Скучные будни
Ненавижу утро. Ненавижу туман, который обволакивает Твинбрук и стоит только открыть окна, просачивается в дом. Ненавижу серые будни, которые стали чем-то обыденным для меня. Работа в книжном, как и следовало ожидать, скучная, однообразная, с нервным боссом, который вопит, что книги расставлены не в алфавитном порядке и не в том цвете. Интересно, этот вечно кричащий параноик догадывается, как хочется его убить или швырнуть тяжелой книгой в лоб, чтобы поменьше орал? Здравый смысл заставляет продолжить работу, не отвечая на колкие замечания. Звонил отец, тоже кричал, что я неблагодарный сын, отказывающийся от таких перспектив. Хочет лишить наследства, пусть, только кто же ему в старости будет помогать. Те, кто сейчас со щенячьим восторгом в глазах смотрят на него, потом просто отвернуться и найдут себе нового кумира, которому можно будет поклоняться. Снова промолчал, хотя это было не в моем характере. Дэна отправили в Нью-Йорк, поставив перед ним практически такие же дурацкие цели. Я не знал, когда моё терпение лопнет и во мне проснется бунтарь, требующий выпивки, девушек и клубов. Если с первым всё было не так плохо, то девушки пока встречались исключительно замужние или странные. Замужних терпеть не мог, единственный принцип, который никогда не нарушал – не влезать в чужую семью. Спасибо Лили, это ты меня научила этому. Воспоминания неприятно обожгли внутренности, поэтому подъем с теплой кровати получился резким. Быстрым шагом дошел до ванны. Холодная вода помогла отрезвить мысли, избавиться от призраков прошлого. Звонок в дверь заставил оторваться от созерцания себя любимого в зеркало.
Незваным гостем оказался Андре, решивший позлить меня с самого утра. Он мне не нравился, слишком зазнался, слишком старался показать свою крутость. Может я был таким же, и именно поэтому общались только по важным вопросам.
![](http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/05/69891f5d83dbdec5c13f84b30f3cacbe.jpg)
- Ты ведь хотел подзаработать? – вопрос сразу в лоб, так даже лучше, не нужно лишних любезностей и показухи, что мы приятны друг другу.
- Возможно, – облокачиваюсь на дверной косяк, с подозрением смотрю на Андре.
Интересно, в каких кругах общества обитает этот странный малый. Последним идиотским предложение было вхождение в преступную группировку, где «можно срубить большие бабки». Может я не был совсем уж честным гражданином, но зарабатывать себе на жизнь таким? Нет уж. Отчасти не хотелось подставлять отца, представляю, какую бы шумиху подняла пресса, узнав о деятельности, которой занимается сын крупного бизнесмена. Вот и сейчас, я с сомнением смотрел на утреннего гостя, который похоже хотел предложить очередную абсурдную идею.
- У меня есть друг в Египте, он готов предложить не малую сумму за нахождение документов для него, – Андре насмешливо смотрел на меня, хотелось дать ему по физиономии.
- Вот и ехал бы сам, – буркнув ответ, я собирался уже вытолкать гостя на улицу, но он покачал головой.
- Я бы поехал, но у меня ведь подружка! Если надумаешь, вот тебе номер телефона, – Андре сунул мне в руку смятый листок и ушел, захлопнув дверь.
Мельком посмотрел на цифры и положил листок на стол. Поездка в Египет была не бесплатной, а значит, придется выложить свои кровные. С другой стороны сейчас деньги не были лишними, или скоро придется питаться одними овощами, да фруктами. Решение принял спонтанно, заказал билет и вот спустя n-количество часов сидел уже в салоне самолета, не испытывая никакого сожаления об отъезде из Твинбрука. Аль-Симара привлекал больше, там было солнце, пирамиды и сокровища, о которых упоминал Андре.
