| 
			
			
			
			 Вредная оптимистка 
			
			
				
			
				
			
			
			
				 
                				
                
                
                
                	
               
                
                
                
                
                	
                    
                	
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                	
                
                	
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                	
                    
                    
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
               		
                    
                    
                
                
                
                
                
                 
                
                
                
                
               		
                
                    
                    
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
               		
                
               
				 
				
				Адрес: Россия, г. Омск 
				Возраст: 32 
				
					Сообщений: 404
				 
				
				
				
				
			 					
		
	 | 
	
	
	
		
        	
            	
		
			
			
				 
				
			 
			 
			
		
		
		
		Ответики ARTPOP,  Snacky, Спасииибо   
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Snacky
					 
				 
				Только вот меня немного смущает семейное древо: мир - это всё-таки не династия. 
			
		 | 
	 
	 
 Вообще-то по правилам  положено после третьего поколения выкладывать древо, так что я это не с потолка взяла   
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Snacky
					 
				 
				*только сейчас прочитал, что будет династийный мир* 
			
		 | 
	 
	 
 Ну я бы так не сказала, он не то чтобы династийный просто в нем больше от династии, чем от сериала.  
Оправдательное Первая запись получилась очень сумбурной, события развиваются ну ооочень быстро. Дело в том, что на тот момент, когда я начинала играть, я и думать не думала открывать мир. Но потом в моей голове закрутился сюжет, потом возникла еще одна идея и еще… Самое главное начнется в Университете, но я должна была расписать как все начиналось, познакомить с персонажами и проч…. Будем считать эту записку эдаким введением    
Географическое и историческое примечание Чтобы не возникало вопросов. Мои герои живут в Симлийской (не путать с Российской, к России они вообще отношения не имеют) Федерации, которая находится где-то на территории Северной Америки, но ее частью она не является - это отдельное, независимое государство. В прошлом Симлийская Федерация была Симлийской Империей, но сейчас это не имеет большого значения. Их язык - симлиш, деньги - симолеоны, а сами они зовутся Симами. Но это вы и без меня знаете. Верят они в Смотрящего (слабенько, правда, верят… Ну да Смотрящий с ними!). А в Средневековье верили еще и в злобных духов  – Глюков и Багов, но сейчас эта вера забыта. Вроде все    
  «Если лама к вам пришла, 
То халяву принесла…» 
Народная студенческая мудрость 
Итак, вот наша семья: 
 
  
 
Вистан – мой братец. Тот еще тип. Всю сознательную жизнь пребывает в убеждении, что мама любила его меньше, да и вообще, что мне всегда везет по жизни и я вечно во всем его опережаю. При этом сам же, обычно и уступает мне лидерскую позицию. Характер у него тяжелый и ужиться с ним довольно сложно, но я-то к нему уже привыкла! А вот постороннего человека может и удар хватить… 
 
  
 
Хирем – да, в предыстории не упомянут. Однако он уже два года является нашим слюнявым, лохматым и лающим членом семьи. Пес очень не хотел уезжать из родного города, но… Хирем-Хирем, если бы я могла все изменить… 
 
  
 
Ну и… Да, я. Селин. Вряд ли я смогу, как должно, описать свой характер, тем более, что он на диво противоречив. Я люблю находиться в компании друзей и родных, а если по стечению обстоятельств это не так, я начинаю чувствовать себя… Неуютно. Но, с другой стороны, я очень общительна и, подойти к незнакомому человеку на улице, чтобы познакомиться, не составит для меня проблемы. Очевидно, благодаря последней черте, роль лидера в нашей семье  достается именно мне. Соответственно, и все шишки, в случае неудачи, летят в меня…  
Но, довольно лирических отступлений! Итак, мы прибыли. 
Такси высадило нас прямо напротив нашего нового дома. Но, едва я взглянула на него, меня охватило жгучее желание спросить таксиста, туда ли он нас привез. Дом (хотя какой там дом! Домишко) был двухэтажным  - казалось, будто, строители взяли здание нормального размера и вытянули его  в высоту. 
 
  
*кликабельно* 
 
 Пару минут мы просто молча смотрели на наше новое жилище. Первым заговорил брат. 
-Мдаа, когда дядя говорил про  «домик» я никак не думал, что он окажется таким… «домиком» - растеряно  сказал Вистан. 
-А что ты ожидал? Что он будет размером с наш дом в Сансете? 
-Нет, -брат метнул в меня раздраженный взгляд, - я полагал, что он будет хотя бы в два… А не в четыре раза меньше. 
Мы еще немного помолчали, не решаясь, ни заговорить друг с другом, ни переступить порог дома. Как будто этот шаг означал для нас конец прошлой жизни, как будто он значил окончательный переход к чему-то новому. А будет ли это новое лучше старого? Предсказать не возьмется никто.  Я уверена, что в этот момент мы с Вистаном думали об одном и том же – о прошлой жизни к которой теперь не будет возврата. 
- Чего стоять… Давай просто возьмем и… войдем – поборов невесть с чего охватившую меня нерешительность, твердо сказала я. 
Вистан кивнул. 
Но когда мы вошли, нам стало вовсе не до воспоминаний и сожалений. 
-Твою мать! – с чувством произнесла  я, едва переступив порог . 
В доме, столь  «любезно» предоставленным нам «любимым дядюшкой», прорвало трубу! Бонусом к этому шла сломанная сантехника и моооре грязи. Удачное новоселье, ничего не скажешь! 
Мы, конечно же, бросились чинить раковины и душ с туалетом, а так же вытирать воду, заливающую пол. Когда мы худо-бедно с этим управились, я только и смогла бессильно рухнуть на скрипучий, готовый провалиться подо мной диван. В дверь позвонили. Но, когда я ее открыла, то поняла, что сегодня воистину «удачный» день. На пороге стоял…сантехник! До отвращения радостный.  
 
