Весело всё начинается! Ещё из университета вылетела, этого как раз таки мне не хватало. Я, может быть, хочу образование хорошее получить, а я, видите ли, учусь плохо. Зато всё знаю и понимаю, а это ценнее. Ладно, забудем. Так, что это у нас? Огромный участок, купленный мной на деньги, которые я успела заработать во время учебы. Так, а это что? А, дом. Эти четыре (ой, простите, три) стены – мой собственный дом. Чем богаты – тем и рады, как говорится. Еще разживёмся, и на этом месте будет стоять огромный особняк!
Но чтобы этот особняк хотя бы начал здесь появляться, мне надо бы на работу устроиться. А то где же я деньги возьму? Так что скажем привет газете и вакансиям в ней. Я подходила только по должности воспитателя и поэтому сразу же отправила резюме. И меня приняли на работу! Мой рабочий день начинался сразу же. Не скажу, что это самая увлекательнейшая и интересная работа, но за детьми наблюдать забавно. Они такие милые и смешные. Маленькие ведь ещё.
С работы ко мне домой приехал новый друг, его звали Велорум. Он, также как и я, ещё только новичок в деле присмотра за детьми, но всё равно немного профессиональнее, чем я. Жаль, на чай я его пригласить не могу. Чая-то нет. И благодаря отсутствию чего-нибудь хотя бы немного похожего на съестное в моем доме, мы с Велорумом так и простояли около дороги, рассказывая друг другу советы о воспитании детей.
Через некоторое время зазвонил телефон (да, у меня даже телефон есть!). Это была некая Клавдия Карлсон, которая приглашала в центр, чтобы повеселиться. Даже если сегодня понедельник, это не повод откладывать веселье! Я с радостью села в машину и поехала в клуб, в котором мы договорились встретиться.
Надеюсь, я не смешно выглядела на танцполе. Хотя, даже если так – мне наплевать, если честно. Веселиться – так веселиться! Пару бокальчиков коктейля, и веселье продолжается. Еще и ди-джей молодец, классные песни ставит!
После зажигательных танцев мы с моей группой, в состав которой входило пять человек, отправились в ресторан. Наконец-то поем нормально! И как хорошо, что плачу не я. У меня нет таких денег, чтобы прокормить всю эту ораву. Блинчики в соусе были замечательными. Я ещё сомневалась немного, ехать мне или нет. И молодец, что решила поехать.
А далее следовало ещё более бурное веселье. Сначала я решила размять свои голосовые связки, да и вообще, попробовать себя в роли певицы. Пение в караоке – вещь прикольная! Я даже выяснила, что у меня голос есть. А думала, что петь совсем не умею.
Чем дальше – тем лучше! Я подумала, что мне стоит попробовать себя в качестве фотомодели, и не ошиблась. Я очень хорошо получаюсь на фотографиях! Только лицо у меня немного... ненормальное, что ли.
После бурного веселья обычно бывают серые будни. Так случилось и у меня. Меня, к слову, повысили. Но жизнь-то становится все скучней и скучней. Дом – работа - дом – работа. Ну как дом... Три стены без крыши. Мой участок – моя крепость, скажем так. Хотя крепостью это построение можно с натяжкой назвать.
Учитель должен быть обаятельным. Не думаю, что мне обаяния не хватает, но на всякий случай, пожалуй, стоит потренироваться. С детьми надо хорошо обращаться, а в случае чего и прикрикнуть, как следует. Эх, тяжела участь учителя. Но уходить с уже полюбившейся мне работы я не собираюсь.
Как вы, наверное, уже заметили, я люблю приводить друзей с работы. Так вот, очередным моим гостем была Корделия. А что с ней? Почему это она такая зеленая? С ней определенно что-то не в порядке. А дети, интересно, не пугаются? Быть таким учителем младших классов как-то не очень. Ладно, потом с ней разберёмся, кто она такая. Я просто вижу, что она совсем не обычный человек.
Тааак, что у нас в холодильнике? Правильно, ничего. Нет, подождите! Засохшие хлебные крошки... Не внушающее доверие яблоко... Ура! Печенье! Вот и ужин нашелся таким замечательным образом. Хорошо бы и завтрак нашелся также.
Вот вы думаете лето, как все тепло, хорошо... А вот мне не тепло! Мне жарко! Причем ужасно жарко, просто невыносимо! Мне даже спрятаться негде. Надо решать проблему с домом и построить хотя бы маленькую комнатушку. А денег пока нет. И воды холодной, как назло нет. В холодильник залезть – тоже не вариант, он такой маленький, что у меня туда даже руки не всегда пролезают.
Решать кроссворды в газетах – любимое мое занятие в последнее время. А почему бы и нет? Мозгами надо шевелить, извилины надо напрягать. От этой жары я почти вся уже расплавилась, надо бы, чтобы голова не растеклась, думать же надо чем-то.
С девизом «тренируй мозг!» я купила себе телескоп. Подглядывать... Ох, что это я? Смотреть на звезды, конечно. Можно и за соседями подглядеть, но до них далековато. Так что звезды были моими лучшими друзьями в этот вечер.
техничка