My treasure...
|
Отчет 41. Чудеса
ответики, приветики, спасибки Asuna, Serenity, Алисса, Konan-sama,
katsol, Даорра, zeherita, Спасибо за поздравления, за приятные пожелания и красивые открыточки, за отзывы и за все-все ![радостный](images/smilies/ab.gif)
С интернетом пока все по прежнему, но я стараюсь выкраивать время и находить возможность для Проси и династий ![радостный](images/smilies/ab.gif) .
Цитата:
Сообщение от Serenity
но тут у меня созрел вопрос, а не целуются их родители просто потому, что при детях не прилично, или потому, что больше не встречаются?
|
Потому что "потому" оканчивается на "у" ![язычок](images/smilies/ae.gif) ...
Они просто еще не перешли на новый уровень отношений чтоб так самозабвенно целоваться при свидетелях и в любых условиях, а вообще обо всем из отчета узнаете
Цитата:
Сообщение от Даорра
Прошу понять и простить!
|
Все понимаем и прощаем и вообще незачем извиняться ![подмигивание](images/smilies/wink.gif) , мы рады тебе в любое время и при любых обстоятельствах. Надеюсь что впредь твоя игра будет вести себя хорошо и твое желание играть не иссякнет ![подмигивание](images/smilies/wink.gif) .
Цитата:
Сообщение от Даорра
З.Ы. Интересно воспользуется ли Вероника своим правом навещать дочь? И как это воспримет сама Шанталь?
|
Воспользуется ![ангел](images/smilies/aa.gif) и как отреагирует Шанталь и что вообще из этого выйдет будет в новом отчете.
Новый отчет не без скрипа, но все таки дописался. Он опять получился большим с небывалым для меня количеством скринов, я в последнее время решила объединять 2 отчета в один потому как не часто обновляюсь, да и поскорей уже второе поколение закончить охота. Если заметите небольшие ляпы, не ругайте, а если не заметите то значит они не так сильно в глаза бросаются ![радостный](images/smilies/ab.gif)
И да, не смотря на разгар мая, у Фергюсонов Новый год (по идее я планировала этот отчет в зимние месяцы выставить, но как известно: человек полагает, а Бог располагает).
Усе, заканчиваю бла-бла-бла, приятного чтения.
Иногда черная полоса становится взлетной
В доме с самого утра царило оживление – мы готовились к приезду Шанталь. Шарла заявила, что она сама привезет девочку и все мои попытки убедить ее, что я могу сам приехать и забрать дочь, чтоб не причинять им с Арманам неудобств, она решительно пресекала, и в конце концов убедила меня веским аргументом что им с Арманом как раз нужно в Сансет Велли по делам, заодно и Шанталь мне привезут.
Я не знал как еще мне благодарить этих замечательных людей, которым уже и так по гроб жизни обязан был. Разве мог я предположить, когда был еще желторотым юнцом и встречался с Шарлой, что она станет моим настоящим ангелом-хранителем?
Дестени помогла мне навести порядок в доме, Гора подсобил советами пока я готовил праздничный ужин, а Беллз оказала неоценимую помощь дегустируя мои кулинарные изыски.
Часа в три пополудни раздался звонок в дверь и у меня сердце чуть не остановилось от радости. Раньше мы никогда не расставались с Шанталь больше чем на сутки, а тут целых пять дней без нее - дольше чем вечность.
Она с радостным визгом бросилась мне на шею, а я подхватил легкую, как перышко, дочь и закружил ее еле сдерживая слезы радости.
С ее возвращением дом снова наполнился звонким смехом, болтовней, беготней в общем всеми теми прелестными вещами, которые обычно раздражают родителей, но которые были так милы и дороги моему сердцу, потому как я едва не лишился этого всего. Шанти, захлебываясь от восторга, рассказывала мне о своих приключениях в Шам ле Сим: как она ходила на экскурсию в самый настоящий средневековый замок, как каталась на лошадях и как ела самое большое и вкусное в своей жизни мороженное...
