И так, Береника…
Бедная девочка слишком сильно увлекалась химикатами, ухаживая за садом. И слишком часто экспериментировала с практически подпольными смесями. Результат… Печален, но вполне закономерен. Чуть поврежденная емкость, обеспечившая нашу красавицу такой тяжести ожогами и отравлением,
что спасти ее смогли только в святилище, да и то не столько спасти, сколько превратить во что-то жизнеспособное.
Уж не знаю, как Береника умудряется жить с этим…
При чем не только жить, но и работать – и выглядеть вполне счастливой.
Хотя я ведь как-то живу. А ведь сколько уже смертей на моей совести…
На самом деле, кое-кто из них сам старательно нарывался. Тот же Антон.
Я же с самого начала предупреждала, что ничего кроме пары встреч у нас с ним не будет. Для его же безопасности.
Поначалу он даже согласился… А потом принес свидетельство о нашем якобы состоявшемся браке. Безумец…
Что же, надеюсь, эти пять месяцев он чувствовал себя счастливым.
После его смерти я в очередной раз поклялась себе, что никогда больше, но всего через пол года встретила Ивана.
На ту вечеринку он пришел не один. Да и я, на сколько помню, тоже. Кажется. с Томом... А может, Джоном или Риком - в то время у меня было столько связей на пару недель, что сейчас я всех и в лицо-то с трудом вспомню, не то что по именам или, паче того, "порядковым номерам". Я и собой-то почти не занималась. Какие-то подростковые джинсовые костюмчики, зачем-то высветленные (по сути, из золота превращенные в солому) волосы... Еще и подстричься умудрилась... Не знаю, на что там было смотреть, но Ивану почему-то понравилось. Достаточно понравилось, чтобы весь вечер он танцевал только со мной - и даже забыл попрощаться со своей официальной спутницей, уходя.
Я... Наверное, это и называется "потерять голову". Я забыла обо всем
Я бы все отдала за недолгое,хоть на пару лет, счастье с ним. Сама готова была умереть…
Но Старшие предпочли забрать его жизнь. Всего через пару месяцев.
Иван был последним моим мужем, которого я действительно любила. После этого я стала просто сбегать. Уж лучше я буду видеть кого-то во сне и мучиться из-за не случившегося,
чем ходить на свежую могилу.
Хотя замуж я выходила еще не раз. Четырежды, если быть точной.
Первый – Казимир Бенсон. Внимательный, настойчивый, совершенно искренне влюбленный… В деньги моей семьи. Мы и женаты-то были формально, «на отвяжись»: я слишком презирала этого человека, чтобы дело зашло дальше.
Собственно презрение и было единственным моим чувством к этому человеку. Метке, впрочем, хватило и этого.
Второй – Ким, фамилию которого я слишком привыкла не вспоминать. Официально – безработный старик. В действительности – один из «королей» преступного мира Фэйритауна. Человек, которому не отказывают.
Я его терпеть не могла, но «дедушку Кима» всегда больше интересовали собственные предпочтения. Мне же просто не хотелось ежесекундно ожидать известия о гибели собственных детей. За то часа смерти этого своего мужа я ждала с особым нетерпением.
Этого не могло не случиться: если уж проклятию хватило презрения, то в мою ненависть к Киму оно должно было вцепиться всеми когтями.
На похоронах Кима я рыдала. От счастья и облегчения.
Третий – Левон Леви…
Понятия не имею, зачем ему был этот брак. Да и не хочу знать, если честно. Равно как и то, как и откуда к нему попала «старая безделушка», ставшая свадебным подарком.
Древний артефакт, поколениями принадлежавший роду Двуликой, но утерянный в годы катастрофы. Чтобы вернуть семье эту «безделушку» я пошла бы на многое. А потребовалось всего лишь несколько недель потерпеть присутствие рядом Левона. Тем более что после Кима он и не беспокоил особо.
Четвертый и пока последний – Гилберт. Унылый тип, считающий себя крутым бизнесменом и великим ловеласом. На деле он владел семейной булочной (действительно известной и любимой в нашем городке, но исключительно стараниями матери Гилберта) и пару раз встречался с местными заскучавшими «звездами». Ну и со мной.
За каким лешим его вообще понесло жениться – понятия не имею. Вероятно, мать настояла (семье нужны наследники, которых еще и воспитать нужно, а какой был бы из этого вот воспитатель?)
Другой вопрос, как Дениза, неглупая в общем-то женщина, позволила своему непутевому сыночку жениться на «черной вдове»… Наверное, Гилберт в очередной раз пожелал самоутвердиться и хоть отчасти пойти поперек воли своей матери (мол хочешь, чтобы я женился – женюсь, но жену себе выберу сам).
Зря. Я-то в конце концов согласилась (лишь бы отвязался уже), но для меня и проблема невелика, потерпеть горе-казанову пару недель (Гилберт, как и предыдущие трое, не протянул и месяца), а вот он расплатился жизнью.
