всегда новичок
|
Hildefonsa, спасибо за то, что не забываете про мою династию, хоть она и не такая интересная, видимо, но все равно, спасибо  мне правда дико приятно, что кому-то не все равно :з
В честь этого, все-таки выложу отчет
 Тетя Лисбэт при виде меня без щек и завернутую в сетку, сказала, что я совсем вышла из ума и меня стоит запрятать обратно. Шучу. Или не шучу. Я уже не очень помню, что она мне сказала, но недовольна была это точно. Ну и ладно, главное — мне нравится, и Нолану нравится, и даже Анжела в тайне мне подмигнула, прямо за спиной тети Софи-мисс-презрение-к-таким-нарядам. А сама-то! Видела я ее фотографии с моего возраста, ничуть не лучше, все напоказ.
- Может ты лучше переоденешься?
- В кого ты превращаешься?
- Мисс Петерсон, что вы себе позволяете??
- Эй, Фиби, шикарно выглядишь!
- Да ты /нецензурное словечко/.
Так и встретили меня в школе. Учителя едва не сдирали с себя скальп и не бросались оторванной кожей друг в друга, так забавно их бесил мой внешний вид. Да не пойти бы вам к черту, думала я, улыбаясь этим чудовищам. Они и правда чудовища, старые-престарые грымзы, злые и глупые старухи, ваше место на кладбише, а не возле детей. Но, само собой, ничего из этого я им не сказала, только развернулась и ушла с малого педсовета, собранного ради меня. Как трогательно.
А еще тетя Лисбэт все-таки привыкла ко мне такой и даже позвала на вечеринку в бар. С условием, что я не употреблю ничего плохого, даже кефира. Я, как обычно, клятвенно пообещала, положив руку на сердце. А что еще мне оставалось, собственно говоря, на вечеринку очень уж хотелось.
Так я познакомилась с … Бульбонатором 3.0. Собранный где-то за тридевятьземель он привлек меня с нашего первого взгляда. Его заводные пузырьки, пускаемые незнакомым симом, щекотали мне нос и я тоже решила попробовать. Так и подсела на эту штуковину. Вставляет лучше наркоты, хоть я ее и не пробовала, но уверена, она уступит Бульбонатору 3.0. Я перепробовала все вкусы, даже пыталась попить эти штуки, но едва не загнулась от мыльного вкуса. Тети пытались оттащить меня, но я прилипла намертво, так что они со спокойной душой отправились пить коктейли, танцевать, флиртовать с какими-то странными пьяными симами и купаться в таком состоянии в бассейне на крыше. Я тоже хотела, но потом вспомнила, как я выгляжу в купальнике, и скромненько присосалась к Бульбонатору 3.0 еще на полчасика. А все из-за моего дурацкого телосложения. Я плоская, словно по мне прошлись утюгом, и тощая, как спичка. У меня ноги не сходятся, когда я стою. Мне можно позавидовать, говорит потрясающая тетя Лисбэт, вертя своими формами у зеркала, а я, скромно заковываясь в одежду, предпочитаю не доказывать, что я похожа на мокрицу. И так понятно же.

