С Ринатом мы были знакомы еще со старшей школы. Тихий, местами даже слишком скромный, но удивительно настойчивый парень. Во всяком случае, порой его ухаживания не далеко уходили от преследований.
Нет, он никогда ничего не требовал, не ревновал, не устраивал сцен. Просто все время был где-то рядом. Честно говоря, я сама не заметила, с какого момента эта "вторая тень" стала мне на столько необходима,
что я впервые в жизни попробовала удержать кого-то рядом с собой. Забавное у нас получилось предложение руки и сердца. Ринат сказал, что ему надо уехать. Вероятно, навсегда. На мое "неужели ты совсем никак не можешь остаться?" ответил, что мог бы, наверное, было бы, ради чего. "А ради семьи?" - "У меня нет семьи." - "ну ты еще вполне успеваешь жениться... На мне, например."
Никогда не забуду его недоверчиво-счастливый взгляд...
Расписались мы через месяц, а свадьбу сыграли еще через полтора. Полтора месяца я потратила. чтобы уговорить его на эту никому не нужную церемонию. Тогда мне это казалось важным.
Через пол года после свадьбы у нас родился сын. Натаниэль.
Совершенно очаровательный жизнерадостный мальчик, которому от меня достались разве что глаза.
Ринат успел увидеть, как Натаниэль пошел в школу.
И узнать о рождении Ригана. Потом его не стало.
Это не было несчастным случаем. Это не на что списать. В это нельзя не поверить. Я пробовала. Первые четыре года у меня даже действительно получалось верить, что ничего не происходит. Потом он начал седеть.
Даже я не могла врать самой себе, видя, как за месяц он стареет на несколько лет.
Я предлагала ему расстаться. «Думаешь, меня это спасет? Не обманывай себя, родная.» - так он сказал.
Ринат умер от старости. Просто тихо угас. Через шесть лет после свадьбы. Ему не было еще и сорока.
Следующим был Спартак, даже после случившегося с моим первым мужем не поверивший в проклятие.
Говорил, что готов рискнуть, что готов растить Ригана и Натаниэля, как родных сыновей,
что…. Не хочу вспоминать, если честно. Да и не важно это уже. Я, видимо, действительно сходила с ума после смерти Рината, раз вообще согласилась на это. Спартак продержался два года.
Он не успел узнать, что все-таки стал отцом не только чужим детям.
Родилась Аида уже во время моего третьего брака.
Тогда же, кстати, родился и Ален – сын Яриэллы и Джулиана.
И тогда же сестрица взяла из приюта Мэриан.
Натан даже успел увидеть первый праздник Алена.
Наречение, разумеется. До празднования первого года жизни хоть той же Мэриан (старшей из троих) мой третий муж не дожил. И ни капли не жалел об этом. Он так радовался, увидев собственную седину… Даже Ланика была в ужасе. А он радовался.
Натан Кундера – единственный из моих мужей (да и среди любовников это редкость), безоговорочно поверивший в проклятие «черной вдовы» еще до свадьбы. Собственно именно из-за проклятия он на мне и женился.
Натан был болен. Болен серьезно и неизлечимо. Его ждало несколько лет адской боли – и все равно неизбежный финал. Он не раз задумывался о самоубийстве, но как-то духу не хватало. Эвтаназия в Фэйритауне запрещена, но он нашел способ обойти закон: женился на мне. Он рассказывал, что в последние месяцы даже боли почти не было. Умиравший из-за меня человек благодарил меня же… Хорошо, что он не знал, как я в тот момент его ненавидела.
Несколько лет после этого я не желала даже слышать о свадьбе. Надеялась, что трагедии прекратятся, если я буду обходиться скоротечными романами.
Наивная…
Нет, какое-то время это работало. А потом был Казимир Су.
Человек, переживши на родине катастрофу, подобную нашему Апокалипсису. Заставший первые годы кошмара – и чудом вырвавшийся, потерявшись попутно во времени.
Ни он, ни я, не искали постоянных отношений. Просто короткий, ни к чему не обязывающий роман.
Просто несколько встреч за четыре месяца – и расставание. Просто меня угораздило пожалеть многое пережившего человека…
Он погиб через полторы недели после нашего официального расставания. В пожаре, который чуть не унес и жизнь Ланики.
Я не хотела этих смертей. И уж тем более не хотела новых, но и затворницей прожить не могла. Пыталась просто свести продолжительность романов к минимуму. Обычно помогало, но после Казимира был еще Яков. Мы были знакомы еще с университета. Эхо тех счастливых лет, не омраченных могильными камнями на сердце…
Я не смогла просто его бросить. Уступила. Позволила нашему роману продлиться чуть дольше. Может быть, просто слишком устала от одиночества. Каких-то три месяца счастья… Тогда мне казалось, что я заслужила хоть такое послабление. Наверное, Яков все-таки был мне слишком сильно нужен.
За что и поплатился. Послаблений метка «черной вдовы» не предусматривает. Трех месяцев проклятию вполне хватило, чтобы отнять у Якова всю жизнь.
После нашего расставания он протянул еще года четыре. Успел даже предупредить моего четвертого мужа.
Нет, я не планировала выходить замуж. Просто в очередной раз сбежала от проблем на жаркие острова. Иногда, когда нервы не выдерживали, я позволяла себе спрятаться в нашем островном доме, в котором не умирал никто из моих «жертв». Ухаживала за домом,
гуляла по острову и делала вид, что я обычная туристка и все у меня хорошо.
Эгоистично? Разумеется. Но мне как-то не хотелось ни умирать, ни сходить с ума. Да и сейчас не хочется, если совсем честно. Это было спасением.