  
 
Как оказалось его работу оплачивает город, и его послали все здесь починить и привести в порядок! Столько сил было потрачено на уборку и починку – а нужно было всего лишь подождать!  
Так «прекрасно» началась наша новая жизнь. Аппалуза Плейнс  оказалась очень красивым городом, теплым, залитым солнцем и даже каким-то праздничным. 
 
  
 
Здесь разводили лошадей, и в честь породы одной из них был назван город. Мне, при всей моей искренней любви к братьям нашим меньшим, жутко хотелось завести лошадку! Но все упиралось в денежные средства, коих у нас было совсем немного. Ну, ничего, вот рожу ребенка, будет он просить у меня кошку/рыбку/попугайчика, а я сделаю такое строгое-строгое лицо и заявлю «А чего мелочится-то! Давай сразу лошадь!».  Итак я отвлеклась… Про Аппалузу.  Здесь почти у каждой семьи есть своя животина живность. Лошади, кошки, собаки, рыбки и попугайчики – хотя бы что-то одно из списка было почти в каждой семье. Так, что мы с Хиремом отлично вписывались в эту компанию. 
Кстати, начет жителей города – они оказались  такими милыми, ну, по крайней мере, жители близлежащих домов. 
Через пару дней, после нашего заселения мужчина и женщина пришли по-соседски поздравить нас с сим событием (хотя тут скорее соболезновать нужно). 
Мужчина по имени Филипе Маршалл, оказался очень чувствительным типом, а может просто Вистан чего-то ужасного ему наговорил, ибо поболтав пару минут с моим братом, он упал в обморок.  
 
  
 
Когда я спросила Вистана о чем они разговаривали, тот невинно улыбнувшись, заявил, что рассказывал о нашей поездке. Неужели врет? 
А вот с дамой (не помню ее имени, только фамилию – Кларк1)  мы очень мило поболтали о природе и погоде. Но неожиданно, наше общение прервало Нечто появившееся на пороге нашего, с позволения сказать, дома. 
«Только этого не хватало!» - подумала я и уже собралась гнать эту ламу (а это действительно была лама) с ее рекламными листовками, «супер»-товарами и прочей подобной гадостью, поганой метлой, но…  Лама посмотрела на меня, застывшую на пороге и, с ехидным выражением на морде лица (вернее и на морде и на лице) начала танцевать и  петь: 
 
  
 
Ученье – свет, а не ученье – тьма. 
Давно, учится вам пора! 
Коль не желаешь неучем прослыть,  
Давно в СГУ2 пора поступить! 
И если учиться желаешь у нас, 
Принять мы готовы тебя, сей же час! 
Анкеты быстрей заполняй, не зевай  
И про халяву, не забывай! 
 
-Чего стоим? - Крикнула Лама мне и выскочившим из дома на шум Вистану и мисс Кларк, а так же Филипе, который отряхиваясь поднимался с земли.- Берем анкеты, берем футболки, берем флажки! Анкеты заполняем, футболки надеваем, флажками весело размахиваем. И улыбаемся, улыбаемся, просто светимся от счастья! Вопросы? 
Я совершенно не удивилась, что когда Лама, наконец, умолкла, соседи поспешили ретироваться. 
- Я пожалуй пойду – сказала мисс Кларк – Мне надо… надо... эээ… кое-чем заняться. 
-Да-да мне тоже пора – поспешно закивал все ещё потрепанный мистер Маршалл, - Поздно уже, - добавил он, кивая то ли на солнце, стоящее в зените, то ли на полный людей парк, находившийся прямо напротив нашего дома. 
 
  
 
-До свиданья! -  рассеяно сказала я им вслед. 
- Что-то непонятно? - жизнерадостно осведомилась Лама, видимо, мечтавшая, чтобы ей задали какой-то вопрос. 
-А вы вообще, кто такая?- окинув Ламу подозрительным взглядом, мрачно поинтересовался Вистан 
«Священное животное»3 надулось от гордости. 
-Я Талисман университета СГУ. Привлекаю новых студентов. Подробнее про наш университет, а так же про факультеты вы сможете узнать из листовок, - она кивнула на стоящее рядом зеленое ведерко, в котором и содержалось все вышеупомянутое: анкеты, листовки, флажки и футболки. 
-А это точно бесплатно? – обеспокоенно спросила я, несколько минут спустя, взмахивая флажком. 
 