Далеко за полночь гости клуба разошлись, но моих тетушек понесло в пляс. Да еще какой! Словно током пришибленные они дрыгались рядом друг с другом, хохоча во все горло от любого звука. Бармен включил неоновую подсветку, превратившую меня в сестру Нолана. Купальник тети Софи стал призывно светиться, что тоже вызвало у тетушек приступ неконтролируемого смеха. Подперев кулаком голову, бармен с широкой улыбкой наблюдал за ними, выкрикивая что-то весьма пошлое. Решив отвлечь этого недопикапера, я подсела за барную стойку и принялась бить по столу, пока он с кислой миной не отвлекся от зрелища и не спросил, чего же я, вся такая растакая, хочу. А чего же я хочу? Я вдруг провалилась в раздумья, из которых он вывел меня щелкая своими сардельками перед моим лицом. Грубо отвязавшись от него и потребовав жгучую сальсу с зонтиком, я снова вернулась к своим мыслям. Так чего ты хочешь, Фиби? Напиток был подан, с угрюмым выражением я принялась глотать этот набор «всего по чуть-чуть», продолжая слушать пьяные вопли тетушек. Расскажи кому в школе, не поверят ведь, что родня вывела в клуб и заставила тусоваться там до шести утра. Чего ты хочешь, Фиби, настойчиво спрашивал меня кто-то. Я потребовала еще коктейль, продолжая попытки сбежать от ответа. Не знаю я, чего хочу. Было бы неплохо всегда быть с Ноланом, родить ему мерзких маленьких червячков, сделать карьеру, ну и все такое в этом роде. Как у обычных нормальных симов. К каковым я обычно не отношусь теперь. Еще немного таких мыслей и мне снова потребуются сеансы психиатра. Иногда я думаю, что он сидит в своем сером кабинете с ручкой в руке, занесенной над блокнотом с каракулями, сидит в ожидании, что я ворвусь, сломав дверь, и закричу о том, что умираю без его помощи. Воображение живо нарисовало мне эту картину и я засмеялась вместе с тетушками, которые не переставали делать это уже как час. Все дело в коктейлях, они плохо влияют на меня. Бармен устало натирал стойку, продолжая поглядывать на Софи и Лисбэт, а сам в тайне мечтал уже пойти домой, к своей девушке небось, которая наготовила ему ужин, давно остывший и отправленный в холодильник, а сама она уже давно в кровати и видит пятый сон, пока этот лох пялится на взрослых дамочек и мечтает попасть к ней. Я не знала, есть ли у него девушка, но почему-то мне хотелось, что бы была.

Утро, точнее три часа дня, началось со стонов тетушек, мечтающих о бутылочке пива, за которой они собственно и поехали. Я ждала их час, но потом они отзвонились мне и хихикая сообщили, что останутся до глубокой ночи в клубе Кровища что-то там. Анжела сбежала на свои детективные поиски, а я в одиночку залезла в джакузи. К счастью маленького проказника тоже не было, Ричард уехал на экскурсию в Риверсайд. Там, видите ли, поля кислородом насыщены лучше. Может они его там забудут? Грешна, признаюсь, ненавижу детей всей душой. Кто знает почему, так вышло.
Естественно одной мне стало скучно и я вызвала подкрепление. Нолан, весь такой шикарный, обаятельный и в одних плавках присоединился к моим посиделкам. Я с улыбкой ворковала о чем-то, Нолан слушал в полуха, глазами сдирая с меня купальник. В конце концов его руки дошли уже до неприличия и я, вся невинная и неприступная, сдалась под этим бесчеловечным напором. Я не испытала ничего неприятного или какой-то боли. На какое-то мгновение мне показалось, что мы уже не разделимся и останемся эдаким представлением Платона — четыре руки, четыре ноги, две головы. Но он все-таки слез с меня, перекатился на соседнее место и довольно замурлыкал себе что-то под нос, откидываясь назад и прикрывая свои бесстыжие глаза. Я же сидела как истукан с фальшиво спокойным выражением лица. Внутри меня назревала буря. Я не могла принять того факта, что, возможно, зарубила себе всю жизнь. Что я наделала?! Украдкой смотря на Нолана, я пыталась представить, как будто ничего не было. Но это было. Отлично, теперь мои глупые мысли будут заняты только этим, а тетя Лисбэт обязательно прочитает их и узнает, начнет со мной говорить на эту тему и нести эту родительскую чушь. С головой я скрылась под водой, пытаясь смыть с себя хотя бы прикосновения, но все это словно подсвечивалось флуоресцентной краской, как будто синяки от каждого его касания. У меня закружилась голова, я вылетела из джакузи и скрылась в доме, все еще не в состоянии прийти в себя. Хорошо, что Нолан привык к моему своеобразному поведению, но я сама еще не привыкла к себе. Зачем я согласилась на его уговоры, ну что же я наделала, дура.

