1.3 Загадочная спасительница
Холод. Одиночество. Я была на волоске от смерти, но я чувствовала, что меня кто-то спасает. Пытается вырвать мою душу из ужасных лапищ смерти. Я полужива и полумертва одновременно. Но всё-таки я ещё жива. Я могу различать какие-то звуки. Я ничего не вижу, но я слышу голоса. Громкий, срывающийся от отчаяния женский голос. Кто это может быть? Судя по её репликам, она ругается с этим мерзким типом. А что, если он и её... ладно, не будем думать об этом. Раз у меня появилась способность думать, надо думать о хорошем.
Минут через двадцать девушка закончила свои разборки с Мордрагором (как выяснилось, так зовут того злодея), а я могла более-менее нормально подняться.
Она подошла ко мне: “Меня зовут Лина. С тобой всё в порядке? Что он с тобой сделал, этот ненормальный? Ему уже давно в психушку пора!»
«Да нет, всё нормально. Спасибо тебе. Меня Стефани зовут.»
«Красивое имя у тебя. Ладно, нам пора. Можешь причесаться в ванной, а то вид у тебя, конечно, не очень.»
После наведения марафета я последовала за Линой. ЗИМА?! Я так долго здесь провалялась? Или же мы просто находимся черт знает где?
Всю дорогу мы провели в молчании. А, нет, всё-таки появляются какие-то признаки лета. Ну и хорошо, я-то уже подумала, что вся моя жизнь пронеслась так быстро.
Лина позвала меня. "Стеф, пока ты будешь жить здесь. Я не знаю, из какого ты города, но сейчас мы в Крайол сити. Не самый лучший вариант, но лучше, чем эта тюрьма Мордрагора. Ты же из университета приехала, я так поняла?" "Да, из университета. Я из Эльпрайза, а где мы были до этого? Ведь везде было лето, а там зима". "Хайд Парк Лодж, севернее Эльпраиза. Но можно сказать спасибо, что он решил именно там остановиться, а не в деревне, там сейчас -20, и там не выжить без верхней одежды. Крайол Сити находится к юго-востоку от столицы, там недалеко. Но я думаю, тебе и здесь понравится" - моя спутница улыбнулась. Да, дом очень даже ничего.
«Сейчас мы с тобой поедем по магазинам подбирать тебе одежду. Вещей, подходящих тебе по размеру, у меня, к сожалению, нет, а где твои вещи – такой информацией я не владею, так что поехали!»
«Поехали, поехали! Только куда именно? Магазинов-то много!»
«Найдем что-нибудь, ты не беспокойся!»
После успешного похода по различным магазинчикам с манекенами и вешалками, я просто не могла пройти мимо такой прелести. Зоомагазин! Кошечки, собачки, попугайчики, хомячки, кролики... они такие милые! Как же я могу не уделить им внимание? И не купить кошку? Красивую, милую кошечку. С необычным окрасом, в моем стиле как раз.