Шарла была прекрасна как и всегда, а Арман учтив и вежлив, они ласково улыбались слушая рассказы Шанти. Чета Мерсье, к сожалению, не смогли остаться на ужин, так как в Сансете их ждала сестра Шарлы - Шери, поэтому мы отмечали наш маленький праздник без них.
На прощание Шарла открыла мне маленький секрет - настоящую причину их визита в Сансет велли - они собирались усыновить ребенка и приехали оформлять бумаги. Я был бесконечно рад за них и за того маленького карапуза, которому посчастливится обрести таких замечательных и любящих родителей.
Еще я, наконец, отважился за три года набрать номер, который так отчаянно пытался забыть все это время, но который просто въелся в мою память и никак не хотел стираться - номер Джози. Я хотел поблагодарить ее и тоже пригласить на семейный ужин, но ее телефон был отключен.
Вечер прошел просто замечательно, несмотря на то, что самого главного для меня человека, которого я хотел бы видеть на этом празднике жизни, не было. Хотя еще один инцидент тоже неплохо подпортил мое хорошее настроение. Ближе к вечеру зазвонил мой мобильник и я как сумасшедший бросился к нему, ожидая, что это Джози, обнаружив пропущенные звонки, решила перезвонить. Но нет, это была Вероника. Я бы конечно мог проигнорировать ее и не брать трубку, но я предпочел ответить, мне нечего было ее бояться.
Она сказала, что желает увидеться с дочерью перед своим отъездом в Бриджпорт и что это должно случиться не позднее чем завтра. В ее тоне слышались нотки уязвленного самолюбия и униженной гордости. Она говорила с такой интонацией как будто я собирался пойти против решения судьи и не разрешить ей увидеть дочь.
- Вероника, ты в любое время можешь приехать чтоб повидать Шанталь, я не собираюсь ее от тебя прятать. На завтра у нас нет никаких планов, поэтому если тебе будет угодно, то Шанталь будет ждать тебя в 11.... Что? Слишком рано?.... Ну хорошо, в час тебя устроит?... Вот и славно, мы будем ждать тебя. До завтра.
Мне было очень жаль Веронику. Она ведь в принципе была не плохая, она просто запуталась и потерялась в лабиринте своих иллюзий и честолюбивых желаний. Я готов был поспорить на что угодно, что она, не смотря на то что окружена толпой поклонников, друзей, коллег по цеху и т.д., на самом деле очень одинока, как звезда на небосклоне которой несмотря на огромное желание, никогда не дотянуться до остальных звезд, до луны, до солнца, ни до чего; она так и будет вечно мерцать в одиночестве, окруженная своим ослепительным сиянием...
Из встречи матери с дочерью, как я и предполагал, не вышло ничего хорошего. Я мог представить Веронику в каком угодно образе: властной царицей, покорной рабыней, крутым секретным агентом, находчивой преступницей, наивной несчастной провинциалкой, первоклассной стервой, влюбленной романтичной особой и искушенной деловой женщиной, кем угодно, но была одна роль с которой Вероника никак у меня не ассоциировалась – это роль матери, заботливой и искренне любящей матери.
Перед такой непростой встречей я серьезно поговорил с Шанталь, как мог подготовил ее к визиту Вероники.
Она, кажется, не совсем поняла что в последующие пол часа должно произойти и поэтому, когда Вероника появилась в нашем доме и, даже не взглянув в мою сторону, принялась ласковым голосом кудахтать над Шанталь, девочка в оцепенении во все глаза смотрела на знаменитую и красивую тетю, которую она видела на экране телевизора.
- Шанталь, какая же ты уже большая! Иди сюда, дай я тебя обниму! – не знаю, может мне и казалось, но слышалось что-то неестественное и наигранное в словах и голосе Вероники, плохо она отрепетировала роль.
- Ты знаешь кто я? – ласково спросила она девочку, выпуская ее из своих объятий.
- Знаю, ты тетя с экрана. Папа мне еще не разрешает смотреть фильмы, которые смотрят взрослые, а в мультфильмах ты не снимаешься, но я видела тебя в рекламе шампуня для волос.