Когда мой возлюбленный заглянул и сказал, что ретируется, я с облегчением вздохнула. По крайней мере я перестану быть такой пунцовой, словно я вареный рак. К вечеру ко мне заглянула моя подруга, чьего имени я так и не могу запомнить, чтобы вписать в дневник. А может просто не хочу вписывать. У нее была эта заражающая радостная улыбочка на лице, оптимистичный настрой, вся она светилась, источала невероятной силы энергию. Еще чуть-чуть и я бы грела об нее руки. Подруга начала о чем-то говорить, пока мои шестеренки лихорадочно крутились. Я выпалила все, что сделала с Ноланом, и покраснела еще сильнее, так как прервала рассказ о смерти чьей-то бабули. Подруга ошарашенно посмотрела на меня с полминуты, после чего неожиданно опять заулыбалась, поздравила с чем-то и начала задавать какие-то совершенно неуместные вопросы, но я послушно отвечала.
- Тебе хотя бы понравилось? Ты как будто недовольна. - Она вдруг засмеялась, я криво улыбнулась. И чего она хочет добиться.
- Ну само собой я довольна, просто еще не свыклась с мыслью, что я теперь, вроде как, взрослая. Это, знаешь ли, не ежедневное удовольствие — лишаться девственности. - Я снова вспыхнула от этих слов. Мне все-таки было неловко говорить об этом даже с единственной подругой. Она вновь ободрила меня какими-то дежурными фразочками. Не могу сказать, что бесило больше — ее искренность или ее вмешательство. Скорее первое, так как потом она стала сетовать на то, что ее парень не такой настырный, а я едва ли не счастливица. Да уж, посмеялись бы от души мои одноклассники, услышав эту новость. У меня зачесались руки написать об этом в интернет, чтобы все узнали, хорошо, что я не на столько чокнутая.

К сожалению, мой одинокий день, наполненный непотребством, завершился после прихода Анжелы и приезда Ричарда. А с утра я слушала лекцию, ведь я была права. Мои мысли занимало только одно, а Лисбэт даже с похмелья не утруждала себя такой мелочью, как вырубить прием чужих мыслей. Стоило ей ко мне обратиться, как я готова была поднять руки вверх и самой нажать на курок, чтобы меня размазало по стене. Что угодно, только не обсуждать это с тетей Лисбэт. Она моя прапрабабушка! Я живо представила, как я рожаю маленького безмозглого ребенка, как он становится подростком и зовет свою прапрапрабабушку тетей. Опять мурашки. Видимо эти мысли тоже не понравились тете Лисбэт, ведь стоило ей ко мне подойти, а мне подумать о тупом ребенке, как она тут же в ужасе изменилась в лице. А мое красное лицо, желающее оторваться и улететь в окно, выдавало меня с головой. В ужасе самым тихим шепотом она задала мне вопрос:
- Фиби, ты... беременна? - Я так и вылупилась на нее.
- ЧТО?
- Да или нет?!
- О боже, само собой нет, ты чего?? - Она облегченно вздохнула, но потом опять посерьезнела.
- Тогда расскажи мне другую свою «тайну». - Я покорно подчинилась, как обычно, пытаясь сгладить все острые углы моего рассказа. Просто я обычно не рассказываю ПРАПРАбабушкам о своем первом разе с моим молодым человеком. Стоило мне закончить, как любой алый цвет становился просто ничтожным бледно-розовым рядом с моим лицом.
Я смотрела как запинаясь и волнуясь Фиби тараторила, потом она вдруг начала говорить о том, что считает себя полной дурой и все в этом роде, но я взяла ее за руки и легонько встряхнула, надеясь, что она придет в себя. Абсолютно смущенная она смотрела мне в глаза с секунду, а потом отвела взгляд. Я с нежностью погладила ее по растрепавшимся волосам, такой глупенькой и маленькой она мне казалась. И какими детскими казались ее мысли, какими далекими от чего-то глобального или серьезного. Мне не хотелось мучить ее допытываниями и остальным, я просто любовно обняла мою внученьку и чмокнула в лоб, а она недовольно потерла след от помады. Фиби заменила мне Эмбер, я снова почувствовала себя молодой, а ее уже видела скорее как свою дочь, чем пятое колено злоключений Петерсонов.
Но в нашем пятом поколении была не одна она, маленький космонавт Ричард Петерсон тоже ходил лунной походкой по дому, вызывая умиление своих мам. Он, кажется, совсем не интересовался, почему он единственный представитель мужского рода в этом доме, ведь даже кошка, а не кот, и почему у его сверстников папа и мама, а у него мама и мама. Софи наболтаться не могла о своем сыночке, а еще о своей сбереженной фигуре кинозвезды.
- Вот увидишь, в 50 лет меня по-прежнему будут принимать за двадцатилетнюю. - С мечтательной улыбкой произнесла эта блондинистая звезда и удалилась в свои покои к своей жене. Я еще раз сфейспальмила.