Душный автобус с занудным гидом доставил туристов в лагерь, в котором к моему ужасу было множество палаток, одна душевая на всех и отсутствие нормальной кухни. Последние не так катастрофично, ведь дома тоже обходился без плиты, а вот стоять в очереди, чтобы принять душ… За что я отдал такие деньги? Пока какой-то мужчина отчаянно ругался с гидом, утверждая, что он платил за отель, а не за забытый лагерь в центре пустыни, я пошел осматриваться. То ли голову нагрело солнце, то ли сказалось отсутствие долгое время девушки, но моё внимание привлекла какая-то туристка, родом из Франции. Без лишних церемоний полез целоваться, забавляясь реакцией бедной девушки, не ожидавшей такой наглости.
![](http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/05/b0b1d25dbeaeb8bb969e41228954032a.jpg)
Удар. Щека горит, макушку припекает солнце. Незнакомка что-то лепечет на своем родном языке, машет перед моим лицом руками, а потом уходит. Ухмыляюсь, ведь мне плевать на её реакцию, правда, прихожу к выводу, что поцелуй только раззадорил. Решено направиться к тому закадычному другу Андре, пора взяться за работу, ради этого и приехал. Амал оказался таким же странным, вручил карту гробницы, и картинно сожалел, что не может пойти сам, мол, боится гнева предков. На мой взгляд, боится правоохранительных органов, но вслух я ничего не сказал. Под предлогом осмотра достопримечательностей добрался до той самой гробницы и нашел документы, а также какие-то сокровища. Сумел заработать три сотни симолеонов. Убью Андре. Ради такого заработка не стоило тратить такую кругленькую сумму на билет и изнывать от жары в душном Аль-Симара. Недовольство и злость подтолкнули к поиску новой жертвы для поцелуев, а может и чего большего, это уж как повезет. Попалась арабка, закутанная с ног до головы, как только она еще не померла от жары.
![](http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/05/f2ed8241d184d1ba243f955bf1ba6eea.jpg)
По лицу не получил, но и добиться большего не удалось, упорхнула перед самым носом. Остаток поездки провел в тени деревьев, строя планы по уничтожению Андре. Вернуться в удушливый Твинбрук был даже рад, однообразные пейзажи пустыни осточертели за три дня.
Поймать виновника поездки в Египет не удалось, а пыл поумерила позвонившая и предложившая встретиться Луиза. После того, как она заработала повышение, общение резко сократилось. Порой казалось, что она умышленно избегает встречи, но я считал это абсурдом. В парке было слишком людно, в Твинбруке проводился какой-то праздник. Луиза пришла без опозданий и начала о чем-то оживленно болтать. Моё внимание привлекла фигура в кожаных штанах, и былой запал устроить Андре взбучку вернулся, извинившись перед подругой, я устремился туда, но его уже и след простыл. Теперь проблемой стало найти в этой толпе Луизу, благо она оказалась в самом людном месте – конкурс поедания хот-догов.
![](http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/05/2aac08a0e8bd7f36a7823e4625ccea09.jpg)
Желания присоединиться не было, поэтому я остался в стороне, поддерживая участницу. Вот в такие моменты мне даже казалось, что Твинбрук обычный себе город с достатком солнца. Сегодня люди были улыбчивыми, обменивались новостями, знакомились, дурачились, проявляли даже гостеприимство ко вновь прибывшим в город. Эта сторона жителей удивляла, казалось, что это не они по утрам спешат на работу с хмурыми лицами, не они осыпают проклятиями, если ты случайно их заденешь плечом, и не они запираются в домах, не желая показываться на улице. Хлопок по плечу и Луиза машет медалью перед моим носом, оповещая, что сумела обыграть остальных. Автоматически улыбаюсь, поздравляю, но она не дает погрузиться в собственные мысли.
- Идем кататься на роликах, не будь занудой, Оллфорд! – смеется, берет за руку, тащит в другой конец парка.
Её ладонь теплая, маленькая, но сжимает крепко. Снова странное ощущение, отгоняю наваждение. Луиза полна энергии, надевает ролики, подгоняет меня и заталкивает к остальным катающимся. Держусь уверенно, хотя давно это было. Она снова подъезжает ближе, с улыбкой просит научить кататься, берет за руки, чтобы не упасть.