Вероника несколько опешила после этих слов, на мгновение перестала улыбаться, но затем снова расплывшись в улыбке, продолжала:
- Да нет же, Шанталь, я твоя мама. Вероника Лирес - твоя родная мама, это ли не здорово! – воодушвленно вещала она ожидая всплеска бурной радости со стороны дочери. Шанталь же нахмурилась и выпятила вперед нижнюю губу.
- Мама? У меня никогда не было мамы, а теперь что ли ты будешь моей мамой?
- Конечно, малышка! Ах, сколько славных дел мы с тобой переделаем!
Что-то подобный поворот разговора нравился мне все меньше и меньше.
- Мы поедем в Бриджпорт, там в моем особняке, я уверена, тебе непременно понравится...
- Да? А у тебя там есть болота на которых можно ловить лягушек?
- Фуууу! – воскликнула Веро и скривила в отвращении свой тонкий носик, - зачем тебе эти противные существа?! Нет, лягушек мы ловить не будем, я их даже во французских ресторанах брезгую есть, не то что бы прикасаться к этим мерзким тварям, - с каждым новым словом личико Шанталь хмурилось все больше и больше, - и такой милой девочке как ты тоже не следует вообще трогать этих животных. Ты знаешь что от них потом бородавки на руках и по всему телу выскакивают? Фуууу! - еще раз сморщилась Веро.
Я всячески пытался вклиниться в этот монолог, чтобы хоть как-то спасти Веро от полного фиаско, как ей вообще в голову пришло сообщать дочери, с которой она познакомилась всего пять минут назад, такие ужасные вещи?!
- Нет, дорогая, - между тем продолжала Веро, - мы лучше отправимся по магазинам и накупим тебе ворох красивых платьев и туфелек, как у принцессы.
Шанталь немного просветлела и своим задорным голоском спросила:
- А костюм всадника ты мне купишь, но только так что бы с кольчугой и латами, все как по-настоящему?
Лицо Веро приняло озабоченное выражение во второй раз:
- Зачем тебе костюм всадника?
- Ну как зачем, чтобы в войнушку с Рупертом играть. Я такой костюм видела в замке Ландграаб, куда меня водил дядя Арман, и рассказала Руперту. Так вот он сказал, что нам такой как раз был бы кстати, когда мы обороняемся от атак врагов, так как они ведь могут ранить нас, а кольчуга и доспехи уберегут от ранений и даже от смерти, – со сверкающими от возбуждения глазами рассказывала Шанталь, в то время как лицо Вероники вытягивалось все больше и больше, но после слов о смерти, она замотала головой и замахала руками:
- Какой кошмар! В какие ужасные игры ты играешь! – Веро с презрением посмотрела на меня испепеляющим взглядом, в котором читалось обвинение во всех грехах смертных и прежде всего, что это я привил дочь любовь к таким жестоким, ужасным и неподобающим играм. – Шанталь, вот если бы ты жила со мной в Бриджпорте тебе не пришлось бы водится с уличными мальчишками и играть в такие неинтересные игры.
- Руперт не уличный мальчишка, он мой друг! – с обидой в голосе заявила Шанталь.
- Какая разница, девочке твоего возраста нужно водиться с девочками и играть в куклы, а не в войнушки играть с мальчишками... С Рупертом, – Веро с каким-то особым пренебрежением выплюнула последние слова.
- Знаешь что, мама Вероника, я не хочу играть с тобой в маму, ты совсем мне не нравишься! - нахмурив свои маленькие бровки и уперев кулачки в бока ответила Шанталь. – И в Бриджпорт я к тебе не поеду!
И топнув ножкой Шанталь убежала к себе в комнату.
Я, в растерянности, смотрел на не ожидавшую такого исхода Веронику. Я, если честно, тоже не ожидал подобной вспышки гнева у Шанталь.
- Это все ты виноват! Это ты настроил ее против меня! – прошипела Вероника.
Что я мог ей на это ответить? Как объяснить ей в чем именно была ее ошибка, она ведь все равно не поймет, ей легче обвинять в своих неудачах других людей.