У меня тоже есть новости. Не такие масштабные, как у Фиби, но, наверное, достойные записи в этой изрядно потрепанной сотой тетради за эти годы. Надо будет прикупить склад для моих мемуаров, хах. Так вот, о событии. Бриджит, та самая, неизменная моя верная подруга, неожиданно предложила сходить в театр. Я весьма удивилась, где-где, а в театре я точно не предполагала увидеть Бриджит. Для такого случая я нашла самое лучшее свое платье, как следует уложила волосы, накрасилась и выплыла на нашу встречу, в надежде увидеть такую же наштукатуренную подругу. А знаете что я увидела? Довольную Бриджит со сладкой улыбочкой и Вильяма Клыкманна, на секунду — главного нарко-органо-оружиеторговца этого сим-мира. Мне даже стало слегка не по себе, когда подруга обернулась и приветливо помахала рукой, а ее спутник даже не взглянул в мою сторону. Как вежливо. Сложив руки на груди я недовольно стала кивать головой в сторону такого же нахохленного Вильяма. Бриджит продолжала слащаво улыбаться и я была готова ей врезать. В конце концов она соблаговолила заговорить.
- Я не хотела тебе открывать сюрприз, но Вильям просто умолял... - тут она получила едва ли не лазер, вылетевший из ярко-алых глаз моего нового знакомого и не закончила предложение. - В общем, я привела тебя на «слепое» свидание. Оставлю вас вдвоем, голубки. - Теперь мы вдвоем прожигали ее лазерами, пока она сбегала с места преступления. Повисло неловкое молчание, выводившее меня из себя. Я пришла в театр, который был закрыт. Просто отличное начало вечера.
- Ну, я, так сказать, хотел бы...
- Что, прости? - Его томный, низкий и бархатный голос вырвал меня из пучины злобы на лучшую подругу. Он замялся.
- Меня зовут Вильям. - Я скривилась в улыбку, да что вы говорите, а я думала вы Вася Пупкин.
- Лисбэт Петерсон, весьма приятно. - Он хищно улыбнулся, глаза его недобро блеснули. Мне это понравилось.
Через какие-то пару минут мы болтали как старые друзья.

Мы простояли так несколько часов захлебываясь в темах для разговора, пока он рассказывал о своей чокнутой семейке, я говорила что-то о своей, мы смеялись и опять начинали говорить по кругу. Иногда я пыталась вспомнить, что он вообще-то держит в страхе весь город и является главным во всей преступной шайке. Но все это такая мелочь, когда его невероятного цвета глаза прожигают насквозь. Я и сама бы покраснела, если бы моя вампирская кровь могла проделывать такие трюки. Пока он отвлекся на звонок кого-то из наркоторговцев(он сам это сказал), до меня-таки дошло, что происходит. Я на свидании. Единственный сим в моей жизни — Рик. Спустя, дайте подумать, три поколения, я на свидании. Меня аж передернуло от этого открытия. И мне нравилось это. Мне нравилось находиться в опасной близости к какому-то симу, нравилось думать о нем, а не о Рике, который меня изрядно потрепал. Это было невероятое ощущение эйфории. Меня словно окатило холодной водой, мне было жарко и душно в этом платье, но я с обожанием смотрела на Вильяма, освободившего меня от такой малости — уз с Риком. Я правда любила его, этого старого дурака, но как давно это было, боже, сотню лет назад, даже больше. Все стало казаться мелочным, ничтожным и далеким. Сейчас я молодая, известная, красивая вампирша с фигурой восемнадцатилетней девицы. Почему я только сейчас поняла, что упустила? Когда Вильям вернулся, я была готова и разрыдаться, и рассмеяться от нахлынувших чувств свободы. Он непонимающе смотрел на меня, все пытался добиться от меня признания, почему я вдруг замолчала. А я была способна только улыбаться и взмахивать ресницами, желая не упускать ни секунды открывшихся возможностей. Зачем медлить, ждать других встреч, как у обычных симов? Я вампир, я могу брать то, что хочу и тогда, когда хочу. Опьяняющая свобода разрывала меня на части, Вильям продолжал попытки разговорить меня, а я все держала смех и радость внутри себя, оставаясь застенчивой леди снаружи. Он погрозил мне пальцем и улыбнулся, я все-таки засмеялась. И почему я раньше не занималась этим глупым флиртом? Что со мной было?

