Осколки разбитого сердца
Летние каникулы только начались, а поэтому, вместо просиживания штанов в душном классе, я проводил время на пляже или дома, где было намного прохладней, чем на солнцепеке. Наивно полагая, что смогу высыпаться хотя бы летом, я понял свою ошибку в первый же день, когда с утра пораньше пришел довольный Дэн. О причинах своего хорошего настроения он умалчивал, а я не желал выпытывать всё, поэтому мы сели играться в новую клевую игрушку.

Вечно мне не везло, я проигрывал, а Дэн, казалось, даже не напрягался. Наконец он нарушил тишину.
- Видел новенькую? – голос его был слишком уж язвительным, поэтому я с опаской покосился.
Любимым занятием Дэна было довести меня до состояния белого каленья разговорами о многочисленных девушках, которых он видел. Мне было плевать, кто там пришел к нам в класс, и вообще главным была учеба. Воспоминания об интернате были еще живы, поэтому я старался радовать отца хорошими оценками и примерным поведением.
- Нет, – без особого энтузиазма я всё же отозвался.
Дэн отложил в сторону джойстик и уставился на меня как на пришельца.
- Ты должен её увидеть! Зовут Лилиан, недавно приехала в Санлит Тайдс и, представляешь, попала в наш класс!
Так и знал, что этим всё закончится, поэтому только махнул рукой на друга. Интересно, он вообще увлекается чем-то еще, кроме волочения за каждой юбкой? Дэн насупился, когда понял, что отвечать я ему не собираюсь.
* * *
Все разговоры с того момента стали сводиться к таинственной новенькой, которую я до сих пор не видел. Похоже, он ей увлекся, а я лишь молчаливо выслушивал восторги по поводу её глаз. Кажется, все летние каникулы придется выслушивать Дэна, может, стоит сбежать в загородный дом отца и не показываться до начала учебного года?
Невозможно было поиграть даже в футбол, он всё болтал и болтал.

- Коул, как ты можешь не интересоваться девчонками?! – друг был возмущен и недоверчиво косился на меня.
- Я хочу спокойно отдохнуть, – с силой пнул мяч, отправляя его прямо в живот Дэна.
Он закашлялся и согнулся пополам, с яростью смотря в мою сторону, зато это помогло, он замолчал и больше не говорил о девушках. Потом, к счастью для меня, отец увез Дэна в Египет изучать какие-то древности, а я мог спокойно высыпаться и отдыхать.
* * *
Дэн вернулся ближе к концу лета и после приезда напросился в гости, чтобы насладиться джакузи отца. Я знал, что он снова начнет болтать об этой девчонке, но ошибся.

- Отец не дал забрать у арабов национальные сокровища, пришлось всё оставить в гробнице, – он с сожалением покачал головой.
Его отец всегда мне нравился - рассудительный и интересный мужчина, который общался с нами чаще, чем мой отец. Правда, после того, как он открыл свой магазин, общение почти сошло на нет, и нам с Дэном пришлось расти, можно сказать, без отцов. О его матери я никогда не спрашивал, также как и он о моей. Сегодняшний вечер прошел спокойно, ни одного разговора о Лилиан не было; не знай Дэна, я бы решил, что он потерял к ней интерес, но это было не в его характере.
* * *
А потом начался учебный год: снова душный класс и занудные учителя, пытавшиеся донести до учеников, что от учебы зависит будущая жизнь. Той самой незнакомки не было неделю, сказали, что она болеет. Как можно заболеть в таком теплом и солнечном городе? Даже сентябрь, и тот был душным, столбик термометра ниже +27 не падал. Мне жутко не нравился запрет, не позволяющий завалиться в школу в шортах и обычной майке.
После того, как учитель застукал нас с Дэном играющими в морской бой на дальней парте, он пересадил нас ближе. Приходилось делать умный вид и не смотреть в сторону Дэна, у которого была привычка строить смешные рожи. На второй неделе та самая Лилиан пришла, и сразу же показала себя с хорошей стороны – подготовила доклад, чему несказанно был рад учитель.