- Ничего, я этого так просто не оставлю, и если бы не самолет, который улетает через час, то я прямиком направилась бы снова в суд, чтоб засвидетельствовать то как ты воспитываешь дочь!!
Мне совсем не хотелось вступать с ней в ссоры и пререкания, меня раздражала и даже в некоторой степени смешила абсурдность ее слов, но оправдываться и объяснять что бы то ни было упрямой Веронике у меня вовсе не было желания.
- Веро, хочешь я поговорю с Шанталь, может во второй раз у вас получится удачная беседа?
- Мне не нужны твои одолжения!
- Как знаешь, - пожал я плечами, ведь от чистого сердца предлагал же.
В общем, расстались мы с ней далеко не друзьями. Она, сверкая своими голубыми глазами, поспешила покинуть мой дом, чтоб успеть на свой самолет, но как Карлсон, обещала вернуться.
Был последний день декабря, канун нового года. Я конечно не мог обойти такой праздник своим вниманием и пригласив гостей, устроил настоящее праздненство.
Шанталь бегала и суетилась, наряжая елку и развешивая гирлянды, я хлопотал на кухне, а Беллз пыталась помогать всем и сразу, попутно пряча в разных и неожиданных местах подарки. Позже Гора подгреб и уболтал меня вспомнить далекие шальные деньки, когда мы беззаботно целыми днями рубились в видео игры.
Мне уже очень давно не было так легко и светло на душе, все таки Новый год волшебный праздник, и хоть я уже был большой и не верил в деда Мороза, но все равно мне казалось, что в эту волшебную ночь происходят чудеса, именно в эту ночь так легко верилось, что нет неисполнимых желаний, что все они обязательно сбудутся.
Позже к нам присоединилась миссис Миллер с Рупертом. Я был очень рад видеть ее, ведь после суда нам не часто удавалось увидеться и в этом виноват был только я.
Мне не предоставлялось возможным самому разобраться, и тем более описать то, что творилось у меня внутри. Я только лишь знал, что мне нужно подумать над нашими с Хайди отношениями, мне очень не хотелось обидеть ее или заставить страдать. Моя душевная боль после появления Джози еще не стихла, как в таком состоянии я мог заводить роман с Хайди? Она не заслуживала такого отношения и поэтому я решил не торопиться... Да, ладно, кого я обманываю! Как бы мне ни нравилась миссис Миллер, Джози ей было не заменить, а моя душа и сердце жаждали только ее.
Последними пришли Марти с Дестени, которая тут же очутилась в крепких объятиях Горы, из которых он потом весь вечер ее не выпускал. Марти удостоился компании непоседливой Беллз, которая ни на шаг от него не отходила и все что-то ласково нашептывала ему на ушко и ворковала вокруг него как курица-наседка, от чего мой добрый друг Марти млел и таял как снег по весне.
Шанти увлекла Руперта компьютерной игрой, так как с появлением Марти и Дестени ей не с кем стало играть, а я делился с Хайди своими секретами приготовления праздничного пирога, ароматы которого разносились по всему дому.
Этот вечер был наполнен весельем, добротой, любовью - Гора и Дес не могли не распространять вокруг себя влюбленные флюиды - и смехом.
Ужин был съеден, подарки подарены, шампанское открыто...
Мне даже не верилось, что каких-то несколько недель назад был суд и я мог лишиться отцовских прав. Это казалось, было так давно, и местами уже даже позабылось как легкий сон и я был рад этому.
Когда до боя курантов оставалось всего минут двадцать в дверь позвонили.
«Наверно соседские дети пришли конфеты выпрашивать» подумал я, но открыв дверь так и застыл на пороге. То была Джози. Она стояла передо мной, освещенная слабым светом мигающих гирлянд, и мило улыбалась.
- С Новым годом, Бруно! Ты наверно не ожидал, что я приду.
- Наоборот, Джози, я очень ждал и надеялся, что ты придешь, - забыв как дышать ответил я. Надеяться-то я надеялся, но только в своих самых смелых мечтах, которые мне всегда казались несбыточными.
- Я не могла не прийти и не поздравить вас с Шанталь и заодно убедиться, что у тебя ее никто не забрал. Я так рада, что все обошлось...