Мне надоело притворяться дурочкой и я просто вложила свою холодную ладонь в такую же ледяную ладонь моего спутника, сделала шаг, встав совсем близко. Он приподнял одну бровь, что выглядело дико сексуально, мне так и хотелось загореться огнем, но я оставалась ледяной скульптурой. Его пальцы сами собой пробежались по моей руке, от чужих прикосновений у меня кажется закружилась голова, так это было непривычно. Я закусила губу, посматривая на него из-под завесы густо накрашенных ресниц. Это вывело его из себя, потому что после этого он прижал меня к себе за талию обеими руками с такой силой, что я готова поклясться, мои ребра сложились пополам. Холодные чувственные губы нашли мои, принялись кусать и терзать, что доводило до блаженства. В перерыве между этим безумием он обронил:
- Это свидание определенно оправдало мои надежды. - Я довольно хмыкнула, касаясь коготками его лица. Что тут скажешь, для меня оно сделало куда больше. Спасибо, Бриджит, я мысленно отправила ей благодарное письмо. С удовольствием я смаковала вкус поцелуя, сто лет без живого прикосновения, как я только не свихнулась от этого одиночества. Желая удостовериться, что мне это не снится, мне пришлось снова и снова целовать такие манящие губы. Вильям, кажется, не сопротивлялся.
- Лисбэт, ты же понимаешь, что я не собираюсь использовать тебя.
- Ммм, это отлично, Вильям. - Я не собиралась вникать в слова, потому что мне хотелось немного иного.
- Ты очаровательная. - Он нежно погладил меня по щеке, еще немного и он бы услышал мурлыканье в ответ. - Мы должны увидеться как можно скорее.
- Ээ, что, постой, ты уходишь? - Мои надежды, построеные за пару минут, рухнули, как карточный домик. Ну куда ты собрался?!
- Да, уже светает, но я с удовольствием запечатлю на твоих губах еще один поцелуй. - Это уже было не страстно, а нежно и … любимо? Я не уверено ответила, но он быстро отошел и скрылся с вампирской скоростью. Я достану тебя, паршивец Вильям, весело думалось мне, пока я гнала на своем лимузине домой.

Тетя Лисбэт в последнее время сама не своя. Довольная, словно мартовкая кошка, улыбка от уха до уха, а призрак прапрадедушки Рика больше не появляется. Да уж, эта способность видеть призраков весьма раздражает, а иногда даже мешает. Но это неважно, потому что у Нолана появился соперник. Ну точнее какой он соперник, он намного меня старше, но его зовут Дилан. Он просто прелесть! Я и не ожидала такого от случайного, казалось бы, знакомого. Он мой учитель в школе, по информатике. С упоением я твердила о Дилане своей тете Лисбэт, но та только блаженно улыбалась и едва ли прислушивалась ко мне. Ну ничего, мне до совершеннолетия месяц остался, там уже и спрашивать ни у кого ни о чем не надо будет. Со вздохами и причитаниями я посматривала на него во время уроков информатики, находила сто и одну причину зайти в кабинет, проваливала элеменарные работы, чтобы прийти переписать. Дилану, почему-то, не очень нравилась моя настойчивость, каждый раз он остужал мой пыл своим холодным равнодушием. Ну и ладно, ну и подавись ты, злодей, а самой все равно было грустно, такой все-таки красавчик. Одно утешало, Дилан вообще ни на кого в нашей школе не заглядывался. Как будто высеченный из мрамора. Он мне все время кого-то напоминал, но я никак не могла сообразить кого же. Наверняка какую-нибудь звезду, такие красавчики только в кино сниматься должны. И так бы и продолжались мои мучения перед его взглядом, пока Лисбэт не сдернула меня с седьмого неба. Весьма грубо, кстати.

