1.2 | Беспокойный город
В том городе, куда меня занесло, он назывался Эльпрайз, в особенности в центре его, где поселилась я, стояло вечное лето. Иногда оно сменялось так называемой местными жителями «зимой», то этот период времени таковым не являлся. Он больше был похож на позднюю, дождливую весну. В это время здесь всегда дождливо, а иногда и град идет. В случае последнего мне просто негде скрыться, ведь у меня нет элементарной крыши над головой. Также здесь часты грозы с ужасными, яркими и мощными молниями, что тоже не предвещало хорошей жизни для меня. Но я сильная, я справлюсь. Хорошо, деньги есть. Отсутствие зимы – тоже хорошо, если учесть то, что у меня нет нормального дома и верхней одежды тоже нет. Поэтому после очередного рабочего дня с повышением я решила расслабиться и отдохнуть от повседневной рутины, плескаясь в луже, как маленькая, не имеющая никаких забот девочка.
Но моя жизнь все-таки не была безоблачной. Тот город, где я нашла себе приют, оказался далеко не надежным. Здесь есть воры! Вот этого-то я и не ожидала. А казалось, что всё так мирно, а вот и нет! Ну что же поделаешь! Еще и полицейские... «извините, мы не смогли поймать вора, он успел убежать». ЧТО ЗНАЧИТ НЕ УСПЕЛИ?! Что?! Они полицейские или кто, в конце концов? Мне даже вещей не жалко, но вот их халатное отношение к работе... Ладно, закроем эту тему.
Так, спокойно. Мне срочно нужно успокоиться. А что там меня успокаивает? Правильно, мольберт и телескоп. Точнее наоборот. Сначала звезды рассматриваю, а потом пытаюсь повторить звездное небо. А что, интересно. И даже очень. Могу заниматься этим целую вечность. Жаль, что времени у меня не так много.
Всё-таки крышу надо делать. Мне уже порядком надоело спать на мокрой постели, чинить холодильник, потому что он всегда залит водой... Промокшие книги в шкафу, да и вообще много других неприятностей досаждают. Где мой телефон? Я звоню в строительную компанию, благо, деньги у меня в наличии, да и сумма довольно приличная.
Пока строители возились с моей крышей, я решила, что мне стоит написать роман. Буква за буквой, слово за словом, строчка за строчкой, абзац за абзацем, страница за страницей... Всё это выливалось в целые главы моего романа об инопланетянах. Жалко только то, что мою новую книгу не оценили хорошо, только сказали, что ей только на полках пылиться... Ну, ничего, я им ещё покажу, какой я писатель!
Время все шло, нет, бежало, а я получала повышения на работе. За эти годы с должности учителя младших классов меня повысили до ректора. Конечно же, я несказанно рада. Еще я завела приличное количество друзей и обзавелась связями, которые мне обязательно помогут в будущем. Мои друзья были самыми разнообразными - от учеников нашей школы до более влиятельных личностей, чем я. Только всё это время я не думала о главном в жизни – семье. Всё-таки я женщина, и мне уже не двадцать лет, так что мне надо задуматься над этим.
И я начала думать над этим вопросом. За решением кроссвордов и различных головоломок я начала думать о своей будущей семье и детях. Может быть, я буду хорошей матерью, хорошей женой; а может быть, этого не будет. Но сначала я должна выполнить своё предназначение, то есть стать ведьмой.
Поэтому я позвонила Корделии, моей знакомой колдунье и пригласила её к себе. Объяснив ей ситуацию, она согласилась прочесть надо мной заклинание под названием «Магус Мутацио» (надо запомнить, вдруг пригодится). Теперь я тоже злая колдунья, и мне осталось только довести до совершенства магический навык.
В момент превращения мне было немного страшно - вдруг это не то заклинание, вдруг Корделия что-то перепутала? Вдруг я умру, вдруг я больше не буду старой Ланетт? Хотя, последнее вполне возможно, ведь я была человеком, а стала ведьмой. Ничего особенного, но различия есть.
техничка