А вот и мой день рождения! Я стала старше, и теперь я почти взрослая и хожу в старшую школу, что не могло меня не радовать. А ещё я была рада тому, что Чокли воплотилась в реальность и отмечала синхронно со мной свой день рождения. Все мне подарили много-много подарков, но самым главным для меня стала волшебная палочка.
Поэтому я сразу же приступила к практике. Практика в магии – самое главное и наиважнейшее. Ну что ж, посмотрим, что я могу наколдовать. Надеюсь на что-нибудь хорошее. И первые успехи есть: теперь я могу заколдовывать яблоки и накладывать заклинания удачи. Неплохо, однако.
Пока мои родители готовятся к поездке в отпуск, следить за моим... дядей (который младше меня лет на 10) следить буду я. Я не против, да и как я могу отказать, ведь у меня нет такого права. Джейкоб милый, хочу вам сказать. И у него тоже есть воображаемый друг (или подруга), как и у меня.
В связи с тем, что моей маме подарили машину из-за того, что она суперзвезда, она в срочном порядке принялась меня обучать вождению. Она сказала, что я быстро впитываю знания и, в принципе, уже могу водить машину без ее помощи. Я же молодец, да?
Ну и мой первый опыт ловли бабочек увенчался успехом. Какая же она красивая! Фиолетовая королевская бабочка, редкий вид, как мне сказали в научном институте. Для первого раза, я считаю, неплохо. Даже отлично.
Так, без практики стать опытной ведьмой совсем никак. Поэтому не помешает взять в руки волшебную палочку и попробовать наколдовать что-то стоящее. Результат, конечно, не впечатляет, но все же: три редких семечка, полученных из яблока и два выученных заклинания: ледяной и огненный взрыв. Надеюсь, что попаду в элитные круги ведьм, если продолжу в том же духе.
Перед отъездом моя бабушка
от автора: Карла – бабушка? О.О Как так?! Я, наверное, совсем слоупок решила наладить со мной дружеские отношения. И я, опять-таки, не против. К тому же у меня отличная, прекрасная семья: любящие мама и папа, мудрые и всегда готовые помочь бабушка и дедушка. Я горжусь ими!
Кроме колдовства я любил заниматься изобретательством. Пока дальше всяких игрушек и моделей дело не зашло, но я ведь ещё только учусь! У меня столько времени впереди, так что я успею покорить мир своими изобретениями. Ну, это я далеко зашла, ладно. Но в быту где-нибудь что-нибудь изобретённое мной обязательно пригодится. В этом я уверена на все то процентов. Или хотя бы на девяносто.
На время отсутствия старших членов семьи дом оставался полностью на нас с Чокли. И сад тоже. Вот весь этот вечер я только и пропалывала грядочки, поливала многочисленные плантации редких растений, которые мама и бабушка селекционировали на нашем участке годами, и погубить что-нибудь было бы жестоко карающимся преступлением. Поэтому – ничего не сделаешь, придется продолжать это трудное садоводческое дело.
Да вы посмотрите, что она вытворяет! Знакомьтесь – моя тётя Вивиан. Которая перманентно в виде призрака появляется на нашем участке. Ещё и пугает меня! Что я такого сделала? Или она просто свободу почувствовала? При жизни она такой же была или нет?
Отнюдь не все изобретательские эксперименты заканчиваются удачно. Далеко не все. В этот раз моя долбежка по хламу закончилась полным фиаско. Да, было горячо! Мне как раз было прохладно, спасибо, огонь, что согрел меня. Поменьше жару, пожалуйста. ААА!
Спасибо, Чокли, а я-то думала, что моя не слишком длинная жизнь так быстро закончится. Спасибо, что вовремя подоспела ко мне с огнетушителем. А если бы я одна осталась? То что? Был бы конец? Ладно, не будем о плохом. Много об этом думать тоже не есть хорошо. Можно и в депрессию впасть. А нам это совсем не нужно. Так что давайте рассуждать, о том, как же прекрасна жизнь.