Сначала она накричала на меня, мол, почему я вообще вдруг стала смотреть на других, когда рядом такой прекрасный Нолан. От одной мысли о нем у меня скручивало живот. Потом добавился возраст Дилана. Потом что-то еще и в общем дошло до того, что она раскрыла мне нашу родословную. Двоюродный дядя — Дилан Петерсон и его фото. Я так и обомлела. Что-что? Мы родственники? Так еще и весьма близкие. Ну хоть в чем-то мы близкие. Мое настроение само собой увяло, а я как будто погасла. Нолан не особо общался со мной после того джакузи, как будто во мне уже не было смысла, я жила без дела, как выброшенная кукла. Тетя Лисбэт зачем-то позвонила ему, отругала, наверняка он просто обалдел от новости о том, что мы родственники. Или хотя бы от того, что ему звонит его прабабушка. А потом она приказала ему явиться сюда и увезти меня с Ричардом на осенний фестиваль. В ужасе я замахала на нее руками, но тетя Лисбэт и слушать не хотела моих слезных мольб не делать этого. И знаете что? Через час я ехала в разбитой колымаге своего учителя по информатике аля двоюродного дяди. Он с усмешкой взглянул на мою недовольную рожу через зеркало водителя. Я отвернулась к окну, отличная поездочка, так еще и малого пришлось взять. Ричард послушно сидел на своем месте, иногда прислоняясь к стеклу и рисуя на нем языком. Ну что за малолетний идиот. От безысходности своего идиотского положения я попыталась хотя бы на часик смириться с этим. Всего лишь немного потусуемся на фестивале и я сбегу.
Мы протусовались часов пять.. только потому, что там было очень здорово! Дом с привидениями, тыквы, пугала, ловля яблоков ртом без рук, фото-будка, новые сладости, все это было так здорово, что я и сама не ожидала, что меня занесет. Ричард тоже носился как угорелый от одного прикола к другому, почти визжа от восторга. Дилан спокойно участвовал с нами, но видно было, что он бы предпочел посмотреть футбол по телеку. От злости у меня на секунду перехватило дыхание, так пусть катится! Но ничего, продержался молодцом, даже ловил яблоки, пусть и проиграл, со счетом: Фиби — 5, Ричард — 20, Дилан — 0.

Вскоре я выяснила, куда же делся призрак прапрадедушки Рика. Спасибо тете Лисбэт и ее нечеловеческой привлекательности для других, а то как же. Иначе зачем она его обидела? Могла бы хоть не говорить!
Фиби пишет о моем разговоре с Риком через пару дней после обуявшей меня страсти с Вильямом. До сих пор вспоминаю и тепло, покинувшее меня столько десятилетий назад, как будто вновь разливается по замерзшим венам. Прекрасно. Так вот, я гуляла по дому вся в мечтах, в прекрасных воспоминаниях об этом игривом вампире, как вдруг призрак бывшего мужа вынырнул из ниоткуда. Мне явно не стоило корчить гримасу при его появлении, ведь он верно истолковал ее.
- Ты не слишком довольна. - Капризно прошелестел его призрак и я, не ответив, прошла сквозь него. А что мне сказать? Что мне вообще нет до него дела теперь? Что ему стоит найти другой участок для постоянных околачиваний вокруг? Что последнее, что меня интересует, так это мои отношения с симом сто с чем-то лет назад? Да, именно все это я и сказала. И Рик обиделся. И мне было все равно. У меня были дела поинтереснее.

Тем более моя малышка Фиби подросла, совсем взрослая девочка стала. Хоть в душе и ребенок. На день рождения пришло совсем уж мало народу, только мы да Нолан, с удовольствием размахивающий трещоткой. Фиби успела возненавидеть ее как только парень взял ее в руку. Между ними была какая-то напряженность, пусть Фиби и пыталась скрыть свои эмоции или мысли, ей с трудом это удавалось. Хитрая Фиби. С восторгом она задувала свечи, видимо в надежде на более светлое будущее, чем нынешнее угрюмое настоящее с проливным дождем за окном. Все захлопали, стоило последнему огоньку упорхнуть со свечи. Теперь она начнет вытворять куда более сумасшедшие вещи, чем все предыдущие поколения. Мне бы хотелось на это надеяться, потому что иначе развлекаться буду я. Нет, ну как я вообще умудрилась быть в трауре сто лет? Где моя платиновая медаль и частный самолет за такое благодеяние?
Ну неужели я совершеннолетняя! Поверить не могу в свое счастье. Теперь эта пустозвонная школа и ее глупые обитатели остались позади. Впереди светлое, чистое будущее, в котором мне самой решать что делать. В первую очередь я поговорила с Ноланом и мы мирно решили остаться друзьями, так как наши отношения зачахли после истории в джакузи. Все-таки это было слишком рано. Он с улыбкой подбодрил меня, когда я загрустила, что он слишком быстро согласился оставить наши отношения в прошлом. В ответ я стукнула его в плечо. Дружбаны, о да. Во вторую очередь я принялась за свой облик. Никакой сетки, только кожаные джинсы, корсет, утягивающий до неприличия, огромные кольца в ушах и высоченные каблуки. Волосы я отпустила и теперь они спускались куда ниже груди. От восторга своего нового образа я вертелась у зеркала несколько минут, стараясь не упустить важных деталей. Нолан даже пожалел, что не стал бороться за меня. Самодовольство не сходило с моего лица.