И это работало! «Побег» никогда не длился дольше двух недель. Я могла даже без особой опаски общаться с местными парнями.
Случались даже курортные романы. Как тот, за месяц до моего четвертого брака. Кажется, того парня звали Джимом.
Мне не следовало даже думать об этом, но кто мог знать, что за каких-то три дня местный паренек на столько западет мне в душу, что я забуду обо всем на свете? Что снова размечтаюсь…
Мы расстались тем же вечером. Ну как расстались… Я сказала, что больше не хочу его видеть. Согласия Джима, разумеется, никто не спрашивал.
Он еще несколько раз пробовал звонить и приходить. Пару раз даже оставлял подарки.
Я делала вид, что ничего не замечаю – и молилась всем богам, чтобы хоть его мое проклятие пощадило.
Тогда я и связалась с Дарреном Джонсоном, не слишком интересным мужчиной, прибывшим на остров в компании женщины примерно своего возраста и девочки-подростка. Тогда я думала, что это его жена и дочь.
Думала, что мы встретимся пару раз, Джим уверится, что все кончено (и сильно меня невзлюбит, ну да это как раз мелочи) – и Даррен вернется к семье. Все было просто, логично и почти безупречно. Почти… Женщина оказалась его сестрой – и теперь я не знала как отделаться уже от Даррена, не завязнув еще сильнее. Наивный дурак… Он считал, что заклят от любой беды – и местный шаман, к которому я кинулась за помощью, поддерживал его заблуждение. Старый идиот даже мысли не мог допустить, что «девчонка» может знать больше него. Или просто за что-то ненавидел Даррена.
И я идиотка не меньшая. Потому что поверила этому старику. «Заговоренности» Даррена хватило на семь месяцев.
Моего четвертого мужа не стало ровно четыре месяца назад. Он не дожил даже до рождения Лаэрта, сына Джима. И он тоже отказался уходить. До последнего мига оставался рядом.
Ринат, Спартак, теперь еще Даррен… За что они так меня любили? И кто будет следующим?
Я боюсь. Боюсь уже не за очередного любовника – за детей. Пока они были малышами, я как-то не задумывалась об этом, но дети растут. Ален,
Мэриан
и Аида скоро пойдут в школу…
Натаниэлю и Ригану скоро надо будет задумываться уже об университете....
Лаэрт и Дидиан (младшенькая Яриэллы и Джулиана) когда-нибудь тоже вырастут… Коснется ли их это проклятие? Кто бы сказал заранее. Кто может поручиться, что не мое проклятие повинно например в случившемся с Береникой?
В альбом
Техническое
Мужья Леи
1. Ринат Самосейко.
Подселен был в университете, так что тут просто про молнии (все-таки отец старших сыновей Леи),
значки.
И смерть в платине.
Да, официально они женаты не были – только помолвлены.
2. Спартак
Подселение
Молнии
Смерть в платине
3. Натан Кундера
Подселение
Молнии вроде бы две, но технически это не важно, ибо детей у него не было.
Смерть в платине
4. Казимир Су.
Первый партнер Леи, по сюжету погибший ну вот совсем не случайно. Убили его. За дело (то ли шпионил, то ли собирал «машину судного дня», то ли все вместе). Ланика и убила (уж больно у нее довольная моська в этом кадре).
Если что, по сюжету это тот самый Казимир, который был отцом Таэна, Таэлле и Тайрена Ринов. Просто то ли он ходил между мирами слишком часто, то ли один раз был какой-то уж больно неудачный, но его забросило сильно не в свое время. Очень сильно.
Технически это, разумеется, ни разу не тот самый сим. Просто уж больно похож.
Подселение
Погиб Казимир из-за огненного дождя (да, специально старались. А на энную попытку даже коврик положили).
Вот только зря мы с ним Ланику отправили. Хотели, чтобы она могилку потом на лот вернула, но не учли, что девушка кинется в пламя скорбеть над погибшим. Ну и сгорела…
Нет, она и призраком хороша, но Дидиан тогда еще не родилась, а менять наследницу (теоретически права на наследство не потеряла еще Лея, у которой дочь как раз была) не хотелось, пришлось воскрешать.
5. Якова мы тоже подселили.
Кажется, навыки и работу даже не фотографировали, ибо тут же кинулись старить.
После чего отправили на общественный лот - пить эликсиры до полного заполнения шкалы возраста и проводить свидания. В общем, прожил бедный парень недолго.
6. А вот Джима мы пожалели. Хотя младшенький у Леи именно от него. Под это дело – молнии.
7. Даррен.
Подселение
Старение
Смерть в платине
Завещания
1. Забавный глюк с технической частью первого отчета Ланики: карьеры в нем указаны не до свадьбы Яриэллы, а именно что до похорон Даррена. То ли автор малость увлекся и нарезал лишнего, то ли карьеры просто с тех пор без изменений (тоже, кстати, не исключено, ибо автор был крайне занят убиением симов и ему было не до карьер)...
2. Второе стремление Береники
Стремление Натаниэля
3. Мэриан действительно была удочерена (ну а как еще у шатенки Яриэллы и черноволосого Джулиана могла появиться рыженькая девочка?)
Нам было очень-очень надо (Яриэлла пытается выполнить «сестру милосердия»)
4. Призрак Джонаса – падение спутника.
Призрак Казимира – пожар (огненный дождь)
5. Жизнь собачья.
Ушла Жулька. ((
6. Дела сердечные. (это важно. На Лею у нас большие планы по невыполнимым желаниям)
7. Роман, написанный Ланикой.
Это тоже важно, ибо Писателя никто не отменял.