Взгляда на Дэна хватило, чтобы понять, что он смотрит на новенькую влюбленными глазами. Сколько же у него было таких? Кажется, он даже в первом классе приставал к старшим девчонкам, за что они его не раз били. Я же кинул единственный взгляд на Лилиан, а потом смотрел на доску. Девушка мне была неинтересна.
* * *
Близился октябрь, а погода всё также радовала жителей. Я же помирал от жары и старался выбираться из дома только ночью, когда жара спадала. Попасть на пляж не удавалось из-за посещения дополнительных занятий, где, кстати, я встречался с Лилиан, но она не особо разговорчива.
Зато в одну из таких ночных вылазок к морю, я встретился с новенькой.
- Привет, – чисто на автомате здороваюсь и сажусь чуть дальше.
- Привет, – она слегка повернула голову ко мне. – Часто тут бываешь?
- Не люблю жару, – замечательно, говорим о погоде. Хорошо, что этого не слышит Дэн.
Мы замолчали, я был абсолютно спокоен и смотрел на звездное небо.
- Ты давно здесь живешь? – она снова заговорила со мной.
- С детства, – никогда особо не общался с девчонками, поэтому не знал, что нужно говорить, о чем спрашивать.
Лилиан сама со мной говорила, спрашивала о детстве, о родителях, о школе, о друзьях. Не знаю, как так вышло, но вскоре она сама села ближе, показывая на звезды.

Я не видел в этом ничего сверхъестественного, обычные разговоры двух одноклассников. Время давно перевалило за полночь, поэтому я решил отправиться домой, школу никто не отменял. Лилиан помахала рукой и убежала первая на ту сторону пляжа, похоже, жила там. Я лишь пожал плечами и ушел. Об этой небольшой вылазке никому не говорил, даже Дэну.
* * *
Дополнительные курсы сегодня затянулись, потому что «добрый» учитель решил, что нужно завалить нас докладами. Усталый я брел по коридору школы, где, по идее, уже никого не должно было остаться, но ошибся. В одном из кабинетов горел свет и доносились какие-то всхлипы, нетрудно было догадаться, что ревет девчонка. Что меня дернуло туда зайти? Не знаю. Еще больше удивился тому, что этой девчонкой оказалась Лилиан. Как успокоить её я не знал, поэтому неумело обнял, слегка касаясь ладонью волос.

Её слезы заливали мою футболку, а я стоял как идиот, не в силах что-либо сказать. Второй раз за вечер какой-то черт дернул меня пригласить её в парк, покататься на роликах. Она кивнула головой и заглянула в глаза. В тот момент я ничего не почувствовал, передо мной стояла всего лишь одна из одноклассниц. До парка мы брели в тишине, она смотрела куда-то в сторону, а я косился на телефон, где виднелись пропущенные от Дэна. Почему я всё это скрывал от него? Не знаю, боялся, что друг поймет всё не так, а, может, и другие причины были.
Время позднее, поэтому в парке практически никого не было. Кататься на роликах мы всё же отправились, а так как она не умела, то почти всегда придерживалась за меня. Не желая упасть и заработать лишние синяки, я взял Лилиан за руки и пытался объяснить, как нужно ставить ноги, чтобы не падать.

Она меня не слушала, только смотрела в глаза. А вот в тот момент я ощутил какое-то шевеление в груди, слева. Всё сложилось не так, как я планировал. Вместо того, чтобы покататься и уйти домой, я пригласил её в кафе, где мы и просидели практически до утра.
* * *
Спустя месяц она призналась мне в своих чувствах, а я не верил счастью и своим ушам. Мы начали встречаться, а я всё также трусливо боялся рассказать Дэну о нас. Правда, потом выяснилось, что он уже всё знает и ничуть не осуждает. Я-то думал, он влюблен в Лилиан, а друг спокойно переключился на какую-то старшеклассницу.
В то время, пока одноклассники нарезали круги вокруг стадиона, мы с Лилиан прятались за школой. Здесь я впервые её поцеловал, здесь впервые признался, и сюда мы приходили после школы.

Она стала для меня чем-то ярким в жизни, заставляла совершать глупости, оторвала от учебы, показала, что есть масса развлечений. Дэн изредка присоединялся к нам, но в остальное время я оставался наедине с Лилиан.
Когда отец уехал в командировку, я решил вместо школьной зубрежки вытащить свою девушку в конный центр. Заранее договорился о двух замечательных лошадях, и уже с утра мы поехали туда. Лилиан была счастлива, а мне достаточно было видеть её улыбку.

Чувства затягивали меня с каждым днем всё больше, я не мог представить, что в какой-то момент это всё кончится. В один из выходных Лилиан позвала меня в караоке-бар. Как же я боялся идти, ведь еще в детстве мне явно медведь наступил на ухо, не говоря уж о голосе. Вот только отказаться не удалось, поэтому пришлось терзать бедного владельца бара своими музыкальными «талантами».

