активист
|
1.4 отчёт
Читать Прошло уже полгода с поступления в университет. Наступила зима. Я люблю красивую снежную зиму. Когда всё вокруг укрыто холодной ватой, когда на улице мороз.
А чего стоит звёздная зимняя ночь! Она действительно бесценна и незабываема. И на душе в такую ночь очень хорошо. Как под чистым снегом скрыта грязь и чернота, так и всё, что тревожит душу, скрывается под белоснежным покрывалом. И в сердце воцаряется спокойствие.

На улице было -23. Девушка, выдыхая морозный пар, направлялась домой.
Осталось пройти всего несколько переулков, и за крышами домов уже виднелось общежитие.
Переминаясь с ноги на ногу, она немного постояла перед главной дверью. Обдумав все варианты будущих событий, она всё-таки повернула ручку.

Она зажмурилась от яркого света. Нет, свет, освещавший комнату, был тем же, дело было в девушке. Голова ужасно кружилась, ноги не держали её, глаза уже почти ничего не видели. Но нужно добраться до комнаты, и тогда всё пройдёт.

Я стояла за мольбертом и рассматривала свои наброски, как дверь в комнату неожиданно открылась.

Обернувшись, я увидела девушку. Кожа тёмно-зелёного цвета была вся в царапинах и порезах, голова опущена, а глаза затуманены плёнкой, почти закрыты. Ноги уже не держали её. Я в последнюю секунду подхватила девушку.
- Донна? – всё ещё поддерживая девушку, спросила я.
- Пить… – она почти прошептала. Взяв с тумбочки стакан с чаем, я подала ей.
- Что с тобой произошло? – Донна залпом выпила весь чай. Через секунду её глаза открылись. Она уже могла стоять самостоятельно.

Она выгребла из кармана 500 долларов и кинула на кровать.
- Вот, для Эммы. Я куплю ей лилий, она любила лилии, - в уголках губ показалась мимолётная улыбка. – Нужно будет съездить на кладбище.
Я посмотрела на деньги.
- Откуда ты их взяла?
- В университетской лаборатории…
- Что они с тобой сделали?
- Эксперимент… - она откашлялась. – Вкололи мне что-то, вроде ДНК какого-то растения… и дали денег.
- Ты была «подопытным кроликом»? Они дали тебе какое-нибудь лекарство или что-нибудь похожее?
- Я не взяла…
- Почему?
- Иначе всё напрасно… Если бы я взяла лекарство, это бы значило, что я украла деньги. Я не хочу этого.
- Господи, Донна.
- Я хочу спать…
- Конечно, - глаза метались по комнате, будто ища кровать.
- Всё будет хорошо, Эби. Вот увидишь…

Не прошло и недели, однако Донне стало значительно легче. Подруга говорила, что полностью здорова и чувствует себя прекрасно: кожа была абсолютно ровной, а в глазах сияли радость и счастье. Я бы даже сказала, что она регенерирует. Но, несмотря на все её доводы, я до сих пор боюсь за неё. Не хочу лишиться её.
- Ну, как ты, человек-растение? – с усмешкой сказал Джейсон. Он заезжал к нам несколько раз на дню. Это так странно: когда он был рядом, я будто рождалась заново. Забывала обо всех своих проблемах, просто хотелось быть ближе к нему. Боже, что со мной происходит?
- Как ты…
- Эб сказала.
На лице Донны появилось удивление.
- Ясно… Да вроде всё нормально, я такая же, как и раньше, несмотря на мои изменения.
- Это хорошо, – Джейсон радостно посмотрел на неё, улыбнувшись одним уголком губ.
- А что у вас с Эбигейл?
- О чём ты?
- Да ладно тебе, - Донна хитро посмотрела и толкнула его локтём. – Я же вижу, как ты на неё смотришь!
Джейсон усмехнулся и посмотрел в пол.
- Я не знаю…
- Да ты покраснел! Она тебе определённо нравится.

- Возможно, но нравлюсь ли я ей?..
- Вот это мы и проверим, – пробормотала она, доставая телефон из заднего кармана.
- Что ты собираешься делать?
- Устроим вечеринку, – Джейсон непонимающе посмотрел на неё, - убьём сразу двух зайцев: отметим новый год, и ты признаешься ей в своих чувствах.
- Почему тебе в голову всегда лезут такие странные идеи?
- Ну, наверно, потому, что это я, – она пожала плечами и улыбнулась.
Да... Вечерника обещает быть весёлой.

Вот и в наш городок пришёл новый год, а в месте и с ним и праздничная вечеринка.

