Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2013, 23:34   #35
династиец
Серебряная звезда 

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com Профиль на Facebook

Как бы ни было это странным, учителя всё-таки сдержали своё слово.

Сдержали они его, к слову, даже чересчур: им, видите ли, боязно не только за себя, но и за весь город. Так что жизнь старшеклассников нам четверым уж никак не светила, ибо школа эта находилась, как уже можно догадаться, на территории города. А универ… А что универ? Ближайший универ находится приблизительно за 400 километров отсюда.

Ну почему всех так и тянет сослать меня подальше? Чем я провинилась перед ними? Да, это я подпортила экосистему нашего города путём «высвобождения большого количества тепловой и лучистой энергии»… да, это благодаря мне по городу прошелся дождь из кусков серо-зелёного пластика, вперемешку со стёклами, брёвнами и прочим «строительным мусором», который так любезно предоставила наша дорогая избушка.

Каюсь, виновата: я уничтожила эту чёртову куклу, внутри которой, кстати говоря, ничего не было… вообще ничего! Ни проводков, ни шестерёнок… ничего! Вопрос назревает сам собой – благодаря какому проклятию было создано сиё творение? И вообще, почему у меня такое ощущение, что я первая, до кого это дошло? До меня, Хидеко Сикретблад, которую, ещё совсем недавно, характеризовали, чуть ли не как самую отсталую в этом проклятом месте??

Так, кажется, меня опять понесло…

Какого… лиса меня посылают, чуть ли, не в сам ад кромешный – обитель чистокровных смертных? Ведь всем, а родичам тем более, известно, что смертных я не переношу в принципе.

Здесь мне лучше сделать небольшую сноску, дабы не объяснять одно и то же по сто раз:

Мы – дампиры…

Тут начинается своеобразный «спойлер в спойлере»:

Дампиры – по цыганским и румынским поверьям, те же самые вампирские полукровки. Данный термин используется мной, не смотря на то, что он и не совсем подходит к тому виду, к которому относимся мы с братом. Но слово «полукровка» ещё более несовершенно, ибо большинство существ в этом измерении, в какой-то степени, полукровки. Ведь так называют существо, в жилах которого течёт кровь двух или более рас. В ходе эволюции предкам нынешних существ, волей-неволей, приходилось смешиваться с другими видами, это давало им преимущества, которые позволяли им выжить, ведь крылья не могут вырасти сами по себе. И этой простой истины не нужно избегать, ведь так задумано матерью природой!

Так, а теперь мы медленно переходим к первому спойлеру:

Мы – дампиры, по тем же румынско-цыганским поверьям, должны быть первоклассными охотниками на вампиров, так как способны без труда отличать их от смертных, но, как показал личный опыт, это случается, если дампир был воспитан среди смертных. Конечно, отличить вампира и подобного мне среди смертных я могу, как, собственно, и обычный вампир… проблема в том, что смертные, сами по себе, источают противный специфический запах. По резкости которого можно определить тип смертного: 100% человек – особь, достигшая пика эволюции и стремящаяся к деградации, и, так называемые, «смеси» - люди ещё не потерянные, ибо в них находится хоть капля крови одной из сверхъестественных рас.

И как вампиры могут считать этот вонизм аппетитным? Оборотнеческий «пуазон» и то намного приятнее. Мало этого, так мне ещё и страдать приходится в одиночку, ибо «аллергия» проявляется только у меня, Хидеки практически не ощущает мерзкого зловония и может спокойно находится в людском обществе.

Так вот: если слишком острое обоняние является моим законным даром, я предпочту вернуть его обратно отправителю!

Нет уж, мне хватает этих чёртовых ушей!

Тут, официально, спойлер открывать я не намерена.

