- Да у нас тут ничего особенного и нет, - скромничает Хантер. - Дом как дом, светлый, уютный. Дизайном занималась Бернарда, и мы долгое время ничего не меняли. Из прихожей вы сразу попадаете в кухню, совмещенную со столовой. Здесь есть зона отдыха, зона готовки и столовая зона. В зоне отдыха мы принимаем немногочисленных гостей, которые иногда забредают в наши края.
В зоне готовки вы можете увидеть современную почти новую технику. Например, вот эту разноцветную детскую плиту. Зои Джейн уже пятнадцать, но настоящую плиту мы все равно ей еще не доверяем. С эксцентричностью дочери мало ли что может из этого получиться.
Сейчас за столом мы чаще всего собираемся просто поболтать, а раньше дети любили делать здесь уроки, потому что Берни могла что-то готовить и попутно помогать ребятам с домашними заданиями.
Ну да это все неинтересно, идем за мной, сейчас я покажу, где рождается музыка. Это, пожалуй, одно из самых удивительных мест в доме. Казалось бы, что может быть в репетиционном зале, но...
Если вы читали о вампирах, то, скорее всего, представляете себе место нашего дневного отдыха больше как подвал, нежели как помещение с тремя стеклянными стенами. И, тем не менее, это так. В столь потрясающем месте репетировать одно удовольствие. Здесь нет звукоизоляции, - да здесь даже двери-то нет, - но спасибо моей дорогой семье, все они любят музыку, и никто не приходит настучать мне по голове даже когда я сажусь за барабаны.
Итак, со всеми помещениями на первом этаже за исключением гаража мы познакомились, теперь идем наверх.
Поднявшись по лестнице на второй этаж, мы попадаем в своеобразный кабинет. Решение обустроить такой уголок пришло совершенно спонтанно - когда дети подросли и пошли в школу, мы расселили их по разным комнатам, а они так и продолжили бегать играть в детскую. Так что холл был отдан им как место для совместного времяпрепровождения.
Как вы видите, здесь не очень убрано. У Зои Джейн здесь валяются какие-то журналы, карандаши, тетради - иными словами, множество мусора... пардон, я хотел сказать "вещей первой необходимости", оговорился; а Эймер по ночам переписывается с кем-то в чате и пьет литрами кофе. Домработница даже не успевает уносить чашки.
По другой стороне у нас книжные полки, ну и больше рассказать об этом помещении нечего, так что идем в следующее. Две стеклянные двери ведут в самый укромный уголок. В нашу спальню.
Как вы видите, спальня выполнена в общем стиле. Вы будете смеяться, но в этом небольшом с виду гардеробе помещаются все наряды моей любимой супруги. Иногда мне кажется, что он бездонный.
Детки подросли, а я по-прежнему вижу в них малышей. Может быть, именно благодаря этим фотографиям, запечатлевшим счастливые моменты детства. Надеюсь, вы убедились, что я сплю не в гробу и немного расслабились. Если так - идем дальше.
Здесь у нас санузел. Туда мы не пойдем. Хотите посмотреть? Серьезно? Честное слово, там тоже никаких гробов.
Ну вот, убедились? Все как у людей. Только в отличие от соседей, жалюзи мы закрываем. Да, вы бы к ним, собственно, сходили, у них в ванной плитка венецианская...
Снова выходим в холл, открываем вторую дверь, и попадаем в комнату Зои Джейн. Личная девчачья территория, в которой всегда царит тот же творческий хаос, что и на ее рабочем столе. Комнатка небольшая, но дочь не жалуется - тем более что большую часть времени она сейчас проводит вне дома.
На гардеробе сидит любимый плюшевый медведь, которого я однажды привез с концерта. Честное слово, это одна из самых милых вещичек, которую когда-либо кидали нам на сцену во время концерта. Обычно, конечно, трусы и бюстгальтеры. Если я пошучу, что такие сувениры обычно забирает Кристиан, читатели поймут, что это шутка? Ну тогда я лучше воздержусь от подобных комментариев.
На письменном столе среди прочих... необходимых вещей можно увидеть статуэтку, которую Зои получила на Бриджпортском балетном конкурсе. Я горжусь дочерью, но ничто не сможет сравниться с гордостью Берн, которая в свое время балетными призами могла заставить целый шкаф.
У окна расположился мольберт. Свободное время дома моя крошка проводит именно за ним. Три картины справа от него - чисто для вдохновения, а утки слева - первая серьезная работа дочурки. По-моему, вышло здорово.
В комнате Эймера несколько чище и просторнее.
Хотя и сын не имеет дурной привычки заправлять постель. Кто их избаловал? Я думаю, домработница. Кстати, над столом висит скаутская награда. Сын умеет вязать узлы и обожает хвастаться значками.
А следующая дверь у нас опять же в санузел. Снова хотите зайти? Давайте-давайте, подождите, я приму какую-нибудь брутальную позу, вы же так любите фотографировать меня рядом с унитазом. Как вы, наверное, уже догадались, это ванная комната детей. На тумбе много различной косметики, я в этом деле не силен, но накрашенной дочь не видел ни разу. Ума не приложу, зачем здесь столько всего.
На самом деле я тоже частенько хожу сюда принимать ванную, ведь одна из стен зеркальная. Можно вырезать предыдущую реплику? А то моя семья частенько не понимает, почему о нас ходит столько слухов. Так вот, зеркальная стена зрительно увеличивает пространство. Пойдем дальше, пока я не выдал еще какую-нибудь глупую шутку.
Ну и последняя комната на втором этаже - детская. Две кроватки остались еще со времен, когда Зои и Эйм были маленькими. Конечно, комнату надо будет перестроить, но пока все остается на своих местах.
Ну, и, наконец, третий этаж...
Здесь всего одно помещение, зато какое! Барная стойка, бильярд, чертежная доска, мольберт... Дети тоже начинают проявлять интерес к третьему этажу. Надеюсь, что в пятнадцать лет их привлекает все-таки бильярд, а не содержимое бара.
Над барной стойкой развешены дипломы и сертификаты. Большинство музыкальных наград хранятся не здесь, а в доме у ребят, но несколько я все же сохранил. Надеюсь, что дети возьмут с меня пример, и в скором времени стена славы пополнится новыми лакированными рамочками.
А вот тут, слева от бильярда, стоит мольберт, за которым коротает вечера наша мамочка. Из-за него выглядывает очень странный портрет. Семья в один голос уверяет, что понятия не имеет, кто это, но его черты кажутся мне смутно знакомыми...
Помните, я говорил, что репетиционный зал - одно из самых удивительных мест в доме? Сейчас я покажу вам второе. На улице солнечно, хоть и идет дождь, так что выйдем ненадолго, уж извините. Это наш балкон. Казалось бы, самый обычный захламленный подарками балкон...
...но с Бридж Хиллс открывается восхитительный вид на центр Бриджпорта, которым мы любим полюбоваться, особенно по ночам.
На этом наша экскурсия окончена, спасибо, что заглянули. С вами был Хантер Брайс. До новых встреч.