Так было, пока в прихожей не послышалась какая-то возня. В столовую зашла некая женщина, пухленькая, с идеально зачесанными волосами, волосок к волоску, в китайском платье и с дорогими украшениями. Лицо ее было мне смутно знакомо, но я никак не могла взять в толк почему. Она мягко улыбнулась мне, слегка похлопала, сопровождая поздравлениями по поводу моего совершеннолетия, но я не понимала, кто она. Лисбэт закипала от гнева, по ней было видно, Софи растерянно уставилась куда-то в окно, не глядя незнакомке в глаза, я же переводила взгляд с нее на Лисбэт, в ожидании хоть чего-то, что прояснит ситуацию. И дамбу рвануло.
- Что ты тут забыла, Натали?! - Уравновешенный голос расчетливой тетушки дал сбой, сейчас она едва не орала.
- Пришла поздравить Фиби. Я имею на это право. Более того, я могла бы, при особом желании, заполучить права и на этот дом, и на семью. Но я же не стала ничего делать. Так что просто дай мне побыть с ней. Хотя бы немного.
- С кем побыть? - Я непонимающе рассматривала лицо Натали. Да кто же она. Гостья в свою очередь, удивившись моим словам, подошла ко мне.
- Фиби, ты так удивлена моему приходу? Это же я — твоя мама.
- Что...
- Да кто вообще сказал тебе, где мы живем! Пошла вон из дома! - Лисбэт могла бы порвать Натали на кусочки прямо здесь, но почему-то сдерживалась.
- Фиби, милая, ты забыла меня? Не так много времени прошло, деточка, вспомни маму.
- Маму.. - дикая боль пронзала все участки моего мозга. Как будто что-то, запертое в самый дальний угол, раскрылось, обнажая неистовые бури и выпуская их гулять. Я отчаянно хватала ртом воздух, а Лисбэт кинулась, словно фурия, к гостье и набросилась с какими-то обвинениями. Я не слышала, только схватилась за голову и мечтала, чтобы эта боль прекратилась. Вспышки, какие-то картины, словно фильм проматывался перед моими глазами. Отец... я вспомнила каждую черточку его лица, его измену с тетей Софи, его пристыженное лицо, когда я зашла в комнату. Меня трясло, Натали пыталась обнять меня, но Лисбэт продолжала кричать, это сводило меня с ума еще сильней. Потом мама, я вспомнила и ее. А еще то, как она сбежала без причины, только от того, что нашептал ей отец. Фильм ускорил свой бег, я лежала на полу без признаков жизни, кажется, я просто хотела, чтобы это кончилось. Пьянство отца, тетя Софи, бессовестно шаставшая по дому, самоубийство папы прямо у меня на глазах. Да. Это конец. Так все и было. Я все еще тряслась и слезами, я думаю, можно было наполнить аквариум. Лисбэт помогла мне подняться, боль все еще билась в висках. Я взглянула на мать. На ту, что кинула меня в руки отца-извращенца, сбежала, поджав хвост, даже не попыталась связаться со мной, хотя бы в тайне. Не понимая, что я делаю, я принялась кричать.
- Почему ты ушла?! Ты ничего не сделала ради меня! Оставила с отцом, не способным вести себя прилично, и с его любовницей — моей родной тетей! Как ты посмела после стольких лет заявиться сюда! - Я кричала и кричала, обвиняла и захлебывалась словами. Голова превратилась в котел с кипятком, я довела себя до пика и провалилась в обморок, абсолютно изможденная лучшим днем рождения.

Последний раз редактировалось Мята, 07.07.2015 в 23:02.
|
|