![](http://s5.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/05/0719a114a1a74688ecf88fcb06e130f7.jpg)
Гулкий удар сердца. Это всё было. Давно. Лилиан наивно улыбалась, а я наивно верил этой улыбке и взгляду. Злость. Ощущаю на себе удивленный взгляд Луизы, надеваю маску и объясняю, как нужно стоять на роликах, чтобы не упасть. Новая волна воспоминаний. Отгоняю ворох мыслей, стараюсь оставаться в реальности. Не думать. Не чувствовать. Подруга чувствует перемену настроения, идем пить лимонад, а я никак не могу прийти в себя. Вернулся домой, осушил бутылку дорогого виски, подаренного Дэном. Провалился в сон.
* * *
Луиза снова пропала после случая в парке, а я больше не пытался сам встретиться с ней. Уволился с работы и занялся малеваньем картин, как оказалось, платили хорошо.
![](http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/05/880b80d0810f6d5b24daa96a5f8c8745.jpg)
Решился поработать художником, сам себе начальник, сам определяю, когда хочу работать, а когда нет. Заказов поступало много, поэтому я почти что, стал затворником в своем доме. Картины с каждым разом выходили всё лучше, а условия отца отодвигались на дальний план. Не скажу, что этим я хотел заниматься всю жизнь, нет, но на данном этапе жизни, считал это правильным. Потом поступил странный заказ, незнакомка позвонила и, смущаясь, попросила нарисовать её обнаженную натуру. Отказываться не стал, правда, ожидал увидеть более модельную внешность натурщицы. Она сама приехала ко мне домой, поэтому, когда меня посещали разного рода мысли, угрызений совести не ощущал. Первые часы всё было мирным, я рисовал, она позировала, а потом всё перешло на иной уровень.
![](http://s5.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/05/14a4a06ba253cb42d7cf33faacc21751.jpg)
Эта карьера мне определенно нравилась больше. Следующее утро началось плохо, девчонка не ушла, а спала рядом. Дальнейшее развитие отношений уж точно не входило в мои планы. Она открыла глаза и что-то томно промурлыкала, но никакого эффекта это не произвело.
- Картина в гостиной, будешь уходить захлопни дверь, – мой безразличный тон заставил девушку, имени которой не удосужился узнать, удивленно уставиться на меня.
Короткий взгляд в её сторону, взял полотенце и направился в душ. Теплые струи помогли избавиться от сонливости, в планах было выполнение заказа на крупную сумму. Однако в гостиной поджидала разъяренная девушка, гневную тираду которой слушать не хотелось. Она обвиняла во всех смертных грехах, что это я (!!!) воспользовался невинностью дамы, соблазнил, а теперь намереваюсь бросить. Стоп, а не она ли сама заявилась с предложением нарисовать обнаженную натуру?! Всё-таки женщины странные существа, а логика их не поддается никаким законам. Стоящий передо мной субъект кричала, махала руками, а потом плюнула и ушла, громко хлопнув дверью.
![](http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/05/b2f2da7e2aabf89087578a9c212c5e45.jpg)
Хорошо было в родном Санлит Тайдсе, там ряженные куклы привыкли к моему отношению к ним. Ни одна не закатывала истерик, а квартиру покидали задолго до рассвета, чтобы не дай Максис, кто их не увидел. В Твинбруке каждая строила из себя святую, которая желала поскорее выйти замуж, обзавестись детьми, и, конечно же, не искала развлечения всего на одну ночь.
Картину, которую обещал заказчику, закончил к вечеру, и чувствовал некую опустошенность. Смотреть спортивные передачи не хотелось, нормальных клубов в Твинбруке не было, а значит самое лучшее – это пригласить Луизу в гости. Друзья у меня были, но все они замужние/женатые мамочки/папочки, и, конечно же, не могут оставить своё чадо дома. Подруга приехала быстро и выглядела какой-то радостной. Про свои похождения старался не рассказывать, может потому что не хотел показаться отпетым негодяем в её глазах. Её снова повысили, решено было отпраздновать это дело бутылкой вина, которую сама же Луиза и принесла. В который раз убедился, что нужно употреблять меньше алкоголя в присутствии женщин, а особенно тех, с которыми связывают дружеские отношения. Грань стерла она, сама поцеловала.