А через несколько дней я наконец сообразила, к кому следовало идти, чтобы узнать о «метке черной вдовы».
Ну как сообразила… Это Дениза мне вслед прошипела «чтоб тебя ночные ведьмы утащили» - и я вспомнила, кто мог бы помочь. Нет, не чудовища из страшных сказок, разумеется… Вполне реальные люди. Потомственные колдуньи, действительно предпочитающие ночное время. «Кровавые ведьмы». Дочери и наследницы Рианнон лар Дэн. Вернее, младшая из ее дочерей – Виола, «королева ночи» или «ночная ведьма», по настроению говорящего. Сравнительно молодая девушка, в полночь способная совершить почти невозможное. Именно она рассказала мне, как же все-таки действует проклятая метка. А еще я наконец поняла, что тихий голос может быть страшнее грома небесного.
- Я ничего не смогу сделать, кузина. Мне правда жаль, но против метки Старших, да еще получившей подтверждение Законницы… То ли ее самой, то ли ее источника – для нас с сестрами особой разницы нет. Я даже попытаться снять это не смогу.
Виола почти шептала, но за этим шепотом я не расслышала бы и крика.
- Их убивали твои чувства. Метке не важно, любишь ты или ненавидишь, сочувствуешь или презираешь… Ей достаточно любого сильного чувства. Абсолютно любого.
- Я не ко всем испытывала хоть какие-то чувства.
- Статус твоего мужа – это уже сам по себе смертный приговор. При наличии обручального кольца даже эмоции не нужны. Пойми, кузина, эта штука обрекает тебя на вечное вдовство. Она убьет любого человека, рискнувшего стать твоим мужем.
- Любого ЧЕЛОВЕКА?
- Человека или полукровку… Думаю, эльфа тоже. Да они, думаю, и сами от тебя шарахнутся. Теоретически, может получиться с кем-то из оживших мертвецов. Вампиры, зомби… Личи, если найдешь у нас хоть одного.
- Бр-р… А что-нибудь менее радикальное?
- Змеелюди и оборотни, помнится, не попадают под власть Законницы…
- И дроу…
- Я бы не стала рисковать. И еще… Ты знаешь, что беременна?
- Да, от Ивана.
- А ты знаешь, что больше детей у тебя не будет?
- …
- Не будет. Никогда и ни от кого. Прости, кузина.
В альбом
Техническое
1.
Мужья Леи
Антон
Подселение (да, еще при жищни Якова).
Навыков и карьеры не нашла, но оно, наверное и не важно: все равно на работу он сходить не успел. Мы его сразу состарили
Изменили стремление
И отправили на семейный общественный лот - выполнять мечту.
Мечта старая, потерянная.
Мечта новая.
Выполненная
Что интересно, мечта «сырников» после выполнения ни на что не меняется.
Казимир Бенсон
Подселение (да, тут сюжет не врет, технически он работу бросил)
Иван
Подселение
Молнии (отец пятого ребенка Леи, так что уточнить надо)
Смена стремления
Старение
Левон тогда жил не с нами, но мы уже знали, что стремление у него нужное, а так как других «семейников» удовольственнице-Лее отловить будет трудно, решено было брать, что дают – и заранее состарить очередную жертву, дабы потом лишний раз не бегать на общественный лот.
Ким – бессовестно оболганный автором представитель клуба садоводов. Хотя о криминальной карьере действительно мечтал.
Подселение
Левон
Подселение (сколько детей?! Да я с ума сойду за них играть!)
Гилберт
Подселение
Еще у него в обственности был бизнес (Одор) – и в качестве «друга» он позвал Яриэллу, так то мы сразу рванули поднимать бизнес.
Заработанные выгоды
Одним словом, на династийный лот Гилберт при жизни так и не попал.
Завещания
2. Еще мы подселили вампира… И даже вышли за него замуж, но об этом чуть позже.
3. Риган – стремление, мечта.
4. Натаниэль
Мечтает стать космическим пиратом (а просто хочет – оборотнем и вампиром. Безумные желания знаек…)
Карьера
Жизненные выгоды (это важно, да).
5. Мечты Леи.
Прошлая
На самом деле, там было не 20 любовников (хотя и не десять. Как гласит красное сердечко рядом), просто видимо считаются именно значки с фиолетовым сердечком, а у нас ведь у некоторых их по два (дома и на общественном лоте).
Нынешняя
6. Карьера и новая мечта Береники *сколько друзей0питомцев?! Да я рехнусь раньше…*
7. Карьера Ланики (да, она мечтает стать разработчиком)
8. Значки (некоторые, угу… Но золотых вроде действительно было только два)
9. Риган – драка в школе.
10. А еще мы честно хотели похвастаться красавицами лар Дэн, но диск, на котором хранились их фотографии, хандрит.