- Во многом благодаря тебе. Спасибо, что пришла на суд и выступила, Джо...
- Не стоит благодарности, Бурно, я сделала то, что должна была сделать, ведь не могла же я оставить тебя в беде.
- Я сделал бы для тебя то же самое..
- Я знаю.
- Зайдешь? – опомнился я, приглашая Джо внутрь, – Мы как раз салюты готовим, что бы запустить их в полночь.
Шанталь тут же нарисовалась на пороге.
- Папа, кто там? Дед Мороз??
Мою дочь немного озадачило появление незнакомой тетеньки, но не надолго. Хоть это оказался и не дед Мороз, но тетенька все же пришла с подарком для любопытной Шанти: в коробке в красочной новогодней обертке оказался красивый альбом для рисования и краски.
Естественно, Шанталь не помнила Джози, ведь когда Джо исчезла из моей жизни Шанталь на тот момент было года три-четыре, но это не помешало им возобновить свою былую дружбу. Я всегда поражался как Джози быстро и ловко находит подход к детям – десять минут и они уже очарованы милой и доброй миссис Маури.
Ну вот, я же говорил, что в новогоднюю ночь возможны любые чудеса и мое самое заветное желание исполнилось. Хотя нет, не самое заветное, но тоже очень важное, которое казалось для меня неосуществимым. Может быть самое главное это верить и все сбудется? Не знаю, но я, с появлением Джози, был словно в раю. Только одно обстоятельство омрачало мое счастье – Хайди.
Как только пришла Джо, Хайди пожаловалась на плохое самочувствие и ушла домой. Я не дурак и догадался, что не плохое самочувствие погнало ее домой, а ее тактичность и благородство души, так как Хайди было все прекрасно известно про Джози и мои чувства к ней. Ее уход очень угнетал меня, я не хотел что бы так получилось, мне так хотелось погасить ту печаль что затаилась в ее глазах, когда она прощалась со мной, так хотелось чтоб ее уста тронула улыбка, так хотелось чтоб она была счастлива.
Вот такой я эгоист, ведь я даже не попытался остановить ее, лишь выразил сожаление что она не посмотрит с нами салют, пожелал ей счастливого нового года и скорее поправиться. Но что бы как-то реабилитироваться перед своей собственной совестью я пообещал себе обязательно навестить ее завтра днем.
Салют был прекрасен, хотя я пропустил большую его часть, исподтишка любуясь на стоящую рядом со мной Джози, а не на салют. С ее повторным появлением в моей жизни, мне кажется, я стал любить ее еще сильнее, если такое вообще возможно, я как-будто стал одержим ею, зачарован и околдован.
Сразу же после салюта Джо сказала, что ей пора идти и эти слова прозвучали для меня как приговор.
Мы вышли во двор, на январский прохладный свежий воздух. На улице было тихо и спокойно и большие пушистые падающие снежинки добавляли еще больше очарования и загадочности умиротворению царящему вокруг. В Белвери фолз никогда не бывает снега, зимы тут теплые, хоть и дождливые, но выпадение снега это нечто из области фантастики, так что можно сказать за одну ночь в моей жизни случилась аж два чуда – Джози и снег.
- Это был прекрасный вечер, – нарушила молчание Джо.
- Это был незабываемый вечер, самый лучший Новый год в моей жизни! – признался я.
- Правда? – спросила Джози, заглядывая мне в глаза.
- Правда.
Мне так не хотелось ее отпускать, но разве мог я пойти против стольких преград, что стояли между нами, разве мог я с разбегу прыгнуть в ту неизмеримую пропасть, что отделяла нас друг от друга?
- У меня для тебя тоже есть подарок, – прошептала Джози.
И не дожидаясь моей реакции она приподнялась на цыпочки, закрыла глаза и приникла своими губами к моим губам. Она поцеловала меня очень трепетно и нежно. Я совсем не ожидал подобного подарка, все произошло до того быстро, что мне показалось что это была просто игра моего воображения. Но нет, все еще горевшие после поцелуя губы говорили о том, что все было наяву, по настоящему. Разве может столько желаний исполниться за одну ночь?