* * *
Все годы средней, а потом и старшей школы мы были вместе. Даже Дэн уже привык к Лилиан и не боялся шутить в её компании, словно знаком был с ней с самого детства. Мы часто втроем устраивали шалости в кабинете химии и биологии, за что потом отсиживали наказание и выслушивали нравоучения от учителей и директора. Наша троица стала слишком уж популярна среди других классов, а потому многие пытались увести у меня Лилиан, но она была только моей. Я верил ей, а она верила мне, наши отношения были прочными.
Готовились к выпускным экзаменам мы втроем, даже оболтус Дэн взялся за ум, ведь нужно было уже закончить школу. А потом была подготовка к выпускному вечеру, куда я, естественно, собирался с Лилиан. Директор поскупился на бюджет, поэтому нам сняли какой-то сомнительного вида клуб, находящийся на отшибе города. Даже это не испортило вечер, особенно учитывая, что наша троица втайне пронесла алкоголь. В то время как Дэн лип к какой-то из одноклассниц, я не отходил ни на шаг от Лилиан.

Отец снова был в отъезде, поэтому продолжение вечера решено было перенести ко мне домой. Дэна мы так и не нашли, поэтому поехали вдвоем.
Бар отца опустел еще на несколько бутылок, музыка орал на весь дом, а мы плескались в джакузи как дети. Всё бы так и закончилось спокойно, если бы не сама Лилиан. Именно она стала моей первой женщиной.

Так закончилась школьная жизнь, и мы стали готовиться к получению дипломов, к взрослой жизни. Мы с Дэном хотели поступать на бизнес-факультет, в то время как Лилиан тянуло на искусство. В одном мы сошлись – в выборе института, куда поедем все вместе. Мне нравилось всё это, казалось, что наша троица дружит с самого детства и ничего нас не разлучит.

* * *
А потом времени на общение становилось всё меньше, готовились к экзаменам, искали временную работу. Лилиан стала рисовать картины на заказ, виделись мы в лучшем случае раз в месяц, а потом и вовсе реже. Меня не устраивало такое положение дел, но ограничивать свободу своей девушке не хотелось. В ближайшем будущем были планы сделать ей предложение и жить вместе.
В один из таких вечеров все планы разбились вдребезги. Дэн прислал смс с адресом и временем, куда я должен приехать, чтобы узнать кое-что интересное. Было ощущение, что друг решил опять устроить какую-то ерунду. В огромном белом здании было множество людей и пресса, которые завороженно наблюдали за свадебной аркой. Одного единственного взгляда хватило, чтобы понять: невеста – Лилиан. Она улыбалась, смотрела влюбленными глазами на своего будущего мужа, а я своим глазам не верил, не хотел осознавать всё происходящее.

Та, которую я любил, предала, предпочла другого мужчину, обманывала. Голова кружилась, в горле стоял ком, было чувство, что внутренности пытаются вытащить наружу. Я не помнил, как вышел на улицу, как прошел мимо Дэна, как встретился взглядом с Лилиан. Хотелось орать на всю улицу, подойти к ней и всё выяснить, услышать, что это ошибка. Ноги больше не слушались меня, поэтому я осел тут же на землю, возле какой-то скамейки.

От сердца отрывали куски, безжалостно, стараясь причинить больше боли и страданий. Мозг отказывался работать, тело не слушалось, а я не хотел никуда идти. В один момент разрушилось всё, что строилось годами. Долгие годы она была рядом, но потом решила стать чужой женой. Когда собиралась сказать? Собиралась ли вообще? В какой момент отдалилась? Много вопросов, ни одного ответа. Не помню, как Дэн помог мне встать, как довел до дома, что-то говорил, пытался достучаться до разума, но бесполезно. Ощущение, что я умер, но какая-то волшебная сила заставляет продолжать существование.
Я не поехал в институт, стал бездельничать, часто слонялся по городу в надежде встретить её. А потом увидел их вместе, таких счастливых. Лилиан ждала ребенка. Его ребенка. Она больше никогда не станет моей.

Ноги сами понесли в сторону моста, не хотелось больше существовать, чувствовать ту боль, что не утихала. Холодная вода обволокла тело, одежда намокла и тянула вниз, но потом кто-то резко вытащил оттуда, и я получил мощный удар в скулу. Перед глазами возник Дэн с занесенным кулаком для еще одного удара, чтобы образумить, внушить, что это никому не поможет, не станет лучше. Я продолжил жить. Благодаря лучшему другу. Но внутри давно всё умерло.