Просто скажу, что у меня две пары ушей: человеческие и кошачьи, оба работают на 100%, с учётом того, что у каждой пары своё понятие о соотношении децибелов с процентами… но, в общем, все четыре уха ловят одно, но в разных измерениях, которые также различно, каждое по-сврему, обрабатывается в мозгу в одно и то же время. А поскольку воображение моё безгранично, звук в мозгу начинает двоиться, отчего я постоянно ощущаю себя всюду: вверху, внизу, на северо-западо-юго-востоке, на земле, в небе, под землёй- причём сразу, в единый промежуток времени. Причины этой мистификации мне так же неизвестны. И, опять же, такая «приятная» особенность встречается только у меня: у всех остальных человеческие ушные раковины не имеют слухового канала, и служат, скорее, своеобразной маскировкой, помогающей скрыться в толпе людей (хотя, должна признаться, они этим не особо то и пользовались). Теперь, когда обязанность скрываться отпала, эволюция должна была «отрезать» «уши». Но нет, это оказалось слишком скучным. Конечно, своё обязательство она выполнила, но, почему-то, только на Хидеки, мне же она не только оставила ушные раковины, так ещё и канал открыла…

Если бы неизвестным мне гением не были бы изобретены бируши, я бы уже давно находилась в какой-нибудь психологической клинике.

На данном месте спойлер меееедленно закрывается…

Так, что же там… ах, да…

Зная, что этих чёртовых смертных я на дух не переношу, предки, без зазрения совести, с совершенно спокойно отправляют меня, фактически, на верную морально-психологическую гибель.

Я признаю, что я далеко не ангел, но всему же есть пределы! Я не достойна такого наказания! Требую адвоката! АДВОКАТА МНЕ!!!!

ЧТО ЗНАЧИТ УСПОКОЙСЯ! Я ВАМ СЕЙЧАС ТАК УСПОКОЮСЬ!..

Да спокойна я, спокойна… отвяньте уже, наконец.

Одно радует – переезжать в общагу к вонючим смертным мне не придётся, ведь дедушка согласился целиком и полностью оплатить арендную плату за дом, сдающийся на территории университета. Правда, для этого пришлось немного приврать… сказать, что мы с Леном… ну… помолвлены, а что, в нашем веке, помолвка в 15 лет – обычное дело… наверное… ну, не знаю, по крайней мере, Хидеки с Рин не сильно возмущались, когда узнали о своей скорой свадьбе, а что, но не могла же я бросить этого самовлюблённого «цыплёнка табака» на произвол судьбы. Это было бы уж слишком неблагородно, даже для меня!

Теперь главное, чтобы дедок не воспринял это чересчур серьёзно. А то он уже грозился устроить нам пышные венчания по всем мировым канонам.

Мьдя, если вспомнить, какая свадьба была у него с его «ангельской русалочкой»,я, пожалуй, воздержусь.

Ну, в крайнем случае, поживём полгодика в браке и разведёмся, скажем ему, мол, не сошлись характерами… а если и это не прокатит, у меня ещё есть превосходное место для укрытия!

На том и порешили… хотя, нет – эта сладкая парочка ещё долго возмущалась, пока они оба не осознали, что менять что-либо уже поздно. Так что, разобраться со всеми аспектами, включая друг друга, мы смогли только спустя два дня, как раз в то время, когда нам уже надо было отправляться «навстречу взрослой жизни». Всё как-то само собой разрешилось, даже обидно: такая битва сорвалась! ЭХ!

Но это, как оказалось, ещё не всё: приключения всё ещё наглым образом прибывали на баланс моего, и без того настрадавшегося, хвостика (после той «ужасной катастрофы», инициатором которой была я, мой хвост был оторван взрывной волной – теперь на его месте остался лишь непонятный меховой шарик аля «девочка-зайчик»).

«Взрослая жизнь» началась с сильнейшего потрясения, по крайней мере, для меня: оказывается, все эти тесты, сданные нами в последний день, что-то значили!

Вот таким вот образом меня отправили на какую-то коммуникацию, а заодно посадили за одну парту с этой канарейкой! Нет, это, по-вашему, нормально: неожиданно, совершенно без предупреждения…

Какой лист? Можно подумать, что я читала, что там был написано…

А дальше самое интересное: Лена, каким то мистическим образом определили на ИЗО.

Я, конечно, не знаю, что курили те, кто составлял тот текст, но, на этот раз, они попали довольно близко, вот только немного промахнулись с направленностью. Хотя, нет, я всё равно не могу понять, как можно зачислить Музыкального андроида на изобразительное искусство?

