активист
|
5 отчёт
Читать отчёт Экзамены были сданы, диплом получен, а что это значит? Правильно, я стала абсолютно взрослым и независимым человеком.
Четыре учебных года пролетели незаметно, и вот, в воздух уже летят выпускные шляпы, и все студенты радуются, кроме меня. Погрузившись в свои мысли, я вышла на улицу и села на лавочку, подальше от всей толпы разгорячённых студентов. Место было слабо освещено, посторонних людей там не было. Одиночество – вот то, чего мне так не хватало. Самым лучшим вариантом сейчас было собраться с мыслями и отдохнуть, но мозг не давал мне такого шанса. В голове всплывали навязчивые мысли типа: «И что будет дальше?» или «Ты собираешься возвращаться обратно в Мунлайт или нет?», «Кем ты будешь работать?», «А когда дети?».
- Эй, подруга, - на плечо опустилась рука. Я вздрогнула и развернулась. Позади меня стояла Донна. И с ней мне скоро предстоит расстаться. Единственный родной человек, которого я знаю с детства, уедет, и один бог знает, что потом будет. – Хэй, ты чего? – она схватила меня за плечи и потрясла.
- Ничего, просто… задумалась.
- О чём? – Донна села рядом со мной.
- Что будет дальше?
- Господи… Эб, ты часто задумываешься о будущем! Хватит! – она крепко схватила меня за запястье. – Пусть всё идёт своим чередом. А ты просто «плыви по течению».
Я усмехнулась: а ведь Донна права. Я слишком часто задаюсь вопросом «А что будет завтра?».
- Думаю, ты права. Да, я так и сделаю, буду просто плыть по течению.
- Вот и умничка! – я услышала затвор фотоаппарата. Яркая вспышка.
- Что ты делаешь?
- Фотографирую нас! Я же не знаю, когда теперь тебя увижу, а эта фотка будет напоминать о тебе…
- Донна, я люблю тебя.
Она подняла одну бровь.
- Знаешь, это так двусмысленно прозвучало.
Секундная пауза, и вся улица уже стояла на ушах от нашего смеха!
Через несколько минут мы всё-таки угомонились, так как смеяться уже не было сил. Красные, мы просто смотрели вдаль и улыбались.
- Я буду скучать по тебе, Донна, – я крепко обняла её.
- Я тоже…
На следующее утро, когда я проснулась, Донны уже не было. Её рейс был на два часа раньше моего. Вот и всё, теперь каждый сам по себе.
Вытерев слезинку с уголка глаза, я стала собирать свои вещи.
Около общежития было огромное количество машин, стоянка была полностью заполнена. В коридорах стоял сплошной балаган: общежитие было приказано покинуть не позднее 12 часов, вот студенты и бегали по этажам, ища свои вещи. Родители же погладывали на часы и нагло бибикали, приказывая «поторопиться».
Немного переждав, пока волна студентов схлынет, я вышла из комнаты и сдала ключи на вахту. Около выхода меня уже ждал Джейсон. Он улыбнулся, выхватил мой чемодан и направился к машине. Ах да, забыла сказать, за два месяца до получения диплома, я уже начала задумываться о дальнейшем местом проживания. Джейсон предложил переехать к нему, объяснив это тем, что мы встречаемся почти два года. Сначала я даже не думала к нему переезжать, но я не хотела оставшуюся жизнь прожить в Мунлайте. Да и тайная мечта переехать в Бриджпорт с детства не давала мне покоя. А вдруг такого шанса больше не представится? К тому же, я буду жить там с любимым. Так что я решила хватать быка за рога и ехать в город моей мечты.
Джейсон нервно переключал радиостанции, пока не попал на RockFM, где играла
Panic! at the Disco – I Wanna Be Free. Я наблюдала за быстро меняющимися пейзажами и не заметила, как погрузилась в сон.
Проснулась я от толчка локтём. Я взглянула на часы, 19:00. Начинало темнеть.
По-детски протерев глаза кулачками, я взглянула в окно. Видимо, мы проезжали какой-то пригород. Он чем-то напоминал мне Мунлайт, такой же тёмный и туманный, но, в отличие от этого города, Мунлайт был таким всегда.
- Джей, мы скоро приедем?
- Мы уже приехали!
Я удивлённо подняла брови и ещё раз посмотрела в окно.
- Но где небоскрёбы?
- Какие небос…? Ты думала, я повезу тебя в Бриджпорт?
- Ну… да.
- Я родился там, но жил я всегда здесь.
- Ясно, - я посмотрела на него. – Ну, тогда скажи хотя бы, как город называется.
- Аврора Скайс, тебе тут понравится, я уверен!

