывать врача, тот сказал «солнечный удар». Но как-то не похоже… Главное, он прилежно держит невесту за руку, значит, журналисты сочтут его улыбку влюбленной. Это даже хорошо.
-
Мистер Мосс, миссис Ренкольн. – К нам подошел Лашанс, почему-то без маски. Рука мужа тут же крепко вцепилась мне в талию. Ну надо же, ревнует. Лашанс тоже заметил и, как водится, усмехнулся. А потом взял мою руку и поцеловал. Кажется, нечем дышать. Ах да, Мосс готов мне ребра переломать. Наконец, губы Люсьена оторвались от моей руки, но саму руку он не отпустил. Кивнул остальным. Вольдемар, казалось, его не замечал, все еще пространно глядя вдаль. –
Могу я пригласить вас на танец?
-
Конечно.
И как бы сильно Джо не пытался сжать пальцы, пытаясь переломать мне ребра, я легко выпуталась и последовала за Лашансом вглубь танцующих.
-
Кажется, ваш муж ревнует. – Лашанс обнял меня, и его рука оказалась прямо на моей оголенной спине. А дыхание обожгло шею, когда он нагнулся ко мне сказать это. Привычное желание охватило все мое нутро.
-
Как будто вас это волнует. – Я плотнее прижалась к партнеру и почувствовала его усмешку. Да, мы все еще общались на «вы». Это создавало некую стену, которую никто из нас не хотел рушить. Зачем? Нам и так хорошо. –
Может, сбежим? – Вдруг говорю я. Он удивляется. Есть чему. А потом, все также кружась в танце, уводит меня подальше от толпы, туда, где нам не смогут помешать.
Вернулись мы как раз к появлению Аида. Эффектному, надо сказать. Он появился прямо из сцены, распугав оркестр. Сейчас произнесет пышную речь и назовет королеву вечера.
Вольдемар
После того мимолетного взгляда, не могу думать ни о чем, кроме той незнакомки. Я хочу снова встретить ее, заглянуть в эти прекрасные глаза, убрать с лица волосы и рассмотреть эту хрупкую девушку. Снова и снова я вижу перед собой ее глаза. Кто-то бегает вокруг, суетится, кажется, о чем-то меня спрашивает, а мне все равно. Я очарован. Я околдован. Я без памяти влюблен в эти глаза. Глупо? Возможно, но это сильнее меня. И пусть мама хочет женить меня на Сати. Это не имеет значение. Важны лишь глаза цвета весенней травы.
Кажется, сегодня маскарад. Кажется, мама пошла танцевать с Лашансом. Кажется, их долго нет. Кажется, Мосс злится. Кажется, Сати тащит меня танцевать.
Танцую, даже на ноги умудряюсь ей не наступать. А сам вглядываюсь в лица танцующих вокруг пар в надежде увидеть так желанные мне глаза. Танец, за ним еще один и еще. Вокруг мелькают серые, голубые, зеленые, карие глаза, но нет Тех глаз. Сознание вдруг возвращается ко мне, как будто кто-то вылил на меня ушат воды. Это Сати, пытаясь привлечь мое внимание, больно наступила каблуком прям мне на мизинец. Больно. Чертовски больно. Аид побери тех, кто придумал шпильки! Зато я снова могу трезво мыслить. И я точно знаю, я найду эту девушку, чего бы мне это не стоило.
Весь вечер я вглядывался в маски, но все было тщетно. Как вдруг посреди фонтана появился сам Аид с синим пламенем на голове вместо волос. Выглядел натурально, жители и гости Монте-Висты были в восторге. Не удивлюсь, если теперь при каждом удобном случае они будут поминать имя властителя подземного царства. Я даже на миг отвлекся от незнакомки, пытаясь разгадать загадку, как маме удалось заставить «бога» появиться из под земли, никаких люков не видно. А пламя на голове? Понятно, что в современном мире технологии неимоверно развиты, но меня интересует техническая сторона, ничего не могу поделать. Я так и стоял, гадая, не жжется ли ему пламя, и что вообще за мазохист согласился сыграть роль древнегреческого бога. Рядом взволнованно подпрыгивала Сати. Точно, сейчас же должны объявить королеву бала. Меня это мало интересовало, и я продолжил свои размышления о фокуснике на сцене. А он в это время, похоже, назвал имя королевы, потому что все притихли и закрутили головами. Сати рядом ругалась на всех известных языках, похоже, королевой стала не она. В толпе увидел маму, она стояла рядом с Лашансом, а Мосса видно не было. Злой и возмущенный взгляд ее был направлен на «Аида».