Все знают, что является главными составляющими любой вечеринки. А что является главной новогодней традицией? Правильно, раздача подарков! Все приглашённые гости расселись по своим местам в ожидании того, ради чего все пришли.
Донна подарила мне новый мольберт. В начале года я говорила ей, что прежний мольберт уже еле-еле стоит и скоро совсем развалится, а она это запомнила! Люблю я её!
Я ей подарила шахматный стол. Не знаю, была ли она рада такому подарку или просто не хотела портить мне настроение, но я помню, как она выпрашивала его, после того, как чуть не провалила экзамены.
Джейсону мы подарили гитару. Теперь он её повсюду за собой таскает и хвастается каждому встречному.

За полчаса до наступления нового года все уже рассаживались перед телевизором с бокалами шампанского, ожидая речи президента.
- Эб! – закричала Донна из зала. – Пока на кухне, принеси сюда фруктовый салат, он в холодильнике на верхней полке.
- Хорошо!
Выкладывая салат в миску, я не заметила, как сзади подкрался Джейсон.
- Привет.
- Господи! – от неожиданности я опрокинула тарелку. – Мы с тобой вроде бы уже знакомились, – я старалась не смотреть на него, иначе не смогу остановиться: он меня просто гипнотизировал своими глазами, голосом. Как же я сейчас хотела бы, чтобы ничего не произошло: я не подходила к Джейсону в день нашей первой встречи, не начинала говорить с ним. Возможно, тогда бы не случилось всего этого.
Он опустился на корточки и помог собрать салат с пола.
- Теперь это только выкидывать, - попытался он разбавить напряжённую обстановку.
Ничего не ответив, но взяв миску с едой, я резко поднялась и направилась к гостям.
- Хэй, что происходит? – он непонимающе развёл руки и направился за мной.
- Ничего.
- Правда? Я так не думаю! – он повысил голос и, схватив меня за плечо, резко повернул к себе.
- Просто отстань от меня, хорошо? – я опять посмотрела в его синие глаза. В них хотелось только тонуть. Всё решено, я безумно влюблена в него, это уже ничто не изменит.
- Опа! – за спиной послышался смешок, мы синхронно развернулись и посмотрели на источник. Им оказался один из приглашённых студентов, который, к тому же, был довольно пьян. – Ребят, вы попали! – он засмеялся.
- О чём ты говоришь, Гарри? – подошла Донна и непонимающе посмотрела на нас.
- Омела, – он показал пальцем вверх, на потолок. – Вы стоите прямо под ней!
- Чёрт… - пробормотал Джейсон.
- Может, сегодня без этого обойдёмся? – жалобно сказала я.
«Целуй, целуй, целуй!» - из зала доносились радостные возгласы. Все, как один, выкрикивали это проклятое слово.
Я не успела ничего сказать в ответ. Джейсон притянул меня к себе и нежно поцеловал. «Пошли», - прошептал он мне на ухо и, схватив за руку, вывел из здания.

Мы приехали в небольшой парк. Там не было никого, только мы вдвоём, отчего мне стало немного не по себе. Он выставил подставку и слез с байка. Я всё ещё сидела и смотрела, как Джейсон, сжавшись от сильного мороза, перепрыгивал с ноги на ногу и глядел на меня.
- Ты собираешься слезать с моего байка?
Этими словами он как будто разбудил меня. Я, положительно покачав головой, слезла и направилась к нему.
Джейсон испуганно рассматривал меня.
- Иди сюда.
Я сделала несколько шагов вперёд.
- Я не кусаюсь, подойди поближе, - Джейсон рассмеялся, но чувствовалось какое-то беспокойство. – Я хочу сделать это для тебя, - я стояла достаточно близко, и он положил руки мне на талию. По моему телу пробежали мурашки, заставив всё внутри дрожать. Джейсон пододвинулся ближе, и тепло его тела заставило забыть, что стоял довольно холодный январь. От волнения я сжала его куртку. – Расслабься, - сказал он, я коротко кивнула и в тот же момент почувствовал губы Джейсона поверх своих. Поколебавшись, я положила руки на его плечи.
От переполняющих эмоций мне стоило больших усилий просто удержаться на ногах, не упасть. Я совершенно не помнила, что должна делать, но когда почувствовала, что Джейсон улыбается мне в губы, я поняла, что всё идёт правильно.

Когда воздуха в лёгких перестало хватать, я медленно отстранилась от него.
- Я люблю тебя, Джей.
- Я знаю, – он бережно обнял меня.
- Получается, мы теперь вместе? – спросила я, положив голову на его плечи.
- Получается, да. Невошедшее Наша Эбигейл любит зиму  Очень нравится этот скрин, но так как ему не место в отчёте, решила вставить его сюда.

Техничка
|
|