- Ну вот теперь мне точно пора, – улыбаясь весело заявила Джо.
- Не уходи, – я, как утопающий держащийся всего лишь за соломинку, сам непонятно на что надеясь просил ее остаться. В эту просьбу я вложил не только мольбу остаться в этот вечер со мной, но и все мое огромное желание чтоб она навсегда осталась здесь, чтоб бросила свою прежнюю жизнь и мужа и позволила мне показать как сильно я ее люблю.
- Не могу, - она вздохнула и опустила голову, – мне правда нужно идти.
- Но мы ведь еще увидимся?
- Конечно увидимся, – пообещала она и, попращавшись, зашагала к своей машине, постепенно растворяясь в плотной завесе из снега.
Она ушла, а я все стоял на пороге и думал с какой это радости она решила провести Новогоднюю ночь с нами, а не с мужем. Может быть он был в командировке? Да, скорее всего так и было. Вот если бы я был ее мужем я бы ни за что не уехал в командировку на Новый год, ну или в крайнем случае взял бы ее с собой.
Оставшийся вечер я провел как сомнамбула: что-то кому-то отвечал, смеялся над чьими-то шутками, механически выполнял все действия, в общем с виду я был обычный Бруно, такой же как и всегда, но разумом я в это время находился очень далеко, рядом с Джози.
Проводив последних гостей и заперев дверь, я подумал что теперь наконец-то смогу спокойно прокрутить все события уходящей ночи в голове, предаться сладким воспоминаниям о мимолетном поцелуе, подумать над словами Джо... Но чуть отойдя от двери я заметил Шанталь мирно спавшую на диване свернувшись клубочком, как котенок. Конечно, она вымоталась и устала после всех этих приготовлений к празднику, после самого праздника, стольких новых впечатлений и подарков.
Я осторожно взял ее на руки и отнес в комнату, где она, открыв свои сонные глазки, невнятно пролепетала «с новым годом, папочка» и положила свою головку мне на плечо.
Уже через десять минут Шанталь была в постели. Я поправил ей одеяло, поцеловал в лоб и пожелал спокойной ночи.
Еще совсем недавно такая сонная и уставшая, а теперь вдруг бодрствующая и полная сил Шанталь провернулась на бок, подперла голову рукой и спросила:
- Пап, а почему если тетя Джози нянчила меня, когда я была маленькой, потом больше не приходила и пришла только сейчас?
Я тяжело вздохнул.
- Потому что тетя Джози на самом деле заколдованная принцесса, ее похитил злой дракон и спрятал в своей пещере чтоб никто не смог отобрать ее у него..
- Ух ты! А как тогда она сегодня пришла к нам, ее ведь похитил дракон?
- Потому что сегодня она смогла усыпить его бдительность и улизнула к нам чтоб поздравить тебя с Новым годом, но потом ей, к сожалению, снова пришлось вернуться к дракону.
- Какой гадкий этот дракон! - возмутилась Шанталь.
- И не говори! - согласился я.
- Папа, мы с Рупертом убили бы этого дракона и освободили бы принцессу Джози, но знаешь, по правилам ведь это может сделать только настоящий принц и никто другой.
- Знаю, - еще раз вздохнув, согласился я, - Принц сейчас как раз думает над способами победить дракона...
- Здорово! А кто он, этот принц?
- Я завтра скажу, давай спи.
- Нет, папа, скажи сейчас, хочу узнать сейчас! - законючила Шанти.
- Какая любопытная! Много будешь знать - плохо будешь спать, – я показал дочери язык.
- Аааааа, я поняла, этот принц - ты, папочка! - девочка хитро сощурила глазки, а потом весело засмеялась.
Эх, вот и в правду было бы все так легко и просто как в сказке: придти с мечом к пещере дракона и сразившись с ним освободить прекрасную Джози! Ну почему в жизни все всегда гораздо сложнее?...
традиционное невошедшее
Последний раз редактировалось Be_a_utiful, 11.07.2013 в 00:07.
|
|