И тут сердце мое пропустило удар, потому что к сцене подходила хрупкая девушка со светлыми волосами и изящными руками. Мне не было видно ее лица, но я не сомневался, что это Та самая. Она поднималась по ступенькам, как вдруг запнулась и упала.
Публика моментально рассмеялась, особенно старались Джойсы и мама. Мне стало жаль девушку, захотелось подбежать и обнять, спрятать от всех. Но девушка меня опередила. Так и не поднявшись на сцену, она неловко встала и побежала в направлении городских ворот.
-
Видимо я ошибся с королевой. Возможно, Сати Джойс окажется достойной короны. – Донеслось со сцены. Новая королева тут же направилась за своей короной, гордо шагая. А я поспешил к воротам.
Уже полчаса я пытался найти следы сбежавшей девушки, но все было тщетно. Я слишком медлил, нужно было сразу кинуться за ней. В отчаянии я побрел на мост, что был недалеко от ворот. Я не сразу заметил хрупкий силуэт сидящей прямо на вымощенном камнем мосту девушки. Ее плечи содрогались в беззвучном рыдании. Я поспешил к девушке, сел рядом и обнял. Но она не упала мне на грудь и не зарыдала еще сильней. Она испуганно вскочила, и я, наконец, увидел снова эти глаза. Это была Та самая девушка. Но лицо скрывала маска и растрепанные от бега волосы.
-
Не бойся, я не обижу тебя. – Я тоже поднялся и попытался сделать шаг к девушке. Она тут же сделала два шага назад, продолжая испуганно на меня смотреть и молчать. –
Меня Вольдемар зовут. – Попытался я начать разговор. Не вышло, девушка продолжала молчать.
Тогда я снова сделал шаг вперед. Она три шага назад. Но не убегала. Это хорошо. Или просто боится поворачиваться ко мне спиной? Словно прочитав мои мысли, она развернулась и быстро-быстро пошла прочь.
-
Постой, т ведь даже не сказала, как тебя зовут. – Она оглянулась и внимательно посмотрела на меня. А потом так же молча развернулась и пошла дальше.
-
Я все равно найду тебя! – Крикнул я вслед уходящей мечте. –
Я найду тебя. – Уже тихо произнес я.
Той ночью мне снились глаза цвета весенней травы.
Болтология Просто не могу не поделиться, но в середине мая у нас выпал снег! Вот так-то... Весь день валил, но таял, а вечером выглядываю в окно - а там зима... так что, товарищи, грядет ледниковый период)
Фотаю я, фотаю отчет и тут понимаю, что сглаживание у меня отключено, а почти все скрины сделаны… так что кое-где качество хромает)
Насчет замка. Я действительно очень хотела, чтобы мы жили в
замке от Tanitas8, он шикарен и какая там библиотека… но игра решила, что нефиг нам такой красотой пользоваться. Но я все равно буду представлять, что мы живем в замке)) хоть скрины и будут не соответствовать действительности) а домик я вам показала тот, где мы раньше жилы, сейчас переехали, чтобы глюки поуменьшить – не помогло. Думаю, скоро снова переедем…
Техничка Ванька у нас достигла вершины очередной карьеры. На этот раз художника.
А еще мы владеем, если не половиной, то третью Монте-Висты точно.
![](http://imageshack.us/a/img202/364/55835970.jpg)
Р.S. по-моему, это не все… но посмотреть в недвижимости забыла) так что потом дополню) точно. Я семь предприятий выкупала, потому что вся семья дружно этого хотела) ну ладно, остальные два потом. Может, и еще чего прикупим)
Бонусные скрины Люблю подобные скрины
Ванька и Аид в своих владениях))
И пусть половина лица, а мне нравится.
Чем-то притягивает меня этот скрин…
Красота…