![](http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/05/cc413f91c6aafcfaea5b3a263a074d63.jpg)
Может я был наивным глупцом, но тут пришло осознание, что значили все взгляды, действия, почему она иногда смущенно отводила взгляд. Почему не заметил раньше, почему не попытался остановить такие ненужные чувства с её стороны. Винил себя самого, чувствовал, как внутри появляется мерзкое чувство, что поступить с ней как с остальными не смогу. Кто стал первым другом в Твинбруке? Луиза. Кто помог освоиться и узнать город лучше? Луиза. К счастью, в тот вечер она умолчала о своих чувствах, но выглядела подавленной. Глупость – моё второе «я». Движимый глупостью, предложил стать моей девушкой, расцвела сразу, увидел её улыбку. Максис меня побрал, что я творю? Никогда не смогу ответить на чувства, не смогу быть верным и любящим парнем. С утра она ушла, а меня терзали мысли. Трус, самый настоящий, побоялся отвергнуть, остаться один в незнакомом городе. Целый день провел как в тумане, совершая все действия по инерции.
Впервые в дом залез воришка, а я посмеялся, красть нечего, богатств не храню, бриллиантов тоже. Приехавшая полиция арестовали преступника и увели.
![](http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/05/e3c9723ae521261cc55694f76ba8b2f8.jpg)
Этим утром кроме вора, в дом заявилась незнакомка, которой рисовал портрет и которую выгнал. Выглядела она иначе, в глазах холод, на меня смотрит с усмешкой. О причинах появления она заявила, почти что, с порога. Мне предлагали другую жизнь, ночную, наполненную опасностью и новыми возможностями. Готов ли я променять жизнь на вампиризм? Вопрос пришел сам собой, я боялся не успеть сделать всё задуманное, поэтому согласился. Решимость дрогнула, когда заметил клыки девушки и какой-то звериный оскал. Может она решила меня убить? Мои размышления прервала боль в руке, она расползалась по всему телу, добиралась до внутренностей, словно замораживая их. Велела ждать два дня, а потом превращение закончится.
Дни проходили спокойно, только с каждым днем я всё больше чувствовал слабость, словно жизнь покидает тело. Может эта девчонка и правда решила убить в отместку? Раньше надо было думать, а сейчас буду ждать. Вечером второго дня к слабости добавилась тошнота, я уже жалел, что согласился на такую глупость.
![](http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/05/da12711b23b2cb5fb2e2c720f09ef3f5.jpg)
Отличная перспектива, умереть от руки обиженной девицы, имени которой до сих пор не знаю. Ближе к ночи слабость стала слишком сильной, каждое движение причиняло боль, заставляя лежать на диване и не шевелиться. Надеялся на что-то фантастическое, но помню лишь яркий красный свет и резкую боль, сменившуюся пустотой. Вот так закончилась моя человеческая жизнь.
Как назло в этот день Луиза решила заскочить в гости, я же вроде как её парень. Отказать было крайне невежливо, правда она удивленно застыла на пороге, заметив произошедшие со мной изменения. Потом страх в глазах сменился спокойствием, будто знала, никакой опасности не исходит из этого дома. Самообладание моё кончилось, когда девушка решила обнять. Новое незнакомое чувство заставило обнажить клыки и впиться в шею Луизы.
![](http://s5.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/05/66d355511b3f45b1b020a894e9a74d43.jpg)
Самое ужасное, даже это она выдержала, слабо улыбалась, придерживая кровоточащую рану. Было желание схватить её за плечи и трясти, чтобы она пришла в себя, образумилась и бежала, подальше от меня. Луиза начала падать в обморок, но я вовремя её поймал. В этот момент чувствовал себя самым жалким вампиром на этой Земле. И чем я сейчас отличаюсь от той, что предала меня? Да ничем, так же пользуюсь чувствами Луизы и совершаю глупости. Отголоски совести затихали, чувствовался прилив бодрости и сил. Да, новая жизнь начинает мне нравиться, былые сердечные раны становились слабее, чувства менялись.
Единственное, решил перейти на диетическое питание, а точнее, на коробочки с кровью. Мало ли как меня занесет, не сумею остановиться и лишу кого-нибудь жизни, это в мои планы не входит уж точно. Что ж, встречайте нового меня – отныне вампир.