- А знаешь, тут очень красиво! – я вышла из спальни, расположенной на втором этаже. – Почему ты раньше не рассказывал об этом доме? Ты вообще не рассказывал о своём детстве.
- Не знаю, – Джей сидел на диване и переключал каналы. – Времени как-то не было.
- Ну, расскажи сейчас, – я плюхнулась на диван радом с ним.
Он выключил телевизор.
- Да что рассказывать? Когда мне было 6 лет, отец приобрёл этот дом. Поначалу это была просто дача. Он отвозил нас с сестрой сюда каждое лето…
- У тебя есть сестра?
- Да.
- Дом выглядит довольно новым.
- Ну, я позвонил отцу и сказал, чтобы его подлатали к моему приезду, – Джейсон улыбнулся.
*клик*

Послышалась вибрация телефона. Джей приподнялся, чтобы достать его из заднего кармана. Входящее СМС, номер скрыт.
- Ладно, - он поцеловал меня в лоб и спешно встал с дивана. – Ты иди спать, а я скоро вернусь.
Входная дверь хлопнула. Я наблюдала через окно, как Джейсон заводит байк и уезжает в неизвестном направлении.
- Наконец-то, - Женщина открывает дверь.
- Ты нашла то, что я просил?
- Да, - Джей протягивает руку в ожидании документов, - но не сейчас.
- Мне нужны эти документы!
- Хэй, не кипятись, Джей! Я нашла в базе документы, но их ещё не сбросили мне на Э-мейл. Придут, получишь!
- Сколько ждать?
- Около 3 месяцев…
- Около 3 месяцев? Ты издеваешься?
- Ты знаешь, сколько времени ушло, чтобы найти эти записи в архиве? Жди!

- Ребят, вы бы поаккуратнее с этим.
- В смысле? - Джейсон обернулся и посмотрел на мужчину.
- А вдруг вас поймают? И что тогда?
- Ох, заткнись! Всё будет нормально, - рявкнула женщина. – А ты иди домой и жди документов!

Прошёл месяц с момента переезда. Я ни разу не выезжала в город. Устроилась индивидуальным предпринимателем. Теперь у меня собственный бизнес – рисую картины на заказ. Работёнка, я скажу, не из лёгких! Хоть и платили много, нагрузка оказалась ужасной. Заказов было много, заказчики требовательные, нужно уложиться в срок, а иначе денег за картину не получу. Целыми днями не отходила от холста. Так я оказалась заперта в стенах собственного дома.

Если и появлялась свободная минутка, я бежала на задний двор и ухаживала за растениями. Сад огромен, а денег оказалось недостаточно, чтобы нанять садовника. Джей вечно где-то пропадал. Полка, поливка сада и сбор урожая – всё легло на меня.

Мы ужинали. Я сидела за столом и тыкала вилкой в салат. Разговаривать не было сил.
- Столько времени прошло, а ты ни разу в город не выезжала.
- Некогда.
- Да что ты…
Я откинула вилку. Нервы были на пределе. Я понимала, что больше не выдержу. Хотелось накричать на него, но не могу: люблю.
Я пару раз глубоко выдохнула.
- А кто деньги будет зарабатывать?
- Ну, я устроился в театр.
- Надо же. И сколько ты там зарабатываешь?
- Так, хватит! Думаю, ты засиделась дома, – он подошёл сзади и поцеловал в затылок.
- О чём ты говоришь? – весь стресс как рукой сняло, хотелось только быть с ним.
- Ты устала… Иди, поспи. А завтра узнаешь.

- Почему ты ещё не одета? – я чистила зубы. Джей зашёл в ванную и окинул меня взглядом. – Или ты собираешься идти на свидание в пижаме?
- Свидание? – от неожиданности я поперхнулась зубной пастой.
- Сюрприз! Так, всё, иди одеваться, жду в такси через 15 минут!
- Всего 15?
- Без опозданий!
Когда я села в такси, Джей завязал мне глаза и приказал не снимать повязку, пока не скажет. Мы ехали около 20 минут. Затем машина остановилась, Джейсон помог мне выйти и повёл в неизвестном направлении. Кругом слышался шум, скорее всего, воды. Джей снял повязку. Водопады. На сайте города я видела их картинку, но вживую он выглядят ещё величественнее.
Рассматривая окрестности, я не заметила, как отошла от Джея.
- Прошу на борт, мисс! – вывел меня из транса его голос. Наклонился, как раньше кланялись мужчины в присутствии женщины: смотрел в землю, одна рука была за спиной, другая была вытянута.
- Воздушный шар? – спросила я, заходя в корзину.
- Именно, – он зашёл следом и закрыл дверцу. – Решил устроить тебе экскурсию по городу с высоты птичьего полёта!
- Круто, но вот только я боюсь высоты.
- Ничего, – он обнял мою талию рукой, - я с тобой!

какой-то глюк с биноклями в игре
Ах! Как наверху красиво, воздух чистый, ласкающий. Если бы меня спросили, с чем можно сравнить полет на воздушном шаре, я бы ответила – с кораблем, плывущим под парусом: по ощущениям свободы и единения с природой они чем-то похожи. Я чувствовала себя птичкой. Нам светило солнце, чистое небо над нами, бескрайние просторы под нами – я радовалась как ребенок. Нам никто не мешал наслаждаться видами – это было чудесно, только мы и небо.
- Эбигейл?
- Что-то не так? – я испуганно посмотрела на Джея.
Он откашлялся и встал на одно колено. Я начала догадываться, что сейчас произойдёт, но никак не хотела верить в это.
Джей достал маленькую тёмно-синюю коробочку, положил мне в руку и открыл.
- Эбигейл Элизабет Даглас, ты станешь моей женой?
Он всё-таки сказал это. Я не верю.
- Джей… - в его глазах читался страх. – Да, я стану твоей женой…

невошедшее
техничка
Последний раз редактировалось Confetti, 02.06.2013 в 12:24.
|
|