  
 
-Конечно. Это, так называемая, студенческая халява. Деньги мы берем только за обучение -  если вы конечно решите поступить. 
-Ну что, попробуем свои силы? – задорно крикнула я Вистану, скользя взглядом по стопке тестов в ведерке. 
-Ну-ну  посмотрим, - ответил тот. Всем известно, что давней, заветной мечтой Вистана было обогнать меня хоть в чем-то. 
Тестирование было очень сложным, в основном оно проверяло, основательно к этому времени подзабытые, школьные знания. Мы с братом написали его с почти одинаковым результатом (у меня было на два балла больше, в связи с чем Вистан одарил меня своим традиционным уже взглядом «ну-вот-ты-как-всегда-первая-а-я-бедный-несчастный»). 
Лама довольно быстро проверила правильные ответы. 
-Что ж, - сказала она, - Вы оба получаете право проходить обучение в нашем Университете! Плата за семестр составит 1100 симолеонов. Как вы могли узнать из листовок, у нас есть шесть факультетов - каждый со своей историей и традициями. Вы можете выбрать один из них. Но решаться надо сейчас, поскольку завтра в Шерлин Самрс4 уже начинаются занятия 
-Вот так просто и быстро? – с подозрением осведомилась я – А как же «Подождите N дней, соберите гору бумаг, съешьте кошку и может быть тогда, мы подумаем?». 
-Уже подумали – невозмутимо заявила Талисман – Подпишите договор и вы приняты! 
-Давай, решайся, - неожиданно сказал Вистан, - Я же вижу, что тебе хочется. 
 
  
 
Если брат хотел, чтобы я потеряла дар речи от шока – ему это удалось. Возможно, кто-то спросит «И что тут такого удивительного?». Но тому, кто никогда не жил с Вистаном этого не понять. То, что брат предложил мне (мне! Той, которая, по мнению Вистана и так во всем его обходит, той, которой всегда достается все самое лучшее и всегда везет! ) поступить в Университет и стать дипломированным специалистом, было так же удивительно, как если бы летом вдруг выпал снег. 
-А как же ты? Ты ведь мечтаешь стать великим футболистом!  Ну и окончил бы факультет спорта или как там его...– я окинула быстрым взглядом, лежащие на земле, листовки, - И потом… у нас нет денег. 
-Ты же знаешь, что есть. Просто на двоих не хватит. А я думаю, что и без университета смогу исполнить свою мечту. Так ты… 
 
-Ошибаетесь юноша, - встряла Лама, - Диплом дает массу преимуществ! 
-А тебя не спрашивали! - раздраженно прикрикнул на нее брат.  Лама обиженно отвернулась. 
 
  
 
-Селин! Ты что-нибудь решила? 
-Так хочешь спровадить меня из дома?  – усмехнулась я. 
- Да как ты… Как тебе вообще в голову могло прийти… 
-Успокойся, шучу я, шучу. 
Вистан обиженно нахмурился. С чувством юмора у брата было со-о-овсем плохо и это было еще одним краеугольным камнем преткновения в наших отношениях. 
-Нуу… Я бы поехала, - наконец, неуверенно протянула я. 
-Значит, решено!- оживилась Талисман, – На какой факультет вы бы хотели поступить? 
-Культуры и искусств! 
-Вполне ожидаемо - сказал Вистан. 
Дело в том, что рисование было не просто моим увлечением или хобби, оно было моей страстью, любимым  делом, во время которого я забывала обо всем на свете. Моя мама заметила мое неуемное желание рисовать и в четырнадцать лет отвела меня в художественную школу. Часы проведенные там, среди холстов, красок и карандашей, а так же среди людей которые так же, как и я приходили в восторг от этого занятия, были, без сомнения лучшими часами в моей жизни. 
Итак, Лама сказала мне собираться и вручила мне билеты на какой-то специальный поезд, который возит студентов из почти всех уголков страны (кроме очень удаленных мест - этим студентам приходится лететь на самолете) в студенческий городок. Вот так у меня и случилось-из одной новой жизни в другую новую жизнь. А что будет дальше – Смотрящий знает! 
 
  
1.Вернее, это у автора память дырявая))
 2.СГУ-Симлийский Государственный Университет
 3.Лама – священное  животное в Симлийской Федерации. Этих животных на территории государства осталось так мало, что даже в дикой местности встретить их - большая редкость. По крайней мере, за последние четыре года, ни единому симу не удалось их повстречать.  
4.Спешу сообщить, что  автор не идиот (или не совсем идиот) и прекрасно знает, что городок называется Университет  Симс 3. Но только представьте, как глупо бы это звучало! Так что, я надеюсь, меня никто не осудит за то, что я взяла «неправильное», зато очень красивое название для города студентов.      
		
	
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	
                 | 
                
             
     
	 |