А с Хидеки всё совсем примитивно – медицина, самая обыкновенная медицина.

И хотя нам сказали, что на следующем семестре нам дадут возможность сменить специализацию, всё равно остаётся некий привкус горечи от того, что я больше никогда не узнаю, что же было написано на обратной стороне листа с тестом на проф. пригодность.

Я сама не знаю, как я пережила этот семестр! Каждая лекция проходила по одному и тому же сценарию:

Я прохожу в забитую вонючими смертными комнату, отовсюду постоянно слышится невнятная болтовня огламуренных дур, не коим образом не относящаяся к тематике сей лекции. Да, и сама лекция представляет собой всего лишь сборище, так как некоторые гуманойды (гуманойды – научное название разумных существ, хотя, разум некоторых из них доказан лишь уверенностью в том, что они «посланники божьи» и вообще «цари всея галактики») находятся здесь чисто для галочки, если не под залог. Второй пункт, конечно, лучше откинуть сразу, ибо место, по словам других, приличное, взяток здесь не берут. Но, всё-таки, что-то тут не так.

Обсуждается, конечно, разное: от вполне приличных планов установки мира во всём мире, путём господства над ним, до банальной фигни, аля «кружки-сковородки», бывали даже совсем бредовые и непонятные даже мне, не говоря уж о простых смертных, замыслы! Не, у этой блондинки в роду явно кто-то был! Если, даже, это не вампир, а какой-нибудь третьесортный вурдалак. Ну не может чистокровному смертному такое в голову взбрести! Да и пахнет от неё не так, как от других смертных. Её запах скорее напоминает запах рыбы, который исходит от новоиспеченной жёнки деда, который практически полностью заглушается другим ароматом… будь я смертной, я бы сказала, что это духи, но духи не могут заглушить запах ауры. Было ясно одно: она явно не тот, за кого себя выдаёт… но кто же она?

Конечно, половины её умозаключений мне уже не вспомнить-,похоже, они практически полностью стёрлись с жесткого диска моей памяти…

В этот момент, радовало меня лишь одно, что страдала я не одна! Конечно, Канарейка не смогла бы ощутить сполна мои страдания, но и эта мелочь способна сделать её жизнь хоть на каплю горче.

Дома «веселье» не заканчивалось: Хидеки, внезапно для всех, притащил в дом генно-инженерную установку и, как уже можно догадаться, начал на ней «инженерить»!

Да похоже так увлёкся, что вскоре весь дом был завален плодами его трудов. Благо, начал он с семян, а не с насекомых: нашествие на деревянный дом бронированных термитов-мутантов нам бы точно с рук не сошло! Семена, а что семена? Семена, по его словам, «никуда не денутся, не прорастут и вообще от них вреда ни какого!»

Ну-ну, не прорастут они! Ещё как прорастут! И не говори потом, что я тебя не предупреждала!

И, как и всегда, моё чутьё меня не подвело! Одно из семян действительно проросло… правда, проросло оно каким-то странным образом!

Так что знакомьтесь, это – моя племянница Сильвари! Почему Сильвари?! Да вы посмотрите на неё, она – истинная сильвари: кожа – кора и листья, волосы – лозы… 100% сильвари! Вот только оленьи рога немного не вписываются в созданную атмосферу! Ну это не так страшно!

Ох, «наинженерил» ты себе, братик! Хотя, дед уже давно грезит о правнуках! Будет ему подарочек!

Одев Сильвари в первое попавшееся под руку шмотьё…

Что это значит твоё «поприличнее нельзя было найти»? Что было – то и есть! И вообще, это твоя дочь, вот ты с ней и возись…

Кстати, отношения между канарейкой и Сильвари как-то не задались:она просто не признаёт в Сильвари свою дочь, или падчерицу, если вам так угодно. Когда с другими, включая меня, Сильвари с лёгкостью смогла найти общий язык.

Вот так вот прошёл первый семестр. Похоже, психушка мне всё-таки потребуется, а то я уже начала в доме стены из баллончика расписывать…

того и гляди….!

А впереди ещё экзамены…

Последний раз редактировалось koshka7104, 22.09.2013 в 03:49.
koshka7104 вне форума   Ответить с цитированием